- Закуска с креветками
- Рецептов: 26
- Закуски с креветками
- Рецепты Закуска из креветок
- Закуска из креветок
- Закуска из креветок с авокадо
- Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом
- Закуска из креветок
- Закуска из креветок на чипсах
- Закуска из креветок
- Закуска из креветок и маринованных огурцов
- «Закуска из креветок»
- Закуска из креветок с разноцветным дипом
- Закуска из креветок(вариант)
- Закуска из креветок с овощами
- Закуска из креветок, томата и водки
- Закуска из ароматных креветок с японским майонезом
- Горячая закуска из креветок, бри и паприки.
- Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.
- Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов .
- Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»
- Горячая закуска из крабов и креветок
- Закуска из красной рыбы и креветок
- Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Закуска с креветками
Рецептов: 26
свекла вареная 3 шт
хамса соленая 50 -70 гр
майонез махеевь 2 ст .л.
19 декабря 2018, 00:46
рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.
листья салата 10 шт.
2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба
02 декабря 2017, 19:41
баночка ананасов колечками
упаковка крабового мяса — 200 гр.
2-3 — вареных яйца
сыр любой твердый — 200 гр.
21 июля 2016, 21:58
творог мягкий — 110 г
молотый черный перец —
рис акватика микс — 2-3 ч.л.
зеленый лук — 3-4 перышка
14 января 2016, 19:01
креветки — 20 шт
яйцо вкрутую — 1 шт
кетчуп томатный «слобода» — 2 ст л
сметана или йогурт белый — 2 ст л
майонез — 1 ст л ( опционально)
29 ноября 2015, 19:50
яблоки несладких сортов — 2 шт.
сыр полутвердый- 50 гр.
креветки- 100 гр.
луковица — 1/2 шт.
маслины itlv- 70 гр.
масло оливковое itlv- 1 ст.л.
25 марта 2015, 21:54
для первой закуски:
яйца куриные — 3 шт.
для второй закуски:
тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.
01 января 2015, 18:12
для куриных грудок:
2 ст.л. — приправы
оливковое масло для обжарки
13 февраля 2013, 15:22
креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
имбирь свежий 20 — 30 гр. !
30 сентября 2012, 06:50
свекла отварная — 1 шт.
свекла сырая (по желанию) — 1/2 шт.
креветки очищенные отварные — 100 г
уксус яблочный — 1 ч.л.
21 августа 2012, 23:43
1. упаковка слоеного теста
2. яйцо для смазки теста
для слоеных пирожков:
1. яблоки 10 маленьких шт
3. сл. масло 1 ст.л.
16 сентября 2011, 16:50
креветки — 300 г
сливки 33% — 150 мл.
сыр твердый — 100 г
веточки петрушки или укропа
01 июля 2011, 05:34
для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки — 8 шт.
сыр творожный с зеленью — 140 г
лимонный сок — 1 ч.л.
10 октября 2010, 19:14
крабы или маленькие креветки-200 гр. очень коротко отваренные в подсоленной воде с лавровым листом
сливочный сыр (напр. филадельфия)-200 гр.
паста тандоори (магазин с азиатскими продуктами)-1 ч.л.
тонко натёртая цедра лимона-1/2 ч.л.
29 сентября 2010, 01:42
для маринованных креветок:
креветки 700 гр.
сельдерей 5 веточек.
болгарский перец 2 шт. большие.
оливки 1 банка 340 гр.
чеснок 6 зубцов.
07 сентября 2010, 08:45
для 12 ст. чиков:
36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
оливковое масло-100 мл.
рукола — точно не скажу сколько, на глаз, не слишком много
помидоры черри- 24 штучки, можно больше,
25 июня 2010, 15:54
вот рецепт по которому я делала слоёное тесто.
но можна брать любое другое, свое или покупное.
02 февраля 2010, 00:32
слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно
соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек
кедровые орешки-50 гр. примерно
креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
23 декабря 2009, 05:26
креветки чищеные 10шт
табаско половина ч.л.
укроп половина пучка.
29 октября 2009, 17:48
цикориий 4 листика
1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль
28 апреля 2009, 03:40
для салата.огурец,авокадо,лук зел.,укроп,креветки,лимон,бальзамическое оливковое масло.
для пасты.филадельфия сыр,авокадо,горбуша копч.,икра летучих рыб,укроп.
креветки,чили,шафран,укроп сухой,оливковое масло.
+ещё 1 огурец для дикорации!
18 апреля 2009, 08:52
лимонный сок — 2 ст.л.
икра пинагора — 150 гр.
замороженные креветки — 150 гр.
лук репчатый красный — 1/2 шт.
12 февраля 2009, 21:54
креветки тигровые 0,5 кг
помидорчики «черри» 5-6 шт.
соус кисло-сладкий тайский
16 декабря 2008, 13:28
средний кочан савойской капусты
варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
чеснок 1 зубчик
приправа для рыбы
27 февраля 2008, 15:33
средний кочан савойской капусты
варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
Источник
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Источник
Рецепты Закуска из креветок
Закуска из креветок
Листья салата — 2 шт
Креветки — 100 г
Перец сладкий — 1 шт
Для закуски нам нужны такие ингредиенты. Девочки, растительное масло и уксус поставила по ошибке.
Нарежем перчик, подготовим листья салата, маслины, креветки.
Оденем на шпажки в произвольном порядке.
Закуска из креветок с авокадо
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Крекеры из непросеянной муки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Очищенные вареные креветки — 16 штук
Выложите крекеры на блюдо, сверху положите по ломтику авокадо и креветке.
Сбрызните соком лайма и посыпьте перцем.
Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом
2 ст л с верхом натурального йогурта
маленькая красная луковица
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку
Креветки отварить на пару
Выложить в авокадо,полить лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска из креветок
Лавровый лист — 1 Штука
Креветки — 350 Грамм
1. В кастрюле нагрейте воду и добавьте к ней соль, лавровый лист.
2. Разморозьте креветки и выложите их в кипящую воду.
Закуска из креветок на чипсах
креветки,корнишоны,оливки черные(без кости),чеснок(можно сухой)мойонез,плавленный сырок,зелень,чипсы,лимон
Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра,зелень,лимонный сок- измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.
Закуска из креветок
Креветки — 300 г
Готовое слоеное тесто,
Плавленный сырок 17,5г — 2 шт
Разморозить слоеное тесто обычным способом (не в микроволновке). Формочками для печенья вырезать фигурки. Смзать яйцом, выпекать до готовности в разогретой духовке. Креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Очистить.В блендере (миксере) смешать креветки,сыр, майонез, соль, перец,зелень. Уложить на «звезды». Украсить клюквой.
Закуска из креветок и маринованных огурцов
Очищенные креветки — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Маринованные огурцы — 100 г
Легкий майонез — 90 г
Креветки отварить в течении 3 минут.
Соломкой нарезать маринованные огурчики.
На дно креманки положить отварные очищенные креветки.
«Закуска из креветок»
50-70 гр майонеза(желательно 72%)
500 гр королевских креветок
3 зубчика чеснока
Креветки разморозить, и отварить в подсоленой воде 2.5-3 мин. Дать им остыть.
В это время в майонез добавить измельчённый чеснок,перец и всё хорошенько перемешать. Выложить готовую массу в 50гр. рюмку.
Когда креветки чуть остыли, очистить их и выложить на блюдо.
Закуска из креветок с разноцветным дипом
Пюре картофельное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1/3 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Креветки почистить, оставив хвостики;
Обжарить на масле с добавлением соевого соуса в течении полминуты, остудить в сковороде;
Для зеленого дипа: выложить ингредиенты в емкость, пробить блендером;.
Закуска из креветок(вариант)
Креветки отварить и очистить.Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты,затем добавить мелко нарезаный помидор и жарить ещё одну минуту,чуть посолить и поперчить.
Соус:Майонез разбовлям небольшим количеством воды.Выдавлеваем через чеснокодавку чеснок,добовляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Закуска из креветок с овощами
Кинза — 1/3 Пучка
Креветки — 340 Грамм
Помидоры — 1 Штука
Сок лайма — 1/4 Стакана
Перец острый — 1 Штука
Кетчуп — 1 Стакан
1. Очищенные и размороженные креветки выложите в миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите креветки и обжарьте до золотистой корочки.
Закуска из креветок, томата и водки
Очищенные креветки — 450 г
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Лимонный сок — ¼ стакана
Хрен — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 70 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
Закуска из ароматных креветок с японским майонезом
Свежий перец чили — 1 штука
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Васаби паста — 2 чайные ложки
Вареные очищенные королевские креветки — 20 штук
Зеленый лук — 2 стебля
С 2 лаймов на мелкой терке натрите цедру. Переложите в миску. Чили очистите от семян и мелко нарежьте — переложите к цедре. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем, в небольшой миске смешайте майонез, пасту васаби, мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, натертую на терке цедру оставшегося .
Горячая закуска из креветок, бри и паприки.
Перец белый 2 щепотки.
Креветки королевские 800 гр.
Перец болгарский с толстыми стенками 2 шт.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Имбирь порошок 3 щепотки.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2-3 ст/ложки.
Сыр нарезать кубиками.
Креветки очистить, вымыть и измельчить в блендере вместе с яйцом, кубиками сыра и соком лимона.
Посолить, добавить муку и специи.
Хорошенько перемешать и отложить в сторону.
Очистить перец, срезать по краям. оставив цилиндрики.
Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько капель Табаско
красный сладкий перец
полстакана подсолнечного масла
100 гр креветок
несколько веточек кинзы
1 ложка лимонного сока
щепотка красной паприки
1 ложка соуса чили
1 ложка сладкого соуса чили
Перец, лук, помидоры запечь в духовке до размягчения. Снять кожицу. Овощи положить в блендер, добавить чили, масло, паприку, табаско и пробить до пюреобразной массы. Положить в этот соус креветки и оставить на полчаса.
Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов .
Кинза пол пучка.
Лук репчатый 1 головка.
Оливковое масло для жарки.
Укроп пол пучка.
Болгарский перец 3шт.
Разогреть сковороду,налить оливковое масло,добавить порезаный меленько чеснок,обжарить 2-3 минуты.Добавить креветки+соль+шафран+чили.Жарить 4-5минут,отключить.
Болгарский перец помыть,положить на решотку и поставить в духовку запекаться минут 10-15.Затем перцы достать и под струёй холодной воды снять шкурку и удалить семена.
Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»
Перец черный — по вкусу
Креветки — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голубой — 30 г
Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию — растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки).
Креветки разморозить, очистить и удал.
Горячая закуска из крабов и креветок
Лук репчатый — 60 г
Сыр брынза — 250 г
Креветки — 200 г
Сливочное масло — 25 г
Хлопья миндаля — 50 г
Столовый хрен — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные крабы — 200 г
Растопить сливочное масло в мелкой тарелке в течение 1 минуты. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3–5 (6) минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону.
Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.
Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем.
Закуска из красной рыбы и креветок
Тарталетки — 12 Штук
Имбирь — 30 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Хлеб — 6 Штук (кусочек)
Зеленый лук — 30 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Красная рыба — 200 Грамм
Сыр сливочный — 50 Грамм
1. Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите ножом. Нарежьте маленькими кубиками имбирь. Смешайте яйца, имбирь и лук, еще раз порубите ножом.
2. Переложите начинку в миску, добавьте немного майонеза, перемешайте. Тонкими пластинками нарежьте красную рыбу. Начинку аккуратно выложите в тарталетки.
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
огурец длинный – 1 шт.
укроп – 3 веточки
капуста пекинская – 1 шт.
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
Креветки холодноводные – 400 г
перец – по вкусу
майонез – 2 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа.
Источник