Рецепты постных пирожков с яблоками

Содержание
  1. Постные пирожки с яблоками
  2. Набор продуктов
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке! Скоро пост. Возьмите на заметку! Рецепт постного теста.
  5. Ингредиенты рецепта
  6. Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке
  7. Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
  8. Постные пирожки с яблочной начинкой
  9. Постные пирожки с яблочной начинкой
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Пирожки с яблоками: постный рецепт
  13. О блюде
  14. Советы по приготовлению
  15. Постные пирожки с яблоками
  16. Ингредиенты для «Постные пирожки с яблоками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Постные пирожки с яблоками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сметанно-манные вафли с сыром
  21. Постные пряники сахарно-медовые
  22. Роллы с рисом и овощами
  23. Печенье без муки и яиц
  24. Торт «Зайчик»
  25. Печенье на кефире
  26. Кранцы с абрикосами
  27. Брукиз
  28. Круассаны с яблоками в карамельном соусе
  29. Фотографии «Постные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные пирожки с яблоками

Что может быть вкуснее, нежнее, аппетитнее и ароматнее чем пирожки с яблоками? Что может быть таким же нежным и вкусным? Только этот десерт может быть особенным. Однако и у него есть один большой минус – калорийность. Казалось бы, когда есть желание сохранить фигуру, то о пирожках придётся забыть, но если подобрать правильный постный рецепт, то делать этого не придётся!

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Время: 2 часа 30 минут

Порций: 15–20 штук

Этот рецепт хорош ещё и тем, что опара здесь не используется вовсе, поэтому постные пирожки с яблоками в духовке готовятся довольно быстро, а получаются качественными и вкусными.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Набор продуктов

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    1 чайная ложка соли.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 4 средних яблока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Пусть эти пирожки и не бездрожжевые, зато без молока и яиц, а это уже очень хорошо, ведь для фигуры очень важна каждая калория, а для соблюдения поста важно отсутствие двух этих ингредиентов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке! Скоро пост. Возьмите на заметку! Рецепт постного теста.

Яблоки доступны круглый год. Вкусная яблочная начинка для пирожков получится из поздних сортов яблок, которые могут храниться до весны, чем из летних скороспелок. Плоды нужно взять сладкие и твердые. Пирожки хороши, когда кусочки яблок становятся мягкими, но не превращаются в бесформенную кашу. Постные пирожки с яблоками запеченные в духовке – ароматная выпечка с сахарной глазированной корочкой.

Ингредиенты рецепта

  • яблоки средние – 3 шт.,
  • мука – 430 г,
  • вода – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 50 г,
  • соль – 2/3 ч. л.
Читайте также:  Кляр для телапии рецепт

Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке

Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.

Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.

Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

В глубокую миску высыпают сахар и сухие дрожжи.

Источник

Постные пирожки с яблочной начинкой

Постные пирожки с яблочной начинкой

Постные пирожки с яблочной начинкой готовятся очень просто и быстро, тесто получается эластичным и мягким, удобным в работе. Этим рецептом теста пользуюсь часто. Продукты для него всегда есть под рукой. Тесто можно использовать и для приготовления пиццы, и для пирога. Тесто в готовой выпечке получается тоненьким и хрустящим. Начинки для пирожков из этого теста могут быть и сладкие, и несладкие: повидло, джем, шоколад, капуста, лук с яйцом, сыр с творогом и зеленью и т.д. Формировать пирожки можно различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать сахар, соль и соду, добавить уксус и перемешать (сода погасится). Затем влить воду, перемешать. Просеять муку в миску и влить растительное масло,

хорошенько перемешать ложкой.

Тесто должно получиться мягким, не забитым, но и не липнущим. Сформировать из теста шар.

Слегка присыпать тесто мукой.

Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам (или на четвертинки), очистить от семечек и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках.

К натёртым яблокам добавить сахар (можно по вкусу), перемешать и начинка для постных пирожков готова.

Вместо натёртых яблок в качестве начинки для пирожков можно использовать домашнее яблочное повидло или любую другую начинку, как сладкую, так и несладкую.

Готовое тесто после «отдыха» станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.

Обмять тесто и разделить его на 12 частей любым удобным вам способом (я разделила тесто на 2 части, скатала каждую часть теста в виде колбаски, а затем разделила на 12 равных частей).

Каждую часть теста на поверхности, припылённой мукой, приплюснуть в лепёшку и раскатать до желаемого размера.

В середину каждой лепёшки выложить по 2-3 столовых ложки начинки.

Защипнуть края каждой лепёшки с начинкой, формируя пирожок.

Читайте также:  Пирожки с индейкой рецепты

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом) и выложить постные пирожки с яблоками.

Смазать их желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяности). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Дать очень вкусным постным пирожкам с яблочной начинкой остыть до тёплого состояния (или полностью остудить) и можно подавать. Вот так пирожки выглядят в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт постных пирожков с яблочной начинкой.

А вот такая пицца получилась из этого теста.

Источник

Пирожки с яблоками: постный рецепт

Приготовить постные пирожки с яблоками в духовке можно из самых простых и доступных ингредиентов – пшеничная мука, вода, дрожжи, немного сахара и соли, растительное масло. Для начинки подойдут фрукты любого сорта, особенно твердые зеленые яблоки с кислинкой. С задачей справится даже неопытный кулинар.

Начинка в меру сладкая, не приторная, не разрывает готовые пирожки

О блюде

Лакомство в виде пирожков с яблоками встречается в различных кухнях. Ароматная выпечка на основе дрожжевого теста без яиц и молока всегда получается нежной, долго не черствеет, хорошо поднимается. Вместо яблок можно использовать любую другую начинку – абрикосы, конфитюр из черной смородины, свежую или замороженную вишню, тушеную капусту или картофель с луком.

Советы по приготовлению

Фрукты можно использовать с кожурой или предварительно почистить, но их обязательно нужно потушить на сковороде под крышкой. Добавить сахар по вкусу и немного молотой корицы для аромата. Тесто поднимается дважды, на каждый раз отводится около 45 минут. Замешивать ингредиенты лучше с помощью насадки крюк в кухонном комбайне или с использованием стационарного миксера. Вручную на замес уйдет больше времени.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт пирожков с яблоками из постного теста на дрожжах.

Источник

Постные пирожки с яблоками

Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких!

Ингредиенты для «Постные пирожки с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука овсяная — 40 г
  • Вода (теплая) — 210 мл
  • Мед (жидкий) — 3 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки, Олейна) — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Постные пирожки с яблоками»:

Смешать пшеничную, ржаную и овсяную муку.

Читайте также:  Одеколон тройной рецепт наполеона

Добавить воду, замесить тесто и оставить под крышкой на 20-30 минут.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 2 ч. л. меда.

Тесто разделить на 12 шариков, каждый шарик раскатать в лепешку. При раскатке стол и скалку припылять мукой. На 6 лепешек выложить начинку (постарайтесь, чтобы как можно меньше жидкости попало на тесто), сверху накрыть другими лепешками. Края соединить (я для этого использовала вилку).

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки по желанию смазать медом (я смазывала смесью меда и лимонного сока) и посыпать корицей. Но и без этого очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких!

Похожие рецепты

Сметанно-манные вафли с сыром

Постные пряники сахарно-медовые

Роллы с рисом и овощами

Печенье без муки и яиц

Торт «Зайчик»

Печенье на кефире

Кранцы с абрикосами

Брукиз

Круассаны с яблоками в карамельном соусе

Фотографии «Постные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года mariana82 #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года 1Alice #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года para_gn0m0v #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года 1Alice #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года veronika1910 #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года love2eat #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Тома1709 #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Тома1709 #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года 19таня76 #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Navely #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Elea #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector