- Рецепты блюд для белковой диеты
- Вторые блюда
- Куриное филе в кефире
- Яичница на сушке
- Рыба запеченая в духовке
- Куриное филе в лимонном соке
- Рыба по-польски
- Рыбные котлетки под соусом с базиликом
- Жаркое из свинины в соевом соусе
- Говядина с бурым рисом
- Видео-рецепты белковых блюд
- Белковые супы
- Суп-пюре со шпинатом
- Рыбный суп «Семга с молоком»
- Суп с фрикадельками
- Змеиный супчик
- Белковые блюда: рецепты для тех, кто следит за своим весом
- И немного о секретах.
Рецепты блюд для белковой диеты
Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.
Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.
На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.
Вторые блюда
Куриное филе в кефире
Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.
Яичница на сушке
Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)
Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь.
Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
Рыбные котлетки под соусом с базиликом
- Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
- 1 яйцо
- четверть луковицы
- чуть соли
- для соуса егрут обезжиренный
- чуть горчички
- сухой базилик
Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.
Жаркое из свинины в соевом соусе
- 1 кг свинины
- 1 стакан соевого соуса
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
- сок 1/2 лимона
Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.
Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.
Говядина с бурым рисом
250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.
Видео-рецепты белковых блюд
Белковый омлет на пару
Рулет из куриной грудки
Пирог с яйцом и луком
Хрустящие рыбные палочки
Белковые супы
На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.
Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.
Рыбный суп «Семга с молоком»
Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.
Суп с фрикадельками
На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.
Змеиный супчик
Источник
Белковые блюда: рецепты для тех, кто следит за своим весом
Белковые блюда помогают поддерживать красивый мышечный рельеф, при этом способствуя снижению веса тела. Во время соблюдения белковой диеты строго ограничивается потребление жиров и углеводов, что приводит к нормализации процесса метаболизма. Блюда с большим количеством протеина надолго насыщают организм, а также дают возможность сбросить до 5 кг за 7 дней. Чтобы питание не было однообразным, можно заранее составить меню на каждый день из различных вкусных рецептов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Среди большого разнообразия белковых диет, каждый сможет подобрать себе ту, которая придется по душе. Разнообразные рецепты с указанием калорий помогут составить вкусное меню на неделю или на месяц. В домашних условиях можно приготовить недорогие и вкусные первые блюда, которые станут неотъемлемой частью обеда для улучшения формы тела.
Супы и бульоны могут быть мясными или рыбными. Они способствуют быстрому насыщению организма, нормализации работы кишечника. Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.
Морепродукты считаются самыми высокобелковыми и полезными. Они прекрасно сочетаются с молочными продуктами, зеленью, сырами. Красная рыба — настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. На основе семги можно приготовить вкусный и питательный молочный суп.
Ингредиенты:
- 0,5 кг красной рыбы;
- 4 шт.томатов;
- луковица;
- морковка;
- 0,5 л молока 1,5% жирности;
- специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- 1. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать.
- 2. Обжарить с добавлением растительного масла в мультиварке.
- 3. Залить овощную заправку 1 л кипятка.
- 4. Проварить овощную смесь 10 минут, затем добавить кусочки рыбы.
- 5. Варить еще 15 минут; в конце влить молоко и добавить специи по вкусу.
- 6. Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
- 300 г белого мяса индейки;
- 500 мл молока;
- специи по вкусу;
- 200 г шпината.
Приготовление:
- 1. Мясо промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- 2. Отварить бульон на протяжении 30 минут.
- 3. Влить молоко и добавить специи по вкусу.
- 4. В конце готовки добавить шпинат и довести до кипения.
- 5. Перемолоть суп при помощи блендера.
Самый простой суп — с фрикадельками. В качестве мяса используют куриное филе.
Ингредиенты:
- 500 г белого куриного мяса;
- 100 г белой фасоли;
- красный перец;
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- 1. Отварить бульон из куриных костей на протяжении 30 минут.
- 2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш лук, яйцо, панировочные сухари, специи.
- 3. Скатать фрикадельки.
- 4. Добавить в бульон фасоль, варить 30-40 минут.
- 5. В конце готовки добавить нарезанный перец и фрикадельки.
- 6. Варить еще 20 минут.
Для похудения важны вторые блюда, которые едят на ужин. Лучшие диетические рецепты включают в себя белковые продукты и овощи. На ужин можно съесть полноценное блюдо или просто салат.
Пища, богатая протеином, помогает восстановиться после активной физической нагрузки.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- зелень.
Приготовление:
- 1. Тушки кальмаров промыть и разделать.
- 2. Отварить 15 минут, очистить от пленки.
- 3. Нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- 4. Добавить к смеси специи и зелень.
- 5. Нафаршировать овощной смесью кальмары.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 300 г мякоти тыквы;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- 1. Грудку промыть и просушить, натереть специями.
- 2. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
- 3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- 4. Выложить на противень курицу и тыкву, поставить в духовку.
- 5. Запекать 20 минут.
Жульен может стать вкусной закуской или заменить целый ужин.
Ингредиенты:
- 500 г белого мяса курицы;
- 200 г грибов;
- 50 мл нежирного кефира;
- луковица;
- 150 г нежирного творога.
Приготовление:
- 1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
- 2. Нашинковать лук и грибы.
- 3. Обжаривать в течение 7-8 минут курицу и овощи на сковороде.
- 4. Разложить смесь по формам для запекания.
- 5. Смешать кефир и творог; затем залить смесью курицу с овощами.
- 6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- 7. Запекать жульен в течение 20-30 минут; в конце добавить сыр.
Вкусные белковые салаты помогут тем, кто находится на сушке. В них не нужно добавлять воду, а входящие в состав овощи помогут напитать организм полезным соком.
Два основных белковых продукта для салата — крабовые палочки и тунец.
Ингредиенты:
- 200 г салатного тунца;
- болгарский перец;
- 2 томата;
- огурец;
- листья салата;
- 100 г оливок.
Приготовление:
- 1. Овощи и зелень помыть и нарезать кубиками.
- 2. Добавить тунца и специи по вкусу.
- 3. Нарезать оливки и добавить к салату.
- 4. Заправить оливковым маслом.
Ингредиенты :
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- огурец;
- 100 г кукурузы;
- луковица.
Приготовление:
- 1. Отварить яйца.
- 2. Нарезать овощи и крабовые палочки.
- 3. Добавить кукурузу.
- 4. Заправить салат оливковым маслом.
Запас белка в организме можно восстановить при помощи белкового коктейля. Напиток станет отличным перекусом между основными приемами пищи или восполнит запасы энергии после тяжелой тренировки.
В белковый коктейль включают фрукты, злаки, молочные продукты.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 300 мл соевого молока;
- киви;
- ст. ложка меда.
Приготовление:
- 1. Налить молочную основу в блендер.
- 2. Почистить киви и порезать.
- 3. Добавить кусочки фруктов в молочную смесь и взбить.
- 4. Добавить ложку меда.
Ингредиенты :
- 200 г творога;
- 100 мл молока;
- 200 г клубники;
- 2 банана;
- 100 г овсяных хлопьев.
Приготовление:
- 1. Творог растворить в молоке, добавить овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
- 2. Нарезать клубнику и банан.
- 3. Добавить фрукты в молочно-овсяную смесь.
- 4. Перемешать все в блендере.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник