- Постные блюда из картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные блюда с картофелем
Постные блюда из картофеля
Коллекция самых удачных рецептов постных блюд из картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные блюда из картошки в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке и на костре! Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из картошки
Рецептов в подборке: 165 шт.
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец чёрный — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл.
Зелень укропа — 1 пучок
Приправа «карри» — 1 ч. л.
Приправа «куркума» — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Паприка — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Розмарин свежий — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 80 мл
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1,5 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий — 0.5 кг
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное — 50 грамм
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое -3 ст.л
Сухие травы по хорошей щепотке
Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу
Крупная морская соль — 1 ч.л
Черный кунжут — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Картофель (мелкий) — 10 шт.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Смесь перцев — 1 ч.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 7-8 зубчиков
Красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Петрушка/кориандр – 35 г
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 3 шт;
Порошок карри – 1 ч.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Чили — 1/2 стручка
Растительное масло — примерно 50 мл
Молотая паприка, перец, соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень укропа — для украшения
Ингредиенты
Квашеная капуста — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картофель — 6 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Куркума — 3 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 долька
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г
Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)
Мука — 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные блюда с картофелем
Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой .
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .
Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .
Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя. .
Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного .
Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.
Этот салат в «черноморском стиле» — с крымским луком и розовыми помидорами — прекрасно .
Молодой картофель с почти «среднеземноморской» заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит .
Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них .
Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в .
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови .
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .
Это так просто и так вкусно. Приготовить сможет каждый, а результат всегда замечательный. .
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .
Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож .
Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю.
Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .
Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .
Молодой картофель обычно варят — так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .
Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит .
Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное .
Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый .
Даже если вам очень захочется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не .
Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и .
Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому .
Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени .
Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно .
Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .
Картофель фри — один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более .
Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает .
Драники — это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .
Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, .
Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем .
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, .
Иногда во время поста хочется ароматной выпечки к чаю. Прохладными весенними вечерами можно .
В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной .
Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым
Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .
Ханум — блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .
Источник