- Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
- Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
- Ингредиенты:
- Как готовить суп
- Суп из свежего шпината с яйцом
- Продукты:
- Способ готовки
- Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
- Продукты:
- Как готовить
- Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
- Ингредиенты:
- Вариант приготовления
- Постный суп со шпинатом
- Ингредиенты для приготовления постного супа со шпинатом
- Приготовление постного супа со шпинатом:
- 1 подготавливаем чечевицу.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 готовим суп.
- 4 подаем постный суп со шпинатом.
- Советы к рецепту
- Постный тайский суп со шпинатом
- Ингредиенты для «Постный тайский суп со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный тайский суп со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Суп макаронный классический
- Фасолевый суп с грибами и копченостями
- Тыквенный суп-пюре
- Суп из брокколи с ракушками
- Греческий суп из чечевицы
- Старорусский рыбный рассольник «Калья»
- «Гуляшовы» суп
- Свекольник
- Суп из фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица по-дачному
- Салат «5 минут»
- Кексы закусочные из плавленых сырков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Источник
Постный суп со шпинатом
Постный суп со шпинатом можно назвать великолепным диетическим блюдом! Особенно он будет идеален для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и здоровьем, но в тоже время придерживаются всех правил «Великого поста». Насыщенный, питательный, и в тоже время не жирный шпинатный суп придется по вкусу всем без исключения!
Ингредиенты для приготовления постного супа со шпинатом
- Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра
- Чечевица коричневая 200 грамм
- Шпинат 2 пучка (примерно 250 грамм)
- Картофель 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление постного супа со шпинатом:
1 подготавливаем чечевицу.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим суп.
4 подаем постный суп со шпинатом.
Советы к рецепту
– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить приправами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например красный молотый перец, корица, свежий или сушеный чеснок, розмарин, пастернак, шафран, мускатный орех, чабер и многие другие.
– – Если чечевица старая, и ей более полугода, ее надо настаивать в холодной проточной воде не менее 12 часов.
– – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– – Вместо соли можно использовать по вкусу соевый соус, этот ингредиент полностью ее заменит, и даже более того, он придаст супу свою неповторимую изюминку!
– – Если вы не любитель томатной пасты, вместо нее можно использовать свежие томаты или лимонный сок по вкусу.
– – Количество воды можно регулировать в зависимости от того на сколько насыщенный суп вы хотите приготовить.
Источник
Постный тайский суп со шпинатом
Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.
Ингредиенты для «Постный тайский суп со шпинатом»:
- Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Бульон (овощной) — 1 л
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Паста карри — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.6 ккал | белки 111 г | жиры 86 г | углеводы 137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Постный тайский суп со шпинатом»:
Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.
Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.
Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.
Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.
Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.
Похожие рецепты
Суп макаронный классический
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Тыквенный суп-пюре
Суп из брокколи с ракушками
Греческий суп из чечевицы
Старорусский рыбный рассольник «Калья»
«Гуляшовы» суп
Свекольник
Суп из фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Курица по-дачному
Салат «5 минут»
Кексы закусочные из плавленых сырков
Комментарии и отзывы
22 марта Ло Ната # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
20 апреля 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Гуррикап #
20 апреля 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
20 апреля 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник