Рецепты постных блюд с картошкой

Постные блюда из картофеля

Коллекция самых удачных рецептов постных блюд из картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные блюда из картошки в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке и на костре! Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из картошки
Рецептов в подборке: 165 шт.

Ингредиенты

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа «карри» — 1 ч. л.

Приправа «куркума» — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг.

Паприка — 0,5 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Растительное масло — для фритюра;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий — 0.5 кг

Читайте также:  Как правильно выписывать рецепты антибиотиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное — 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу

Крупная морская соль — 1 ч.л

Черный кунжут — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 10 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Смесь перцев — 1 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Порошок карри – 1 ч.л;

Растительное масло – 2 ст.л;

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Чеснок — 10 зубчиков

Чили — 1/2 стручка

Растительное масло — примерно 50 мл

Молотая паприка, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень укропа — для украшения

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Читайте также:  Огурцы по берлински рецепт приготовления

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Острый перец — 0.5 шт.

Чеснок — 1 долька

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) — 400 г

Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)

Мука — 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные блюда с картофелем

Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .

Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя. .

Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного .

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

Этот салат в «черноморском стиле» — с крымским луком и розовыми помидорами — прекрасно .

Молодой картофель с почти «среднеземноморской» заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит .

Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них .

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в .

Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови .

Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .

Это так просто и так вкусно. Приготовить сможет каждый, а результат всегда замечательный. .

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .

Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож .

Читайте также:  Электрогриль редмонд рецепты выпечки

Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю.

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .

Молодой картофель обычно варят — так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .

Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит .

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное .

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый .

Даже если вам очень захочется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не .

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и .

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому .

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени .

Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно .

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

Картофель фри — один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более .

Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает .

Драники — это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .

Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, .

Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем .

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, .

Иногда во время поста хочется ароматной выпечки к чаю. Прохладными весенними вечерами можно .

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной .

Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .

Ханум — блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector