- Поваренок с поварешкой: в кулинарии не бывает глупых вопросов
- Рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Любой каприз» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
- Этот торт удивительный!
Поваренок с поварешкой: в кулинарии не бывает глупых вопросов
Что за человек скрывается под псевдонимом поваренок с поварешкой?
Меня зовут Евгения, я врач-кардиолог с почти тридцатилетним стажем работы. Кулинарией увлекалась с самого детства, все женщины в нашей семье хорошо готовили. Любимым выражением моей бабушки было: Хозяйка должна уметь при пустом холодильнике приготовить обед из трех блюд, а при тогдашнем дефиците продуктов кулинарную фантазию приходилось использовать практически ежедневно.
С двенадцатилетнего возраста я собирала вырезки из журналов с рецептами, чаще всего это были Работница, украинский Радянська жінка и белорусский Работница і селянка. Однажды отправленный мною в редакцию рецепт пирожного Персики даже напечатали в одном из журналов. С кулинарными книгами было сложно, рецептами обменивались устно, передавали их по наследству, а если в руки попадалась интересная книга, делали выписки. На последнем курсе института я от руки переписала книгу Л. Лемкуль Праздничный стол (причем, под копирку – себе и подружке), чем втайне горжусь до сих пор. К слову сказать, сейчас у меня два экземпляра этой книги. А знаменитое сталинское издание Книги о вкусной и здоровой пище в нашей семье присутствует в трех экземплярах – по одному на хозяйку.
Несколько раз я принимала участие в популярных кулинарных шоу одесского телевидения, а в 2002 году была приглашена на Первый канал (Москва), где выступала врачом-консультантом в передаче о том, как приготовить здоровый новогодний стол.
Как вам пришла идея создать кулинарный блог и что из этого получилось? Мне всегда интересно как и по каким причинам люди становятся блоггерами.
Я пришла в ЛиРу более семи лет назад – завела свой личный блог, в котором писала о семье, работе и хобби. Начала выкладывать в нем фотографии блюд, которые готовлю на своей кухне. И совершенно неожиданно для меня это вызвало бурю откликов среди моих постоянных читателей. Кулинарных блогов тогда было сравнительно немного, и я решила попробовать создать отдельный блог, посвященный исключительно рецептам. Он быстро стал набирать популярность и за полгода я вышла в тысячники, хотя совсем не преследовала подобных целей.
Почти семь тысяч читателей у вашего блога только среди пользователей ЛиРу. Знаю, что в реальности читателей гораздо больше. Как вы относитесь к своим читателям? Много ли обратной связи получаете? Случались ли забавные истории или интересные реальные встречи с читателями вашего блога.
Думаю, что любой блог создается не для себя. У моего блога одна цель – облегчить хозяйке ежедневный труд на кухне. Я очень люблю процесс куховарения. Хочется, чтобы мои читатели, так же, как и я, испытывали истинное наслаждение от того, что поджаренная котлета получилась сочной, пирожок буквально тает во рту, а домашняя наливочка имеет неповторимый букет.
Читателя я искренне уважаю. Стараюсь создавать в своем блоге дружелюбную обстановку, пресекать агрессивные комментарии и навязчивую рекламу. При любой возможности стараюсь помочь, поэтому в душе улыбаюсь, когда просьба о помощи начинается со слов: Простите за глупый вопрос…. В кулинарии не бывает глупых вопросов! Все когда-то начинали, и лучше учиться на чужих ошибках и не стесняться спрашивать.
Одна читательница долго пыталась доказать мне, что на самом деле я – мужчина средних лет. Парировать было бесполезно, и я решила оставить ей право так считать.
Кулинария это наука с точными правилами или возможность для творчества?
На главной странице блога написано: У каждой хозяйки свой борщ. Если нескольким женщинам, умеющим готовить, дать один и тот же набор продуктов, поверьте, блюда будут похожи. Но нюансы непременно позволят отличить блюда друг от друга. Поэтому кулинария – это и точный расчет, и творчество в одной кастрюле.
А вы сами пользуетесь чьими-то рецептами, кулинарными книгами?
Конечно! У меня очень большая кулинарная библиотека, я люблю и с удовольствием смотрю кулинарные передачи и общаюсь во многих кулинарных интернет-сообществах. Но если лет двадцать назад чужой рецепт был для меня образцом для копирования, то сейчас, видя интересные рецепты, я использую их как отправную точку для собственной кулинарной фантазии – придумываю, как сделать из этого нечто свое. И, к моему большому удовольствию, таким же образом читатели используют и мои рецепты.
Не возникало у вас желание написать свою кулинарную книгу?
Об этом просят многие мои читатели. Но мне более интересна живая связь с людьми, возможность получить вопрос или отклик в реальном времени.
В вашем блоге, в разделе о себе написано: Живу на кухне…Прямо у плиты на коврике. Понимаю что это шутка, но тем не менее – сколько времени вы проводите на кухне?
Столько же, сколько и обычная хозяйка, ежедневно готовящая для своей семьи. Просто с момента создания Поваренка с поварешкой моя семья стала питаться более разнообразно.
Расскажите о своем сайте.
Сайт был создан в декабре 2008 года после нескольких лет скитания по различным блог-площадкам. Где-то ограничивали размер фотографий, где-то постоянно навязывали новый функционал блогов – в один прекрасный момент это надоело, и было принято решение создать отдельный сайт www.povareshki.net .
Бросить своих читателей на ЛиРу я не могла – и поэтому стала давать ссылки из блога на сайт.
Сейчас на сайте находится порядка 1500 рецептов. Посещаемость его колеблется (в зависимости от приближения праздничных дней) между 6000 и 12000 уникальных посетителей в день.
С момента создания сайта
на него зашли более 3 миллионов человек.
Селедочные пирожные от Поваренка с Поварешкой
Ни один праздник в странах постсоветского пространства не обходится без сельди под шубой. Я предлагаю необычное исполнение этого слоеного салата — Закусочные пирожные.
Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки, нарежьте филе мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.
Отварите в мундирах 3-4 картофелины . Очистите горячими от кожуры и разомните в пюре.
На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле:
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда;
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры;
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов
Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока , натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей , тоже натертой на терке.
Сварите вкрутую 4 яйца , охладите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.
В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.).
Добавьте 1-2 ч.л. майонеза
Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой
Затем нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску. Можно выложить и на два блюда, ведь количество пирожных будет зависеть от их размера.
На одну половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком.
Следом — слой селедочного филе. Его покройте тертыми яйцами.
И, наконец, вершина — над яблочными пирожными выложите слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.
Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.
Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник
Рецепты
Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру
Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день!
Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!
Рецепты запись закреплена
Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Апрель’21
Продолжаем конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз.
Показать полностью.
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен. Затем в течение 1-2 суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.
НАПОМИНАЕМ: в рамках конкурса мы учитываем только лайки и комментарии на канале https://zen.yandex.ru/povarenok.ru, а не сайте Поварёнок!
ТАКЖЕ: вы можете призывать голосовать и комментировать ваши рецепты на канале, оставлять ссылки в соцсетях, а также рекламировать свои рецепты в личных дневниках.
Ваши рецепты показываются всем заинтересованным пользователям Яндекса, ну а автору самого популярного рецепта по лайкам и комментариям на канале Яндекс.Дзена за месяц Поварёнок подарит ценный приз.
Приём рецептов с 9 по 30 апреля 2021 г. Итоги подведем 10 мая 2021 г.
Приз АПРЕЛЯ 2021 года:
Тостер Element EL’TOASTER
Неприметные хлебобулочные изделия становятся гораздо привлекательнее после пары минут в тостере Element FE01PW. Благодаря данному тостеру Вы каждое утро сможете наслаждаться поджаренными тостами.
2 тоста
Регулирование степени поджаривания
Поднос для крошек
Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.
Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов. В СВЯЗИ С РЕЖИМОМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ РАССЫЛКА ПРИЗОВ МОЖЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Любой каприз» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Торт «Любой каприз» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Этот торт удивительный!
Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом «холмике» свой секрет — кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!
Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!
Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.
Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.
Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада, мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Действительно — «любой каприз!»
Сначала приготовьте вкусные добавки.
Из должно быть четыре вида.
Разложите по мисочкам
чернослив,
замороженную вишню — их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,
кусочки шоколада,
ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.
Теперь печем торт.
В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.
Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.
Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Последнее добавление — 12 полных с горкой столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.
Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.
Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.
В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.
Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.
Взбейте крем — 800гр густой сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. коньяка.
150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.
Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.
Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.
Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.
Каждый обмакивайте в крем и выкладывайте на основной корж в виде двух горок.
Один «холмик» перекладывайте ананасовыми кусочками, второй — шоколадом.
Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.
Один «холмик» переложите вишней, второй — черносливом.
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.
Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.
Обмажьте весь торт кремом.
Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.
Залейте торт сверху.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
А теперь отрезайте с любого края — кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!
Источник