Рецепты придуманные 4 классов

Составление кулинарного рецепта

ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

научить делать бутерброды.

Какой должен получиться текст?

В каком порядке расположили карточки?

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТУ

• Назвать ясно и чётко все действия.

• Указать порядок их выполнения.

Как составить
текст
кулинарного рецепта?

1. Какие бутерброды будем делать?

2. Какие продукты потребуются?

3. Как приготовить бутерброды?

4. К чему подавать бутерброды?

Слова для связи предложений

СН А ЧАЛА
З А ТЕМ
П О ТОМ
Т Е ПЕРЬ
ПОСЛ Е

Источник

Придумайте свой рецепт любого блюда, и напишите! Буду благодарна.

салат Лили: кубиками порезать огурец свежий, авокадо, брынза + масло, лимонный сок, укроп

а другое новое. очень сложно придумать, потому что давно уже все известно.
ну, необычное сочетание ингредиентов, ну, оформление какое интересное, но НЕ новое.
и
вот, например, интересное оформление яблочного пирога и салата с редисом, но блюда НЕ новые
из относительно нового молекулярная кухня и техника сувид. но это ТОЧНО придумали не сидящие здесь 🙂

Простой и очень вкусный десерт из кукурузных палочек

Кукурузные палочки — 120г
Варёное сгущённое молоко — 150г
Сливочное масло — 90г
Арахис (семечки) — 50г

Нарезаем 23 палочек на колечки длиной 4-5 мм. Арахис поджариваем слегка. Измельчаем арахис и добавляем к палочкам.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем смесь к палочкам из сгущенки с маслом и тщательно перемешать.

Кукурузные палочки выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Источник

Презентация проект «Кулинарная книга» ( 4 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

Подготовила Попова Ангелина ученица 4 «б»класса МБОУ СОШ №2 г.Нижний Ломов учитель Ильина Антонина Викторовна «Кулинарная книга» «Любимый салат моей семьи»

СОДЕРЖАНИЕ I. Введение 1.Почему я выбрала эту тему? 2Цель 3. Задачи 4. План исследования. II.Основная часть 1. Проблемный вопрос 2. Учебные вопросы 3 . Что я узнала о кулинарных книгах. 4 Как мы трудились над нашей книгой кулинарных рецептов. 5. Дневник наблюдений. III. Заключение 1. Выводы

I.Введение. 1. Почему я выбрала эту тему? Однажды на Рождество к нам в гости пришла моя тётя. В этот день у нас было много угощений: утка с яблоками, фрукты и разные салаты . Тёте понравился один салат. Она спросила, как он называется и как можно его приготовить. Мы с мамой рассказали про салат «Цезарь» и как мы его готовили. А потом подарили тете на Рождество кулинарную книгу « 100 рецептов салатов». На уроке технологии я рассказала всем про красивую и интересную книгу рецептов, которую мы подарили тёте на Рождество. И мы вместе с Антониной Викторовной решили взять тему для исследования «Кулинарная книга. ««Любимый салат моей семьи». Эта книга об искусстве приготовления разных салатов. Здесь каждый может найти понравившейся рецепт салата. Каждому салату— своя страница. Тут есть образец рецепта, он довольно прост и наглядно поясняет, как приготовить данный салат.

Читайте также:  Рецепт печенье фигурки детское

2. Цель: формирование знаний, умений и навыков, воплощенных в конечный потребительский продукт в виде сборника кулинарных рецептов. Оценить свои кулинарные способности,

3. Задачи Углублять знания в кулинарии. Приготовить салат. Провести анкетирование учащихся нашего класса.

4. План исследования. 1. Узнать как можно больше о кулинарных книгах из энциклопедий, из рассказов взрослых, из интернета. 2. Обработка полученной информации, консультации с мамой, папой и учителем. 3. Презентация работы.

II. Основная часть. 1. Проблемный вопрос Зачем нужна книга кулинарных рецептов? 2. Учебные вопросы 1) Как составить книгу кулинарных рецептов? 2) Что такое рецепт?

3 . Что я узнала о кулинарных книгах. — В интернете я нашла много сведений о кулинарных книгах. Например, «Гастрономическая энциклопедия» . Издается регулярно с 1938 года, переведена на 8 языков. В книге собраны более 4000 понятий и свыше 3000 рецептов.

Вильям Похлебкин «Правила и тонкости кухни» Похлебкин Вильям Васильевич — историк. Он изучал гастрономическую историю. В «Правилах и тонкостях» В. В. Похлебкин рассказывает об истоках — откуда пошло понятие «первых» и «вторых» блюд, тысячелетние основы русской кухни, — всё, что изучал автор годами, слегка приправленное рецептами.

Александрова-Игнатьева П. П. «Практические основы кулинарного искусства» На тысяче страниц описаны старые классические рецепты, а также даны подробные указания по выбору продуктов, их сезонности, тонкостях обращения с ними.

В словаре Ожегова мы узнали, что такое кулинарный рецепт и, что он содержит. Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах.

Современный кулинарный рецепт содержит: Название блюда Ориентировочное время приготовления блюда Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов, их количество и пропорции. Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда Пошаговая инструкция по приготовлению блюда.

4. Как мы трудились над нашей книгой кулинарных рецептов Ф.И.О 1. Разработать плана проекта. 2) Работа в группах. 3) Анкетирование среди одноклассников. 4) Конечный потребительский продукт – кулинарная книга 4 «Б» класса. Мы разбились на группы.

Каждая группа сделала иллюстрации к нашей книге.

5. Дневник наблюдений. Я провела опрос среди своих одноклассников о любимом салате своей семьи и в ходе опроса выяснилось. №п/п Название салата Количество человек 1 Салат из крабовых палочек 8чел. 2 Салат из капусты обыкновенной и пекинской 5 чел. 3 Салат«Подсолнух», «Цезарь» 7 чел. 4 Салат«Винегрет», «Сельдь под шубой» 6 чел.

Блюда оказались очень интересными, и мы решили составить свою книгу кулинарных рецептов из любимых салатов ребят нашего класса. Каждый оформил страничку для нашей кулинарной книги своего любимого салата.

Дома каждый сделал свой любимый салат. И вот, что у нас получилось.

III. Заключение. 1. Выводы. 1)Я узнала много интересного про разные кулинарные книги и рецепты. Поделилась этими знаниями с ребятами и взрослыми, выступая перед сверстниками на конференции. 2) Убедилась в том, что очень удобно иметь такую кулинарную книгу потому, что мы собрали кулинарные рецепты салатов, они уже опробованы в семьях, для их приготовления используются доступные продукты, они питательны, полезны, вкусны. 3) Хорошо иметь под рукой такую кулинарную книгу потому, что не надо тратить много времени на поиск, какого – то салата. Он уже есть. Эти салаты подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения! И вот какая книга кулинарных рецептов у нас получилась.

Читайте также:  Стейки форели рецепт ивлева

Номер материала: ДБ-082777

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

БЛОГ ДОРИС ЕРШОВОЙ

home design, decor, architecture

Мой рецепт придуманный «на ходу» или Пасхальная трапеза

Copyright © Дорис Ершова. All rights reserved.

Мой пасхальный стол. Фото — ©Дорис Ершова

Пасхальная трапеза

В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет — Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы. В иконописной традиции воскресший Христос, а также при Преображении окружён сиянием в форме овала. Эта фигура, близкая по форме яйцу, у эллинов (греков) означало чудо или загадку, в отличие от правильного симметричного круга.

В православной традиции на Пасху освящается артос — квасной хлеб особого освящения. Те, кто не мог причаститься на Пасху могли ощутить единство через вкушение общего хлеба.

Сейчас артос раздают верующим для хранения дома в течение года, в экстренных случаях используется как антидор (досл. (греч.) «вместопричастие»), его принято вкушать натощак при болезнях. Символ единства перешёл к куличам и паскам (не путать с названием праздника «Пасха»)

Конечно, очень хочется поддерживать традиции! Приготовить все, как положено и вовремя…

Читайте также:  Поливать шашлык уксусом рецепт

Но в постоянном беге семья-дом-работа, по настоящему вспоминаешь о праздничном столе только в конце недели! Бегом бежишь и судорожно закупаешь вместе с такими же, как и ты, «опаздывающими», разные продукты – яйца, наклейки, масло, дрожжи и т.п…

Или у вас не так.

Наверное, здорово, если все это делать, как сказал классик «с чувством, с толком, с расстановкой»… Заранее все подготовить, порыться в своих старых записях, просмотреть рецепты куличей и творожной пасхи на паре-тройке сайтов…

Да! Вот так помечтаешь-помечтаешь и… придумываешь рецепт на ходу.

Есть, конечно, удобный способ «не заморачиваться» — купить готовый кулич. Их продают сейчас в больших количествах повсюду и, наверное, если совсем не успеваешь, так и следует сделать, НО…

Если появляется хоть малейшая возможность порадовать семью своей авторской выпечкой, то надо обязательно сделать это. Для меня здесь есть сразу два огромных плюса – это то, что я всегда знаю, чего и сколько я туда кладу (… уж, точно — не маргарин из пальмового масла!) и то, что энергетика на этом «живом» тесте останется моя, а не какой-то далекой «мариванны» с хлебозавода…

Если вы хоть в чем-то со мной согласны, то бодренько принимаемся за дело! Готовим дрожжевое тесто безопарным способом.

150-180 г сливочного масла,

150 г сахарного песка,

масло рубим и с песком перемешиваем.

4 крупных яйца,

1 стакан молока или кефира,

1 пакетик дрожжей «Саф-момент» для сдобного теста,

1 пакетик ванилина,

150 гизюма,

150 гкураги.

Все компоненты теста (кроме изюма и кураги) хорошо перемешиваем и сразу же добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, так, чтобы оно было чуть нежнее, чем на пирожки, пусть слегка прилипает к ложке. Теперь оставляем тесто, пока не поднимется.

Готовим формы, смазываем их стенки сливочным маслом, чтобы кулич можно было легко достать из формы.

За время расстойки обминаем тесто 2 раза, а когда поднимется третий раз – добавляем сухофрукты и раскладываем его по формам. Их заполняем на 1/3 высоты, чтобы пышное тесто не «выпрыгнуло» за пределы формочек.

Даем тесту расстояться еще 15-20 минут, и ставим его в разогретую духовку до температуры 175-180 градусов.

Общее время выпечки – около 30 минут. Чтобы кулич пропекся и хорошо поднялся, я накрываю его сверху фольгой для выпечки, не укупориваю плотно, а просто кладу ее сверху.

Когда кулич почти готов, я снимаю фольгу и даю зарумяниться корочке.

Не забываем проверять кулич спичкой – пропекся или нет. Если спичка сухая, а корочка румяная, вынимаем кулич из духовки.

Для глазури берем:

1 яичный белок,

0,5 стакана сахарной пудры

и взбиваем все это венчиком до образования пышной белой массы.

Добавляем несколько капель лимонного сока.

Смазываем готовой глазурью куличи.

Для посыпки своих куличей я использовала цветную кокосовую крошку и разноцветный мармелад.

Режем и посыпаем 🙂 Все!

Христос Воскрес!

А это – фото моих куличей по рецепту придуманному «на ходу»

Copyright © Дорис Ершова. All rights reserved.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector