Закуски с творогом
Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом он одинаково удачно соединяется как со сладкими, «десертными» продуктами – сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, солёной и копчёной рыбой, свежими и обработанными овощами. Добавить к этим свойствам творога возможность подвергать его различным видам тепловой обработки: жаренью, запеканию, отвариванию, и раскрываются поистине безграничные возможности использования творога в закусках.
Для приготовления закусок с творогом подойдёт продукт любой жирности, от обезжиренного до самого высококалорийного. Если вы решили использовать творог с минимальной жирностью, пусть и все остальные ингредиенты блюда будут низкокалорийными: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо в целом получится диетическим. Или, наоборот, снизьте жирность блюда в целом, добавив нежирный творог.
В некоторых закусках творог успешно заменяет сливочный или другой молодой сыр. Естественную творожную кислинку можно подчеркнуть и даже усилить, добавив лимонный сок и цедру.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуски с творогом пряные травы, листовую зелень, приправы и специи! Творог легко примет их, а ваши закуски будут вкусными и оригинальными.
Источник