Рецепты постного супа с рисом

Содержание
  1. Постный рисовый суп
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Постный суп с рисом
  7. Постный «Итальянский суп»
  8. Суп овощной постный
  9. Постный суп на каждый день
  10. Суп «Харчо» постный
  11. Постный чечевичный суп
  12. Пряный суп с чечевицей и рисом
  13. Постный суп с рисом
  14. Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix
  15. Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами
  16. Томатный суп с рисом и брокколи
  17. Постный крестьянский фасолевый суп
  18. Весенний суп с крапивой (постный)
  19. Холодник с протертыми помидорами и рисом
  20. Постный суп из персиков с рисом
  21. Постный суп с шампиньонами и рисом
  22. Постный картофельный суп с рисом
  23. Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный рисовый суп

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп по-прежнему — частый гость на нашем столе. С годами я научилась экспериментировать с продуктами и к базовым ингредиентам — рису, картофелю, луку и моркови — стала добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или свежую кукурузу.

Безусловно, такой суп — отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом.

Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом.

Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним кубиком.

Добавим к картофелю промытый рис, соль и черный молотый перец.

ВАЖНО! Я всегда кипячу в электрочайнике воду до того, как начинаю готовить супы, предпочитаю заливать овощи кипятком после нарезки, таким образом я экономлю свое время. Можете и просто вначале закипятить в кастрюле воду и затем уже выкладывать в нее картофель и рис.

Заливаем наши овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, даем воде еще раз закипеть и убавим огонь до среднего. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

Тем временем подготовим зажарку для постного рисового супа. Для этого лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем маслу прогреться. После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек, его можно брать и замороженный.

Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, или томатное пюре. Если томаты у вас не очень яркого цвета и не насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты, половину чайной ложки будет достаточно. Готовим зажарку еще 5-7 минут после закипания.

Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу еще раз закипеть. Пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Источник

Рецепты Постный суп с рисом

Постный «Итальянский суп»

Упаковка замороженных овощей «Итальянский суп»

Наверно этому супу подошло бы название «Когда в доме нет мяса» :))).

Суп овощной постный

Петрушка — 1 ч. л.

Перец душистый — 6 шт

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и кладём рис.

Морковь половинку режем кубиком, а половинку натираем на тёрке. Сельдерей тоже натираем. Остальные овощи режем мелким кубиком.

Отправляем к рису. Солим и варим до готовности минут 15.

Постный суп на каждый день

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Приправа — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис — 3-4 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепт оригинального хот дога

Картофель — 3 Штуки

Соль — 0,5 Ст. ложки

Воду поставьте на огонь до закипания. А пока почистите, помойте и нарежьте морковку с луком.

Обжарьте нарезанные овощи в масле в течение 2-х минут, помешивая.

В кипящую воду добавьте зажарку, соль и приправы.

Суп «Харчо» постный

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Аджика сухая — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 500 Грамм

Рис — 0,5 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

Постный чечевичный суп

Чечевица — 200 Грамм

Перец красный болгарский — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Рис — 3 Ст. ложки

Вода — 2-2,5 Литра

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.

Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду ри.

Пряный суп с чечевицей и рисом

чечевица — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

морковь — 1 Штука

рис круглый — 1/2 Стакана

картофель — 2-3 Штук

смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)

масло растительное — 2 Ст. ложки

Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.

Добавьте промытый рис и варите 5 минут.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.

За это время спассеруйте нарезанную брусочками мор.

Постный суп с рисом

Рис — 3-4 Ст. ложек

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу (лавровый лист, зелень, горошек и т.д.)

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.

2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.

3. Параллельно очистите луковицу и .

Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Грибы лесные сушеные — 2 горсти

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль — 2 ст.л.

1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа.

2. Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать.

3. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить.

4. Добавить рис Басмати Quinoa Mix. Затем, порезанный картофель. Варить 8 минут.

Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами

Душистый горошек, лавровый лист

Капуста белокачанная — 600 гр

Зелень: лук, укроп, петрушка

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 гр

В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше).

Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.

Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь.

Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку.

Томатный суп с рисом и брокколи

Базилик сушеный — 2 Щепотки

Рис — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Помидоры в собственном соку — 500 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Брокколи — 80-100 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

1. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Читайте также:  Показать рецепт сырников с манкой

2. Добавим к луку и моркови измельченный чеснок и обжариваем еще минутку.

3. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжарим еще минутку, помешивая.

4. Заливаем водой, добавим соль и молотый черный перец. Варим минут 10-12.

Постный крестьянский фасолевый суп

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли доб.

Весенний суп с крапивой (постный)

150 г. грибов ( у меня подосиновики)

1 средняя морковка

4 средних картошки

соль, перец, специи, лавровый лист

1 кубик бульонный

1,5 ст. ложки консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)

2 ст. ложки риса

50 г свежей крапивы

Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин.

Режем морковку, картошку. Кладём в бульон.

Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не любим, поэтому и кладём целиком, для тех, кто любит, его нужно порезать, обжарить в масле и тоже положить в суп.

Холодник с протертыми помидорами и рисом

Лук красный — по вкусу

Рис «Мистраль Индика» коричневый длиннозерный — 50 грамм.

Соль — сахар — по вкусу

Помидоры консервированные солёные — 1 банка ( 750 гр.)

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

2. С помидор очистить шкурку.

3. Помидоры протереть на тёрке, посолить- посахарить по вкусу.

Постный суп из персиков с рисом

Вскипятить 250 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис фирмы Мистраль «Индика» или любой другой рис этой фирмы. Варить на небольшом огне до готовности. Остудить рис.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. В микроволновке у меня это заняло 4 минуты. Орехи становятся чуть коричневые, и кожура с них легко счищается. Очистить орехи от.

Постный суп с шампиньонами и рисом

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 18 штук

Черный перец горошком — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Картофель — 6 штук

Красный лук — 1 штука

Рис — 0,4 стакана

Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.

Картошку почистить и нарезать крупными дольками.

Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.

Источник

Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:

Для супа

  • Картофель (крупный или 3 шт средней величины) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (если хотите пожиже, 2 л) — 1,5 л
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу, свеже-молотый) — 0,25 ч. л.

Белые сухарики

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:

Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.

Готовим продукты для супа.

Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Томим под крышкой на маленьком огне пару минут.

Читайте также:  Бабушкины рецепты слоеное тесто

В кастрюлю отправляем рис. Перемешиваем и даём рису пропитаться.

Далее добавляем картофель, порезанный мелким кубиком.

Томим овощи с рисом минут 10-12 на маленьком огне и под крышкой.

Кладём томатную пасту, перемешиваем, томим ещё минуты 3.

Основа для супа готова.

Нам нужно приготовить кипяток 1,5 л для заливки основы. Суп будет густой. Если вы хотите суп пожиже, то налейте 2 л кипятка. Доводим до кипения, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Это ещё минут 15.

Выкладываем в готовый суп специи: кориандр молотый, корицу, душистый перец, лавровый лист и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем и готовим ещё пару-тройку минут. Суп готов.

Для подачи можно сделать сухарики. Ломтики батона порезала на квадратики, выложила на форму антипригарную, присыпала кориандром и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку, разогретую до т- 180 С на 10 минут. Сухари готовы.

Подаём суп, присыпав его сухариками. Сухарики ароматные и вкусные. Это дополнение к супу, можно их и не делать. Суп и без сухариков очень вкусный!

Постимся вкусно.
Если не класть чёрный молотый перец в суп сразу, то суп подойдёт и детям постарше возрастом.


Корица:
Эта пряность считается союзником для всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварительный процесс и регулирует деятельность почек. Регулярное употребление позволит улучшить процессы метаболизма. Это приводит к тому, что жиры, поступившие с пищей, эффективнее выводятся из организма.
Кориандр:
Ценность пряности со специфическим ароматом обусловлена содержанием линалоола и гераниола в эфирном масле. Оно входит в формулы желчегонных, противоглистных, слабительных средств. Линалоол служит для лечения кератита и конъюнктивита. Известны и препараты с кориандром для аллергии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года lizizaster #

11 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года olgatash1416 #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года olgatash1416 #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года olgatash1416 #

4 марта 2018 года lusishm-2014 #

4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2018 года vergo #

3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Bloodyrain #

1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Марина Indus #

26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Zirkap #

25 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года лялич #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года obukhov11 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года obukhov11 #

24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года sanderra03670 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года sanderra03670 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года krolya13 #

24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector