Рецепты постных блюд с брокколи

10 необычных способов приготовить брокколи: вкусные рецепты постных блюд

Я никогда не любила брокколи. Было время, когда я ненавидела этот горьковатый вкус зеленой капусты. Однако я всегда знала, что есть брокколи полезно, поэтому решила научиться готовить ее необычными способами. Тем более сейчас, когда начался Великий пост, многие рецепты из нашего списка подойдут для приготовления постных блюд на каждый день. И эти рецепты постных блюд вкусные, а не только правильные. Выбирайте, пробуйте, и вы поймете, что блюда с брокколи могут быть фантастически вкусными! Теперь вы знаете не только необычные рецепты из брокколи, но и то, как правильно и вкусно приготовить брокколи.

Суп из брокколи

1 ст. л. постного масла

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1 измельченная луковица

2 головки свежей брокколи

½ чайной ложки черного перца

2 чашки бульона

Согрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, варите около 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 секунд. Влейте куриный бульон и добавьте перец. Варите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Охладите суп и измельчите в блендере. Можно подавать теплым или холодным.

Запеченная брокколи

Запеченная в духовке брокколи становится сладкой и хрустящей. Сбрызните капусту маслом или налейте немного масла на противень. Запекайте до золотистой корочки по краям.

Салат из брокколи

200 г тертого сыра

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Смешайте сыр и кукурузный крахмал и дайте постоять 10 минут. Затем варите на среднем огне, пока сыр не расплавится. Периодически взбивайте массу, пока она не закипит. Затем вылейте соус на свежую брокколи и перемешайте.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

250 г макарон (спирали)

1 ст .л. оливкового масла

2 измельченные куриные грудки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. любой муки

¾ чашки куриного бульона

сыр и петрушка по вкусу

Варите макароны в подсоленной воде, за две минуты до готовности добавьте брокколи. Обжарьте грудки с оливковым маслом на среднем огне.

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте куриный бульон, молоко и муку. Варите 1-2 минуты, перемешивая. Добавьте сыр и дождитесь, когда он растопится. Если смесь будет слишком густой, добавьте больше молока. Затем добавьте макароны, брокколи и курицу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на медленном огне.

Греческий салат с брокколи

1 большая связка свежей брокколи

100 г нарезанных помидоров

200 г сыра фета

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

лук, орегано и соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы капуста и помидоры дали сок. Перед подачей добавьте немного лимонного сока.

Читайте также:  Рецепты твердых сыров для сыроварни

Сырная пицца с брокколи

Совет: приготовьте тесто для пиццы заранее, тогда вы сможете в любое время достать тесто из холодильника и приготовить необычный обед для всей семьи.

Тесто для пиццы может быть любым, однако для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем использовать пшеничное тесто.

500 г любого теста (домашнее или готовое)

2-3 ст. л. соуса «Песто»

100 г нарезанных томатов

100гр сыра Фета

100 г твердого сыра

лимонный сок, оливки и специи по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Можно разделить тесто на две части и испечь две пиццы.

Выложите тесто на бумагу для выпекания и смажьте соусом «Песто». Выложите все ингредиенты. Добавьте немного лимонного сока и выпекайте до румяной корочки 10-15 минут.

Паста с колбасками и брокколи

450 г куриных колбасок

2 связки брокколи

2 зубчика чеснока

оливковое масло, соль, перец и сыр по вкусу

Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне и сварите макароны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите макароны, колбаски и брокколи в глубокую форму для выпекания. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло. Запекайте в течение 10 минут, по возможности помешивая. Остудите блюдо и украсьте пасту тертым сыром.

Запеканка с цыпленком и брокколи

3 ст. л. оливкового масла

450 г измельченной курицы

2 связки свежей брокколи

200 г куриного бульона

200 г тертого сыра

соль и специи по вкусу

Обжарьте курицу с оливковым маслом на медленном огне, затем налейте еще масла и добавьте лук, затем влейте куриный бульон. Брокколи варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем смешайте все ингредиенты в сковороде и немного потушите. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром.

Гречневая лапша с брокколи

150 г гречневой лапши

1 ст. л. соевого соуса

1 сл. л. кунжутного масла

соль, перец, чеснок и кунжут по вкусу

На медленном огне нагрейте чугунную сковородку до высокой температуры. Выложите нарезанную брокколи и обжаривайте 2-3 минуты. Затем отложите капусту остудиться. Сварите гречневую лапшу по рецепту на упаковке. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Готовую лапшу промойте под холодной водой, залейте соусом и добавьте брокколи. Перед подачей можно украсить кунжутом.

Суп из брокколи с лимоном и имбирем

2 небольших связки свежей брокколи

1 средняя луковица

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного имбиря

1 ч. л. лимонного сока

¼ стакана кокосового молока

2-3 чашки овощного бульона

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте брокколи и обжарьте в оливковом масле, пока капуста не станет мягкой. В отельной кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук и имбирь. Выложите брокколи и залейте овощным бульоном. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Готовый суп измельчите в блендере.

Источник

Рецепты постных блюд с брокколи

Постная кухня хороша по двум причинам: во-первых, она лёгкая и полезная – основу составляют овощи, а во-вторых, простая. В Великий пост рецепты ограничиваются доступными ингредиентами и не требуют многочасового стояния у плиты. Но это не значит, что блюда будут скучными. Наши рецепты с брокколи понравятся даже тем, кто овощ не слишком жалует. И мы надеемся, что вы пополните ряды любителей этого вида капусты.

Читайте также:  Рецепт малинового соуса шоколадница

Полезные свойства

Питательная ценность соцветий очень высока. Судите сами:

в 100 граммах брокколи содержится 99 % от суточной нормы витамина С;

овощ препятствует старению, укрепляет иммунитет, снижает риск развития язвы желудка;

сульфорафан защищает от онкологических болезней;

пищевые волокна — клетчатка — выводят токсины.

Разнообразие блюд из брокколи

Зелёная капуста гармонично дополнит горячие блюда, в супах станет источником витаминов, разнообразит стол на праздник. Она часто встречается в рецептах для вегетарианцев и сторонников правильного питания, возможно, поэтому заслужила «невкусную» репутацию. Но многие сочетания с брокколи интересны и необычны.
Любители азиатской кухни оценят рисовую лапшу с кунжутом под медовым соусом. Блюдо готовится полчаса и требует минимальных усилий. Овощные шарики, обжаренные до золотистой корочки, понравятся маленьким дегустаторам. Для аромата добавьте зелень и кокосовую стружку. Лёгкая паста «за 20 минут» выручит, когда нет сил готовить, а нежный крем-суп поднимет настроение за обедом. В каталоге рецептов с брокколи вы найдёте также и праздничные блюда. Пикантные мини-кексы украсят чаепитие, а картофельный пирог получится даже у начинающих кулинаров – помогут пошаговые инструкции.
Наслаждайтесь здоровой пищей с Bonduelle!

Источник

Капуста Брокколи — рецепты блюд (cтраница 4)

Капуста Брокколи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить брокколи?
Рецептов в подборке: 100 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Консервированная кукуруза — 200 г

Брокколи — 500 г

Кабачок — 0,5-1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 600 г

Масло оливковое — 80 мл

Пармезан — 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) — 100 г

Ингредиенты

Брокколи — 250 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Брокколи — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Капуста брокколи — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Капуста брокколи — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа универсальная — по вкусу

Читайте также:  Жидкое тесто для медовика рецепт

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400-500 г

Огурец — 200 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Брокколи — 10 небольших соцветий

Лосось свежий — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Брокколи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена кунжута — по желанию

Вода — для варки капусты

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Консервированная фасоль — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или кинза — 3 веточки

Сок лимона (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Лук — 1 шт. (150 г)

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Вода или бульон — 200 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) — для подачи

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Макароны спиральки — 200 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Кинза — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 250 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Горгонзола – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector