- Рецепты Гордона Рамзи
- Рецепты повара гордон рамзи
- Кускус с чоризо, конскими..
- Летний суп по рецепту Гордона..
- Вьетнамский салат с лапшой с..
- Салат из свеклы со взбитым..
- Морской язык с майонезом и..
- Солнечник со сладким луком и..
- Палтус в специях «Тандури» с..
- Курица с лимоном по рецепту..
- Овощное карри по рецепту ..
- Гратен из перцев по рецепту..
- Сыр манчего и айвовое желе по..
- Сливочная паста с рикоттой и..
- Несладкое песочное тесто по..
- Куриный пирог по рецепту..
- Обжаренные креветки с зеленым..
- Жареные чоризо с петрушкой по..
- Лобстер Термидор от Гордона..
- Мидии с ароматным кокосовым..
- Колбаски с фасолью по рецепту..
- Салат из рисовой лапши с..
- Салат из жареной курицы -..
- Пастуший пирог по рецепту..
- Оливковое масло с травами от..
- Веганский ужин от Гордона..
- Куриный бульон по рецепту..
- Бульон для поширования..
- Прекрасный морковный пирог..
- Тарт со сливами и миндалем..
- Яблочно-кокосовая крустада..
- Гордон Рамзи и его кухня
- Все записи Записи сообщества Поиск Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Продолжаем разбираться: что подают на Адской кухне Гордона Рамзи? Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook) Показать полностью. Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба. На 4 порции: 220г капеллини 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 1 красный перец чили, убрать семена и измельчить 2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать Кошерная соль и свежемолотый черный перец 60 мл сухого белого вина Сок 1 лайма, плюс для гарнира 220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут. РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем. ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться. СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать. ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше» Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы. Показать полностью. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете. На 2 порции: 40 г лесных орехов 1 сырая сладкая свекла 4 вареных свеклы (всего около 250 г) ½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд) Для заправки: 1 столовая ложка хересного уксуса 1 столовая ложка свекольного сока (по желанию) 1 ч. л. дижонской горчицы 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Морская соль и свежемолотый черный перец Для взбитого сыра: 100 г мягкого козьего сыра 50 г сливочного сыра (типа филадельфии) Цедра ½ лимона 2 веточки лимонного тимьяна , только листья 1-2 ч. л. воды 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым. 3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. 4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались. 5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать. 6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи. 7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки. 8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Малайские куриные шашлычки — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов» Эти Пенджабские куриные шашлыки родом с северо-запада Индии и традиционно готовятся в горячем тандыре. Шашлыки получаются довольно мягкими. Как основное блюдо, подавайте с рисом басмати и лепешками пури или наан, кисло-сладким чатни и гарниром из овощей. Показать полностью. 500 г куриных грудок без костей и кожи морская соль и свежемолотый черный перец 6-8 бамбуковых шпажек 1 красный перец 1 желтый или оранжевый перец 2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла Маринад 150 мл двойных сливок или сметаны 2 стручка кардамона, разрезать, семена мелко измельчить 3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого 3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных 2 столовые ложки муки 1 ч. л. гарам масала 1 чайная ложка сушеного порошка манго 1 ч. л. молотой зиры 1/2 чайной ложки молотой куркумы 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных Курицу нарезать кубиками по 2,5-3 см. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь. Замочите 6-8 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семена. Нарежьте перец мелкими кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Нанизать кусочки курицы и перца попеременно на шпажки и выложить на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте 8-10 минут, поливая, переворачивая и снова поливая маслом. Курица должна пружинить при нажатии. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки. Показать полностью. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой. 8 подготовленных для запекания перепелок 1 л куриного бульона Пучок тимьяна 8 небольших веточек розмарина Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками Немного оливкового масла Морская соль и свежемолотый черный перец Заправка 6 ст. л. светлого меда 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. зерновой горчицы 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. кунжутного масла 1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками. 2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма. 4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону. 5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом. 6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо. 7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы. Источник
Рецепты Гордона Рамзи
Гордон Рамзи, известный кулинар и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые доступны любому человеку. Начинающий кулинар и даже самая неопытная домохозяйка могут воплотить в жизнь любые задумки, касающиеся кулинарии. В конечном результате каждый человек, использующий на кухне рецепты Рамзи, может приготовить оригинальное, невероятное и вкусное блюдо.
Гордон собрал потрясающие рецепты, которые довольно легко и просто готовить, соблюдая пошаговую инструкцию. Его рекомендации по-своему уникальны, они помогут приготовить потрясающие и шикарные блюда за несколько проведенных часов на кухне, радуя приглашенных гостей и семью полезной и красивой пищей. Рамзи предоставляет зрителям массу рецептов, которые он использовал в известном шоу «Адская Кухня» и многих других, созданных непосредственно Гордоном. Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией, фото, которые помогают максимально приблизить работу повара к задумке Рамзи. Все блюда известного ведущего уникальны, просты в непосредственном приготовлении и, безусловно, полезны, а так же очень вкусны.
Несмотря на прямолинейный и бесшабашный характер Гордона, он является первоклассным и уникальным поваром, который уже успел заполучить три звезды Мишлен. На данный момент мужчина является владельцем 10 ресторанов, 3 пабов и нескольких заведений в других странах. Кухня Рамзи очень популярна, ведь его работа – это доказывать зрителю, что приготовление вкусной, полезной и здоровой пищи — это довольно легко и просто! Стоит только следовать пошаговой инструкции и внимательно следить за действиями Гордона, в точности повторяя его работу над блюдом.
Рецепты известного кулинара незаменимы в любых случаях жизни. Они всегда пригодятся, если к вам в дом едет компания друзей или близких родственников. Хотите устроить романтический ужин любимому человеку? Рецепты Гордона Рамзи расскажут, как приготовить еду необычным способом довольно вкусно всего за пару часов до события. Каждый день Гордон создает новые рецепты, которые своевременно появляются на нашем развлекательном портале. Кулинар приоткрывает завесу, и делиться всеми простыми рецептами, которые сделают ваш прием пищи незабываемым. Простые рецепты Рамзи сделают вашу жизнь проще, а приемы пищи вкуснее, разнообразнее и питательнее.
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи, соблюдая все правила и прислушиваясь к каждому совету о рецептах известного кулинара!
Источник
Рецепты повара гордон рамзи
Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».
Кускус с чоризо, конскими..
Кускус с чоризо, конскими бобами и мятой — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.
Летний суп по рецепту Гордона..
Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay).
Вьетнамский салат с лапшой с..
Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за.
Салат из свеклы со взбитым..
Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.
Морской язык с майонезом и..
Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Солнечник со сладким луком и..
Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.
Палтус в специях «Тандури» с..
Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Курица с лимоном по рецепту..
Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Овощное карри по рецепту ..
Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Гратен из перцев по рецепту..
Гратен из перцев с фетой и базиликом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Сыр манчего и айвовое желе по..
Сыр манчего и айвовое желе на хлебе с маслинами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s.
Сливочная паста с рикоттой и..
Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Несладкое песочное тесто по..
Несладкое песочное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for.
Куриный пирог по рецепту..
Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Обжаренные креветки с зеленым..
Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food.
Жареные чоризо с петрушкой по..
Жареные чоризо с петрушкой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Лобстер Термидор от Гордона..
Простой лобстер Термидор — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Мидии с ароматным кокосовым..
Мидии с ароматным кокосовым соусом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Колбаски с фасолью по рецепту..
Колбаски с фасолью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F.
Салат из рисовой лапши с..
Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.
Салат из жареной курицы -..
Салат из жареной курицы — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from.
Пастуший пирог по рецепту..
Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Оливковое масло с травами от..
Оливковое масло с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Веганский ужин от Гордона..
Ужин в веганском стейк-хаусе: глазированные вином грибы, обугленные овощи деми и сливочное картофельное пюре.
Куриный бульон по рецепту..
Куриный бульон — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Бульон для поширования..
Бульон для поширования — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Прекрасный морковный пирог..
Прекрасный морковный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тарт со сливами и миндалем..
Тарт со сливами и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Яблочно-кокосовая крустада..
Яблочно-кокосовая крустада — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Источник
Гордон Рамзи и его кухня
Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.
У нас вы можете получить доступ к эксклюзивным рецептам, которые не появлялись на русском языке.
Кроме того выпуски:
• Адская кухня / Hell’s Kitchen
Показать полностью.
• Кошмары на кухне/Kitchen Nightmares
• Это все еда/The F-Word
• Лучший повар Америки/Masterchef
• Лучший повар Америки -Дети /Masterchef Junior
• Семейный обед в воскресенье/ Gordon Ramsay’s Sunday Lunch
• Адские гостиницы / Hotel Hell
• Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course
• Лучший ресторан по версии Рамзи / Ramsay’s Best Restaurant
• Рождество с Гордоном/Christmas With Gordon
• Большой побег Гордона Рамзи/ Gordon’s Great Escape
• Гордон Рамзи 24 часа в Ад и обратно/ Gordon Ramsay’s 24 Hours to Hell and Back
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Продолжаем разбираться: что подают на Адской кухне Гордона Рамзи?
Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook)
Показать полностью.
Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба.
На 4 порции:
220г капеллини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 красный перец чили, убрать семена и измельчить
2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
60 мл сухого белого вина
Сок 1 лайма, плюс для гарнира
220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать
Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать
ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут.
РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем.
ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться.
СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.
ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы.
Показать полностью. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете.
На 2 порции:
40 г лесных орехов
1 сырая сладкая свекла
4 вареных свеклы (всего около 250 г)
½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд)
Для заправки:
1 столовая ложка хересного уксуса
1 столовая ложка свекольного сока (по желанию)
1 ч. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для взбитого сыра:
100 г мягкого козьего сыра
50 г сливочного сыра (типа филадельфии)
Цедра ½ лимона
2 веточки лимонного тимьяна , только листья
1-2 ч. л. воды
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.
3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте.
4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались.
5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать.
6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки.
8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Малайские куриные шашлычки — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов»
Эти Пенджабские куриные шашлыки родом с северо-запада Индии и традиционно готовятся в горячем тандыре. Шашлыки получаются довольно мягкими. Как основное блюдо, подавайте с рисом басмати и лепешками пури или наан, кисло-сладким чатни и гарниром из овощей.
Показать полностью.
500 г куриных грудок без костей и кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
6-8 бамбуковых шпажек
1 красный перец
1 желтый или оранжевый перец
2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла
Маринад
150 мл двойных сливок или сметаны
2 стручка кардамона, разрезать, семена мелко измельчить
3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого
3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки муки
1 ч. л. гарам масала
1 чайная ложка сушеного порошка манго
1 ч. л. молотой зиры
1/2 чайной ложки молотой куркумы
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Курицу нарезать кубиками по 2,5-3 см. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь.
Замочите 6-8 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семена. Нарежьте перец мелкими кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Нанизать кусочки курицы и перца попеременно на шпажки и выложить на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте 8-10 минут, поливая, переворачивая и снова поливая маслом. Курица должна пружинить при нажатии.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки.
Показать полностью. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой.
8 подготовленных для запекания перепелок
1 л куриного бульона
Пучок тимьяна
8 небольших веточек розмарина
Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками
Немного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Заправка
6 ст. л. светлого меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кунжутного масла
1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками.
2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма.
4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону.
5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом.
6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо.
7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы.
Источник