- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
- Морковный бисквит для торта
- Постный морковно-апельсиновый торт
- Постный тыквенно-морковный торт
- Морковно-ореховый торт
- Морковный торт с заварным кремом
- Морковно-банановый торт
- Морковный торт с грушей
- Морковно-яблочный торт
- Постный морковный торт в мультиварке
- Рецепты Постный морковный пирог
- Морковный пирог постный
- Постный пирог с морковью
- Постный морковный пирог с грецкими орехами
- Постные кокосово-морковные маффины с миндалем
- Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
- Постный морковный пирог!
- Морковный пирог с пряным грушевым соусом
- Постный морковный пирог
- Морковный постный пирог с ананасом
- Постный пряный морковный пирог.
- Яблочно-морковный пирог — постный
- Постная морковная коврижка
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6933)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:38 + в цитатник
Морковный бисквит для торта
Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.
- морковь – 2 шт.;
- мука – 350-360 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 230-250 г;
- вода – 240-260 мл;
- цедра двух апельсинов;
- масло подсолнечное – ¾ стакана.
- Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
- В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
- К тесту добавить тертую морковь.
- Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.
Постный морковно-апельсиновый торт
Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.
- морковь – 2 шт.;
- мука – 190-210 г;
- сахар – 140 г;
- цедра апельсина – 50-60 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 30% — 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- апельсиновый сок – 0,5 л;
- манная крупа – 5-6 ст. л.
- Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
- Замешать тесто. Посолить.
- Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
- Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
- Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.
Постный тыквенно-морковный торт
Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).
- морковь – 2 шт.;
- отруби – 4 ст. л.;
- тыква – 240-260 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- цедра апельсина;
- соль – по вкусу.
- Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
- В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
- Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.
Морковно-ореховый торт
Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.
- морковь – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло растительное – 7-8 ст. л.;
- сахар – 250 мл.;
- сок персиковый – 250 мл.;
- орехи грецкие – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
- Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
- Туда же всыпать тертую морковь.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
- Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.
Морковный торт с заварным кремом
Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.
- тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
- манка – 2 ст. л.;
- сок апельсиновый – 2 стакана.
- Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
- Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
- На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
- Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.
Морковно-банановый торт
Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.
- морковь – 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- финики – 1/3 стакана;
- кокосовая стружка – ½ стакана
- овсяные хлопья – 130-140 г;
- растительное масло 3 ст. л.
- специи – по вкусу.
- Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
- Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
- Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
- Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.
Морковный торт с грушей
Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.
- тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
- груша – 2 шт.;
- сахар – 20-30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
- Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
- Прослойку из груш класть в середину морковного торта.
Морковно-яблочный торт
Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 150 г;
- мед – 50-60 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 70-80 г;
- сок лимонный – 50 г.
- В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
- Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
- Залить лимонным соком и снова размешать.
- Выпекать около 30 минут.
- Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.
Постный морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- мука – 190 г;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Источник
Рецепты Постный морковный пирог
Морковный пирог постный
Мука — 185 Грамм
Сода — 0,25 Чайных ложки
Вода тёплая — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 5 Грамм
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.
Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.
Постный пирог с морковью
Мука — 2 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка
Морковь тертая — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.
К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.
Постный морковный пирог с грецкими орехами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Растительное масло — 8 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 200 г
Грецкие орехи — по вкусу
Абрикосовый сок — 1 стакан
Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
Сахар смешиваем с маслом.
Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с.
Постные кокосово-морковные маффины с миндалем
Соевая мука — 10 г
Пшеничная мука — 120 г
Сода — ½ чайной ложки
Рисовый темный сироп — 130 г
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Мягкий тофу — 60 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соевое ванильное молоко — 130 мл
Кокосовая стружка — 45 г
Экстракт миндаля — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Мука пшеничная — 2 стак.
Цедра апельсина — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляе.
Постный морковный пирог!
растительное масло-0,5 стакана
сода-0,5 чайной ложки
тертая морковь на мелкой терке-1 стакан
фрукты для украшения.
У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).
Морковный пирог с пряным грушевым соусом
Сахар коричневый — 100 г
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 4 ст. л.
Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.
Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.
Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Постный морковный пирог
Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г
Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст
Растительное масло — ½ ст
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 1 ст
Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.
1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.
Морковный постный пирог с ананасом
Стружка кокосовая — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Пюре фруктовое — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать
В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбит.
Постный пряный морковный пирог.
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой корицы
30 гр сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)
20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)
1 стакан сахара (или поменьше — по вкусу)
150 гр моркови (в очищенном виде)
Морковь потереть на мелкой терке.
Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.
Яблочно-морковный пирог — постный
80 г моркови (уже тёртой),
ванилин, пряности по вкусу,
160 г яблок (тёртых),
10 г разрыхлителя,
80 мл рафинир. растительного масла,
орехи, сироп для украшения(по желанию).
200 г муки (примерно),
Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.
Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.
Постная морковная коврижка
Рыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Морковь крупная — 1 Штука
Манная крупа — 1 Стакан
Кунжут — 1 Ст. ложка
Яблоко сочное — 1 Штука
Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
Сахар — 100 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
Постный морковный пирог
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Масло оливковое — 8 ст. л.
Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.
Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.
Морковь чистим, моем и.
Морковный пирог
мука пшеничная 150 г
ванилин на кончике ножа
морковь большого размера 1 шт.
любые любимые орехи 100 г
маргарин для смазывания формы
сок персиковый с мякотью 200 мл
масло растительное без запаха 8 столовых ложек
разрыхлитель для теста 1 пакетик
Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Источник