Рецепты постного печенья с кунжутом

Содержание
  1. Постное песочное печенье с кунжутом
  2. Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Еврейское печенье
  7. Печенье «Звездочки»
  8. Печенье песочное шоколадное
  9. Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
  10. Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»
  11. Печенье «Валентинки»
  12. Медовые рогалики «Ставропольские»
  13. Пасхальный барашек
  14. Печенье на сыворотке
  15. Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Постное овсяное печенье с кунжутом и семенами льна
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Кунжутное печенье — вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства
  22. Как приготовить печенье с кунжутом?
  23. Печенье с семечками и кунжутом
  24. Песочное печенье с кунжутом
  25. Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
  26. Творожное печенье с кунжутом
  27. Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
  28. Кунжутное печенье без яиц – рецепт
  29. Печенье на сметане с кунжутом
  30. Печенье с маком и кунжутом
  31. Французское печенье с кунжутом
  32. Печенье из слоеного теста с кунжутом
  33. Печенье из плавленных сырков с кунжутом

Постное песочное печенье с кунжутом

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу «вениками» не кидаться. )))

Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Кунжут — 50-100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:

1) В воду добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешать.

2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто.

Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насыщенный кунжутный вкус, поэтому добавила 100 г.) И оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, как на вареники. Если муки мало, то добавляйте еще. Потому что клейкость муки разная. Я беру хлебопекарную, и она не такая клейкая, поэтому муки уходит немного больше. Пельменное тесто с нее не получается. Тесто всегда мягкое.

3) Духовку нагреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать формочками печенье и выложить на лист. Выпекать 20-30 мин. до слегка румяного цвета. У меня духовка электрическая, напряжение слабое в сети, поэтому уходит 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу «вениками» не кидаться. )))

Похожие рецепты

Еврейское печенье

Печенье «Звездочки»

Печенье песочное шоколадное

Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»

Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»

Печенье «Валентинки»

Медовые рогалики «Ставропольские»

Пасхальный барашек

Печенье на сыворотке

Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2020 года djekson06 #

1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

24 июля 2020 года minskaya86 #

1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года lelya perinya #

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

19 марта 2017 года АлексЮстас #

19 марта 2017 года marfutak # (модератор)

19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

19 марта 2017 года АлексЮстас #

19 марта 2017 года marfutak # (модератор)

19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

17 марта 2017 года дуэт #

Читайте также:  Балык по домашнему рецепт

18 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

17 марта 2017 года olga2121972 #

17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ляля-Лялечка #

17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года olga2121972 #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ирушенька #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ИРепка #

15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постное овсяное печенье с кунжутом и семенами льна

Соблюдение Великого поста еще не означает того, что следует отказаться от всего вкусного. Сегодня мы будем печь постное печенье с кунжутом и семенами льна. Почему мы делаем печенье, а, например, не покупаем в магазине? Ну нет у меня доверия к надписям на выпечке..

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • вода – 75 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • семена льна – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 гр.

Способ приготовления

1. Сразу соединяем все сухие компоненты. При этом следует отметить, что хлопья вводим, не измельчая (по размеру они второй степени или средние).

2. Перемешав ранее соединенные ингредиенты, заливаем их смесью воды и масла.

3. Перемешиваем смесь, добавляем гашенную яблочным уксусом соду, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону на 20 минут.

4. По прошествии 20 минут формируем из теста печенье и выкладываем на противень. Пергамент обязателен. Касательно размера печенья – подбираем на ваш вкус, оно не расплывается, увеличивается в размере не сильно, но плотно выкладывать все-таки не стоит.

5. Ставим печенье выпекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Процесс займет 20 минут до полной готовности. Но если хотите печенье более хрупкое и рассыпчатое, оставляем еще на 5-10 минут.

У меня получилось вот такой румяное печенье.

Оно воздушное и мягкое внутри, но хрустящее снаружи.

Так сразу и не скажешь, что печенье из категории блюд для поста. Приятного аппетита!

Источник

Кунжутное печенье — вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.

Как приготовить печенье с кунжутом?

Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.

  1. Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
  2. Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
  3. Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
  4. Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
  5. Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.

Печенье с семечками и кунжутом

Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.
  1. На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
  2. Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Мой борщ со щавелем рецепт

Песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • ваниль.
  1. Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
  2. Добавляют кунжут, яйцо, ваниль, соль.
  3. Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 70 г;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
  3. Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
  4. Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с кунжутом

Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 130 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – по вкусу;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тесто.
  4. Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
  5. Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.

Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
  4. Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.

Кунжутное печенье без яиц – рецепт

Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.

  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – 50-100 г;
  • ваниль, соль.
  1. Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
  2. Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
  4. Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепты заварки вкусного чая

Печенье на сметане с кунжутом

Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ваниль, соль.
  1. Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
  2. Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
  3. Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
  4. Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье с маком и кунжутом

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и мак – по 50 г;
  • ваниль, соль, корица.
  1. Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
  2. Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
  3. Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Французское печенье с кунжутом

Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 50 г.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
  2. Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
  3. Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
  4. Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье из слоеного теста с кунжутом

Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кунжут – 100 г.
  1. Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
  2. Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
  3. Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из плавленных сырков с кунжутом

Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.

  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г.
  1. Перетирают сырки, смешивают с яйцом, растопленным маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, тонко раскатывают.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые укладывают на пергамент и посыпают кунжутом.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector