- Рецепты Джейми Оливера
- Рождество в кругу семьи Джейми
- Рождественские видео рецепты Джейми
- Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
- Рецепты от Джейми Оливера
- Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
- Лучшие рецепты от Шеф-повара «Джейми Оливера».
- Оливье
- Сливовый тарт-татен
- Потрясающая свекла
- СМОТРИ ЕЩЕ: Картофель в духовке с СыРОМ.
- БЫСТРЫЕ КЕКСЫ с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.
Рецепты Джейми Оливера
Рождество в кругу семьи Джейми
Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.
Индейка с грибами | Заварной крем на молоке | Фаршированная тыква |
---|---|---|
Клюквенный соус | Соус из куриных крылышек | Хлебный соус |
1 этап — брюсс капуста | 2 этап — картофель | 3 этап — жареные овощи |
4 этап — каштаны с фаршем | 5 этап — индейка | 6 этап — рулетики из бекона |
Объединение всех блюд | Рождественский пудинг | |
Рождественские видео рецепты Джейми
1. Индейка
- маринад для индейки
- идеальная подливка
- начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
- правильная разделка индейки
2. Закуски
- салат говядиной с печеной тыквой
- пышные американские блинчики
- окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
- кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)
3. Картошка и овощи
- вкуснейшие запеченные пряные овощи
- жаркое из овощей
- брускетты с овощным салатом
- 3 вида «идеальной» запеченной картошки
4. Десерты
- шоколадный мусс
- штрудель
- торт-мороженое
- быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
- мандариновое желе
5. Вечеринка
- парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
- горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
- коктейль из граната с текилой
- тыквенный суп с пряностями
- идеи для подачи водки и другого горячительного
- закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
- сырное фондю
Весёлого рождества и нового года.
Источник
Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
Н езаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер приступил к долгому и интересному пути познания искусства приготовления еды еще с восьмилетнего возраста. С тех самых пор он сумел отвоевать внимание и любовь миллионов не только профессионалов, но и простых людей, желающих научиться готовить.
Помимо выпуска передач и многочисленных отличных книг, Джейми Оливер ведет работу, направленную на благотворительность. Благодаря ему очень многие, невзирая на свое скромное финансовое положение, смогли научиться искусству шеф-повара. Именно эта благотворительная программа дала имя его сети ресторанов «Fifteen», которые расположены не только в столице Великобритании, но и в Мельбурне, Корнуолле и Амстердаме.
Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах. Именно его признали выдающимся деятелем на телеканале 4 News, и именно на его программу здорового школьного питания было выделено несколько миллионов фунтов. Кроме Европы, он также известен и в США. Так Джейми Оливер создал специальный проект по борьбе с ожирением, что очень актуально для населения Штатов. И, наконец, он открыл собственный ресторан в Оксфорде под названием «Jamie’s Italian».
Джейми Оливер не просто повар. Он выдающаяся, яркая личность, способная научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник
Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Источник
Лучшие рецепты от Шеф-повара «Джейми Оливера».
Друзья , я для вас подготовил подборку лучших рецептов от Британского шефа, Джейми Оливер . Это к слову гений, кулинарного искусства.
Шеф-Повар, телеведущий, ресторатор, автор многочисленных книг про кулинарию. Этот человек, виртуозно может сочетать не сочетаемое, и подавать в самых необычных формах.
Оливье
- 2 молодые картофелины с красной кожицей
- маленький пучок укропа
- 4 маринованных хрустящих огурчика
- 100 г стручкового горошка
- 4 большие столовые ложки майонеза
- 300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы
- несколько веточек тархуна (только листья)
- лук красный – 1 луковица
- яйцо – 4 шт
- половина небольшого лимона
Шаг 1
Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Порубить зелень, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и немного цедры. Перемешать.
Шаг 2
Гороховые стручки опустить в кипяток буквально на 1 мин., затем поместить в ледяную воду.
Шаг 3
Сварить картофель в мундире, охладить и нарезать. Сладкий лук нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими кусочками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек. А мясо курицы нарезать тонкими полосками и держать горячим.
Шаг 4
Приготовить яйца-пашот.
Шаг 5
Сервировать, салат как на картинке! Это самое странное «Оливье», но до ужаса вкусно! Пробуйте.
Сливовый тарт-татен
- 600 г спелых слив разных цветов
- 1 ч.л. молотой корицы
- 120 мл кленового сиропа
- 320 г качественного слоеного теста
- 6 шариков ванильного мороженого
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Шаг 2
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Шаг 3
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавать с сливочным мороженым, и посыпать корицей.
Потрясающая свекла
- 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
- 4 сладких мандарина
- ½ пучка тархуна (15 г)
- 100 г рассыпчатого козьего сыра
- 40 г очищенных грецких орехов
Шаг 1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).
Шаг 2
Выжмите в миску сок одного мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте немного красного винного уксуса. Остальные мандарины нарежьте маленькими ломтиками и разложите по тарелкам.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.
Шаг 4
2 свеклы порежьте ломтиками и перемешайте их с мандариновой заправкой, добавьте соль, перец, и листья тархуна. Украшать сыром и грецкими орехами.
СМОТРИ ЕЩЕ: Картофель в духовке с СыРОМ.
БЫСТРЫЕ КЕКСЫ с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.
Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!
Источник