Рецепты постных булочек с вареньем

Содержание
  1. Булочки постные с повидлом
  2. Пошаговое приготовление булочек постных с повидлом, рецепт с фото:
  3. Постные булочки с вареньем рецепты с фото
  4. Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых
  5. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:
  6. Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:
  7. Ингредиенты для «Постные булочки с изысканным джемом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Постные булочки с изысканным джемом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Булочки с шоколадной пастой
  12. Хлебные булочки
  13. Пампушки к борщу
  14. Булочка с хурмой и творогом
  15. Лимонные подушечки
  16. Булочки творожно-сметанные на ночном тесте
  17. Брусничные ватрушки с медовым ароматом
  18. Заварные булочки с творожным кремом
  19. Плюшки «Маковки»
  20. Фотографии «Постные булочки с изысканным джемом» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Актуальное
  24. Рубрикатор
  25. Коллекции
  26. Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:
  28. Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Булочки постные с повидлом

Булочки (круглые или овальные) — порционная выпечка небольшого размера, с начинкой и без. Плюшки достаточно популярны среди всех возрастов. Сегодня приготовим вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего повидла, которое может быть самое разное: клубничное, абрикосовое, малиновое, яблочное… Главное, чтобы оно было не слишком жидкое, иначе будет вытекать из изделия. Такая выпечка станет прекрасным дополнением постного стола и хорошо утолит голод, когда хочется что-то перекусить.

Тесто для домашних булочек готовится постное на воде. Но если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете его сделать на кефире или сыворотке. Также булочки могут быть дрожжевые или бездрожжевые. У меня сегодня тесто с добавлением дрожжей. Оно всегда хорошо получается и подходит для любой выпечки (сладкой и несладкой). Поэтому сразу делайте теста в два раза больше, поскольку булочки очень быстро съедаются.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Повидло, варенье, джем — для начинки (любое)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 50 г

Пошаговое приготовление булочек постных с повидлом, рецепт с фото:

1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а выпечка стала воздушнее и нежнее. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Воду подогрейте до температуры 37 градусов и влейте в миску с мукой. Если вода будет горячая или холодная, то дрожжи не будут работать.

3. Следом добавьте растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды.

4. Сформируйте тесто круглым шаром, положите в миску, прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза. После этого его снова обомните руками.

5. Тесто скрутите колбаской и нарежьте на равные 15 частей, которые раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм.

6. На лепешку теста выложите по десертной ложке повидла.

7. Приподнимите края теста к середине и хорошо закрепите, чтобы при тепловой обработке не вытекло повидло. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него булочки. Если хотите чтобы выпечка имела румяный оттенок, при помощи силиконовой кисти покройте булочки растительным маслом.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться булочки постные с повидлом на 40 минут. Поверхность готовых булочек можно покрыть фруктовым сиропом. Это им придаст аппетитный глянец. Подавайте изделия к чаю или кофе в теплом или охлажденном виде.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для заготовки

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные булочки с повидлом из дрожжевого теста.

Источник

Постные булочки с вареньем рецепты с фото

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Блюда с сухими дрожжами
  • В мультиварке
  • Блюда с вареньем
  • Мука
  • Булочки дрожжевые
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Булочки сдобные
  • Булочки с сахаром
  • Блюда с маргарином
  • Сладкие булочки
  • Булочки с начинкой
  • Дрожжевая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Вегетарианство

Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем — калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 0 71
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой — получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 376 +61
Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +20
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 295 +2
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки 2 ч 30 мин 321 +41
Красивые булочки из теста с начинкой 3 ч 286 +9

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания — варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

И вновь предлагаю к чаю или с молоком вкуснейшие постные булочки, мало того ароматные, с изысканным грушевым джемом, так ещё и очень красивые. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные булочки с изысканным джемом»:

  • Семолина (от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый (универсальный нерафинированный от ТМ Мистраль) — 65 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Джем (по вкусу , у меня грушевый) — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Чай черный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (с ароматом ванили) — по вкусу
Читайте также:  Как самому сделать пиццу рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
559.8 г
Порции
ккал
700.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Постные булочки с изысканным джемом»:

Взбить сахар с растительным маслом и солью, влить теплую воду.
Сахар я использую тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль,
он улучшает вкус выпечки.

В миске смешать муку, ванильный сахар, семолину и дрожжи.

Соединить обе массы и замесить тесто.
Вымесить в течении 10 минут.
Оставить тесто в миске, под пленкой для активации дрожжей.
За 1 час тесто заметно вырастет.

Тесто обмять и разделить на кусочки по 85-87 г., на 9-10 шт..
Подкатать и накрыв, оставить на 10 минут.

Джем смешать с крахмалом, кукурузный предпочтительнее.
Начинаем формовать булочки. Раскатать овалом тесто. Сделать разрезы, как показано на фото. Выложить по полной чайной ложке джема.

Скрутив рулетом, сформовать булочки.
Выложить их на застеленный противень,
оставить в теплом месте на 20 минут.
Духовку включить на разогрев.

Заготовки смазать сладким чаем.
Выпекать булочки 25-30 минут при 180 градусах,
до красивого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые выложить на решетку, чуть остудить.

Уже можно подавать к чаю, вкусно,
доброго Вам поста:

Но припорошив сахарной пудрой,
мы еще сильнее обозначим вкус и откроем аромат ванили :

За счёт такой формовки, булочки будто слоённые :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Постные булочки с изысканным джемом

И вновь предлагаю к чаю или с молоком вкуснейшие постные булочки, мало того ароматные, с изысканным грушевым джемом, так ещё и очень красивые. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Булочки с шоколадной пастой

Хлебные булочки

Пампушки к борщу

Булочка с хурмой и творогом

Лимонные подушечки

Булочки творожно-сметанные на ночном тесте

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Заварные булочки с творожным кремом

Плюшки «Маковки»

Фотографии «Постные булочки с изысканным джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2018 года vlada ta #

6 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года VikkiV #

31 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года pupsik27 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года cool seb2010 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года cool seb2010 #

30 марта 2018 года Багира80 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Vishnja #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года inna_2107 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года lo_lola #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Alice Ricci #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ирпенчанка #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Okoolina #

Читайте также:  Рецепт безглютенового печенья дома

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Tatanj #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Kuss #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демоника #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года мисс #

30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Рубрикатор

Коллекции

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Блюда с сухими дрожжами
  • В мультиварке
  • Блюда с вареньем
  • Мука
  • Булочки дрожжевые
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Булочки сдобные
  • Булочки с сахаром
  • Блюда с маргарином
  • Сладкие булочки
  • Булочки с начинкой
  • Дрожжевая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Вегетарианство

Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем — калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 0 71
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой — получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 376 +61
Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +20
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 295 +2
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки 2 ч 30 мин 321 +41
Красивые булочки из теста с начинкой 3 ч 286 +9

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания — варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector