Рецепты постного пирога с лимоном

Содержание
  1. Рецепты Постный лимонный пирог
  2. Постный лимонный пирог
  3. Постное (веганское) лимонное печение
  4. Постный пирог с морковью
  5. Грушево-медовый постный пирог
  6. Лимонный пирог (постный)
  7. Постный лимонный пирог
  8. Пирог «Постный праздник»
  9. Лимонный постный пирог «Три ореха»
  10. Постный пирог с сухофруктами
  11. Постный шоколадный пирог «Быстрый»
  12. Яблочный постный пирог
  13. Постный морковный пирог!
  14. Постный яблочный пирог с корицей
  15. Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
  16. Постный пирог с вареньем и орехами
  17. Постный цитрусовый пирог
  18. Яблочно-морковный пирог — постный
  19. Постный пряный морковный пирог.
  20. Постный пирог с сухофруктами — дубль 2
  21. Постный кремовый пирог с бананами
  22. Постный пирог с лимонной начинкой — простой рецепт из доступных продуктов
  23. Начнем с приготовления теста
  24. Тем временем приготовим лимонную начинку
  25. Постный лимонный пирог
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Лимонный джем — 100 г

Смешайте муку с сухими дрожжами, не добавляйте ни соли, ни сахара.

Влейте воду, замесите тесто, количество воды указано примерно, главное, чтобы тесто не было жидким.

Тонко раскатайте тесто.

Выложите на противень.

Постное (веганское) лимонное печение

Сахар — 1,5 стакана

Растительное масло — ¾ стакана

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — 2 чайные ложки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Лимонный сок — ½ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Разогреть духовку до 170–180 градусов.

В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.

Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло.

Постный пирог с морковью

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Чайная ложка

Морковь тертая — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Грушево-медовый постный пирог

Груши «дюшес» — 4 штуки

Растительное масло — ½ стакана

Кислота лимонная — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Мед — 2 столовые ложки

Сода — 1 чайная ложка

Орехи — 1 стакан

Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.

Лимонный пирог (постный)

Масло растительное — 1/4 ст.

Пюре яблочное — 1 ст.

Мука пшеничная — 2 ст.

Разрыхлитель — 1 ч. л.(можно взять 0,5 ч. л.соды, погасить в лимонном соке.

Сок одного лимона.

Сахарный песок — 0,5 ст.

Лимонная цедра с двух лимонов.

Мука рисовая — 1 ст.

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре.

В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель.

Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой.

Постный лимонный пирог

Сахар белый — 150-200 Грамм

Пшеничная мука — 500 Грамм

Растительное масло — 90 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

1. Соберите вместе нужные продукты.

Читайте также:  Беляши от сибирячки рецепт

2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

Пирог «Постный праздник»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Муку, сахар и соду смешать, добавить маргарин и перетереть в мелкую крошку.

Смешать воду, лимонный сок и растительное масло.

Отложить немного крошки; в остальную часть добавить смешанную ранее лимонную воду и заместь тесто. Тесто должно получиться мягкое, но держащее форму, поэтому добавляйте по мере необходимости муку.

Тесто раскатать толщиной в 1см., уложить .

Лимонный постный пирог «Три ореха»

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Семечки подсолнуха — 50 г

Орехи кедровые — 50 г

Масло растительное — 3/4 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 180 г

В стакане теплой воды развести лимонную кислоту, добавить сахар и цедру лимона ( у меня готовая магазинская), и взбить

Добавить масло, уксус и перемешать. Затем добавить стакан муки и перемешать

Соду развести 1 ст л воды и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку пол стакана и быстро взбить тесто миксером. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

Постный пирог с сухофруктами

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Яблоко порезать средними кусочками.

Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.

Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.

Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.

Постный шоколадный пирог «Быстрый»

Мука пшеничная — 150 г

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 20 г

Приготовим необходимые продукты.

Муку, сахар, какао смешиваем.

Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.

Тесто получается очень липким. Так и должно быть.

Яблочный постный пирог

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Сделать дрожжевое постное тесто.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

Заварить чай и подсластить са.

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на мелкой терке-1 стакан

фрукты для украшения.

У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).

Постный яблочный пирог с корицей

Яблоки — 3-4 Штук

Корица — По вкусу

Мука — 2 Стаканов

Масло растительное — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 2 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Сок фруктовый — 200 Миллилитров

Сахар — 1 Стаканов

Мед — 2 Ст. ложек

1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.

Читайте также:  Рецепт от туберкулеза с яйцами

2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и с.

Постный шоколадный пирог «Бюджетник»

Сок лимонный — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.

Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 г.

Постный пирог с вареньем и орехами

Мука пшеничная — 400 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 5 г

Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.

Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.

Убрать в теплое место на 1 час.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Больша.

Постный цитрусовый пирог

Крахмал — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавить растительное масло «Олейна».

Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.

Яблочно-морковный пирог — постный

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

10 г разрыхлителя,

80 мл рафинир. растительного масла,

орехи, сироп для украшения(по желанию).

200 г муки (примерно),

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

1 стакан сахара (или поменьше — по вкусу)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

Постный пирог с сухофруктами — дубль 2

0,5 стакана растит. масла

изюм , курага , чернослив по вкусу

1,5 стакана горячей воды

2,5 стакана муки

3 чайные ложки меда

3/4 чайной ложки соды или 10 г разрыхлителя

0,5 стакана сахара

корица по вкусу

Читайте также:  Французская меренга рецепт с сахаром

0,5 стакана грецких орехов

Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.

Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.

Загасить соду лимонным соком.

Добавить воду,мед, растительное масло и хорошо перемешать

Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче,а другую немного крупнее).

Постный кремовый пирог с бананами

Орехи кешью — 1,5 стак.

Стружка кокосовая — 3/4 стак.

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.

Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне.

Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте.

Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).

Источник

Постный пирог с лимонной начинкой — простой рецепт из доступных продуктов

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой! Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

620 г пшеничной муки (+-50 г)

300 мл ледяной воды

170 мл растительного масла

3 средних лимона

1/4 ч.л. мускатного ореха

Начнем с приготовления теста

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем приготовим лимонную начинку

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

Источник

Постный лимонный пирог

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов — далеко не постные.

На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.

В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.

Перед вами — ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.

Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.

К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Масса увеличится и побелеет.

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.

Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.

Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Постный лимонный пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector