- Постные кексики с изюмом.
- Постные кексы
- Рецепты Постный кекс с изюмом
- Кекс постный
- Постные яблочные кексы
- Постные шоколадные кексы с изюмом
- Постный банановый кекс
- Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
- КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)
- Фануропита-постный кекс
- Постный апельсиновый кекс с тыквой
- Постный кекс сухофруктовый
- Постный кекс в мультиварке
- Кексы постные с шоколадом и изюмом
- Банановый постный кекс
- Постный овясный кекс
- Постные кексы с черносливом или изюмом
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
- Постный карамельный кекс
- Постный кекс с сухофруктами
- Постные апельсиновые кексы
- Апельсиновый кекс (постный).
Постные кексики с изюмом.
Мягкие и воздушные кексики, которые прямо тают во рту. Приготовить их можно очень быстро. Из посуды нам понадобится емкость, венчик и формочки для кексов. Даже миксер в этом рецепте не нужен.
Набор продуктов тоже минимален. Стакан, которым я буду отмерять ингредиенты объемом 300 мл.
Мука — 1,5 ст.муки
Сахар — чуть больше половины стакана.
Разрыхлитель — 10 г.
Масло растительное — 6 ст.ложек
Изюм (по желанию) предварительно необходимо залить горячей водой и оставить на пол часа.
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты. Потом добавим к ним масло и воду. Воду добавляйте потихоньку. Пользуйтесь венчиком. Тесто должно быть чуть-чуть реже бисквитного. Все хорошенько перемешайте и добавьте изюм.
Разлейте тесто в форму где-то на две-трети и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только кексы хорошо поднимутся необходимо уменьшить нагрев духовки до 160 градусов и выпекать до готовности. Проверяйте готовность шпажкой.
Из данного количества продуктов получится пятнадцать кексов.
У меня всего двенадцать формочек и остатки теста я испекла в форме побольше.
Вот таким кекс получился в разрезе. Посмотрите какая я него пористая и воздушная текстура.
Попробуйте приготовить ванильные кексы с изюмом.
А для любителей шоколада предлагаю рецепт вот таких шоколадных кексов.
Удачных вам рецептов и разумной экономии))).
Источник
Постные кексы
Кекс без яиц и молока
Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
Кекс без яиц в мультиварке
Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Банановый кекс без яиц
Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Капкейки без яиц
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Морковный кекс без яиц
Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.
Постный кекс в хлебопечке
Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.
Тыквенный кекс без яиц
Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Постный лимонный кекс
Лимонный кекс – это выпечка, очень актуальная в зимний период. Влажный, ароматный кекс прекрасно дополнит праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Готовится просто, легко замешивается, не требует тщательного взбивания.
Постный медовый кекс
Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.
Постный банановый кекс в мультиварке
Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.
Постный шоколадно-банановый кекс
Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Постный морковный кекс на растительном масле
Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.
Постный кекс на апельсиновом соке в духовке
В период поста частенько возникает вопрос, какую же выпечку можно себе позволить, ведь практически каждый состав содержит в себе или сливочное масло, или яйца, или сметану, или молоко. Предлагаем приготовить кекс, который не только соответствует «постным» параметрам, но при этом еще способен поразить богатством и насыщенностью вкуса. Все дело – в выверенных пропорциях ингредиентов, наличии в составе апельсина и ароматных пряностей. Эти продукты задают тон кексу и гарантируют его многогранный вкус.
Источник
Рецепты Постный кекс с изюмом
Кекс постный
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 120 мл
Морковь отвариваем в кожуре.
Морковь с бананом превращаем в пюреобразное состояние в чаше блендера. Банан я беру немного перезревший (когда на кожуре начинают появляться черные пятна). Такой банан более сладкий, ароматный.
Добавляем сахар и изюм.
Добавляем масло растительное.
Постные яблочные кексы
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм светлый — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Яблоко — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Постные шоколадные кексы с изюмом
Изюм — по желанию
Растительное масло — 2 ст л
Сода — на кончике ножа
Бальзамико — 1 ст л
Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл
Кофе свареный — 80 мл ледяной
1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать
2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.
Постный банановый кекс
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Цедра лимона — по вкусу
Масло растительное — 125 г
Фундук — по вкусу
Курага — по вкусу
Бананы размять толкушкой для картофеля.
Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Добавить все просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Заранее распарить изюм, курагу. Обсушить, добавить к тесту. Я добавила толченный фундук и цедру лимона. Перемешать.
Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Масло растительное — 80 мл
Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок)
Добавляем отваренную рассыпчатую гречку.
Добавляем сахар, соду и ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана яблочного отвара
1 стакан грецких орехов
Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.
Понемногу всыпать муку, перемешать.
Фануропита-постный кекс
0,5стак. молотых орехов
0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)
2стак.апельсинового сока и цедра
Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.
Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.
Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.
Постный апельсиновый кекс с тыквой
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Натереть цедру апельсина и выжать сок.
Тыкву нарезать кубиками. Добавить сахар,мед, корицу, цедру и сок апельсина. Перемешать
Добавить изюм, муку, разрыхлитель. Перемешать.
Постный кекс сухофруктовый
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Чай черный — 250 мл
Мука пшеничная — 230 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Завариваем любимый крепкий черный чай
Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час
Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем
Добавить просеянную муку и пекарский порошок.
Постный кекс в мультиварке
Мед — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 10 Грамм
Теплая кипяченая вода — 1 Стакан
Какао — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
В сухой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Чтобы кекс получился воздушным, лучше просейте их через сито и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешаем сахар и мед, добавим к ним теплую воду. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и мед растворились, и добавим растительное масло.
А теперь смешаем сухие и жидкие ингредиенты и очень хо.
Кексы постные с шоколадом и изюмом
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад горький — 100 гр.
Цедра с 1 апельсина.
Сахар — 150-200 г.
Немного семечек подсолнуха очищенных
Картофельный крахмал — 300 г.
Масло растительное — 150 г.
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко соевое — 1,5 ст.
Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом.
Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать.
Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой.
Банановый постный кекс
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 180 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 30 г
Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.
Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.
Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и п.
Постный овясный кекс
масло ростительное-0,3 стакана
молоко соевое- 2,5 стакана
дробленне тыквенные семечки(3 ст.ложки)
Хлопья овсяные- 2 стакана
сахар 0,5 стакана
Смешать хлопья, муку, сахар, семечки(кто хочет)разрыхлитель,сода.
добавить соевое молоко,мед, масло,изюм,ванилин,корица.
перемешать,тесто должно быть как на оладьи.
Постные кексы с черносливом или изюмом
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей
Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.
Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.
Постный лимонный кекс с изюмом
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Лимон вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона (50 мл)
Изюм вымыть, залить кипятком.
Смешать растительное масло+вода+цедра+сок лимона. Размешать.
Соединить муку, сахар, куркуму, соду.
Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
Сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.
Масло растительное — 100 мл.
Грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.
Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка
1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.
3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.
Постный карамельный кекс
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.
Постный кекс с сухофруктами
Апельсиновый джем 3 столовые ложки
Цедра с 1 апельсина
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Сахар 1/2 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Пюре яблочное детское 200 гр.
Лепестки миндаля для декора
Масло подсолнечное 1/3 стакана
Сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут
Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.
Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.
Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.
Постные апельсиновые кексы
— яблочный уксус или лимонный сок;
— растительное масло 30-40 мл;
— половина стакана сахара;
— по желанию орехи, изюм, цукаты.
— половина чайной ложки соды;
От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить .
Апельсиновый кекс (постный).
цедра 1 апельсина
75 гр апельсиновых цукатов
50 гр колотых орехов (любых)
100 гр светлого изюма
1 стак. апельсинового сока
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 стак. оливкового масла
50 гр темного изюма
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).
Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.
Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить те.
Источник