- Рецепты правильного питания
- Приняли решение – идите вперед!
- Примерное меню на день
- Что можно приготовить на завтрак?
- Вкусные и полезные блюда для обеда
- И на обед, и на ужин – всегда хороши!
- Рецепты блюд для детей
- Правильное питание – залог здоровья семьи
- Диета для детей
- Зависимость от возраста
- Разрешенные продукты
- Запрещенные продукты
- Примерное меню на неделю
- Почему у детей появляется лишний вес?
- Три рецепта детского завтрака
- Творожная запеканка
- Фруктовый смузи
- Гранола
- Три рецепта детского обеда
- Куриные фрикадельки
- Суп с курицей и цветной капустой
- Чечевичный суп
- Три рецепта детского ужина
- Курица с апельсином
- Куриные колеты
- Тушеные овощи с мясом
- Отзывы
- Видео по теме
Рецепты правильного питания
Здоровье человека в очень большой степени зависит от того, что он употребляет в пищу. Именно еда может повысить иммунитет, работоспособность, качество жизни и отодвинуть барьер старости. Но со всем этим в состоянии справиться только правильное питание.
Дневной рацион обязательно должен быть сбалансирован. Это значит, что в него должны входить все необходимые для организма вещества: жиры, углеводы и белки.
Чтобы питание было полноценным, надо соблюдать примерное соотношение его составляющих в сутки:
- белки – до 20%,
- жиры – до 25%,
- углеводы – 50-60%.
При физической работе или занятиях спортом потребление белков необходимо повысить до 40% от дневного рациона.
Приняли решение – идите вперед!
Вот несколько «постулатов», или рецептов для дальнейших правильных действий, без соблюдения которых не может идти речь о правильном питании.
- Для того чтобы иметь крепкое здоровье, надо ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи: они обладают в достаточном количестве витаминами и микроэлементами. Кроме того, их клетчатка способна повысить обмен веществ организма, очистить его от шлаков и полезна для работы пищеварительного тракта. Овощи, фрукты, а также ягоды желательно употреблять в сыром виде.
- О напитках: в день рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра чистой воды из-под фильтра. А различные соки, чаи, компоты и другая жидкая пища должны составлять еще 1 литр.
- И что очень важно: блюда при правильном питании очень необходимо правильно приготовить. Если продукты отваривать, готовить на пару, запекать, то и питание станет здоровым. А при жарке, если ее не избежать, надо использовать оливковое масло, и процесс ее не должен быть долгим. В любом случае нельзя допускать переваривания продуктов, ведь еда тогда не будет вкусной и полезной.
- Наиболее правильное питание – разнообразное. Для того чтобы организм не привыкал к одной и той же пище и получал в полной мере жиры, белки, углеводы и витамины, надо разнообразить рацион.
- Здоровое питание — 3-5-разовый прием пищи в течение дня. Если отсутствует возможность полноценно поесть, допустим, из-за графика работы, то еда должна быть приготовлена дома заранее. Такой режим питания не позволит переедать, что положительно скажется на здоровье. Для правильного психологического самочувствия можно устраивать «дни отдыха» от здоровой пищи 1-2 раза в месяц для разгрузки нервной системы.
- И важно во время еды тщательно пережевывать каждый кусок пищи, чтобы не портить себе желудок и здоровье в целом. Пережевывать необходимо не менее 20 раз. Как говорится, кто долго жует, тот долго живет. И никакие рецепты блюд не помогут, если сам человек не будет помогать себе.
Из таблицы можно видеть, каким продуктам надо отдать предпочтение, а от каких отказаться.
Эта информация и приведенный ниже список рекомендаций помогут составить простые рецепты правильного питания на каждый день и на праздники.
В каких продуктах находятся нужные белки | Рыба и морепродукты, молочные и кисломолочные продукты, птица, нежирное мясо, яичные белки. |
В каких продуктах находятся полезные сложные углеводы | Рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовых, злаковые, хлеб грубого помола. |
Продукты, содержащие клетчатку | Овощи, фрукты, орехи, бобовые, зерновые культуры. |
Продукты, содержащие полезные растительные жиры и омега-3 жирные кислоты | Рыба, растительные масла, сушеные белые грибы, чечевица, картофель, чеснок. |
Продукты, содержащие вредные животные жиры | Жирное мясо, жирные молочные продукты. |
Вредные продукты и напитки | Колбаса, сосиски, жирное мясо, маргарин, выпечка, алкоголь, лимонады, копчености, майонез, фаст-фуд, все сладости, энергетики. |
Примерное меню на день
Рецепты полезных блюд можно создать и самим на основе нашего примерного меню.
- На завтрак можно съесть яичные белки, приготовленные в микроволновке или в сковороде, но без желтков. Затем — овсяную кашу или любую другую, выпить стакан нежирного молока или йогурт.
- Обед должен быть сытным: вторые блюда можно приготовить с большим разнообразием. Например, отварной рис или гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, филе курицы или индейки. Будет кстати салат из свежих овощей.
- Полдник легкий, подойдут любые фрукты или овощи.
- На ужин можно сделать винегрет или овощное рагу, отварить рыбу или приготовить ее на пару.
Рецептами для правильного питания на каждый день каждая хозяйка бывает богата. Но со временем они забываются. Может быть, наша подборка позволит вспомнить забытое или подаст новые кулинарные рецепты? И хозяйка не будет ломать голову над тем, что приготовить сегодня, чтобы было вкусно и полезно.
Что можно приготовить на завтрак?
Простые рецепты правильного питания очень легко освоить. Надо только или вспомнить забытое, или взять что-то новое в свою копилку.
Главное – захотеть постичь это новое
Каша кукурузная в мультиварке 93%
- Молоко нежирное – 1 л
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Масло слив.
- Соль — щепотка
- Сахар на вкус
Крупу промыть, засыпать в мультиварку, положить масло, соль, сахар. Влить молоко и готовить в режиме «Каша на молоке» до окончания варки.
Вкусные и полезные блюда для обеда
- Морковь – 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло раст. – 1 ст. л.
- Щепотка соли, карри, сухой имбирь
- Сливки — 200 мл
- Отвар из овощей или мяса – 3 ст.
Лук нарезать и тушить в масле до мягкости и прозрачности. Морковь помыть и после очистки нарезать некрупными кусочками.
Картофель почистить и так же нарезать.
Овощи варить на бульоне до мягкости. Добавить к ним специи, соль и обжаренный лук.
Кастрюлю снять с огня и дать овощам схлынуть. Затем довести с помощью блендера до пюреобразного состояния и добавить сливки. Поставить снова на огонь и дать закипеть. Это вкусное и полезное блюдо может согреть осенним или зимним днем своим уютным цветом.
Его горячо любят болгары, хотя он и холодный. Он низкокалориен, но довольно сытен. Приготовить его можно за несколько минут. Как же называется этот загадочный «незнакомец»? Это знаменитый
- Огурец средний свежий – 2 шт.
- Кефир обезжиренный – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубок
- Грецкие орехи молотые — 2 ч. л.
- Зелень мелко порубленная (кинза, петрушка) — 1 ст. л.
Огурцы очистить, нарезать мелко кубиками или брусочками. Залить кефиром, добавить чеснок мелко порубленный и орехи, зелень, слегка посолить. Все ингредиенты смешать и дать блюду постоять пять минут для полного раскрытия ароматов специй. Если оно получилось густое, то перед едой не лишним будет добавить лед или очень холодную воду.
И на обед, и на ужин – всегда хороши!
Рецепты здорового питания далеко не всегда предполагают дорогостоящую пищу – этим они особенно ценны. Порой из обычных продуктов, приобретенных в супермаркете, можно приготовить настоящий шедевр, который может стать вашим фирменным блюдом.
Гречка с белыми грибами
- Гречневая крупа — 1,5 ст. (300 мл)
- Грибы сушеные белые – 0,5 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. л.
- Сельдерей (сухой корень) – 1 ч. л.
- Соль на вкус
Сухие грибы обмыть в теплой воде. Если нужно — измельчить. Высыпать в кастрюлю. Влить три стакана воды и оставить на ночь.
Вынуть грибы и откинуть на сито. Но воду не выливать, а подогреть на среднем огне, не кипятить.
Гречку и грибы высыпать в кастрюлю, добавить сельдерей, посолить, залить настоем от грибов. Жидкость должна быть выше крупы на 4-5 см. Варить гречку при сильном кипении 10 минут, потом 10 минут на огне поменьше.
Мелко нашинковать лук и быстро обжарить до золотистого цвета в масле.
Когда гречка сварится, надо к ней добавить обжаренный лук, не перемешивая. Укутать кастрюлю, чтобы гречка дошла в тепле (15-20 мин.). Перед тем, как подать на стол, гречку надо осторожно перемешать с луком. Это вкусное блюдо будет хорошо сочетаться со свежевыжатым апельсиновым соком.
Салат из риса и сардин
- Рис отварной – 150 г,
- Горошек (консервированный) и кукуруза – по полстакана,
- Сардины (консервированные) – 190 г,
- Огурец, лук зеленый, петрушка
- Перец и соль на вкус
Красиво нарезать огурец. Разделить сардины на мелкие кусочки и перемешать с рисом. Красиво и мелко покрошить петрушку и зеленый лук. Перемешать все ингредиенты.
Салат сырный с кукурузой
- Сыр твердый 150 г
- Кукуруза (из банки, консервированная)
- Изюм — горсточка
- Чеснок — зубок
- 1-2 ст. л. домашнего майонеза
Сыр нарезать кубиками, добавить кукурузу. Чеснок измельчить и выложить к сыру и кукурузе. Изюм залить кипятком, распарить минут пять, затем воду слить и добавить изюм в салат. Заправить салат домашним майонезом и подавать к столу!
Рецепты блюд для детей
Для детей в детском и в подростковом возрасте особенно важна вкусная, а тем более здоровая пища. В этот период рост его очень активен, он растет и наращивает мышечную массу, у него развиваются все органы, в том числе формируется скелет.
Дети и подростки должны есть не менее четырех раз в день. Рецепты правильного питания для детей должны быть особенными.
Конечно, не все дети могут есть по утрам, поэтому завтрак для ребенка должен быть легким и приятным. Оптимальным завтраком для ребенка могут стать каши, творог, омлеты с разными вкусными добавками. До обеда у ребенка должен быть перекус. Если он не обедает в школе, родители должны дать ему с собой орешки, фрукты, бутерброд с сыром или отварным мясом, сок.
Здоровый обед для ребенка, после того как он придет из школы, обязательно должен состоять из супа, мяса или рыбы с гарниром. В его качестве могут служить отварные или тушеные овощи, бобовые, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или картофельное пюре.
Ужин вашего ребенка обязательно должен быть горячим. Это может быть рыба или нежирное мясо с гарниром из овощей или риса.
Конечно же, детям необходим молочный белок, норма для школьника — два стакана молока, йогурта или кефира в день.
Суп с фрикадельками
Картофель – 4 шт.
Куриное яйцо – 1 шт
Измельченные сухари — 3 ч. л.
Щепотка соли, черный перец.
В фарш разбить яйцо, положить панировочные сухари, добавить соль и перец. Фарш до однородности вымесить и сформовать шарики величиной примерно с грецкий орех.
Картофелины почистить, некрупно нарезать. В два литра кипятка заложить картофель и варить около15 мин., предварительно посолив. Положить в бульон фрикадельки, готовку продолжить еще 10 минут.
Снять с огня кастрюлю и дать супу настояться 10 мин. Подавать на стол его нужно со свежей зеленью.
Вкусные рецепты для праздничного дня могут стать любимыми и для взрослых, и для детей.
Чернослив в кляре
Чернослив — 10 шт.
Белок одного яйца
Масло слив. — для смазки
Чернослив замочить. Когда он станет мягким, удалить косточки. Смешать муку с сахаром и сметаной. Взбить в пену белок и осторожно, движениями снизу вверх, ввести в смесь. Сковороду смазать маслом, затем выложить на нее подготовленный и обсушенный чернослив. После этого аккуратно залить его кляром, поставить сковороду в духовку для запекания до румяной корочки.
Правильное питание – залог здоровья семьи
Правилами здорового питания нужно постоянно заниматься – они не настолько сложны, как может показаться.
Это должно стать хорошей привычкой, а не недельной диетой.
Тем более, что от вас требуется только желание готовить здоровую и вкусную пищу из полезных продуктов, но готовить правильно. А это не сложно. Надо не забывать о том, что от вас зависит здоровье ваших близких. С удовольствием готовьте вкусную и полезную еду!
Прикладываем ниже очень полезное видео о том, как правильно питаться.
Источник
Диета для детей
Основы рационального питания для детей очень просты. В первую очередь, родители должны позаботиться о том, чтобы в холодильнике всегда преобладала здоровая еда – фрукты, овощи, зелень. Также необходимо включать в рацион кисломолочные продукты – натуральные йогурты, кефир, творог.
Если ребенок склонен к полноте, желательно исключить вредную пищу не только из детского меню, но и для всей семьи. Когда в доме присутствуют конфеты или кондитерские изделия, которыми любят побаловать себя мама и папа, их чаду будет очень сложно устоять от соблазна тоже полакомиться вредными вкусностями.
Зависимость от возраста
После рождения младенец получает все питательные вещества из грудного молока. Грудничок ест ровно столько, сколько требуется его организму для правильного и полноценного развития, так заложено природой. Если возможности кормить кроху естественным путем нет, на помощь приходят адаптированные смеси для детского питания. Они проходят строгий контроль качества, сбалансированы по составу и максимально приближены к материнскому молоку. Тем не менее, вскармливая кроху смесью, есть опасность его перекормить, и уже с младенчества создать предпосылки для набора лишнего веса.
После года дети уже способны жевать, у них появляются предпочтения в еде. Так как малыши уже в состоянии кушать пищу с общего стола, необходимо следить за ее качеством. Основу рациона годовалого ребенка должны составлять мясо, овощи, фрукты, молочные и зерновые продукты.
В возрасте 3-10 лет следует обратить особое внимание на профилактику ожирения у детей. Если 7-8-летний школьник имеет избыточную массу тела, существует большая вероятность, что в будущем его ждут проблемы с лишним весом.
Ожирение чревато множеством неблагоприятных последствий для здоровья: отмечаются проблемы с сердцем, опорно-двигательным аппаратом, одышка, повышение артериального давления, нарушается психика. Поэтому детское ожирение лечить необходимо на как можно более ранней стадии. Для этого желательно не только пересмотреть ежедневное меню, но и пройти консультацию у эндокринолога и гастроэнтеролога.
Проблемы с лишним весом часто появляются в подростковом возрасте. Связано это с перестройкой организма из-за полового созревания. Происходят гормональные скачки, нестабильная работа желез внутренней секреции, что и приводит к отложениям жира.
Чтобы избежать проблем с повышенной массой тела, нужно прививать пищевую культуру у детей с ранних лет. Подросток должен понимать, что такое пищевой мусор и на психологическом уровне не допускать его употребления.
Разрешенные продукты
Среди рекомендованных продуктов диеты для ребенка лидерами являются овощи: капуста, томаты, огурцы, кабачки, зелень. В их состав входит большое количество клетчатки, которая налаживает работу кишечника. Салаты не рекомендуется заправлять майонезом, лучше использовать натуральный йогурт или лимонный сок.
Для растущего организма незаменим белок, который участвует в строительстве мышечной массы. Источниками белка являются мясо, рыба, яйцо. Ограничивать потребление белка не стоит, нужно лишь научиться готовить мясные блюда правильно. Вместо жареной пищи предпочтение лучше отдать блюдам, приготовленным на пару, запеченным в духовке, либо просто отваренным или тушеным. Мясо желательно выбирать с низким содержанием жира, а вот рыба более полезна жирных сортов. Она богата незаменимыми кислотами омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на состояние кожи, суставов, печени, устраняют запоры.
Углеводы при лишнем весе диетологи советуют употреблять в первой половине дня, исключительно в виде круп и злаков. Всем известно, что лучший завтрак – это каша. Конечно, приготовленная на молоке, с сахаром и сливочным маслом, она вряд ли подойдет для снижения веса. Варить каши желательно на воде или обезжиренном молоке, с добавлением меда и кусочков фруктов или ягод.
Запрещенные продукты
В числе запрещенных продуктов на первом месте стоит так называемая быстрая еда, или фаст фуд. Готовится он не всегда из качественного и свежего сырья. К тому же растительное масло выделяет канцерогены, которые приводят к онкологическим заболеваниям. При изготовлении так обожаемых всеми наггетсов используют мясо птицы механической обвалки, куда в основном идут части тушек птиц, непригодные для приготовления нормальных полезных блюд – это лапки, хрящи, кожа. Промышленные мясорубки способны перетереть эти части в однородную массу, из которых и готовятся мясные полуфабрикаты. Затем эта масса сдабривается внушительным количеством специй, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые вызывают непреодолимое желание к поеданию таких блюд. По тому же принципу готовят и сосиски, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. Конечно, это не значит, что все производители недобросовестно относятся к качеству выпускаемой продукции, просто нужно выработать привычку читать состав и сроки годности на упаковках.
Дополняют запрещенный список: картофель, макароны, сдобная выпечка, конфеты, чипсы. Они относятся к группе так называемых «быстрых углеводов», они содержат пустые калории, которые практически не дают полезной энергии для организма, а моментально откладываются в жир.
Примерное меню на неделю
Понедельник
Завтрак: овсяная каша с ягодами или фруктами;
Первый перекус: нежирный творог;
Обед: куриный суп с цветной капустой;
Второй перекус: банан;
Ужин: тушеная капуста, куриная котлета.
Вторник
Завтрак: омлет с помидором;
Первый перекус: творожная запеканка;
Обед: фрикадельки из нежирного мяса, овощной салат;
Второй перекус: яблоко;
Ужин: запеченная белая рыба, огурец.
Среда
Завтрак: творог с сухофруктами;
Первый перекус: фруктовый смузи;
Обед: отварная курица, греча;
Второй перекус: натуральный йогурт;
Ужин: тушеная телятина с томатами.
Четверг
Завтрак: гречка, вареное яйцо;
Первый перекус: рисовый пудинг;
Обед: рыбные кнели с отварным рисом;
Второй перекус: киви;
Ужин: натуральный йогурт.
Пятница
Завтрак: гранола с ягодами;
Первый перекус: горсть грецких орехов;
Обед: грибной суп, ломтик отрубного хлеба;
Второй перекус: банан;
Ужин: запеченная курица с апельсином.
Суббота
Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром;
Первый перекус: банановый смузи;
Обед: отварная рыба с овощами;
Второй перекус: кефир;
Ужин: нежирный творог.
Воскресенье
Завтрак: омлет, овощной салат;
Первый перекус: йогурт;
Обед: постный борщ;
Второй перекус: творог с фруктами;
Ужин: отварная курица, овощи.
Меню, рассчитанное на неделю, выступает в качестве примера, какие продукты предпочтительнее для каждого приема пищи. Когда организм начнет перестраиваться на здоровое питание, будет понятно на интуитивном уровне, какую пищу нужно принять на завтрак, обед или ужин. В течение дня необходимо съедать 5-6 небольших порций. Так желудку будет легче переварить маленький объем еды, и не будет ощущаться чувство голода, что исключает вероятность наброситься на еду и переесть.
Почему у детей появляется лишний вес?
Природой в любой матери заложен инстинкт, главной задачей которого является защита своего ребенка от голода и холода. Практически любой женщиной отказ малыша от пищи воспринимается болезненно и заставляет ее чувствовать себя плохой мамой. Чтобы поставить плюсик на своей совести, многие мамаши и особенно бабушки перекармливают дитя, не думая о том, что наносят ему вред не только в плане здоровья, но и психологический.
Нет причин сеять панику, если малыш отказался от еды, значит, он просто неголоден, он имеет на это право. Также родители обязаны выработать привычку к физической культуре, как минимум ежедневной зарядке по утрам. Отсутствие движения, прогулок на свежем воздухе вследствие интернет-зависимости – одна из самых распространенных причин набора веса наряду с беспорядочным пищевым поведением.
Часто у детей развивается ожирение вследствие перенесенных вирусных инфекций. Под пагубным воздействием вирусов страдают участки мозга, регулирующие обмен веществ. В этом случае здоровое питание и физические нагрузки могут оказаться недостаточными для похудения, лучше обратиться за помощью к врачам-специалистам.
Три рецепта детского завтрака
Творожная запеканка
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара;
- овсяная мука сколько возьмет;
- разрыхлитель.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог, сахар, и яйцо. Вместо целого яйца можно использовать только белок, это снизит жирность и калорийность блюда. Выложить в форму и выпекать 20-30 мин., в зависимости от размера формы и толщины запеканки, при 1800С.
Фруктовый смузи
Смешать все ингредиенты в блендере, густоту регулировать зеленым чаем.
Гранола
- 2 банана;
- 200 г овсяных хлопьев;
- горсть орехов (любых);
- 3 ст.л. меда;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара.
Бананы размять, добавить мед и оливковое масло, затем овсянку, орехи, соль, ванилин. Все тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, сверху разровнять получившуюся смесь. Разогреть духовку до 1600С и выпекать смесь 10-15 мин. Перемешивать гранолу каждые 2-3 мин., чтобы она не пригорела, но слегка подрумянилась.
Три рецепта детского обеда
Куриные фрикадельки
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- томатная паста;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь.
Филе с 1 луковицей перекрутить на мясорубке. Сформировать шарики размером с яйцо. Обжарить на небольшом количестве растительного масла буквально 2-3 минуты, до подрумянивания. Лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть. Припустить овощи, добавить томатную пасту, разбавить водой. Выложить фрикадельки в жаропрочную посуду, залить томатной подливкой, поставить в духовку, разогретую до 1800С на 20-25 мин.
Суп с курицей и цветной капустой
- 200-300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200-300 г цветной капусты.
Куриное филе вскипятить минут 5-10, воду слить. Залить чистой водой, повторно довести до кипения. Добавить морковь, нарезанную кружочками, целую луковицу. Капусту разобрать на соцветия, при необходимости порезать, запустить в суп. Довести до готовности, луковицу можно выловить. Посолить, поперчить по вкусу.
Чечевичный суп
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стакана чечевицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 помидора;
- 2 ст.л. тертого корня имбиря;
- оливковое масло.
Чечевицу промыть, залить водой или овощным бульоном, поставить на огонь. Лук и морковь обжарить на оливковом масле минут 5, положить томатную пасту, специи, помидоры, если нужно, подлить воды. Потушить еще минут 10, добавить к бульону с чечевицей и варить еще 30-35 мин.
Три рецепта детского ужина
Курица с апельсином
- 1 куриная грудка;
- 1 апельсин;
- прованские травы, соль.
Куриное филе нарезать на порционные куски, в каждом куске сделать продольный надрез, чтобы получился карман. Обмазать куски филе смесью прованских трав и солью. В каждый надрез в филе положить по полукругу апельсина. Разложить на листы фольги, сбрызнуть сверху апельсиновым соком. Неплотно завернуть фольгу, тщательно защепив края. Отправить в духовку на 20-25 мин. при 1700С.
Куриные колеты
- куриное филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- хлебный мякиш;
- молоко.
Филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Взять 2-3 ломтика белого хлеба, вырезать мякиш и залить молоком. Когда хлеб размякнет, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо перемешать, слегка отбить. Жарить на антипригарной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Тушеные овощи с мясом
- 300 г нежирной говядины;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 1 морковь;
- 1 луковица.
Мясо нарезать крупными кубиками, пару минут обжарить на сильном огне. Подсолить, поперчить. Влить немного кипятка, тушить до готовности. Морковь, помидоры, лук и перец порезать. Добавить овощи к готовому мясу, подлить в сковороду немного кипятка и все потушить еще минут 7-10.
Отзывы
Ирина : Сели на эту диету не так давно. Ребенок в плане еды капризный, думала, не осилим. Но пока все нравится. Ощутимых результатов пока нет, но уже заметно, что живот уменьшился.
Марина : Реально помогло. Мой сын действительно сбросил несколько килограмм, причем не голодая. Появилось больше энергии, на физкультуре пробежал быстрей всех 100-метровку! Так что спасибо! мы счастливы.
Маша : Моя дочь весила 40 кг в 7 лет, не давать кушать было невозможно, закатывала скандалы! А на этой диете она наедается, настроение хорошее. Так что всем советую, очень помогло!
Василий : Мой сын с детства страдал ожирением, бабушки откормили. Я за него взялся, и уже месяц, как он придерживается правил здорового питания. Результат – минус 6 кг.
Видео по теме
Источник