Рецепты постных банановых пирогов

Постный банановый пирог

Очень нежный постный пирог с бананом получается таким вкусным, что оторваться невозможно!

Пирог получается нежный, с тонким ароматом банана и меда.

Банановый пирог готовится очень-очень быстро и просто, да и на тарелке не задержится.

Попробуйте приготовить и разнообразить своё постное меню.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт
  • сахар — 3/4 стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • жидкость — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Банан очистить и размять вилкой, добавить сахар и мед, масло, всё перемешать.

Из жидкости можно взять сок или крепко заваренный чай, или просто воду.

Добавить жидкость к банановой смеси, размешать.

Разрыхлитель смешать со стаканом муки и добавить к смеси, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Добавить остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать банановый кекс в духовке, нагретой до 180*-220*С, в течении 30-35 минут.

Пирог с бананом остудить, порезать на кусочки и подавать к чаю.

Источник

Постный банановый пирог

Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.

Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!

Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!

Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.

Пирог знатно поднимается и получается пышным.

Для приготовления потребуется:

170 гр. пшеничной муки

80 мл. растительного масла

сода -1/5 часть ч.л.

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. мака, кунжута или орехов

Ванилин или корица – по желанию.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.

Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.

2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.

3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.

Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.

Читайте также:  Украшение новогоднего стола салаты рецепты

4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.

Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.

*форма у меня размером 25х13 см.

Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:

Источник

Постный банановый пирог

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постный банановый пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.

Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.

Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Читайте также:  Рецепт как пожарить молоки горбуши

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.

Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Источник

Постный банановый пирог с орехами и изюмом

Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.

Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.

Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

Шаг 3

Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

Шаг 4

К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

Тщательно перемешать смесь.

Шаг 5

Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

Шаг 6

Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

Шаг 7

Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

Читайте также:  Рецепты с грибами шампиньонами вторые блюда

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

Шаг 8

Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

Шаг 9

Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

Источник

Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог

Если у вас дома залежались бананы, то это прекрасный повод побаловать семью ароматным пирогом на скорую руку из минимума продуктов!

Бананы, пожалуй, — самые доступные экзотические фрукты. Они популярны в свежем виде как источник пополнения витаминов.

А также их добавляют в выпечку, для этого есть масса причин:

  • банан делает десерт полезным
  • для приготовления кексов, маффинов, пирогов можно использовать перезрелые бананы, которые никто уже есть не будет
  • бананами можно заменить яйца в постной или веганской выпечке
  • банан придаёт выпечке волшебный аромат
  • банан — сладкий фрукт, поэтому в выпечку с ним необязательно добавлять сахар.

Как приготовить пирог из бананов

Рецепт этого бананового пирога должен быть в копилке каждой хозяйки. Для его приготовления понадобятся бананы, растительное масло, мука, сода, разрыхлитель, корица. Такой состав делает десерт постным , его можно включать в рацион диетического питания , а также давать детям . Для большей пользы часть муки можно заменить цельнозерновой. Подготовка не занимает много времени, поэтому пирог можно приготовить «когда гости уже на пороге».

1. Бананы измельчаем до состояния пюре. Можно использовать вилку, сито или тёрку.

2. Добавляем сахар и растительное масло.

На этом этапе можно добавить семена чиа, измельчённые орехи, изюм.

3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.

4. Соединяем банановое пюре и сухую смесь. Тесто получается довольно густым, доводим до однородного состояния.

5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем лопаткой.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

7. Даём остыть и подаём к чаю.

Пирог получается вкусным , источает пряный бананово-коричный аромат . Тесто имеет сухую текстуру, оно отлично пропекается .

200 грамм муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)

Семена чиа, измельчённые орехи, изюм (по желанию)

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector