Рецепты постных кексов с изюмом

Постные кексики с изюмом.

Мягкие и воздушные кексики, которые прямо тают во рту. Приготовить их можно очень быстро. Из посуды нам понадобится емкость, венчик и формочки для кексов. Даже миксер в этом рецепте не нужен.

Набор продуктов тоже минимален. Стакан, которым я буду отмерять ингредиенты объемом 300 мл.

Мука — 1,5 ст.муки

Сахар — чуть больше половины стакана.

Разрыхлитель — 10 г.

Масло растительное — 6 ст.ложек

Изюм (по желанию) предварительно необходимо залить горячей водой и оставить на пол часа.

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты. Потом добавим к ним масло и воду. Воду добавляйте потихоньку. Пользуйтесь венчиком. Тесто должно быть чуть-чуть реже бисквитного. Все хорошенько перемешайте и добавьте изюм.

Разлейте тесто в форму где-то на две-трети и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только кексы хорошо поднимутся необходимо уменьшить нагрев духовки до 160 градусов и выпекать до готовности. Проверяйте готовность шпажкой.

Из данного количества продуктов получится пятнадцать кексов.

У меня всего двенадцать формочек и остатки теста я испекла в форме побольше.

Вот таким кекс получился в разрезе. Посмотрите какая я него пористая и воздушная текстура.

Попробуйте приготовить ванильные кексы с изюмом.

А для любителей шоколада предлагаю рецепт вот таких шоколадных кексов.

Удачных вам рецептов и разумной экономии))).

Источник

Постные кексы

Кекс без яиц и молока

Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.

Кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

Банановый кекс без яиц

Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.

Маффины с бананом и апельсином

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Капкейки без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.

Читайте также:  Соус болоньезе рецепт по домашнему
Постный морковно-яблочный кекс

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Морковный кекс без яиц

Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.

Постный кекс в хлебопечке

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

Тыквенный кекс без яиц

Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный лимонный кекс

Лимонный кекс – это выпечка, очень актуальная в зимний период. Влажный, ароматный кекс прекрасно дополнит праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Готовится просто, легко замешивается, не требует тщательного взбивания.

Постный медовый кекс

Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Постный банановый кекс

Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.

Постный кекс на апельсиновом соке

Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».

Постный морковный кекс

У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Постный апельсиновый кекс

Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Постный банановый кекс в мультиварке

Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

Постный яблочный кекс

Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.

Читайте также:  Рецепты пышек для наполеона
Постный морковный кекс на растительном масле

Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.

Постный кекс на апельсиновом соке в духовке

В период поста частенько возникает вопрос, какую же выпечку можно себе позволить, ведь практически каждый состав содержит в себе или сливочное масло, или яйца, или сметану, или молоко. Предлагаем приготовить кекс, который не только соответствует «постным» параметрам, но при этом еще способен поразить богатством и насыщенностью вкуса. Все дело – в выверенных пропорциях ингредиентов, наличии в составе апельсина и ароматных пряностей. Эти продукты задают тон кексу и гарантируют его многогранный вкус.

Источник

Рецепты Постный кекс с изюмом

Кекс постный

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 120 мл

Морковь отвариваем в кожуре.

Морковь с бананом превращаем в пюреобразное состояние в чаше блендера. Банан я беру немного перезревший (когда на кожуре начинают появляться черные пятна). Такой банан более сладкий, ароматный.

Добавляем сахар и изюм.

Добавляем масло растительное.

Постные яблочные кексы

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм светлый — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Яблоко — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Сахар — 70 Грамм

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Постные шоколадные кексы с изюмом

Изюм — по желанию

Растительное масло — 2 ст л

Сода — на кончике ножа

Бальзамико — 1 ст л

Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл

Кофе свареный — 80 мл ледяной

1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать

2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.

Постный банановый кекс

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Цедра лимона — по вкусу

Масло растительное — 125 г

Фундук — по вкусу

Курага — по вкусу

Бананы размять толкушкой для картофеля.

Добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Добавить все просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

Заранее распарить изюм, курагу. Обсушить, добавить к тесту. Я добавила толченный фундук и цедру лимона. Перемешать.

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Масло растительное — 80 мл

Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок)

Добавляем отваренную рассыпчатую гречку.

Добавляем сахар, соду и ванилин.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)

2 стакана сахара

1 стакан растительного масла

1 ч.л. молотой корицы

2 стакана яблочного отвара

1 стакан грецких орехов

Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.

Понемногу всыпать муку, перемешать.

Фануропита-постный кекс

0,5стак. молотых орехов

0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)

2стак.апельсинового сока и цедра

Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.

Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.

Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.

Постный апельсиновый кекс с тыквой

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Натереть цедру апельсина и выжать сок.

Тыкву нарезать кубиками. Добавить сахар,мед, корицу, цедру и сок апельсина. Перемешать

Добавить изюм, муку, разрыхлитель. Перемешать.

Постный кекс сухофруктовый

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Чай черный — 250 мл

Мука пшеничная — 230 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Завариваем любимый крепкий черный чай

Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час

Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем

Добавить просеянную муку и пекарский порошок.

Постный кекс в мультиварке

Мед — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 10 Грамм

Теплая кипяченая вода — 1 Стакан

Какао — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

В сухой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Чтобы кекс получился воздушным, лучше просейте их через сито и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешаем сахар и мед, добавим к ним теплую воду. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и мед растворились, и добавим растительное масло.

А теперь смешаем сухие и жидкие ингредиенты и очень хо.

Кексы постные с шоколадом и изюмом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Александра сенина макарон рецепты

Шоколад горький — 100 гр.

Цедра с 1 апельсина.

Сахар — 150-200 г.

Немного семечек подсолнуха очищенных

Картофельный крахмал — 300 г.

Масло растительное — 150 г.

Ванилин — на кончике ножа.

Молоко соевое — 1,5 ст.

Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом.

Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать.

Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой.

Банановый постный кекс

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 180 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 30 г

Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и п.

Постный овясный кекс

масло ростительное-0,3 стакана

молоко соевое- 2,5 стакана

дробленне тыквенные семечки(3 ст.ложки)

Хлопья овсяные- 2 стакана

сахар 0,5 стакана

Смешать хлопья, муку, сахар, семечки(кто хочет)разрыхлитель,сода.

добавить соевое молоко,мед, масло,изюм,ванилин,корица.

перемешать,тесто должно быть как на оладьи.

Постные кексы с черносливом или изюмом

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.

Постный лимонный кекс с изюмом

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 50 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Лимон вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона (50 мл)

Изюм вымыть, залить кипятком.

Смешать растительное масло+вода+цедра+сок лимона. Размешать.

Соединить муку, сахар, куркуму, соду.

Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)

Сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка

1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.

3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.

Постный карамельный кекс

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 100 г

Орехи кешью — 100 г

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Постный кекс с сухофруктами

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Цедра с 1 апельсина

Мука пшеничная 1,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Сахар 1/2 стакана

Соль 0,5 чайной ложки

Пюре яблочное детское 200 гр.

Лепестки миндаля для декора

Масло подсолнечное 1/3 стакана

Сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке

Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут

Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.

Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.

Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.

Постные апельсиновые кексы

— яблочный уксус или лимонный сок;

— растительное масло 30-40 мл;

— половина стакана сахара;

— по желанию орехи, изюм, цукаты.

— половина чайной ложки соды;

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить .

Апельсиновый кекс (постный).

цедра 1 апельсина

75 гр апельсиновых цукатов

50 гр колотых орехов (любых)

100 гр светлого изюма

1 стак. апельсинового сока

1 ст. л. разрыхлителя

1/2 стак. оливкового масла

50 гр темного изюма

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.

Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).

Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.

Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить те.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector