- Пирог на кефире
- Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем
- С яблоками
- С ягодами или фруктами
- Популярный пирог «Зебра» на кефире
- Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро
- Пирог на кефире с капустой
- С картошкой
- С фаршем
- Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами
- С сыром
- Пирог на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог на кефире
Хочется чего-то сладкого и очень вкусного, но лень тратить время на долгую готовку? Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Конечно, придется подождать, пока он испечется, зато после можно будет наслаждаться изысканным вкусом домашней выпечки.
Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.
Ингредиенты
- Яйцо: 1 шт.
- Кефир: 1 ст.
- Мука: 1.5 ст.
- Сахар: 1 ст. л.
- Сода: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Яйцо разбиваем и взбиваем.
Растираем с сахаром.
Соду гасим уксусом непосредственно над емкостью с яичной массой. Добавляем сюда же кефир и муку.
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По желанию поверхность украшаем любимыми фруктами, джемами и домашним вареньем. Изделие разрезаем на кусочки и угощаем близких.
Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем
Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.
Ингредиенты:
- Любимое варенье – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар– 1/2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука – 2 ст.
Что делать:
- Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
- Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
- Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.
С яблоками
Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар – 1/2 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – пакетик.
Как готовим:
- Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
- Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
- В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
- Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
- Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
- Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.
С ягодами или фруктами
Необычайно вкусная выпечка понравится не только ребёнку, но и взрослому.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Ванилин – полпакетика.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Любые ягоды или фрукты.
Приготовление:
- Смешиваем все компоненты до однородности.
- Массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
- Ягоды и нарезанные фрукты раскладываем сверху.
- Выпекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.
Популярный пирог «Зебра» на кефире
Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.
Компоненты:
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1,5 ст.
Что делаем:
- Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
- Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
- Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
- Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
- Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.
По желанию можно разрезать изделие на 2-3 коржа, прослоить их любимым кремом и обмазать сверху. Получится настоящий торт.
Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро
Если гости уже на пороге, всегда выручит рецепт этой выпечки. А всё потому, что готовить её очень легко.
Компоненты:
- Кефир – пол литра.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 2,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- Яйца – 6 штук.
- Зеленый лук – 2 пучка.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Молотый перец.
Инструкция:
- Отвариваем яйца и режем их кубиками среднего размера.
- Затем нарезаем зеленый лук, который перед этим избавляем от дефектных перьев и тщательно моем холодной водой.
- Лук и яйца смешиваем, не забыв посолить и поперчить начинку.
- Смешиваем все ингредиенты в массу, не имеющую сгустков и комков.
- Готовим форму для выпечки. Смазываем её маслом.
- До половины заполняем тестом, выкладываем яично-луковую начинку и покрываем остатком теста.
- Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Пирог на кефире с капустой
Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).
Начинка:
- Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
- Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
- Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
- Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
- В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
- Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
- По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
- Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.
С картошкой
Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.
Продукты:
- Кефир – 230 мл.
- 1 яйцо.
- Мука – 170 г.
- Сода – половина ч. л.
- Лимонный сок или уксус – для гашения соды.
Начинка:
- Картофель – 3 большие или 5 средних.
- Лук – половина луковицы (не обязательно).
- Специи и пряные травы.
Как готовим:
- В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
- В это время соединяем все компоненты для теста.
- Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
- Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
- Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.
С фаршем
Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.
Основные компоненты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Сода поваренная – 1 ч. л.
- Сливочное и растительное масло – по 50 г.
Начинка:
- Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
- Лук – 250 г.
- Укроп – пучок.
- Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
- Перец и соль.
- Подсолнечное масло.
Как печь:
- Режем лук и обжариваем его.
- В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
- Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
- Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
- Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
- Всё соединяем.
- Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
- Сверху накрываем остатком основы.
- Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами
Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Кислота лимона – 1 ч. л.
Начинка:
- Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Мелкозернистый рис – 100 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Специи.
Пошаговые действия:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
- В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
- Хорошо размешиваем до однородности.
- Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
- Пока крупа остывает, мелко режем лук.
- Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
- Даем полностью остыть.
- Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
- Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
- Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
- Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.
С сыром
Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.
Продукты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – треть ч. л.
- Растительное масло – 50-60 г.
Наполнитель:
- Сыр – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пучок.
- Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
- Сливочное масло – для смазывания поверхности.
Как готовим:
- В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
- На средней стадии замешивания вводим соду.
- В самом конце вливаем немного растительного масла.
- Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
- Тем временем трём сыр на терке.
- Добавляем другие компоненты.
- Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
- В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
- Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
- Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
- Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.
Источник
Пирог на кефире
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирогов на кефире с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить пирог на кефире?
Рецептов в подборке: 122 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина — 400 грамм;
Лук — 2 шт.(крупных);
Чеснок — 1 зубчик;
Перец — по вкусу;
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Тесто:
Мука — 2-2,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст.л;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Ингредиенты
Лаваш круглый — 5-7 шт.
или прямоугольный — 2-3 шт.
Сыр сулугуни — около 0,4 кг
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 3 шт. (300 г)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Мука — 1,5 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Рыба морская или речная — 1 штука;
Специи для рыбы по вкусу;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста — 2 щепотки
Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Укроп свежий — по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное — для смазывания
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук — 1 головка
Колбаса — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 2 стакана
Изюм (орехи) — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Вода (молоко) — 50 мл
Сливочное масло — 70 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное для жарки — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник