Рецепты приготовление мидий микроволновке

Рецепты приготовление мидий микроволновке

Шикарный рецепт домашних мидий

Как приготовить МИДИИ (ракушки) простой рецепт

#JC™# Мидии в микроволновке?// Очень вкусно

#159 МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ самый вкусный вариант

Мидии в пиве под пиво. Закусон за 5 минут.

Вкуснейшие мидии. Как вкусно приготовить мидии. Рецепт в ракушках

Как приготовить мидии замороженные

Мидии маринованные с чесноком. ПРОСТОЙ рецепт

Мидии — вкусный рецепт

Как готовить мидии. ВИДЕО РЕЦЕПТ от Petr de Cril’on как готовить мидии

Источник

Как и сколько варить мидии: простые рецепты

морепродукты замороженные (коктейль)-200 г, лимон-3 дольки, Морепродукты в свч за 8 минут – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, – поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, – это то, что вам нужно 😉 Итак, рецепт мидий в микроволновке:

1. Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.
2. Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.
3. Отправим в СВЧ-печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, – за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.
4. Пока мидии подготавливаются, приготовим соус-подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.
5. Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все – теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!

Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, – ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении 😉

Оценить рецепт Мидии в микроволновке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подготовка к варке

Чистить ли предварительно морепродукты, зависит от их вида и способа заготовки. Варено-мороженые мидии продаются без панциря. Промойте их, при необходимости удалите водоросли, осколки ракушек и прочий мусор.

Читайте также:  Анвифен отпускается по рецепту или нет

Свежие и замороженные морепродукты в закрытом панцире подготовьте следующим образом:

  1. Переберите мидий. Экземпляры с трещинами и сколами выбросьте.
  2. Поместите моллюсков в миску и залейте водой.
  3. Мочалкой или щеткой тщательно очистите ракушки от загрязнений.
  4. Промойте под краном или несколько раз поменяйте воду.

Ингредиенты на две порции

  • Мидии — 400 Грамм
  • Белое вино — 200 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Дольки

Пошаговый рецепт приготовления

Взяла кастрюлю для СВЧ, которая входит в комплект микроволновки. Выложила немного оттаявшие морепродукты на решётку в кастрюле, сверху выложила дольки лимона и отправила в СВЧ на 8 минут при мощности 800 W. Не солила.

В чесночном соусе

Потрясающе вкусное блюдо, которое смело можно назвать деликатесом. Как часто вы балуете своих близких и родных изысканными вкусностями? Наверняка, нередко. Ведь для дорогих сердцу людей всегда хочется приготовить что-нибудь особенное и то, что они еще ни разу не пробовали. Оно, непременно, порадует домочадцев своим нежным и слегка острым вкусом. Рецепт прост, времени уйдет всего-то 9 минут — 5 минут на подготовительный процесс + 4 на приготовление деликатесного лакомства.

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г мидий;
  • половинка лимона;
  • 6 зубков чеснока;
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 15 г зерен горчицы или 25 г обычной магазинной горчицы;
  • пучок петрушки.

Как приготовить: с пошаговыми фото

Помойте моллюски и положите их в емкость, в которой будете готовить в СВЧ печи. Выдавите сок из половинки лимона.

специальной давилки или потрите его на терке. Поместите кашицу в отдельную емкость. Добавьте сметану.

Высыпьте в емкость зерна горчицы.

Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте ингредиенты. Немного посолите и отправляйте емкость в микроволновку на 4 минуты, установив максимальную мощность.

Притрусите свежей зеленью, и подавайте горячим.

Мидии прекрасно сочетаются со вкусом игристого шампанского или сухого белого вина. Поэтому устройте полноценный праздник для себя, возлюбленного и родных. Не обязательно ждать особого повода для чтобы побаловать себя и любимых блюдами из раздела экзотических кухонь мира.

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Читайте также:  Морковные капкейки с орехами рецепт

В кастрюле

Наиболее простой способ приготовления мидий – на плите.

  • 300 г варено-мороженых мидий;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Очищенных мидий разморозьте в холодильнике, слейте лишнюю жидкость.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
  3. В кипяток добавьте соль и аккуратно отправьте моллюски.
  4. По истечении рекомендованного времени варки извлеките готовый продукт из бульона.
  5. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком, оливковым маслом и украсьте зеленью.

Как варить замороженных мидий

Перед готовкой морепродукты не нужно размораживать.

  • 1 кг мидий в панцире;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • лавровый лист;
  • травы по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на большой огонь.
  2. В кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист, травы, чеснок и подготовленных мидий.
  3. Варите морепродукты достаточно долго: все раковины должны раскрыться.
  4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, используйте по назначению.

Рецепт с вином

Ещё один совершенно простой рецепт.

Ингредиенты

  • мидии – 500 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • четверть стакана белого вина;
  • перец.

Приготовление

В трёх литровую кастрюлю для СВЧ положите в один слой мидии, притрусите перцем, посыпьте мелконарезанной петрушкой. Сделайте еще один слой из моллюсков, поперчите и снова посыпьте петрушкой. Вылейте белое вино.

Накройте крышкой с отверстием и готовьте на высокой (1200 Вт) мощности в течение 10-12 минут.

Подавайте с соусом из авокадо (это очень вкусно): 1/2 авокадо, 1/4 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки гранул куриного бульона, 1 чайная ложка сахара, 1/8 чайной ложки перца.

Подготовка к приготовлению

Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как выбрать

  • Внешний вид. Замороженные мидии должны быть светло-желтого оттенка. Следите, чтобы ледяная глазурь была целой, без трещин. Такие дефекты говорят о неоднократном размораживании, из-за чего морепродукты теряют полезные свойства.
  • Аромат. У высококачественных свежих мидий он легкий морской. Резкие специфичные нотки, особенно запах рыбы, свидетельствуют о несвежести продукта.
  • Состояние панциря. Створки раковин должны быть плотно закрыты.
  • Размер. Выбирайте крупных моллюсков: они сочнее и вкуснее.

Источник

Мидии в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте — у вас получатся идеально вкусные мидии!

Описание приготовления:

Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, — поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, — это то, что вам нужно 😉 Итак, рецепт мидий в микроволновке:

1. Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.
2. Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.
3. Отправим в СВЧ-печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, — за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.
4. Пока мидии подготавливаются, приготовим соус-подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.
5. Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все — теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!

Читайте также:  Торт дамские пальчики рецепт гост

Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, — ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении 😉

Источник

Как приготовить мидии в створках замороженные по черноморски. Великолепная закуска для праздничного стола

Любители морепродуктов по достоинству оценят мидии в створках, рецепт приготовления которых еще называют по черноморски.

Прелесть этого блюда в том, что оно неизменно остаётся вкусным и в горячем и в холодном виде. Многие мои знакомые, утверждавшие, что вкус мидий не доставляет им никакого удовольствия, изменили своё мнение об этом моллюске после того, как попробовали предлагаемую легкую закусочку. И теперь это блюдо достаточно частый гость на их столе, тем более, что приготовить его можно очень легко и быстро.

Самое главное использовать для приготовления этой закуски исходный ингредиент в створках, замороженные именно в таком виде, а не очищенные и замороженные, иначе вкус будет совсем не тот, и вы просто испортите блюдо. Очищенные мидии не годятся для этого блюда, они более сухие, да и по вкусу отличаются. Кроме того, в створках они могут быть как мелкими, так и очень крупными. Для нашего блюда это никакой роли не играет. Просто нужно будет скорректировать время приготовления.

Приготовление

Возьмём замороженные мидии в створках и разморозим их. Если вы купили мидии на одной створке, то просто очищаем их от водорослей, сбрызгиваем лимонным соком и откладываем в сторонку, если же вам достались полностью закрытые ракушкой, то возьмите нож, с его помощью отделите лишнюю створку и очистите моллюски от водорослей и сбрызните лимонным соком, для чего раздавите половинку свежего лимона.

Помидор вымоем, обсушим, нарежем на небольшие пластинки и выложим их в створки с мидиями. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Сыр нужно потереть на средней тёрке, равномерно распределить его поверх мидий, уложить на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности в 900 ват. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол в качестве горячей закуски, а можно приготовить их заранее и побаловать ваших гостей холодной закуской. Открываем микроволновку и наслаждаемся великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector