- 8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
- 1. Орешки со сгущенкой на сметане
- 2. Орешки со сгущенкой на маргарине
- 3. Орешки со сгущенкой на желтках
- 4. Орешки со сгущенкой и орехами
- 5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
- 6. Шоколадные орешки со сгущенкой
- 7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
- 8. Орешки со сгущенкой в духовке
- Печенье орешки
- Орешки с творожным кремом
- Орешки с ореховой начинкой
- Тесто для орешков
- Орешки с кремом из вареной сгущенки
- Орешки
- Печенье «Орешки» с заварным кремом
- Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
- Классический рецепт орешков со сгущенкой
- Как приготовить орешки на классическом тесте
- Печенье орешки на сметане
- Орешки со сгущёнкой
- Как правильно сварить сгущёнку
8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Особенно, когда они действительно вкусные и не стали хуже с годами. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Такие орешки более мягкие и легкие.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.
Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто получается более рассыпчатым, песочным.
Тебе понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.
Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.
Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.
Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.
Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.
6. Шоколадные орешки со сгущенкой
Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.
Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.
Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.
8. Орешки со сгущенкой в духовке
Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а потом вымеси его до однородности.
Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпекай орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Печенье орешки
Орешки со сгущенкой – любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья. Для начинки можно сварить заварной крем или смесь из фруктового пюре. Если вы не любите сладкое, то вас заинтересуют рецепты закусочных орешков с сырной или сметанной начинками.
Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции .
Орешки с ореховой начинкой
Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй — собрать орешки. .
Тесто для орешков
Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить м.
Орешки с кремом из вареной сгущенки
Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.
Орешки
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра
раздел: Печенье, Печенье орешки
Печенье «Орешки» с заварным кремом
сливочное масло (или маргарин), яйцо, сахар, сметана или майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйцо, сахар, мука, масло сливочное, сахар (ванильный),
Источник
Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Классический рецепт орешков со сгущенкой
В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
- соль — 1⁄2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г.
к содержанию ↑
Как приготовить орешки на классическом тесте
Печенье орешки на сметане
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сметана — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
- грецкие орехи — около 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Орешки со сгущёнкой
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье – те самые орешки с варёной сгущенкой. По этому рецепту в вас получится 50 штук мягких орешков. Рецепт подходит и для формы-орешницы на газу, и для электрической формы.
Прежде чем приступить к приготовлению отмерим необходимое для рецепта количество продуктов. Я использую для этого классический стакан на 250 мл.
Яйца разотрем с сахаром. Я делал это при помощи венчика. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
Растопим пачку масла (или маргарина). Все рецепты родом из СССР отличаются простотой и экономичностью. Сегодня мы много наслышаны о вреде жиров, которые содержатся в маргарине. Поэтому вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Растопить можно несколькими способами, но быстрее всего это сделать в ковшике на плите или на малой мощности в микроволновой печи. Растопленное масло слегка остудим и добавим в яичную массу.
Если бы мы описывали рецепт печенья сегодня, конечно, применили бы разрыхлитель. Но ведь это так скучно. Гасить соду было моим любимым моментом в приготовлении теста. Сегодня этот процесс также восторгает мою дочь. Отмерим соду и аккуратно капнем на нее уксус. Тут тоже допустимы вариации: уксус можно заменить лимонным соком, химическая реакция пройдет также успешно.
Добавим соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении её в тесто оно лучше сохраняет свою форму, становится крепче.
Добавим просеянную муку. Очень удобно и быстро просеивать муку с помощью специальной кружки. Необходимо отметить, что в рецепте указано количество муки непросеянной. Поэтому сначала отмеряем муку, а уже потом просеиваем. Это позволит обогатить выпечку воздухом.
Замесим гладкое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки указанной в рецептуре будет недостаточно, можно подсыпать еще немного, приблизительно полстакана не больше, иначе тесто будет слишком крутым, а орешки не будут мягкими.
Готовому тесту надо обязательно дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, оставив в миске и закрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Конечно, классический домашний рецепт требует приготовить варёную сгущенку самостоятельно.
Я решил ускорить процесс и купил готовую вареную сгущенку.
Для выпекания орешков надо иметь специальную форму — орешницу. Орешницы бывают двух видов: чугунные и электрические. Мне как-то по случаю удалось купить заветную форму из СССР. Она точно такая же как и у моей бабушки. Тогда я даже не знал, буду ли печь на ней когда-нибудь, форму ведь нельзя использовать для чего-то другого. Поспрашивайте у мам и бабушек, может быть где-то и у них тоже есть форма для приготовления орешков со сгущенкой.
Моя орешница чугунная для выпекания на открытом огне.
В каждую половинку накладываем тесто, заполняя углубление на две трети объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу удалить при помощи ножа. Чем хороши орешки, для них не нужна духовка.
Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону. Используйте прихватки, форма сильно нагревается во время выпекания. Первый раз надо дождаться, чтобы форма прогрелась, потом процесс пойдет гораздо быстрее. Форму нет необходимости смазывать дополнительно маслом. В тесте достаточное количество жира, он будет топиться во время выпекания и орешки не пригорят. Во время выпекания надо раскрывать форму, проверяя чтобы орешки не подгорели. Половинки должны получиться золотистыми, не бледными и не пережаренными.
Готовую выпечку надо выложить из формы на деревянную доску и дать остыть при комнатной температуре. Ждем, пока орешки полностью остынут. Аккуратно обламываем лишний край, который выступил за края формы, так чтобы не разломать сами половинки. К этому процессу можно привлечь детей, они с большим энтузиазмом выполняют подобную работу. Оставшуюся крошку можно измельчить и добавить к сгущенке в начинку. Мне этого сделать не удалось, дети умяли «отходы» гораздо раньше.
В подготовленные половинки накладываем вареную сгущенку. И складываем орешки. Можно дополнительно положить в каждое печенье по ореху. Конечно, вкуснее всего будет использовать для этого сладковатые кешью, подойдут также грецкие орехи, арахис или миндаль. А можно обойтись и совсем без орехов одной только сгущенкой.
Орешки такие ароматные и аппетитные, что хочется их съесть сразу же после приготовления. Но такими как надо они станут только через несколько часов. Чтобы орешки стали мягкие, сгущенка должна пропитать и смягчить достаточно плотное тесто. Моё нетерпеливое семейство еле дождалось окончания готовки. Добросовестно умяв половину выпечки, они констатировали – вкусно, но орешки твердые. Бесполезно им было объяснять, что надо было подождать до завтра. А с другой стороны, печенье ведь называется орешки – оно и должно быть твердым.
Ностальгический вечер удался! Печенье можно подать к чаю или кофе.
Как правильно сварить сгущёнку
Варить молоко необходимо около 3 часов. Тогда сгущенка будет такой как надо с кремовым вкусом, напоминать сливочный ирис. Все слышали страшные истории про варение сгущенки, как она взрывается и стекает с потолка и стен. Но чтобы этого не случилось надо соблюдать определенные правила:
- Главный секрет приготовления «варёнки» в том, чтобы выбрать правильное сгущённое молоко. Ищите надпись на банке «молоко цельное сгущённое с сахаром». Дополнительно проверьте состав, сгущенка должна состоять только из молока и сахара, больше ничего не должно входить в состав.
- Надо залить банку водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Причем надо следить, чтобы во время варки, воды было достаточное количество. В случае необходимости воду надо доливать.
- Варить надо на небольшом огне. Довести до кипения или сразу положить банку в кипящую воду, уменьшить огонь до самого минимального и варить в течение 3 часов после закипания.
Источник