Рецепты постного морковного пирога

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
  8. Морковный бисквит для торта
  9. Постный морковно-апельсиновый торт
  10. Постный тыквенно-морковный торт
  11. Морковно-ореховый торт
  12. Морковный торт с заварным кремом
  13. Морковно-банановый торт
  14. Морковный торт с грушей
  15. Морковно-яблочный торт
  16. Постный морковный торт в мультиварке
  17. Рецепты Постный морковный пирог
  18. Морковный пирог постный
  19. Постный пирог с морковью
  20. Постный морковный пирог с грецкими орехами
  21. Постные кокосово-морковные маффины с миндалем
  22. Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
  23. Постный морковный пирог!
  24. Морковный пирог с пряным грушевым соусом
  25. Постный морковный пирог
  26. Морковный постный пирог с ананасом
  27. Постный пряный морковный пирог.
  28. Яблочно-морковный пирог — постный
  29. Постная морковная коврижка
  30. Постный морковный пирог
  31. Морковный пирог

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6933)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Морковный бисквит для торта

Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 350-360 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 230-250 г;
  • вода – 240-260 мл;
  • цедра двух апельсинов;
  • масло подсолнечное – ¾ стакана.
  1. Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  3. К тесту добавить тертую морковь.
  4. Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.

Постный морковно-апельсиновый торт

Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 190-210 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра апельсина – 50-60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 30% — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • манная крупа – 5-6 ст. л.
  1. Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
  2. Замешать тесто. Посолить.
  3. Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
  4. Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
  5. Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.

Постный тыквенно-морковный торт

Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).

  • морковь – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • тыква – 240-260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
  2. В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
  3. Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.
Читайте также:  Вкусные банановые оладьи рецепт

Морковно-ореховый торт

Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло растительное – 7-8 ст. л.;
  • сахар – 250 мл.;
  • сок персиковый – 250 мл.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
  2. Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
  3. Туда же всыпать тертую морковь.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
  5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.

  • тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
  • манка – 2 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 2 стакана.
  1. Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
  2. Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
  3. На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
  4. Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.

Морковно-банановый торт

Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.

  • морковь – 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • овсяные хлопья – 130-140 г;
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи – по вкусу.
  1. Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
  2. Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
  3. Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
  4. Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.

  • тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
  2. Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
  3. Прослойку из груш класть в середину морковного торта.

Морковно-яблочный торт

Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 50-60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимонный – 50 г.
  1. В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
  2. Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
  3. Залить лимонным соком и снова размешать.
  4. Выпекать около 30 минут.
  5. Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.
Читайте также:  Напиток живой смерти рецепт приготовления

Постный морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 190 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Источник

Рецепты Постный морковный пирог

Морковный пирог постный

Мука — 185 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Вода тёплая — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 80 Миллилитров

Разрыхлитель — 5 Грамм

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Постный пирог с морковью

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Чайная ложка

Морковь тертая — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Растительное масло — 8 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 200 г

Грецкие орехи — по вкусу

Абрикосовый сок — 1 стакан

Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.

Сахар смешиваем с маслом.

Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Соевая мука — 10 г

Пшеничная мука — 120 г

Сода — ½ чайной ложки

Рисовый темный сироп — 130 г

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Мягкий тофу — 60 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Соевое ванильное молоко — 130 мл

Кокосовая стружка — 45 г

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Мука пшеничная — 2 стак.

Цедра апельсина — 1 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляе.

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на мелкой терке-1 стакан

фрукты для украшения.

У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Сахар коричневый — 100 г

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 4 ст. л.

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

Читайте также:  Рецепт карамели как сникерсе

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Морковный постный пирог с ананасом

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Пюре фруктовое — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать

В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбит.

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

1 стакан сахара (или поменьше — по вкусу)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

Яблочно-морковный пирог — постный

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

10 г разрыхлителя,

80 мл рафинир. растительного масла,

орехи, сироп для украшения(по желанию).

200 г муки (примерно),

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.

Постная морковная коврижка

Рыхлитель — 1 Чайная ложка

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Морковь крупная — 1 Штука

Манная крупа — 1 Стакан

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яблоко сочное — 1 Штука

Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток

Сахар — 100 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Постный морковный пирог

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло оливковое — 8 ст. л.

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.

Морковь чистим, моем и.

Морковный пирог

мука пшеничная 150 г

ванилин на кончике ножа

морковь большого размера 1 шт.

любые любимые орехи 100 г

маргарин для смазывания формы

сок персиковый с мякотью 200 мл

масло растительное без запаха 8 столовых ложек

разрыхлитель для теста 1 пакетик

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector