Рецепты постного заварного теста

Содержание
  1. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
  2. 1. Постное дрожжевое тесто
  3. 2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре
  4. 3. Постное заварное тесто
  5. 4. Постное слоёное тесто
  6. 5. Постное песочное тесто
  7. Постное заварное дрожжевое тесто
  8. Ингредиенты
  9. Готовим заварной постное дрожжевое тесто
  10. Как приготовить «Постное заварное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)
  12. Постное заварное дрожжевое тесто — пышное и мягкое.
  13. Ингредиенты:
  14. Тесто постное заварное пикантное
  15. Ингредиенты для «Тесто постное заварное пикантное»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тесто постное заварное пикантное»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Тесто для пельменей заварное
  20. Тесто постное заварное пикантное
  21. Вареники с ягодой на заварном тесте
  22. Похожие рецепты
  23. Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
  24. Универсальное тесто для вареников, пельменей
  25. Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
  26. Тесто для пирожков на кефире
  27. Пельменное тесто
  28. Тесто на пельмени
  29. Тесто Брик и пирожки из него
  30. Тесто для закрытых пирогов на сковороде
  31. Тесто на пиве
  32. Фотографии «Тесто постное заварное пикантное» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.

1. Постное дрожжевое тесто

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 350 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 280–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.

Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.

Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.

Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.

3. Постное заварное тесто

Подходит для вареников.

Ингредиенты

  • 450–500 г муки + немного для посыпки;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.

Читайте также:  Что приготовить с ячневой крупой рецепт

Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

4. Постное слоёное тесто

Подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 325 г муки + немного для посыпки;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • 200 мл газированной воды;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.

Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.

Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.

5. Постное песочное тесто

Подходит для печенья, пирогов.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки.

Приготовление

Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.

Источник

Постное заварное дрожжевое тесто

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим заварной постное дрожжевое тесто

Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.

Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.

Как приготовить «Постное заварное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.

В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Источник

Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)

Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.

Удивительно, но это тот самый случай, когда «дешево» значит «обалденно вкусно»! Ведь все, что нам понадобится:

  • Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.
  • Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.
  • Когда оно соберется в однородный ком – готово.
  • Кладём тесто в кондитерский мешок.
Читайте также:  Творожно масляный крем со сгущенкой рецепт

❗️ Я сегодня положила его в пакет из-под молока , так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫

  • Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).

  • Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.
  • Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь рецептом с друзьями!

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, подписывайтесь – будем готовить вместе!🙂

Источник

Постное заварное дрожжевое тесто — пышное и мягкое.

Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для расстойки. При этом выпечка хорошо поднимается и получается пышной и мягкой, будто сдобная. Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Ингредиенты:

  • кипяток — 150 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (или ),
  • соль — 1/2 ч.л (или )
  • тёплая вода — 150 мл.
  • мука — 400 гр. (ориентировочно) я беру 1 сорта,
  • сухие дрожжи — 5 гр. или 15 гр. свежих.

Сначала нужно сделать заварную основу.

Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.

Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.

Дать остыть примерно до 38-40 градусов.

В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.

Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).

Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.

Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.

Источник

Тесто постное заварное пикантное

Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тесто постное заварное пикантное»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак.-250 мл)+6 столовых ложек для окончательного замеса) — 2 стак.
  • Вода (кипяток, 1 стак. — 250 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Пажитник — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Тесто постное заварное пикантное»:

Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры, начинаем вымешивать руками.

До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

После часа достаём тесто и вымешиваем хорошенько. При повторном замесе я добавила ещё 6 столовых ложек муки.
Вот такое яркое и ароматное тесто у нас получилось.

Читайте также:  Рецепт вкусной засолки сала пошагово

Вот такое тесто в разрезе.

Всё. Тесто готово. Можно использовать его по вашему усмотрению. Изделия из него получаются очень нарядные и ароматные.
Я из этого теста приготовила кундюмы, посмотреть можно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 238/.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Тесто для пельменей заварное

Тесто постное заварное пикантное

Вареники с ягодой на заварном тесте

Похожие рецепты

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Универсальное тесто для вареников, пельменей

Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

Тесто для пирожков на кефире

Пельменное тесто

Тесто на пельмени

Тесто Брик и пирожки из него

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

Тесто на пиве

Фотографии «Тесто постное заварное пикантное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года sea ever #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Melissa2024 #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Melissa2024 #

14 марта 2018 года olena rozh #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Bannor #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Светусенька #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ВишИрВик #

4 мая 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ВишИрВик #

8 ноября 2017 года lemonywater #

5 апреля 2016 года pupsik27 #

5 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

5 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года olga2121972 #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года olga2121972 #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта 2018 года magenta #

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года vorobyshek #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года СкарлеттО #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Юта-2015 #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Джавгарат #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Irina Laht #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector