- Как пожарить щуку на сковороде
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Рецепт жареной щуки в панировке
- ↑ Жареная щука в кляре на сковороде
- ↑ Как пожарить щуку в сметане
- ↑ Вкусная жареная щука в маринаде из моркови и лука
- Как вкусно пожарить щуку на сковородке
- С луком
- Филе в кляре
- В муке
- В кукурузной муке
- В панировке
- В майонезе
- Со сметанной
- В мультиварке
- Жарка икры
- В томатной заливке
- В молоке
Как пожарить щуку на сковороде
Быстрый рецепт жареной щуки на сковороде поможет сориентироваться в вопросах составления меню семьи. У мяса речной щуки есть специфический запах тины из-за мест среды обитания рыбины. От запаха легко избавиться. Первый способ – вымочить тушку в холодной воде. Второй вариант – замариновать мясо цитрусовым соком. Обычно используется лимонный или апельсиновый сок.
Дадим несколько рецептов приготовления, вам останется выбрать приготовить ли рыбу обычным способом, в сметане, кляре, панировке либо с овощным соусом. В маринадах и соусах обычно суховатая щука превращается в сочное лакомство ресторанного меню. Подобным образом приготовьте икру щуки, если обнаружите икру в тушке рыбины.
Содержание:
- крупная щука – 1 шт.;
- яйца отборные куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Выпотрошите рыбину. Вспорите щуке брюхо. Аккуратно срежьте голову. Вытащите внутренности, не задев желчный пузырь. Голову и хвост оставьте для варки бульонов. Остальную тушку нарежьте кусками-стейками. Хорошенько сполосните куски под холодной водой. Замочите в миске водой на 15-20 минут. Обсушите нарезку бумажными салфетками. Чем суше будет мякоть, тем лучше пристанет панировка. Кожу на кусках надрежьте ножом продольными полосками. Так она не деформируется при жаренье.
Яйца отделите от скорлупы. Вылейте в миску. Подсолите, поперчите по вкусу. Вместо перца можете взять молотый кориандр, горчицу или измельченный лавровый лист.
Взбейте яичную смесь до однородности. Белки и желтки должны превратиться в единую эмульсию. До пены взбивать нет необходимости.
Окуните в яйца нарезку рыбы.
Обваляйте в муке со всех сторон.
На сковороде прогрейте оливковое или любой другое растительное масло. Когда пойдет легкий дымок, выложите панированные куски в масло. Оно зашипело? Значит все сделано правильно.
Готовьте на умеренном огне около 4 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку с нижней стороны рыбы.
Переверните. Жарьте еще столько же времени – 4-5 минут. Но огонь немного убавьте. Время жарки во многом зависит от того, какой толщины сделана нарезка. Кускам толщиной 2-2,5 см потребуется по 4 минуты с каждой стороны. После этого мясо полностью прожарится. Теперь вы знаете, как пожарить щуку на сковороде. Пришло время подать блюдо к столу. Добавьте нарезку свежих овощей, пряную зелень. Как вариант, предлагаем на гарнир пюре картофельное с солеными огурцами.
↑ Рецепт жареной щуки в панировке
В качестве панировки для рыбы взяты традиционные панировочные сухари. Данный продукт доступен по цене, прост в использовании. Под рукой нет сухарей? Сделайте их самостоятельно. Просто измельчите куски сухого хлеба в крошку. Но по желанию сухарную панировку можете заменить мелкими овсяными хлопьями, молотыми орехами или любой крупяной мукой. Получатся вкусные кушанья для полезного правильного питания.
Ингредиенты:
- щука – 2 шт. (по 600-700 г);
- крупный апельсин – 1 шт.;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- сметана -1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- масло растительное – для жаренья;
- сливочное масло – 20 г.
- Разделайте рыбины. Берите 2 небольшие щуки. Уберите чешую. Вспорите брюхо. Удалите голову, хвост. В данном рецепте кожа остается, но и ее можете снять. У щуки кожа отлично сходит чулком. Тушки хорошо промойте в холодной воде под краном. Обсушите бумажными салфетками. Уложите рыбину на разделочную доску. Чтобы доска не скользила, под нее подложите бумажную салфетку. Срежьте с хребта филе. По возможности удалите крупные кости пинцетом. Срежьте плавники кухонными ножницами. Каждое филе разрежьте на 2 части. Получится 4 порционных кусков.
- Из апельсина выжмите сок. Процедите через марлю. Залейте соком мясо. Перемешайте. Оставьте на четверть часа в стороне. Затем оботрите салфетками от влаги.
- Разложите филе на разделочной доске. Посыпьте солью. Немного вотрите соль в мясо пальцами. Сейчас имеется возможность использовать молотые специи. К примеру, молотую куркуму, шафран или имбирь. Много специй не сыпьте, чтобы они не затмевали основной вкус продукта.
- Яйцо освободите от скорлупы. Вылейте в миску. Смешайте со сметаной. Немного взбейте венчиком. Смесь должна получиться однородной.
- Уже сейчас ставьте сковороду с маслом разогреваться на плиту. А пока займитесь мукой и панировкой. Высыпьте эти продукты в две разные неглубокие тарелки.
- Филе обваляйте в муке со всех сторон. Окуните в яично-сметанную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Сразу же отправьте на сковороду в горячее масло. Жарьте на умеренном огне около 4-5 минут. Как только с нижней части появится румяная корочка, переверните куски. Огонь немного убавьте. Готовьте до румяного цвета – это еще 5-6 минут. Крышкой сковороду не закрывайте. Так панировка получится хрустящей, очень аппетитной.
- Куски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишние калории – жир. Через минуту подайте к столу на тарелке. На горячее блюдо выложите кусочек сливочного масла. Масло начнет таять, высвобождая аппетитный аромат лакомства. Рядом разложите ломтики лимона, зелень петрушки.
↑ Жареная щука в кляре на сковороде
В кляре щука получается вкусная и сочная. Мясо хорошо прожаривается. Выходит аппетитно и ароматно. Секрет в кислом лимоне. Соком цитруса маринуется мякоть рыбы перед готовкой. Но это не критично. Можете использовать в качестве маринада сок апельсина, соевый соус или даже сироп из-под консервированных ананасов. А в кляр вместо обычного майонеза предлагаем добавить покупной соус. Берите сырный, сметанный, «Цезарь» или любой другой.
Ингредиенты:
- филе щуки – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука пшеничная – 6 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- соль – 3-4 щепотки;
- перец молотый – 2-3 щепотки;
- масло для жаренья – 40 мл.
- Охлажденное филе рыбы промойте. Если имеются крупные кости, удалите их. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусками. Выложите в тарелку.
- Из лимона выжмите сок, процедите от мякоти и косточек. Влейте в рыбу. Хорошо перемешайте. Прикройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут на столе.
- Для клярной смеси соедините яйцо, майонез в миске. Взбейте до однородности. Подсыпьте просеянной муки. Хорошо замешайте. Помешивая, постепенно влейте немного холодной воды. Необходимо получить состав по консистенции похожий на сметану или немного гуще.
- Куски филе снова выложите на слои бумажного полотенца. Следует удалить всю влагу. Натрите мякоть солью и молотым перцем пальцами.
- Окуните куски в яичный кляр.
- На сковороде хорошо прогрейте растительное масло для жаренья. Дождитесь легкого дымка. Выложите в масло куски в кляре. Жарьте до румяной корочки на умеренном огне.
- Обжаренные куски выложите на тарелку. К столу подайте с любым гарниром и соусом. Отлично подойдет смесь сметаны с рубленой зеленью.
↑ Как пожарить щуку в сметане
Ресторанное блюдо по-домашнему – жареная щука в сметанном соусе. «Изюминку» добавляют пряные прованские травы. Их потребуется немного, чтобы не перебить рыбный вкус и аромат. Для соуса хорошо брать жирную деревенскую сметану. Для более низкокалорийного варианта подойдет нежирный био-йогурт, сливки либо молоко. По данному рецепту можете готовить не только щуку. Принцип приготовления подойдет для любой речной или океанской рыбы.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт. (по 600-700 г);
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
- Рыбу очистите, выпотрошите. Тщательно промойте. Удалите запекшуюся кровь с внутренней части хребта. Нарежьте тушки стейками толщиной по 2-3 см. Залейте холодной водой на 15-17 минут. Затем жидкость слейте. Обсушите от влаги бумажными салфетками.
- Панируйте стейки в муке. Постарайтесь покрыть куски со всех сторон.
- В сотейнике или сковородке с высокими бортиками прогрейте масло. Выложите стейки в почти кипящее масло. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном огне. Переверните. Снова дождитесь румяного цвета. Переверните еще раз.
- Сметану соедините с сухими прованскими травами, солью, молотым перцем. Добавьте четверть стакана горячей воды – примерно 80-120 мл.
- Залейте сметанным соусом рыбу.
- Тушите до густоты соуса на медленном огне. Вода в соусе должна потихоньку выкипеть. Сковороду прикройте крышкой неплотно. Тушение на плите вполне можно заменить запеканием. Если на сковороде съемная ручка, уберите ее. Сковороду поместите в духовку при 200 градусах на 15 минут.
- Тушеную рыбу подайте с укропом или розмарином для обеда либо ужина. Еще горячее кушанье вкусно посыпать тертым твердым сыром. Сыр начнет плавиться, выйдет еще ароматнее.
↑ Вкусная жареная щука в маринаде из моркови и лука
Попробуйте приготовить жареную щуку с луком, морковью и помидорами. Получится шикарное блюдо, вы не услышите запах щуки, блюдо очень аппетитное. А гарниром послужит овощной соус. В него по желанию можете включить зубок чеснока, немного болгарского перца, ложку томатной пасты вместо свежего помидора. Даже несколько свежих шампиньонов будут кстати. Чтобы поддержать оранжево-красноватый оттенок пассировки, предлагаем подсыпать в овощи пару щепоток шафрана либо куркумы.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь мелкая – 1 шт.;
- красный помидор – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль поваренная – по вкусу;
- сбор молотых перцев – по вкусу.
Источник
Как вкусно пожарить щуку на сковородке
Жареная щука на сковороде – отличное блюдо. Она отлично подойдёт для любого банкета. В этой статье будет приведено несколько рецептов, в которых будет рассказано как пожарить щуку.
С луком
Первый рецепт – это щука жареная с луком. Вместе они создадут превосходное сочетание, которое будет по вкусу любому гурману.
- Щука 1.2 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 70 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Филе в кляре
Благодаря кляру щука в этом рецепте станет намного нежнее и приобретёт очень сочный вкус. Для готовки потребуется всего полчаса, а на выходе получится пять порций.
КБЖУ: калорийность – 53 ккал., белков – 14 гр., жиров – 2 гр., углеводов – 3 гр.
- Филе щуки (750 грамм);
- Соль;
- Лимонный сок;
- Растительное масло (5-6 столовых ложек);
- Куриное яйцо (1 штука);
- Молоко (1 стакан);
- Мука (1 стакан);
- Куркума или паприка (2 чайные ложки);
- Специи (1 чайная ложка. Подойдут любые специи для рыбы);
- Перец чёрный молотый.
- Если рыба заморожена, то нужно её разморозить, после чего отчистить от чешуи (если есть). После нужно помыть её и высушить с помощью бумажных салфеток или полотенца.
- Щуку нарезать так, чтобы её можно было удобно поместить на сковороду. Полить их лимонным соком и посыпать солью.
- 3. После того, как рыба будет залита соком, обвалять её в муке и оставить на 12 минут. За это время мука станет более клейкой. Благодаря этому кляр будет ложиться лучше.
- Для того, чтобы сделать кляр, нужно смешать яйцо, молоко, муку, куркуму, специи, соль и перец. Смешать при помощи венчика. По консистенции он должен быть похож на густую сметану.
- Далее идёт процесс жарки. Надо разогреть масло на сковородке на средне-сильном огне. Когда оно перекалится – можно начинать жарить. Для этого сначала опустить кусочки щуки в кляр, после чего выложить их на сковородку. Чтобы не заляпать всё рабочее место, нужно некоторое время подержать рыбу над миской с кляром чтобы лишние капли сошли.
- Осталось только пожарить. Когда нижняя часть покроется хрустящей корочкой, нужно перевернуть кусочки. Всего на прожарку уйдёт около 6-8 минут. После того, как рыба пожарится, её можно подавать на стол вместе с гарниром. Если всё сделано точно по рецепту, то получиться вкусно.
В муке
Мука для щуки – не просто ингредиент. Она используется практически во всех рецептах со щукой. Благодаря ему после жарки появится аппетитная золотистая корочка. Для того, чтобы добиться такого эффекта, можно использовать либо кукурузную, либо пшеничную муку вместе с куркумой. Прочитав этот рецепт можно приготовить одну из самых вкусных щук.
Сама жарка займёт немного времени, гораздо дольше придётся разделывать рыбу, но это можно сделать заранее.
Время готовки – около получаса. Всего можно будет накормить 5 человек.
КБЖУ: калорийность – 180 ккал., белков – 12 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 10 гр.
- Щука (1 килограмм, нарезанная или целая);
- Мука (100 грамм);
- Куркума (20 грамм);
- Соль (0,5-1 чайная ложка);
- Растительное масло.
- Если щука не разделана и отчищена, то нужно её подготовить. То есть убрать чешую, отрезать голову, вытащить внутренности. После нарезать кусочками по два сантиметра.
- Далее нужно подготовить муку. Для этого просто нужно смешать её с куркумой и солью. Рыбу обвалять в получившейся смеси.
- Затем на сковороду с разогретым маслом выложить обваленную в муке щуку и обжарить на среднем огне. Когда появится золотистая корочка – снимать и подавать на стол. Не забудьте записать рецепт.
В кукурузной муке
Проделать всё то же самое, что и в прошлом рецепте, но без куркумы. Эта приправа в этом рецепте только всё испортит.
В панировке
Благодаря корочке, которая получается из кляра, при жарке сок щуки не будет уходить. Это позволит сделать рыбу более сочной на вкус. Это главное преимущество этого рецепта.
Время готовки: 1 час. Количество порций – 4.
КБЖУ: калорийность – 100 ккал., белков – 9 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 4 грамм.
- Щука (1 килограмм);
- Лимонный сок;
- Оливковое масло (три столовые ложки);
- Соль (по вкусу);
- Специи (по вкусу);
- Яйцо (1 штука);
- Сухари панировочные;
- Мука (3 столовые ложки);
- Вода (половина стакана).
- Если щука не подготовлена, то нужно её почистить, отрезать голову, вынуть внутренности. Затем нарезать её на порционные куски.
- Затем нужно смешать сок лимона с маслом. После добавить соль с приправой. Осталось только натереть получившийся смесью кусочки щуки и оставить их на полчаса в холодильник чтобы замариновать.
- Пока щука маринуется, нужно приготовить кляр. Нужно смешать яйцо, муку и воду. Всё это взбить до консистенции густой сметаны.
- Маринад после можно использовать как заправку к блюду.
- Теперь осталось пожарить. Для этого разогреть на сковородке масло. Затем окунуть рыбу в кляр и извалять в панировочных сухарях. После этого осталось только пожарить до золотистой корочки.
- Всё сделано по рецепту, можно подавать блюдо на стол. Получилось очень вкусно.
В майонезе
Майонез сам по себе достаточно нежный, поэтому он сможет улучшить вкусовые качества щуки в этом рецепте.
Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 152 ккал., белков – 21 гр., жиров – 18 гр., углеводов – 19 гр.
- Щука (1 килограмм);
- Майонез (200 грамм);
- Репчатый лук (2 штуки);
- Вода (60 грамм);
- Соль (по вкусу);
- Специи (по вкусу).
- Пора начинать готовку. Сначала нарезать лук колечками и пожарить на сковородке. После подготовить рыбу: убрать чешую, отрезать голову, вытащить внутренности и порезать на кусочки по 6-8 сантиметров. Затем эти куски замариновать в перце и соли и отложить на один час. После этого выложить к луку на сковородку.
- Обжаривать до полуготовности. Каждые несколько минут переворачивать кусочки щуки.
- Сверху положить на рыбу ещё нарезанного лука и залить это всё майонезом. После осталось потушить его в течение нескольких минут пока не выпарится жидкость.
- После того, как жидкости не станет, можно заливать воду и тушить до тех пор, пока кусочки щуки не начнут распадаться. Это означает, что блюдо готова.
- Получившуюся щуку, приготовленную по рецепту, поделить на порции и выложить на тарелочки. Вот и всё, можно подавать.
Со сметанной
Рецепт щуки со сметанной – хорошее сочетание простоты и вкуса.
Время приготовления: 50 минут. Количество: 4 порции.
КБЖУ: калорийность – 118 ккал., белков – 15 гр., жиров – 13 гр., углеводов – 12 гр.
- Щука (900 грамм);
- Сметана (350 грамм);
- Репчатый лук (200-250 грамм);
- Соль;
- Молотый перец;
- Растительное масло;
- Зелень.
- Как всегда, нужно подготовить рыбу перед готовкой. Отчистить от чешуи, выпотрошить, промыть и высушить щуку при помощи бумажных полотенец. Затем порезать на кусочки. Натереть каждый из получившихся кусков солью и перцем, после чего мариновать в течение двадцати минут.
- Лук порезать полукольцами обжарить на сковородке пока на нём не появится лёгкий румянец. Обжаривать в масле на слабом огне.
- Когда щука промаринуется – её нужно обжарить на отдельной сковородке. Когда щука пожарится с обеих сторон, к ней можно добавить поджаренный лук. Затем всё залить сметанной. Она должна покрыть всю рыбу. Когда сметана закипит нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. В таком состоянии тушить её в течение 15 минут.
- Маринад после можно использовать как заправку к блюду.
- Когда это время пройдёт – можно подавать на стол, посыпав перед этим каждую порцию нарезанной зеленью. Так предполагает рецепт, но вы можете придумать что-нибудь своё. Щука на сковороде готова. Если всё сделано правильно, то получится вкусно.
В мультиварке
Если щуку просто жарить, не добавляя никаких ингредиентов, то можно узнать, что она – очень сухая на вкус. К счастью, многие рецепты это учитывают и легко её исправляют. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить восхитительную и сочную рыбу.
Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 53.67 ккал., белков – 14,34 гр., жиров – 0.61 гр., углеводов – 2.87 гр.
- Филе щуки (500 гр.);
- Картофель (4 штуки);
- Морковка (1 штука);
- Репчатый лук (1 штука);
- Сметана (350 гр.);
- Приправа (по вкусу);
- Перец;
- Соль.
- Вначале надо порезать филе на порционные кусочки. Затем сделать смесь из приправ, соли и перца. После извалять в получившейся смеси рыбу и оставить её на некоторое время в стороне.
- А пока щука пропитывается приправами, надо начать подготавливать овощи. Морковь и лук отчистить от кожицы. Лук порезать на полукольца, а морковь натереть на тёрке. Картошку тоже почистить и нарезать на кружки.
- Затем положить все ингредиенты в мультиварку. Начать надо с картошки. Также надо солить и перчить каждый слой.
- После картофеля надо выложить щуку.
- Всё залить стаканом воды. Сверху засыпать лук с морковью и закрыть крышку. Теперь поставить режим «Выпечка» на один час. Через 15 минут добавить в чашу мультиварки сметану. Затем вновь закрыть крышку и ждать ещё 45 минут. После можно будет достать приготовленное по рецепту блюдо и подать его на стол.
Советы домохозяйке: Если вы будете готовить рыбу в мультиварке или печи, то обязательно надо выкладывать её поверх картофеля. Так картошка будет впитывать в себя все соки, которые выделяет рыба.
Жарка икры
Существует два рецепта, по которым можно пожарить икру. Первый – простой рецепт. Её можно есть, но вкус не будет очень хорошим. Единственный плюс такого рецепта – простота.
Для готовки понадобится только помытая икра, соль и мука.
Советы домохозяйке: Бывалые рыбаки советуют не мыть икру при готовке. Это позволит сохранить насыщенный вкус.
- Нужно поставить сковороду на огонь, залить масло и оставить её на время. Пока она разогревается можно заняться подготовкой икры. Для этого солим её и обваливаем в муке. Затем подготовленную икру кидают на раскалённую сковороду. Лучше всего обжаривать икру на сильном огне. Делать это нужно с двух сторон.
- Когда мешочки поджарятся, нужно закрыть крышку и убавить огонь. Вот и всё. Готово.
- Однако это был простой рецепт, который не очень подойдёт к серьёзному ужину. Есть ещё один рецепт.
- Для него понадобится икра, освобождённая от плёнки, яйцо, соль, перец и майонез. Всё это смешать и выложить по порциям на раскалённую сковороду. Там жарить до румяной корочки с двух сторон. По готовности можно посыпать зеленью и подать к столу вместе с картофельным пюре. Вот и всё, щука на сковороде готова. Если всё сделано правильно, то будет очень вкусно.
В томатной заливке
Томат сам по себе очень сочный. Он придаст щуке приятную кислинку и сделает её очень сочной. Это главное преимущество этого рецепта.
Время готовки – 1 час 15 минут. Количество порций – 7-8 штук.
Сколько КБЖУ в одной порции: калорийность – 60 ккал., белков – 15 гр., жиров – 6 гр., углеводов – 8 гр.
- Щука (700 гр.);
- Мука (200 гр.);
- Морковка (1 штука);
- Укроп (2 ветви);
- Измельчённые томаты (120 гр.);
- Репчатый лук (1 штука);
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
- Вначале почищенную рыбу нужно порезать на порционные куски. Должно получиться от 7 до 8 штук. Затем получившиеся кусочки промыть и высушить бумажными полотенцами.
- Обвалять каждый кусочек в муке и положить на сковороду с разогретым маслом. Каждый кусок нужно обжаривать с двух сторон. Нужно следить за тем, чтобы корочка не стала горелой.
- Далее нарезается лук и укроп. Их нужно мелко нашинковать. Морковь же нужно почистить и потереть на тёрке.
- Затем нужно достать новую сковороду и обжарить на ней овощи с маслом. Когда у лука появится золотистый оттенок, надо залить в сковороду томатную пасту, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки муки и зелень. Также добавить молотый перец.
- Получившийся соус надо вылить к рыбе, посолить блюдо и томить в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Вот и всё, жареная щука готова, подавать её надо вместе с соусом. Точно по рецепту.
В молоке
Молоко – универсальный продукт, который придаст щуке невиданную нежность. Это значит, что рыба станет в разы вкуснее. Этот рецепт покажет, как такого добиться.
Время приготовления – полчаса. Количество порций – 5.
Сколько КБЖУ в одной порции: калорийность –80 ккал., белков – 23 грамм, жиров –18 грамм, углеводов – 10 грамм.
- Щука (500 гр.);
- Луковица (1 штука);
- Молоко (1 стакан);
- Соль;
- Растительное масло (1 гр.).
- Вначале рыбу подготавливают, после чего нарезают на порционные куски. Затем посолить её и отправить жариться на сковороду. Время обжарки – 10 минут. Щука должна приобрести коричневый оттенок.
- А пока можно заняться луком. Надо отчистить его от кожицы и нарезать на кольца. Затем взять кастрюлю и засыпать туда половину колец. Сверху положить щуку и засыпать всё это оставшимся луком. Получившиеся слои залить молоком и готовить в течение 20 минут пока молоко не загустеет.
- После можно подавать на стол. Получилось очень вкусно и питательно, особенно лук.
- Подают такое блюдо либо в глубоких тарелочках, как суп, либо вылавливая рыбу и подавая её без молока. Рецепт предполагает оба варианта подачи.
Источник