- Испанская кухня
- Испанская кухня
- Испанская
- Рецепты испанской кухни с фото
- Баскский чизкейк
- Ингредиенты
- Креветки в соусе пиль-пиль
- Ингредиенты
- Торт «Панчо» ПП
- Ингредиенты
- Куриное филе с красным перцем
- Испанская кухня
- Испанская кухня
- Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)
- Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
- Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)
- Соус Ромеско (из печеных перцев)
- Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
- Испанский чесночный суп
- Гаспачо (из готового томатного сока)
- Испанское песочное печенье с бананом
- Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
- Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)
- Cладкие тортильи с фруктами и сыром
- Соус айоли (aïoli, all-i-oli)
- Баскский мясной салат
- Жареное молоко (leche frita)
- Сальморехо
- Гаспачо с ягодной ноткой
- Сангрия
- Гаспачо со свеклой и печеным перцем
- Гаспачо
- Суп из бычьего хвоста со свеклой
- Зеленый соус (mojo verde)
- Альмойшавена (Almoixavena)
- Дорада, запеченная с лимоном
- Паэлья с куриными сердечками
- Галисийский миндальный пирог
- Паэлья с морепродуктами
Испанская кухня
Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.
Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас.
Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.
Источник
Испанская кухня
Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).
Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).
Источник
Испанская
Испанская кухня в том виде, в котором она существует на сегодняшний день, по истине уникальна. Долгое время она формировалась под влиянием семнадцати региональных кухонь этой страны, и это еще далеко не все её особенности. Рецепты национальных блюд и в настоящее время продолжают видоизменяться, исходя из предпочтений местных жителей того или иного региона страны, а повара неустанно перенимают друг у друга традиционные кулинарные приемы и рецепты. Но, оказавшись в Испании, невозможно не заметить, как меняются традиционные рецепты, в зависимости от климатических условий определенного региона. Но есть и то, что, безусловно, объединяет все рецепты испанской кухни – использование оливкового масла, душистых трав и чеснока в большинстве традиционных рецептов.
Каждый, кому посчастливилось когда-либо посетить эту чудесную страну и попробовать её национальные блюда, обязательно запомнит их вкус. Возможно, вам захотелось воспроизвести именно то блюдо, которое подавали в испанском ресторане? Эта подборка рецептов испанской кухни станет для вас настоящей находкой!
Рецепты испанской кухни с фото
Всего опубликовано 50 рецептов
Баскский чизкейк
Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 6 г
- Сахар — 95 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 100 г
Креветки в соусе пиль-пиль
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 120 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Торт «Панчо» ПП
Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Заменитель сахара — 1 шт.
- Заменитель сахара — 1 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
- Мука рисовая — 200 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Творог питьевой — 300 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриное филе с красным перцем
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда.
Источник
Испанская кухня
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .
Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии .
Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .
Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .
В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик — Гаспачо — овощной, низко .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .
На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, .
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .
Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .
Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .
Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — .
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .
Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .
Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .
Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем .
Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во .
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .
Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут .
«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой .
Rabo de Toro — классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи .
Иборес — испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего .
Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .
Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую .
Стейк в миниатюре — так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все .
Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и .
Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан.
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это .
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок .
Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к .
Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом .
Источник
Испанская кухня
Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо — повод для гордости испанских гастрономов — паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов — хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон — это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый — туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.
Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)
В рецепте супа, точнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер называют знакомый нам нут или турецкий горох. Советую заранее сварить нут, тогда варка супа пойдет быстрее и веселее. И не заменяйте бобы на к.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)
Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо.
Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового.
Испанский чесночный суп
Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.
Гаспачо (из готового томатного сока)
Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.
Испанское песочное печенье с бананом
Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное — упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)
Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечате.
Cладкие тортильи с фруктами и сыром
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.
Соус айоли (aïoli, all-i-oli)
Айоли — соус из чеснока, желтка и оливкового масла популярный на северном побережье Средиземноморья. На родине для приготовления соус используют деревянные ступку и пестик: сначала чеснок растирают с солью, добавляют желток и, продолжая работать пест.
раздел: Рыбные соусы
Баскский мясной салат
Баскский мясной салат — это очень вкусно, на мой вкус — идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно. .
раздел: Салаты мясные
Жареное молоко (leche frita)
Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом. .
раздел: Испанская кухня
Сальморехо
Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.
раздел: Томатные супы
Гаспачо с ягодной ноткой
Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. .
Сангрия
Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна н.
раздел: Алкогольные коктейли
Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп .
Гаспачо
Гаспачо — легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть.
Суп из бычьего хвоста со свеклой
Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.
раздел: Супы из говядины
Зеленый соус (mojo verde)
Испанский зеленый соус (mojo verde), как борщ или щи, готовят по одному рецепту, из одних и тех же продуктов, но у каждой хозяйки он получается разным. Все дело в деталях. Соус можно сделать чуть более острым или помягче, если уменьшить или увеличить.
Альмойшавена (Almoixavena)
Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) — лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Перед выпечкой верх лепешки посыпают сахаром и корицей. Можно есть горячей и холодной, с чаем, молоком, компотом.
раздел: Испанская кухня
Дорада, запеченная с лимоном
Дорада — разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы — готовая рыба не деформируется.
раздел: Испанская кухня
Паэлья с куриными сердечками
Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.
Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.
Источник