Рецепты потушить картошку с курицей

Содержание
  1. Тушёный картофель с курицей
  2. Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица с грибами в сметанном соусе
  7. Курица карри
  8. Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой
  9. Бамия (Окра) с курицей
  10. Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре
  11. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
  12. «Утомлeнная» курица
  13. Куриное филе в сметанном соусе
  14. Куриные крылышки «Деликатные»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Нежность»
  17. Рулет «Рождественский привет»
  18. Десерт «Кофе по-баварски»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Тушеная картошка с курицей
  22. Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
  23. Запеченная курица с картошкой в мультиварке
  24. Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»
  25. Тушеная картошка с курицей и грибами
  26. Тушеная картошка с курицей в духовке
  27. Тушеная картошка с окорочками
  28. Тушеная картошка с курицей и капустой
  29. Тушеная картошечка с курицей и овощами.
  30. Тушеная капуста с картошкой и курицей
  31. Курица, тушенная с овощами и картошкой
  32. Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
  33. Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео
  34. Тушеная курица с морковкой
  35. Курица, тушенная с овощами в мультиварке
  36. Желудки куриные, тушенные с картошкой
  37. Тушеная курица с картошкой в мультиварке
  38. Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
  39. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
  40. Тушеная картошка с куриными ножками
  41. Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Тушёный картофель с курицей

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

Лук мелко (или не очень) нарезать.

Морковку натереть на крупной терке.

Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

На курицу выложить картофель и полить майонезом

Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

Похожие рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица карри

Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой

Бамия (Окра) с курицей

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром

«Утомлeнная» курица

Куриное филе в сметанном соусе

Куриные крылышки «Деликатные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

Рулет «Рождественский привет»

Десерт «Кофе по-баварски»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Дождик_13 #

Читайте также:  Вареники с домашним сыром рецепт

13 апреля 2016 года terennikova ira #

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

15 февраля 2018 года introspectre #

Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
Делайте по своему вкусу, девчата

А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

20 ноября 2016 года Orthia #

13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Тушеная картошка с курицей

Картошка с курицей, тушеная в кастрюле

Морковка — 1 Штука

Куриные бедра — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картошка — 1 Килограмм

Курицу промойте и порежьте на части.

Обжарьте до золотистого цвета.

В большую кастрюлю выкладываем картошку, нарезанную кубиками, заливаем водой.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Курица — 500-600 Грамм (любые части)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 4-5 Штук

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»

Болгарский перец — 2 Штуки

Картошка — 1,5-2 Килограмма

Кабачок — 1 Штука

Курица — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.

Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Перец душистый — 1 Щепотка

Куриные бедра — 8 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Дижонская горчица — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Тушеная картошка с курицей и капустой

Лук репчатые-1 луковица,

Капуста- 3\4 большого кочана,

растительное масло- 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт мармелада по госту ссср

Помидоры соленые или свежие- 5 шт,

Соевый соус Киккоман-5 ст.л.,

«Я» готовила в «Утятнице».

Наливаем в утятницу растительное масло.Нарезаем лук,морковь,помидоры,картофель,капусту(произвольным кусочками).

Выкладываем лук,морковь,помидоры.Тушим 10 минут.

Тушеная картошечка с курицей и овощами.

1 столовая ложка томата

соль, перец горошком,2 лавровых листика, хмелисунели.

моркошка 1 большая,

Луковица 1 большая,

В казане разогреть масло и обжарить лук

добавить морковку и еще немного жарить,

положить мясо и перемешать, дать выпариться водичке,

заливаем водой солим, перчим, добавляем специи и варим минут 10.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Картошка — 6 Штук

Вода — 200 Грамм

Специи, зелень — По вкусу

Курица — 600 Грамм

Капуста — 1 Штука

Морковка — 1 Штука

Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по в.

Курица, тушенная с овощами и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 6 Ст. ложек

Помидоры — 3 Штуки

Окорочки куриные — 4 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль — по вкусу.

2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.

Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Стакан

Картофель — 1 Килограмм (очищенный)

Мясо — 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Картофель тоже нарезаем кубиками.

В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео

Время приготовления — 60-75 минут.

Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.

Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек,

Лук репчатый — 1 шт.,

Перец черный молотый,соль — по вкусу,

Мясо (курица, индейка или перепела ) — 650-750 г.,

Розмарин — 1/4 ч. ложки,

Картофель — 10 шт.,

Горчица — 1,5-2 ч. ложки,

Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно. При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса.

Тушеная курица с морковкой

Перец чили сушеный — 0.5 Ст. ложки (если перец хлопьями — тогда 1 ч.л.)

Морковь — 3 Штуки

Вода — 2 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Курица — 500 Грамм (грудка или бедрышки)

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Томатная паста острая — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешае.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Читайте также:  Лаборатория успеха бизнес рецепты

Сельдерей черешковый — 1 Штука

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Кабачок — 2 Штуки (небольших)

Соль — 2/3 Чайных ложки

Куриные окорочка — 2-3 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель — 5-6 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 4-5 Штук

Куриные желудки — 1 Килограмм

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Курица целая или ее части — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 500 Грамм

Сушеные травы — По вкусу (орегано)

1. Приготовим продукты и специи.

2. Порежьте лук и чеснок не слишком мелко.

3. Курицу тщательно вымойте и порежьте на куски порционные.

4. Приправьте курицу специями, солью и дайте отдохнуть минут 15.

5. В кастрюлю мультиварки налейте масло, обжарьте курицу 10-15 минут в режиме «Подогрев» (это самый мощный режим).

Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

Репчатый лук — 2 Штуки

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Куриная грудка — 500 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Пирог» или «Выпечка». Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Луковица — 1 Штука

Орегано — По вкусу

Курица — 500-700 Грамм

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм (молодой, желательно)

1. Приготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.

2. Чистим и моем картофель, режем кусочками.

3. Окорочек рубим на три части.

4. Лук и чеснок режем.

Тушеная картошка с куриными ножками

Куриные ножки — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Морковь — 2 Штуки

Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. До.

Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Зеленый лук — 1 Пучок

Курица — 600-700 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 5-6 Штук

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector