- Рецепты Постный пирог с яблоками
- Постный яблочный пирог
- Яблоки для пирогов на зиму
- Постный кекс с яблоками
- Пирог с яблоками(вариант)
- Постный пирог
- Постный яблочный пирог «Отдых хозяюшки»
- Пирог с яблоками «Шарлотка»
- Постный яблочный пирог на дрожжах
- Постный бисквитный яблочный пирог
- Постный яблочный пирог
- Постный бананово-овсяный пирог
- Постный яблочный пирог на вишневом соке
- Кукурузный пирог с маком (постный)
- Постный пирог с сухофруктами
- Постный яблочный пирог
- Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
- Постные пироги на воде
- Пирог Нежное яблоко
- Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
- Яблочный постный пирог
- Постный пирог с яблоками — 5 рецептов
- Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте
- Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах
- Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками
- Рецепт 4. Постный пирог с яблоками бездрожжевой (постная шарлотка)
- Рецепт 5. Яблочный штрудель
Рецепты Постный пирог с яблоками
Постный яблочный пирог
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 8 г
Манная крупа — 1 стакан
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Все сухие ингредиенты смешать, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
Яблоки для пирогов на зиму
Сахар — 6 Ст. ложек
Яблоки — 2 Килограмма
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
2. Разрезаем на четвертинки, так удобнее будет достать часть с семечками.
3. Измельчаем в блендере вместе с сахаром. (Обычно добавляют 3 ст.ложки на килограмм).
Постный кекс с яблоками
Яблоки — 3 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Масло растительное — 150 Грамм (без запаха)
Вода ледяная — 6 Ст. ложек
Сахар — 150 Грамм
1. Яблоки нарезаем кусочками и посыпаем сахаром (примерно половина от всего количества сахара), заливаем водой и перемешаем, пока сахар немного не растворится.
2. Добавим муку, масло, остаток сахара и корицу. Вымесим тесто без комочков, тщательно перемешаем.
Пирог с яблоками(вариант)
2ложки постного масла
В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.
Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.
За время готовки должно подойти три раза.
Подошло,вымешать и выкладывать в форму с яблоками.
Постный пирог
сахар 2 стакана
орехи грецкие 1 стак.
масло растительное 1 стакан
отвар сухих яблок 1 стак. (но я использовала отвар чернослива и кураги, а потом их бросила в тесто, начинки получилось больше и вкуснее)
Сахар и масло растереть, добавить соль, орехи, развести отваром,погасить соду с уксусом,добавить чернослив с курагой.
Понемногу всыпать муку, корицу, перемешать.
Постный яблочный пирог «Отдых хозяюшки»
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Из этих продуктов будем делать пирог.
Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки — можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто — оно получается жидким.
Пирог с яблоками «Шарлотка»
Масло — 1-2 Чайных ложек (на смазку)
Сахар — 2 Стакана
Ванилин — 2 Грамма
Мука — 2 Стакана
Яблоки — 1 Килограмм
Яйца взбить с сахаром.
Получится белая пена, добавьте ванилин.
Пока взбиваются желтки подготовьте яблоки: очистите от кожицы и порежьте на дольки.
На смазанный лист уложите половину яблок.
Постный яблочный пирог на дрожжах
Изюм — 100 Грамм
Яблочное повидло — 10 Ст. ложек
Мука — 450 Грамм
Вода тёплая — 250 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Постный бисквитный яблочный пирог
Вода минеральная — 250 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в пр.
Постный яблочный пирог
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло подсолнечное — 150 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Яблоки очистить от кожуры.
Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.
Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, — получится очень вкусно.
Все сухие ингредиенты смешать.
Постный бананово-овсяный пирог
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Мука соевая — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.
В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.
Постный яблочный пирог на вишневом соке
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Продукты для пирога
Просушить грецкие орехи на горячей сухой сковороде
В миску налить сок ( у меня вишневый), добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Орехи мелко порубить. Муку просеять
Добавить в миску орехи, соду.
Всыпать муку частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
Кукурузный пирог с маком (постный)
1 гр. ванилина (цедру)
10 гр. разрыхлителя
200 гр. пшеничной муки
140 гр. кукурузной муки
125 мл. растительного масла
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.
Постный пирог с сухофруктами
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яблоко порезать средними кусочками.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.
Постный яблочный пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 120 мл
Просеиваем муку, добавляем сахар и соль (я добавляю еще разрыхлитель, но в первоисточнике не было). Вливаем растительное масло и ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.
Начинку готовим так. Режем яблоки небольшими ломтиками. Просеиваем 3 ст. ложки муки, добавляем сахар и смешиваем это все с яблоками.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Постные пироги на воде
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Подготовить опару: в полтора стакана теплой воды размешать венчиком 50 г дрожжей, 4 ст. л. сахара и столько же муки.
Поставить опару в теплое место на 30 минут и накрыть ее полотенцем.
Через 30 минут опара должна подняться вдвое. Добавить соль, растительное масло и всю муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным или даже чуть жидким, отлипать от стенок.
Пирог Нежное яблоко
Манка — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет (для посыпки)
Сахар — 1 стакан
Корица и сода — по 1 ч.л.
Постное масло Rama или любое другое — 200 г
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипя.
Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 75 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 г
В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить сок лимона и ванилин.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Каждую порцию сразу вмешивать в тесто, чтобы яблоки не потемнели.
Добавить цедру лимона, перемешать.
Яблочный постный пирог
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Сделать дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.
Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.
Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.
Источник
Постный пирог с яблоками — 5 рецептов
Постный пирог с яблоками — вкусная подборка рецептов яблочных пирогов в пост.
⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробную версию рецепта с пошаговыми фото.
⇒ Читайте также:
Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте
По возможности используйте для этого пирога разъемную форму или форму с вынимающимся дном (последнюю ставьте в духовку на противень и вытаскивайте также). Будет легче вытащить и красиво нарезать пирог.
Ингредиенты для теста на небольшую форму 20-21 см:
- 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
- 120 мл растительного масла;
- 220 мл умеренно горячей воды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 8 средних яблок (700 грамм в нарезанном виде без кожуры и семян);
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы (необязательно).
Процесс приготовления:
1. Для теста муку смешайте с солью, добавьте растительное масло и разотрите в крошку.
2. Влейте воду и замесите тесто.
3. Когда оно станет плотным и однородным, заверните его в пищевую пленку или пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
4. За это время яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и крахмалом. Можно добавить корицу.
5. Тесто разделите на 2 неравных части. Одна часть побольше — для формирования дна и бортиков пирога, другая меньше — для верхней части.
6. Слегка смажьте форму растительного масла и присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и уложите в форму, формируя бортики. Если осталось лишнее тесто по краям, пока его не убираем.
4. Выложите начинку.
5. Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог. Края теста защипните, лишнее обрежьте ножницами по диаметру формы. Или «заправьте» край верхнего пласта теста под бортики нижнего. По центру сделайте небольшой надрез или вырежьте отверстие трубочкой для напитков. Так тесто не вздуется при выпечке.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наш постный пирог с яблоками на тонком тесте готов. Остудите его и подавайте.
Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах
Ингредиенты для теста:
- 250 мл воды;
- 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок;
- 1 чашка сахара объемом 200 мл;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
1. Для теста сделайте опару — смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.
Обратите внимание: вода не должна быть слишком горячей.
2. Муку смешайте с солью в миске. Влейте опару, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если липнет к рукам, припудрите их мукой или смажьте растительным маслом. Месите тесто до однородности.
3. Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
4. Пока займитесь начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию, без кожуры начинка будет нежней), нарежьте кубиками. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте яблоки и сахар. Потушите минут 7-10 на среднем огне. Снимите с огня, понемногу всыпьте крахмал и перемешайте. Остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.
5. Поднявшееся тесто разделите на 2 части, одна побольше (для формирования дна и бортиков), другая поменьше (для верхней части пирога). Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста свисают, оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.
6. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше диаметра формы. Верхнюю часть пирога можно полностью накрыть пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Вот и всё! Наш постный дрожжевой пирог с яблоками готов.
Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
- 50 мл растительного масла;
- 125 мл воды комнатной температуры;
- ½ чайной ложки мелкой соли.
Ингредиенты для начинки:
- 4 крупных яблока или 8 небольших;
- 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с солью, добавьте масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку или пакет . Оставьте на 10-15 минут.
2. Нарежьте яблоки небольшими дольками.
3. Раскатайте тесто в большой круглый пласт на поверхности, присыпанной мукой.
4. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто на противень. Переносить его удобно с помощью скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось. И разворачиваете на противне.
5. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой, как на фото. Яблоки присыпьте сахаром или полейте любимым жидким подсластителем (медом, сиропом).
6. Выпекайте галету 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Постная яблочная галета готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Постный пирог с яблоками бездрожжевой (постная шарлотка)
Ингредиенты:
- 2-3 крупных яблока;
- 200 грамм пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую);
- 2 чайных ложки разрыхлителя (на соду не заменяйте);
- 300 мл растительного молока (например, овсяного, соевого, кокосового) или воды;
- 50 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 5-6 столовых ложек сахара.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Отдельно смешайте молоко с растительным маслом.
2. Потихоньку влейте молоко с маслом в мучную смесь, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Яблоки порежьте произвольно — крупно или мелко, как больше нравится.
4. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок и залейте их тестом.
5. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 35-40 минут.
Выпекайте до румяной корочки, готовность можно проверить стандартно — зубочисткой.
Вот и всё! Наша шарлотка с яблоками без яиц готова. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Яблочный штрудель
Ингредиенты на 1 штрудель:
- 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
- 2 средних яблока;
- 50 грамм грецких орехов;
- 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
- сахарная пудра для посыпки;
- по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.
Как приготовить:
1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на рабочую поверхность в развернутом виде.
2. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Смешайте их с толчеными или рублеными грецкими орехами, сахаром. По желанию добавьте цедру, корицу, изюм.
3. Выложите начинку на тесто, оставив по паре сантиметров с каждой из 4 сторон.
4. Подверните внутрь края теста с меньшей стороны и сверните тесто рулетом.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Перенесите рулет в форму.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Наш постный яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!
Источник