Рецепты при пустом холодильнике

Пустой холодильник — не беда! Рецепт 5 простых блюд.

Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала!

Итак, посмотрим, что же можно приготовить.

1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!

Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.

По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:

  • колбаски
  • сыр
  • зелень
  • шпинат
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
  • мясо или фарш
  • бобовые

2. А сколько блюд можно приготовить из картошки! Здесь сразу вспоминается как Тося Кислицына в фильме «Девчата» перечисляла варианты:

«А ну, считай: картошка жаренная, отварная, пюре, дальше картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!»

Мы с вами остановимся на запеканке, ведь это очень удобное блюдо, так как начинка может быть абсолютно любой: фарш, рыба, грибы, овощи, мясо. Более того, эту начинку можно комбинировать, в зависимости от содержимого холодильника. Например, рыба с овощами или грибы с мясом, включаем фантазию!

Начинку обжариваем или тушим с любимыми специями до готовности. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло и разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом форму для выпекания, первым слоем выкладываем половину пюре, вторым слоем равномерно распределяем начинку, третий слой – оставшееся пюре. Смазываем запеканку сметаной или майонезом и убираем в разогретую до 180°C духовку до образования аппетитной корочки.

3. Наверное, среди нас не найдется человека, который бы не любил макароны! Их можно приготовить на гарнир, с ними можно сделать запеканку, лазанью, пасту. С ними можно сварить молочный суп, из них даже умудряются приготовить оладьи с сыром! Если у вас еще остались макароны, можно приготовить запеканку. Это простое, но в тоже время очень сытное блюдо.

Отвариваем макароны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Укладываем сверху порезанное на кусочки сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйцо и, в зависимости от того какую запеканку вы хотите приготовить, добавляем сахар и ванилин, или соль и любимые специи. Хорошо взбиваем, добавляем подогретое молоко, еще раз перемешиваем. Получившейся смесью поливаем макароны и убираем в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут. Если есть немного сыра – за 10 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.

4. Есть среди нас ценители французской кухни? А как насчет лукового супа! Кстати, для его приготовления вам потребуется всего 3 ингредиента: лук, сливочное масло, бульон.

Варим куриный, говяжий или овощной бульон. Тем временем шинкуем лук тонкой полоской (если есть возможность, выберите лук послаще), пассеруем на сливочном масле как минимум 20 минут. Чтобы лук не подгорел, лучше взять кастрюлю с толстым дном и не забываем постоянно помешивать. Лук должен стать карамельно-золотистого цвета. Затем к луку вливаем стакан горячего бульона и выпариваем его. Лук станет мягким, почти разваренным. Добавляем оставшийся бульон и увариваем суп до средней густоты, это может занять около часа. По консистенции суп должен получиться, словно в него добавили немного муки, умеренно густым. Готовый суп солим и перчим.

Конечно же, суп можно приготовить с добавлением французского вина и подать к нему поджаренный багет с тертым сыром Пармезан, но это уже совсем другая история!

5. Хозяюшки поймут, в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике: помидоры, перец, маслины, курицу, фарш, кукурузу, грибы, колбасу, ананас и даже картошку! А чтобы не возиться с тестом, можно приготовить пиццу-бутерброд — это быстро, вкусно и сытно!

Такие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. И, как вы уже поняли, ингредиенты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус. Лишь одним обязательным ингредиентом является сыр. Чтобы начинка получилась сочнее, можно ее заправить, например, майонезом.

Лайфхак: прежде чем выкладывать начинку, натрите хлеб чесноком, так бутерброды получатся ароматнее.

Ну, а если уж совсем не из чего готовить или просто лень, можно заказать еду на дом, и нет проблем!)

Источник

9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

Читайте также:  Корейские помидоры рецепт быстрого приготовления

1. Пикантный французский тост

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат

Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп

Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша

На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш

Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата

Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца

Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис

Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины

Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Что приготовить на ужин,когда ничего нет?

В жизни всякое случается, и вот, например, довольно часто встречающаяся ситуация – нужно готовить ужин, а в холодильнике пусто. Возможно, вы работаете с утра до ночи и не успели сходить в магазин или в разгаре очередной финансовый кризис. В любом случае нужно что-то придумать, ведь, кроме вас, в доме, скорее всего, находятся члены вашей семьи, которые тоже ждут трапезы. Чтобы легко выйти из такого затруднительного положения, предлагаем вам ознакомиться с темой этой статьи – что приготовить на ужин, когда ничего нет.

Читайте также:  Салат с киви рецепт пошагово

Рецепты: если есть только картофель

Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.

Хашбрауны

Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
  2. В небольшой кастрюле кипятим литр воды. Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
  3. Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
  4. Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
  5. Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
  6. Нагреваем на сковороде масло.
  7. Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
  8. Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
  9. Возьмите на пробу один хашбраун. Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.

к содержанию ↑

Картофельные чипсы

Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.

  • Картофель – 200-300 г;
  • Соль и специи.

  1. Чистим и моем картофель.
  2. При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
  3. Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
  4. Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
  5. После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
  6. В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.

к содержанию ↑

Драники из картошки

Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.

  • Картофель – 800 г;
  • Лук – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 80 г;
  • Соль – по вкусу.
  1. Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
  3. Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
  4. Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.

Соломка

Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.

  • Картофель – 300 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите и помойте картофель.
  2. Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
  3. Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
  4. Далее картофель нужно обильно приправить солью.
  5. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
  6. Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
  7. Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.

Рецепты: несколько продуктов и одна мультиварка

Если у вас есть мультиварка, то вы наверняка знаете, что блюда, приготовленные в ней, отличаются особым вкусом и сохраняют свои полезные свойства. Также с помощью мультиварки можно приготовить много блюд, которые не требуют большого разнообразия ингредиентов. Далее расскажем, о том, что можно приготовить в мультиварке, когда холодильник пуст.

Омлет

Это сытное блюдо, так как содержит много белка. Обычно оно готовится на сковороде, но приготовленное в мультиварке, оно приобретет совершенно другой, новый и нежный вкус. Вместо кучи эпитетов, просто приводим рецепт.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 200 г;
  • Соль – по вкусу.
  1. Наливаем в мультиварку воду и выставляем режим “варка на пару” в течение 30 минут.
  2. Взбиваем яйцо миксером или вручную. Не забываем посолить его в процессе взбивания. Также в него нужно добавить молоко. В итоге должна образоваться очень пышная пена.
  3. Далее нужно перелить взбитую жидкость в чистый целлофановый пакет. Можно использовать 2 пакета для большей безопасности.
  4. Пакеты нужно завязать на крепкий узел, оставляя самое незначительное пространство для воздуха.
  5. Когда вода в мультиварке закипит, поместите пакет в нее.
  6. Примерно через 5-10 минут омлет будет готов.
  7. Переложите пакет на широкую тарелку или миску и разрежьте его при помощи ножниц.
  8. Перед подачей на стол омлет можно порезать на несколько частей (он очень плотный и не развалится).

Домашний йогурт

Еще один великолепный рецепт. Йогурт – низкокалорийный, полезный и вкусный продукт. Готовится из 3 ингредиентов и хранится в охлажденном виде почти неделю. Если у вас есть ягоды или фрукты – смело добавляйте их к этому рецепту.

  • Молоко – 1000 мл;
  • Йогурт – 200 гр.;
  • Сахар – по вкусу.
  1. Для начала нужно простерилизовать банки с помощью микроволновки. На процедуру уйдет не больше 2 минут.
  2. Подготовьте несколько банок с емкостью ½ и ¼ литра.
  3. Вскипятите молоко и дайте ему остыть, но не полностью, а примерно до 40 градусов.
  4. Разливаем молоко по банкам с тем расчетом, что в каждой должна остаться свободной пятая часть.
  5. Подготавливаем йогурт. Лучше всего подойдет магазинный экземпляр с пометкой “Био”.
  6. В свободное пространство каждой банки доливаем йогурт и перемешиваем его с молоком.
  7. На этой стадии можно добавить в него сахар на ваше усмотрение.
  8. Банки, покрытые крышками, помещаются в мультиварку и готовятся в ней 5 часов при температуре 35 градусов.
  9. После того как йогурт будет готов, можно заправить его чем угодно (мюсли, фрукты, варенье).
Читайте также:  Картофель ананас рецепт мясо сыр

Овсяная каша в мультиварке

Отличный вариант для ужина, если у вас есть только овсянка, “молочка” и приправы. Преимущество каши в мультиварке – быстрое приготовление, которое не займет больше 10 минут. Овсянка очень сытная и, несомненно, принесет пользу вашему здоровью.

  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – 100 гр.;
  • Молоко (2,5%) – 1/3 л;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Выкладываем в кастрюлю для мультиварки хлопья. Заливаем их молоком. Туда же выкладываем масло и приправы.
  2. Плотно закрываем крышку и выбираем программу “молочная каша”.
  3. Подходящая для этого блюда длительность – 7 минут.
  4. После того как программа будет отработана, кашу можно подавать к столу. Если у вас есть сухофрукты, то добавьте их к каше. Через несколько минут они размокнут и придадут овсянке более приятный аромат и насыщенный вкус.

Кёрд из лимона

Исключительно оригинальный английский рецепт. Используется как отдельный десерт или прослойка для тортов и пирогов. Блюдо практически неизвестно в нашей стране, и это действительно упущение. Кёрд – это заварной крем, который обладает умопомрачительным вкусом, который собирает в один вкусы цедры, сахара и сливочного масла. Но самым примечательным фактом, касающимся этого десерта, является весьма небольшой список ингредиентов, которые необходимы для его приготовления. А мультиварка значительно облегчит этот процесс, так как в ней кёрд не пригорит и не прилипнет к стенкам посуды.

  • Лимон – 5 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Для начала нужно снять цедру с лимонов.
  2. Выкладываем цедру в глубокую емкость. Емкость выбираем с тем расчетом, что она будет находиться на водяной бане и в мультиварке.
  3. Туда же выдавливаем сок лимонов.
  4. После этого добавляем сахар. Если у вас есть ванилин, то его тоже можно добавить.
  5. Выставляем емкость на водяную баню.
  6. Не кипятя воду, ждем, пока сахар станет жидким и начнет растворяться.
  7. Переставляем емкость в мультиварку. Выбираем режим “тушение” и длительность – 10 минут.
  8. Нарезаем масло на небольшие куски и кладем к цитрусовой смеси.
  9. Переносим емкость на водяную баню и ждем, пока масло растворится.
  10. Возвращаем тушиться в мультиварку еще на 7 минут.
  11. Параллельно разбиваем яйца и перемешиваем их в отдельной миске (внимание: взбивать их не нужно).
  12. Перемещаем емкость с заготовкой в мультиварку.
  13. Постоянно перемешивая смесь, добавляем в нее яйца.
  14. Тушим заготовку 10 минут, достаем и тщательно перемешиваем. Повторяем процедуру 3 раза.
  15. После этого достаем крем из мультиварки и остужаем.
  16. Густой остывший кёрд можно сразу же подать к столу.

Рецепты: крабовые палочки

Крабовые палочки довольно часто подолгу лежат в холодильнике без дела. Но когда все продукты кончаются, они могут пригодиться, чтобы сделать ужин полнее и вкуснее. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов с крабовыми палочками.

Роллы с сыром и крабовыми палочками

Роллы в качестве закусок уже достаточно давно популярны в России. Сыр и крабовые палочки – хорошее сочетание. Но уж если у вас найдется майонез, то роллы будут не хуже ресторанных. Такое блюдо отлично подойдет и для новогоднего стола.

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Измельчаем сыр с помощью мелкой терки, а зелень – с помощью ножа.
  2. В специально приготовленной глубокой миске смешиваем сыр, зелень и майонез.
  3. Каждую крабовую палочку нужно развернуть на манер лаваша. Разворачивайте их осторожно, чтобы не порвать.
  4. Размажьте заправку по поверхности крабовых “лавашей”.
  5. Сверните роллы.
  6. Если у вас осталась начинка, то ее можно поместить сверху на роллы.
  7. После этого получившиеся рулетики можно порезать на более мелкие кусочки.

Салат “Сырный краб”

Очень вкусный салат, который можно приготовить, когда почти ничего из продуктов не осталось. Также этот рецепт можно применить, если гости будут через полчаса, а к столу подать нечего.

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр голландский – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 80 гр;
  • Соль – по вкусу.
  1. Для начала сварите яйца. Лучше всего варить их минут 10 и потом залить холодной водой для охлаждения.
  2. После этого почистите их и натрите на мелкой терке.
  3. На этой же терке можно натереть сыр и крабовые палочки (оставьте одну для декорирования готового блюда). Палочки должны быть подмороженными, чтобы легче измельчались.
  4. Чеснок пропустите через специальный пресс.
  5. Все компоненты будущего салата соедините в широкой и глубокой миске.
  6. Добавьте майонез и начинайте тщательно перемешивать.
  7. После того как масса станет однородной – салат можно переложить в салатницу и задекорировать зеленью и порезанной на небольшие куски крабовой палочкой.

Как видите, даже из минимального списка продуктов можно приготовить что-то сытное и вкусное. Не отчаивайтесь, включите смекалку и тогда любая, даже самая неприятная жизненная ситуация покажется вам не такой уж страшной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector