Рецепты праздничных закусок с креветками

Содержание
  1. Закуска с креветками
  2. Рецептов: 26
  3. Закуски с креветками
  4. Рецепты Закуска из креветок
  5. Закуска из креветок
  6. Закуска из креветок с авокадо
  7. Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом
  8. Закуска из креветок
  9. Закуска из креветок на чипсах
  10. Закуска из креветок
  11. Закуска из креветок и маринованных огурцов
  12. «Закуска из креветок»
  13. Закуска из креветок с разноцветным дипом
  14. Закуска из креветок(вариант)
  15. Закуска из креветок с овощами
  16. Закуска из креветок, томата и водки
  17. Закуска из ароматных креветок с японским майонезом
  18. Горячая закуска из креветок, бри и паприки.
  19. Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.
  20. Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов .
  21. Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»
  22. Горячая закуска из крабов и креветок
  23. Закуска из красной рыбы и креветок
  24. Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

Закуска с креветками

Рецептов: 26

свекла вареная 3 шт

хамса соленая 50 -70 гр

майонез махеевь 2 ст .л.

19 декабря 2018, 00:46

рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.

листья салата 10 шт.

2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба

02 декабря 2017, 19:41

баночка ананасов колечками

упаковка крабового мяса — 200 гр.

2-3 — вареных яйца

сыр любой твердый — 200 гр.

21 июля 2016, 21:58

творог мягкий — 110 г

молотый черный перец —

рис акватика микс — 2-3 ч.л.

зеленый лук — 3-4 перышка

14 января 2016, 19:01

креветки — 20 шт

яйцо вкрутую — 1 шт

кетчуп томатный «слобода» — 2 ст л

сметана или йогурт белый — 2 ст л

майонез — 1 ст л ( опционально)

29 ноября 2015, 19:50

яблоки несладких сортов — 2 шт.

сыр полутвердый- 50 гр.

креветки- 100 гр.

луковица — 1/2 шт.

маслины itlv- 70 гр.

масло оливковое itlv- 1 ст.л.

25 марта 2015, 21:54

для первой закуски:

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!

чёрный перец 1 ч.л. !

красный перец 1/2 ч.л. !

имбирь свежий 20 — 30 гр. !

30 сентября 2012, 06:50

свекла отварная — 1 шт.

свекла сырая (по желанию) — 1/2 шт.

креветки очищенные отварные — 100 г

уксус яблочный — 1 ч.л.

21 августа 2012, 23:43

1. упаковка слоеного теста

2. яйцо для смазки теста

для слоеных пирожков:

1. яблоки 10 маленьких шт

3. сл. масло 1 ст.л.

16 сентября 2011, 16:50

креветки — 300 г

сливки 33% — 150 мл.

сыр твердый — 100 г

веточки петрушки или укропа

01 июля 2011, 05:34

для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:

кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)

большие креветки — 8 шт.

сыр творожный с зеленью — 140 г

лимонный сок — 1 ч.л.

10 октября 2010, 19:14

крабы или маленькие креветки-200 гр. очень коротко отваренные в подсоленной воде с лавровым листом

сливочный сыр (напр. филадельфия)-200 гр.

паста тандоори (магазин с азиатскими продуктами)-1 ч.л.

тонко натёртая цедра лимона-1/2 ч.л.

29 сентября 2010, 01:42

для маринованных креветок:

креветки 700 гр.

сельдерей 5 веточек.

болгарский перец 2 шт. большие.

оливки 1 банка 340 гр.

чеснок 6 зубцов.

07 сентября 2010, 08:45

для 12 ст. чиков:

36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)

оливковое масло-100 мл.

рукола — точно не скажу сколько, на глаз, не слишком много

помидоры черри- 24 штучки, можно больше,

Читайте также:  Стейк семги рецепты лазерсона

25 июня 2010, 15:54

вот рецепт по которому я делала слоёное тесто.

но можна брать любое другое, свое или покупное.

02 февраля 2010, 00:32

слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно

соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек

кедровые орешки-50 гр. примерно

креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 шт.

оливковое масло-2 ст.л.

23 декабря 2009, 05:26

креветки чищеные 10шт

табаско половина ч.л.

укроп половина пучка.

29 октября 2009, 17:48

цикориий 4 листика

1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль

28 апреля 2009, 03:40

для салата.огурец,авокадо,лук зел.,укроп,креветки,лимон,бальзамическое оливковое масло.

для пасты.филадельфия сыр,авокадо,горбуша копч.,икра летучих рыб,укроп.

креветки,чили,шафран,укроп сухой,оливковое масло.

+ещё 1 огурец для дикорации!

18 апреля 2009, 08:52

лимонный сок — 2 ст.л.

икра пинагора — 150 гр.

замороженные креветки — 150 гр.

лук репчатый красный — 1/2 шт.

12 февраля 2009, 21:54

креветки тигровые 0,5 кг

помидорчики «черри» 5-6 шт.

соус кисло-сладкий тайский

16 декабря 2008, 13:28

средний кочан савойской капусты

варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

чеснок 1 зубчик

приправа для рыбы

27 февраля 2008, 15:33

средний кочан савойской капусты

варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

Источник

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Источник

Рецепты Закуска из креветок

Закуска из креветок

Листья салата — 2 шт

Креветки — 100 г

Перец сладкий — 1 шт

Для закуски нам нужны такие ингредиенты. Девочки, растительное масло и уксус поставила по ошибке.

Нарежем перчик, подготовим листья салата, маслины, креветки.

Оденем на шпажки в произвольном порядке.

Закуска из креветок с авокадо

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Крекеры из непросеянной муки — 16 штук

Авокадо — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 16 штук

Выложите крекеры на блюдо, сверху положите по ломтику авокадо и креветке.

Сбрызните соком лайма и посыпьте перцем.

Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом

2 ст л с верхом натурального йогурта

маленькая красная луковица

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Креветки отварить на пару

Выложить в авокадо,полить лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска из креветок

Лавровый лист — 1 Штука

Креветки — 350 Грамм

1. В кастрюле нагрейте воду и добавьте к ней соль, лавровый лист.

2. Разморозьте креветки и выложите их в кипящую воду.

Читайте также:  Митболы с моцареллой рецепт

Закуска из креветок на чипсах

креветки,корнишоны,оливки черные(без кости),чеснок(можно сухой)мойонез,плавленный сырок,зелень,чипсы,лимон

Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра,зелень,лимонный сок- измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.

Закуска из креветок

Креветки — 300 г

Готовое слоеное тесто,

Плавленный сырок 17,5г — 2 шт

Разморозить слоеное тесто обычным способом (не в микроволновке). Формочками для печенья вырезать фигурки. Смзать яйцом, выпекать до готовности в разогретой духовке. Креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Очистить.В блендере (миксере) смешать креветки,сыр, майонез, соль, перец,зелень. Уложить на «звезды». Украсить клюквой.

Закуска из креветок и маринованных огурцов

Очищенные креветки — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные огурцы — 100 г

Легкий майонез — 90 г

Креветки отварить в течении 3 минут.

Соломкой нарезать маринованные огурчики.

На дно креманки положить отварные очищенные креветки.

«Закуска из креветок»

50-70 гр майонеза(желательно 72%)

500 гр королевских креветок

3 зубчика чеснока

Креветки разморозить, и отварить в подсоленой воде 2.5-3 мин. Дать им остыть.

В это время в майонез добавить измельчённый чеснок,перец и всё хорошенько перемешать. Выложить готовую массу в 50гр. рюмку.

Когда креветки чуть остыли, очистить их и выложить на блюдо.

Закуска из креветок с разноцветным дипом

Пюре картофельное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1/3 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Креветки почистить, оставив хвостики;

Обжарить на масле с добавлением соевого соуса в течении полминуты, остудить в сковороде;

Для зеленого дипа: выложить ингредиенты в емкость, пробить блендером;.

Закуска из креветок(вариант)

Креветки отварить и очистить.Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты,затем добавить мелко нарезаный помидор и жарить ещё одну минуту,чуть посолить и поперчить.

Соус:Майонез разбовлям небольшим количеством воды.Выдавлеваем через чеснокодавку чеснок,добовляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Закуска из креветок с овощами

Кинза — 1/3 Пучка

Креветки — 340 Грамм

Помидоры — 1 Штука

Сок лайма — 1/4 Стакана

Перец острый — 1 Штука

Кетчуп — 1 Стакан

1. Очищенные и размороженные креветки выложите в миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите креветки и обжарьте до золотистой корочки.

Закуска из креветок, томата и водки

Очищенные креветки — 450 г

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Лимонный сок — ¼ стакана

Хрен — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 70 г

Соус табаско — 1 чайная ложка

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

Закуска из ароматных креветок с японским майонезом

Свежий перец чили — 1 штука

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Васаби паста — 2 чайные ложки

Вареные очищенные королевские креветки — 20 штук

Зеленый лук — 2 стебля

С 2 лаймов на мелкой терке натрите цедру. Переложите в миску. Чили очистите от семян и мелко нарежьте — переложите к цедре. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Тем временем, в небольшой миске смешайте майонез, пасту васаби, мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, натертую на терке цедру оставшегося .

Горячая закуска из креветок, бри и паприки.

Перец белый 2 щепотки.

Креветки королевские 800 гр.

Читайте также:  Самый любимый рецепт пиццы

Перец болгарский с толстыми стенками 2 шт.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Имбирь порошок 3 щепотки.

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 2-3 ст/ложки.

Сыр нарезать кубиками.

Креветки очистить, вымыть и измельчить в блендере вместе с яйцом, кубиками сыра и соком лимона.

Посолить, добавить муку и специи.

Хорошенько перемешать и отложить в сторону.

Очистить перец, срезать по краям. оставив цилиндрики.

Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.

1 маленькая фиолетовая луковица

несколько капель Табаско

красный сладкий перец

полстакана подсолнечного масла

100 гр креветок

несколько веточек кинзы

1 ложка лимонного сока

щепотка красной паприки

1 ложка соуса чили

1 ложка сладкого соуса чили

Перец, лук, помидоры запечь в духовке до размягчения. Снять кожицу. Овощи положить в блендер, добавить чили, масло, паприку, табаско и пробить до пюреобразной массы. Положить в этот соус креветки и оставить на полчаса.

Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов .

Кинза пол пучка.

Лук репчатый 1 головка.

Оливковое масло для жарки.

Укроп пол пучка.

Болгарский перец 3шт.

Разогреть сковороду,налить оливковое масло,добавить порезаный меленько чеснок,обжарить 2-3 минуты.Добавить креветки+соль+шафран+чили.Жарить 4-5минут,отключить.

Болгарский перец помыть,положить на решотку и поставить в духовку запекаться минут 10-15.Затем перцы достать и под струёй холодной воды снять шкурку и удалить семена.

Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»

Перец черный — по вкусу

Креветки — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голубой — 30 г

Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.

Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию — растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки).

Креветки разморозить, очистить и удал.

Горячая закуска из крабов и креветок

Лук репчатый — 60 г

Сыр брынза — 250 г

Креветки — 200 г

Сливочное масло — 25 г

Хлопья миндаля — 50 г

Столовый хрен — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные крабы — 200 г

Растопить сливочное масло в мелкой тарелке в течение 1 минуты. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3–5 (6) минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону.

Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.

Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем.

Закуска из красной рыбы и креветок

Тарталетки — 12 Штук

Имбирь — 30 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Хлеб — 6 Штук (кусочек)

Зеленый лук — 30 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Красная рыба — 200 Грамм

Сыр сливочный — 50 Грамм

1. Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите ножом. Нарежьте маленькими кубиками имбирь. Смешайте яйца, имбирь и лук, еще раз порубите ножом.

2. Переложите начинку в миску, добавьте немного майонеза, перемешайте. Тонкими пластинками нарежьте красную рыбу. Начинку аккуратно выложите в тарталетки.

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

огурец длинный – 1 шт.

укроп – 3 веточки

капуста пекинская – 1 шт.

сливки жирностью 33% – 1 ст. л.

Креветки холодноводные – 400 г

перец – по вкусу

майонез – 2 ст. л.

сироп кленовый – 1 ст. л.

сок лайма – 1 ст. л.

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector