Рецепты праздничного ужина с фаршем

Содержание
  1. Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно: простые рецепты
  2. Кулинарные секреты
  3. Что можно приготовить на ужин из мясного фарша: 7 простых рецептов
  4. Тефтели в томатном соусе
  5. Макароны по-флотски
  6. Запеканка из фарша с макаронами
  7. Запеканка из мясного фарша с картошкой, или английский пастуший пирог
  8. Ленивая «Маргарита» с фаршем в багете
  9. Фаршированная картошка
  10. Фаршированный лук
  11. Что можно приготовить из куриного фарша на ужин: 5 рецептов
  12. Пожарские котлеты с овощным пюре
  13. Фаршированный перец
  14. Фаршированные кабачки
  15. Бризоль – яичный рулет с куриным фаршем
  16. Пирог из куриного фарша с овощами
  17. Что приготовить на ужин из индюшачьего фарша: 5 рецептов
  18. Ленивые голубцы из индюшачьего фарша
  19. Котлеты из индюшачьего фарша с картошкой
  20. Запеканка из индюшачьего фарша с цветной капустой
  21. Зразы с яйцом из индюшачьего фарша
  22. Мясо по-французски из фарша из индейки

Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно: простые рецепты

После нелегкого трудового дня времени и сил на готовку почти не остается. Поужинать хочется быстро и вкусно, и не только хозяйке, но и домочадцам, которые с нетерпением ждут ее возвращения домой. По счастью, в продаже имеется множество продуктов и полуфабрикатов, использование которых значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления еды. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку. Мы составили подборку простых рецептов, которые позволят справиться с задачей не только опытному кулинару, но и человеку, не владеющему азами поварского мастерства. Любой из взрослых членов семьи и даже юные мамины помощницы смогут сытно накормить семью, изучив представленные ниже рецепты и советы. Сама же хозяйка сделает это шутя!

Кулинарные секреты

Примите несколько советов, как сделать из фарша по-настоящему вкусную и полезную закуску к ужину (да и не только к нему).

  • Приобретать для приготовления блюд к ужину лучше охлажденный фарш. Замороженный стоит дешевле, но он менее сочный, да и времени на его оттаивание уйдет много.
  • При покупке убедитесь, что фарш свежий и упаковка, в которой он находится, цела.
  • Фарш из индейки, курицы и говядины не слишком жирный. Его желательно готовить с добавлением масла, сметаны, майонеза, сыра или хотя бы сочных овощей, иначе кушанье выйдет сухим. Из свиного и смешанного фарша можно готовить блюда без добавления жиров, они все равно выйдут вкусными.
  • Приправы для закусок из фарша подбирайте с учетом вида мяса, из которого он сделан. К говядине подходят черный и душистый перец, кориандр. К мясу птицы хорошо подойдут смесь черного и красного перца, чеснок, паприка, карри, петрушка и сельдерей. Ими можно приправить и свинину. Прованские и итальянские травы, хмели-сунели подходят ко всем видам фарша.
  • Следуйте приведенным в конкретном рецепте рекомендациям относительно времени приготовления блюда на разных этапах, иначе какие-то из продуктов могут не дойти до готовности или, напротив, пересохнуть.

Готовя на ужин закуску из фарша, позаботьтесь и о гарнире. Пока основное блюдо запекается, тушится или жарится, можно быстро отварить овощи в воде или на пару, сварить гречневую кашу или рис, приготовить картошку. В конце рецепта мы будем указывать, какой гарнир к конкретной закуске подойдет лучше всего.

В большинстве рецептов различные виды фарша бывают взаимозаменяемыми, однако все же одни блюда получаются более вкусным с фаршем из свинины и говядины, другие – с продуктом из мяса птицы. Поэтому мы разбили подборку рецептов на три раздела. Думаем, так вам будет удобнее выбирать.

Что можно приготовить на ужин из мясного фарша: 7 простых рецептов

В данном разделе мы собрали рецепты блюд, которые можно сделать на скорую руку из свиного, говяжьего или смешанного фарша.

Тефтели в томатном соусе

  • фарш (свиной или смешанный) – 0,7 кг;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 5-6 столовых ложек;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода, мука, масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы (идеально подойдут паприка, чеснок, майоран или комплексная приправа для гуляша) – по вкусу.
  1. Рис промойте, залейте стаканом воды, подсолите и отварите в течение 10 минут после закипания жидкости. Еще раз промойте, откинув на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Пока варится рис, мелко порежьте лук.
  3. Выложите фарш в миску, добавьте к нему сырое яйцо, соль, специи, рис и лук. Перемешайте руками.
  4. Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте из него шарики диаметром около 4 см. Обваляйте их в муке, чтобы не слипались.
  5. Форму для запекания или кастрюлю с антипригарным покрытием смажьте маслом и положите в нее шарики.
  6. Соедините сметану с томатной пастой, добавьте стакан кипяченой воды, перемешайте. Залейте получившимся соусом шарики из фарша. Если соуса получилось мало (он не прикрыл мясные изделия), то подлейте еще немного воды.
  7. Потушите тефтели 30-40 минут на медленном огне или запеките их в течение такого же времени в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока тушатся тефтели, вы успеете очистить и сварить картошку, слить воду, добавить молоко и потолочь, смешать со сливочным маслом. На 1 кг картошки вам нужен будет неполный стакан молока. Масла достаточно будет добавить 30-50 г. Картофельное пюре станет идеальным дополнением к тефтелям, потушенным в томатном соусе. Такому ужину будут довольны все члены семьи.

Макароны по-флотски

  • мясной фарш – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл (столовая ложка);
  • растительное масло – 20 мл;
  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 1,6 л;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. В кастрюле вскипятите воду (1,5 л).
  2. Пока греется вода, очистите и порежьте лук. Обжарьте его до карамельного оттенка в разогретом на сковороде масле.
  3. Закипевшую воду подсолите, всыпьте в нее макароны, перемешайте их.
  4. К подрумянившемуся луку добавьте фарш и обжаривайте, разбивая лопаткой комочки, пока мясной продукт не посереет.
  5. Поварите макароны после повторного закипания равно столько, сколько указано на упаковке (зависит от размера изделий, сорта пшеницы). Откиньте на дуршлаг.
  6. К фаршу добавьте томатную пасту, соль и перец, а также полстакана воды. Дождитесь, когда большая часть воды испарится.
  7. Переложите к фаршу макароны, перемешайте.
  8. Потомите кушанье под крышкой 1-2 минуты (не больше) и подавайте к столу.
Читайте также:  Мексиканская овощная смесь рецепт супа

Макароны по-флотски – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить ни соуса, ни гарнира. Хлеб тоже будет лишним.

Запеканка из фарша с макаронами

  • макароны перья – 0,2-0,25 кг;
  • мясной фарш – 0,2-0,25 кг;
  • полутвердый сыр – 150-200 г;
  • кетчуп – 0,2-0,25 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  1. Макароны отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешайте с ложкой растительного масла, позвольте им немного остыть.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и фарш, затем залейте все это кетчупом и тушите, пока соус не загустеет.
  3. Крупно натрите сыр, смешайте с макаронами. Половину макаронных изделий выложите в жаропрочную форму. На них положите начинку из фарша. Покройте мясной слой оставшимися макаронами.
  4. Отправьте форму в духовку и запекайте макароны с фаршем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

По сути, вы получите все те же макароны по-флотски, но в форме запеканки. Сыр сделает ее еще более вкусной.

Запеканка из мясного фарша с картошкой, или английский пастуший пирог

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 150-200 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (небольшая);
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Почистите, порежьте картошку, отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте отвар в чашку. Разомните картошку, при необходимости добавив к ней немного отвара.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Положите к ним фарш. Жарьте его, пока он не побледнеет. Добавьте горошек и бульон, перемешайте, потушите 10 минут. Все это можно сделать, пока варится картошка.
  3. Положите потушенный с овощами и горошком фарш в жаропрочную форму. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте его ложкой.
  4. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 20-30 минут.

Запеканка по данному рецепту получается очень вкусной и сытной, подается она без гарнира. Это отличный вариант основного блюда для семейного ужина.

Ленивая «Маргарита» с фаршем в багете

  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • багет или батон – 0,3 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 л (примерно 350-400 г);
  • моцарелла – 0,2-0,25 кг;
  • оливковое или другое масло – сколько уйдет;
  • базилик – по вкусу.
  1. Помидоры выложите из банки. Если они не очищены, снимите с них кожицу. Мякоть порежьте, как получится.
  2. На сковороде обжарьте фарш. Когда он посереет, добавьте к нему томаты. Тушите, пока не загустеет соус.
  3. Багет разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из обеих половинок мякоть.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов (это можно сделать заранее). Поставьте в нее противень с половинками батона. Подсушите их пару-тройку минут.
  5. Наполните половинки хлеба фаршем, разложите сверху кусочки моцареллы, посыпьте базиликом. Верните противень в духовку на 5-7 минут.

Можно пойти и другим путем, приготовив пиццу на специальных коржах, которые тоже имеются в продаже. Но тогда их нужно купить заранее и успеть разморозить, иначе приготовление ужина затянется.

Фаршированная картошка

  • картофель (крупный) – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • лук – 100-150 г;
  • томатный соус – 60 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • острый перечный соус – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картошку сварите в мундире, но не переваривайте – клубни должны быть твердыми. Позвольте картофелю остыть.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте, добавьте фарш, пожарьте вместе с луком. Когда мясной продукт посереет, добавьте к нему все виды соуса, потушите несколько минут.
  3. Клубни картофеля очистите, разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть из середины. Наполните половинки картошки фаршем, припорошите мелко натертым сыром, положите в жаропрочную форму и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.

Приготовленное по данному рецепту кушанье из фарша и картошки можно подать даже к праздничному ужину.

Фаршированный лук

  • большие луковицы (лучше фиолетовые)– 5-6 шт.;
  • мясной фарш (желательно говяжий) – 0,25-0,3 кг;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Очистите луковицы, срежьте у них основания и верхушки. Узким острым ножом раскрошите середину луковиц и уберите ее маленькой ложкой, оставив лишь стенки толщиной 1,5 см.
  2. Поставьте луковые оболочки в микроволновку, включите ее на 5 минут на максимальной мощности.
  3. Фарш смешайте с солью, перцем и размягченным маслом. Начините им луковки, каждую заверните в фольгу.
  4. Уложите свертки на противень и отправьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
Читайте также:  Рецепт говяжьих котлет мираторг

Пока лук с фаршем запекается, приготовьте гарнир. Подойдет овощное пюре, которое можно сделать из картошки или репы, а также гарнир из круп (гречки, риса).

Что можно приготовить из куриного фарша на ужин: 5 рецептов

В данном рецепте представлены рецепты блюд из куриного фарша – недорогого и нежирного продукта, идеально подходящего для приготовления легкого ужина.

Пожарские котлеты с овощным пюре

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • батон (слегка зачерствевший, без корок) – около 70 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • панировочные сухари – примерно – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • картофель – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 100-120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Овощи почистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, кабачок и картошку – крупными кубиками. Залейте овощи водой, чтобы она их едва покрывала, и поставьте вариться до мягкости.
  2. Батон размочите в молоке, отожмите, соедините с фаршем, солью, приправами и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 30 г размягченного сливочного масла. Взбейте блендером, чтобы фарш стал однородным. Ненадолго уберите его в холодильник.
  3. Слейте с овощей воду, подсолите их, разомните. Для этого можно использовать специальную насадку миксера или погружной блендер, но можно обойтись и толкушкой. Смешайте овощное пюре с оставшимся сливочным маслом.
  4. На сковороде разогрейте две ложки растительного масла.
  5. Из фарша сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, выложите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон (по 4-5 минут с каждой). Убавьте огонь. Потомите котлеты 5 минут на минимальном огне под крышкой.

