- Постные витаминные рулетики из баклажанов
- Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Овощное ассорти под острым томатным соусом
- Овощная райта
- Быстрые малосольные помидоры
- Закусочный торт «Дары осени»
- Квашеная капуста от Василича
- Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
- Баклажанные ёлочки
- Острая закуска из огурцов
- Баклажаны «Готовим впрок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочно-грибной суп
- Салат «Баклажановый рай»
- Луковый шашлык
- Фотографии «Постные витаминные рулетики из баклажанов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.
Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:
- Баклажан (все остальные ингредиенты из расчета на 2 средних баклажана) — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:
Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.
Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).
Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)
Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, «мажем» чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).
Вот и все. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.
Похожие рецепты
Овощное ассорти под острым томатным соусом
Овощная райта
Быстрые малосольные помидоры
Закусочный торт «Дары осени»
Квашеная капуста от Василича
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Баклажанные ёлочки
Острая закуска из огурцов
Баклажаны «Готовим впрок»
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-грибной суп
Салат «Баклажановый рай»
Луковый шашлык
Фотографии «Постные витаминные рулетики из баклажанов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2013 года Nat W #
14 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
5 августа 2013 года loveraim #
5 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
5 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
5 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Svetikstar #
5 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mixrutka #
5 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
5 августа 2013 года mixrutka #
5 августа 2013 года Nat W #
5 августа 2013 года mixrutka #
4 августа 2013 года bigmama62 #
4 августа 2013 года DR_Wify # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник