- Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
- Нарезное бисквитное пирожное
- Подготовим:
- Со сливочным кремом
- Возьмем:
- Фруктовая выпечка
- Нам понадобится:
- Бисквитное шоколадное пирожное
- Покупаем:
- Составляющие крема:
- С масляной начинкой
- Нам необходимо:
- С белковым кремом
- Нам понадобится:
- Риголетто — пошаговое приготовление
- Бисквитные пирожные
- Рецептов: 50
- Рецепты Бисквитные пирожные
- Бисквитное пирожное на сметане
- Бисквитные пирожные
- Бисквитное пирожное «Хорошее настроение»
- Бисквитное пирожное с джемом из чернослива.
- Пирожные бисквитные с орехами
- Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
- Бисквитное пирожное на скорую руку
- Бисквитное пирожное «Картошка»
- Бисквитные пирожные
- Бисквитное пирожное на сметане
- Бисквитное пирожное с масляным кремом
- Бисквитные пирожные с творогом и малиной
- Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквит
Пирожное
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
Нарезное бисквитное пирожное 
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Фруктовая выпечка 
Нам понадобится:
• 100 г маргарина;
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.
Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.
Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.
Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
• столько же муки;
• ½ ч. л. разрыхлителя.
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка;
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.
С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.
С масляной начинкой 
Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта;
• 200 г сливочного масла;
• 180 г сахарной пудры.
Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.
Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.
Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.
С белковым кремом
Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.
Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.
Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.
Нам понадобится:
• пара капель лимонного сока;
В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.
Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.
Риголетто — пошаговое приготовление 
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Источник
Бисквитные пирожные
Рецептов: 50
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
разрыхлитель 1 ч.л
масло сливочное 100 гр
07 марта 2018, 21:21
для бисквитного теста:
ванильный сахар — 10 г.
разрыхлитель — 5 г. (1 ч.л. )
06 марта 2018, 10:40
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 100 г
сливки (для взбивания) — 500 мл.
20 мая 2017, 17:53
разрыхлитель 1 ч.л.
ждем из чернослива 250 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.
30 октября 2016, 13:08
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 50 г
крахмал кукурузный — ½ стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.
02 февраля 2016, 19:27
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.
25 января 2016, 20:00
сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
08 декабря 2015, 23:49
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л с горкой
йогурт 3,2 % — 100 мл.
мука пшеничная — 5 ст л с горкой
разрыхлитель теста — 1 ч л
05 декабря 2015, 17:43
яйца куриные — 3 шт.
горячая вода — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
02 ноября 2015, 10:08
яйцо куриное — 6 шт
сахар мистраль — 280 гр
сгущенное молоко — 1 бан
сливочное масло — 150 гр
05 сентября 2015, 22:34
сахар тростниковый демерара от мистраль-50 г
сливочное масло-30 г
27 декабря 2014, 17:59
яичные желтки 2 шт.
18 декабря 2014, 22:20
сахарная пудра «хаас» – 120 г
мука – 150 — 200 г
ванилин «хаас» — на кончике ножа
разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой
22 октября 2014, 14:05
4 десертные ложки холодной воды
10 августа 2014, 15:31
сахар 5 ст.ложек
23 ноября 2013, 16:40
масло растительное без запаха 100 мл.
08 октября 2013, 19:26
масло сливочное — 10 гр. (для смазки формы)
16 марта 2013, 16:21
белки – 135 гр. ( прибл. от 4-х яиц)
желтки – 90 гр. (от 6 шт. )
крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
25 января 2013, 19:25
колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
абрикосовое пюре 250 г.
абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
15 августа 2012, 13:26
для пирожного картошка:
0,5 литровой банки толченых (молотых) сухарей (ванильных или любых на ваш вкус)
Источник
Рецепты Бисквитные пирожные
Бисквитное пирожное на сметане
Ванилин — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1,5 банки
Яйцо куриное — 6 штук
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки.
Бисквитные пирожные
Орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст. ложка какао с горкой.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао смешать с мукой, просеять через сито и добавлять, размешивая ложкой.
Бисквитное пирожное «Хорошее настроение»
Смесь порошковая — 900 г
Ревень очистила и порезала вечером. Засыпала сахаром.
Утром слила сок.
Курагу замочила на 30 минут.
Порошок высыпать в миску и залить 1,5 стаканами воды. Хорошо перемешать.
Смазать противень маслом и вылить тесто. Разложить ревень, курагу по тесту.
Бисквитное пирожное с джемом из чернослива.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ждем из чернослива 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем, взбить до однородности.
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый корж остудить.
Разрезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.
Пирожные бисквитные с орехами
Молоко сгущенное — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Коньяк — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 7 шт
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.
Пока бисквит печеться — готовим сироп.
Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.
Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.
Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).
Бисквитное пирожное на скорую руку
Взбитые сливки (баллончик) — 1 Штука
Сахар — 1 Стакан
Яйца куриные — 3 Штуки
Ягоды — По вкусу (Ягоды могут быть любые — смородина, черника, малина.)
Яйца смешать с сахаром. Взбить очень хорошо — не менее 5 минут.
Муку хорошо просеять, понемногу добавить к взбитым яйцам.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Бисквитное пирожное «Картошка»
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — ½ стак.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Марципан (или мастика) — 250-300 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно.
Бисквитные пирожные
Мука — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.
Отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки.
Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.
Перемешивая, по чуть-чуть добавляйте просеянную муку.
Бисквитное пирожное на сметане
На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на ? высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться .
Бисквитное пирожное с масляным кремом
Сгущенка — 200 Грамм
Шоколад — По вкусу (по желанию)
Сливочное масло — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарный сироп — 2 Чайных ложки (по желанию)
Сахар — 90 Грамм
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.
Бисквитные пирожные с творогом и малиной
Желатин — 2 штуки
Пшеничная мука — 20 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 50 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в белковую массу желтки, муку и крахмал.
Замочить листы желатина.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком
Ванилин — 1 штука
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сгущенное молоко — 430 г
Яйца, ванили и сахар хорошо взбить.
Добавить муку и масло.
Полученное жидкое тесто выложить сразу на противень и печь при 180 градусах 20–25 минут.
Пока тесто теплое, выдавить стаканом и разделить пополам вдоль, оставить остывать.
Источник