- Постные салаты с кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты постных салатов с кукурузой
- Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
- Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
- Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
- Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Постные салаты с кукурузой
В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов из кукурузы
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий — 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Ананасы консервированные — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Рис вареный — 100 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Соль поваренная — по вкусу
Майонез постный — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Укроп, петрушка — 30 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сельдерей листовой — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 1 шт.
Водоросли чука — 40-50 г
Арахис жареный — 15 г
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец сладкий — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук белый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Салат латук — 3-4 листа
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты постных салатов с кукурузой
В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.
Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- морковка – 100 г;
- перец молотый;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- сахар – 20 г (по желанию);
- чеснок;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г;
- соль.
- Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
- Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
- На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
- Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
- Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
- Влить в салат заправку, перемешать.
- Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.
Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
- морковка – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- капуста кольраби – 300 г;
- лимон – 1/2 часть;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Вымыть яблоко и морковку.
- Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
- Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
- В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
- Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
- Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.
Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:
- рис – 70 г;
- соль;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 240 г;
- зелень – 20 г;
- перец молотый;
- растительное масло – 70-80 мл.
- Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
- Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
- Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
- Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
- Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
- Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.
Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Для постного салата из корейской морковки нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- готовая корейская морковка – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картошка вареная – 300 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г.
- Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
- Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
- Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
- Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
- Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.
Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.
Источник