Подавайте пожарские котлеты с овощным пюре. Если вы готовите ужин зимой, то его можно сделать без кабачков.

Фаршированный перец

  • сладкий перец – 0,5-0,6 кг;
  • куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
  • рис – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Половину лука обжарьте в сливочном масле до мягкости. Рис отварите в течение 5-10 минут и промойте. Положите лук и рис к фаршу, добавьте соль и приправы, перемешайте.
  2. У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Наполните овощи фаршем.
  3. Мелко порежьте оставшийся лук, натрите морковь.
  4. На дно кастрюли влейте масло, положите половину измельченных овощей. Поместите на овощи фаршированные перцы. Засыпьте их оставшимися луком и морковью.
  5. Сметану и пасту разведите кипяченой водой, залейте перцы. Жидкость должна их покрывать почти полностью.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту. Потушите перцы 30-50 минут.

Чем крупнее перцы, тем дольше их нужно тушить. Для экономии времени их можно нафаршировать заранее и заморозить. Размораживать перед готовкой перцы не требуется. Подают фаршированные перцы со сметаной и без гарнира.

Фаршированные кабачки

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Кабачки разрежьте пополам вдоль, выньте из них ложкой мякоть с семенами. Уложите лодочки на противень.
  2. Посыпьте лодочки из кабачков солью и перцем, наполните фаршем, еще раз посолите и поперчите. Смажьте фарш майонезом.
  3. Посыпьте заготовки тертым сыром, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Уже через 20-25 минут фаршированные кабачки будут готовы к подаче к столу. Это блюдо подходит и для семейного, и для званого ужина. Подается оно без гарнира.

Бризоль – яичный рулет с куриным фаршем

  • куриный фарш – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • майонез – 20-40 мл;
  • маринованные огурцы – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр (не обязательно) – 60 г.
  1. Яйца разбейте в миску, смешайте с солью и молоком. На сковороде разогрейте масло, пожарьте 6 тонких омлетов. Если к яйцам добавить немного муки или крахмала, блинчики выйдут более плотными, снимать их будет проще.
  2. Разложите по блинчикам фарш, предварительно его немного посолив и приправив. Смажьте фарш майонезом, положите сверху тонкую полоску огурца.
  3. Сверните блинчики в рулеты, положите в форму для запекания, при желании посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте форму с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте их 25-30 минут.

Это блюдо относится к французской кухне. Его название – бризоль. Готовить это кушанье можно не только на ужин, но и на завтрак.

Пирог из куриного фарша с овощами

  • куриный фарш – 0,6-0,8 кг;
  • смесь замороженных овощей – 0,4 кг;
  • сметана или майонез – 30-40 мл;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Фарш смешайте с сырыми яйцами, размоченными в молоке хлопьями, пропущенным через пресс чесноком, другими специями и солью.
  2. Выложите полученную смесь в форму для выпечки тортов или пирогов. Распределите ее по дну и бортикам.
  3. Высыпьте в основу из фарша замороженные овощи.
  4. Поставьте форму в духовку. Готовьте полчаса при 180 градусов или 20 минут при 200 градусах.
  5. Смажьте овощи сметаной или майонезом, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Читайте также:  Творожный пирог с песочного теста рецепт

Необычный пирог, сделанный по данному рецепту, понравится всем: и детям, и взрослым, и сторонникам здорового питания, и гурманам, любящим вкусно поесть. Приготовить же это яство можно легко и быстро. Тем более что во время его выпекания хозяйка может заняться другими делами.

Что приготовить на ужин из индюшачьего фарша: 5 рецептов

Ниже вы найдете небольшую подборку простых рецептов блюд, которые можно приготовить к ужину из индюшачьего фарша.

Ленивые голубцы из индюшачьего фарша

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • рис – 100-120 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и промойте.
  2. Пока варится рис, натрите морковь, мелко порежьте лук, обжарьте в растительном масле, залейте смесью сметаны и томатной пасты, потушите 5 минут.
  3. Мелко нашинкуйте капусту и выложите ее в смазанную маслом жаропрочную форму. На капусту выложите фарш, смешанный с солью, приправами, измельченным чесноком и рисом. Покройте его соусом из моркови, лука, томата и сметаны.
  4. Поставьте форму с продуктами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Ленивые голубцы по данному рецепту можно приготовить и в кастрюле. Тушить блюдо также следует 35-40 минут, но тогда придется подлить немного воды.

Котлеты из индюшачьего фарша с картошкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш из мяса индейки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Картошку сварите в мундире (это можно сделать заранее), остудите, очистите, крупно натрите.
  2. Фарш смешайте с яйцом, тертым сыром и размягченным маслом, посолите и поперчите.
  3. Соедините фарш с картошкой, перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, запанируйте их в сухарях.
  4. Обжарьте котлеты в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Подавать сделанные по данному рецепту котлеты лучше всего со сметаной. Можно дополнить их свежими или маринованными овощами. Гарнира к этой закуске не требуется.

Запеканка из индюшачьего фарша с цветной капустой

  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Обжарьте лук с фаршем в растительном масле. Подсолите и приправьте. Добавьте половину рецептурного количества сыра, предварительно его натерев.
  2. Капусту отварите в подсоленной воде.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте в нем до карамельного цвета муку. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите холодное молоко. Дождитесь, когда соус начнет густеть, снимите сотейник с огня.
  4. На дно жаропрочной формы высыпьте сухари, выложите на них фарш, на него уложите соцветия капусты, посыпьте их оставшимся сыром.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму с фаршем и цветной капустой. Готовьте запеканку 20 минут.

Легкое, полезное, но в то же время сытное блюдо из фарша и капусты идеально подходит для ужина.

Зразы с яйцом из индюшачьего фарша

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 25-30 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.
  1. Фарш смешайте с размоченным в молоке мякишем батона, чесноком, яйцом, солью и приправами.
  2. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с измельченным зеленым луком.
  3. Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку. Поднимите края лепешек, залепите их.
  4. Обваляйте зразы в сухарях и пожарьте в течение 12-15 минут, периодически переворачивая.

Зразы можно подать к ужину без гарнира или с ним. В этом качестве хорошо подойдет картофельное пюре. Другой вариант – гречневая каша или рис. Третий вариант удачного гарнира к зразам – отварные брокколи, цветная или брюссельская капуста. Опустите овощи в кипяток, подсолите, поварите 12 минут, откиньте на дуршлаг и сполосните ледяной водой.

Мясо по-французски из фарша из индейки

  • фарш из индейки – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана или майонез – 150-200 мл;
  • сыр – 150-200 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  1. Из фарша сформируйте лепешки, уложите их на смазанный маслом противень. Посыпьте их солью и приправами, смажьте сметаной или майонезом.
  2. Посыпьте фарш мелко порезанным луком, затем разложите сверху нарезанные кружками томаты.
  3. Помидоры тоже смажьте майонезом или сметаной, затем посыпьте тертым сыром.
  4. Поместите противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 25-30 минут противень можно вынимать из духовки, необычные котлетки снимать лопаткой и подавать к столу. Дополнить кушанье можно картофелем фри, овощным пюре или отварными овощами, способ приготовления которых описан в предыдущем рецепте.

Мясной фарш превосходно подходит для приготовления питательных, но не слишком калорийных блюд на скорую руку. Именно такие требования многие хозяйки предъявляют к блюдам для ужина. Теперь вы знаете, что можно быстро приготовить из этого продукта, чтобы блюдо вышло недорогим, но вкусным, сытным и оригинальным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector