Рецепты приготовления блюд от юлии

Рецепты из передачи Едим Дома

Для всех поклонников сайта «Едим Дома» и Юлии Высоцкой видео с ее авторскими кулинарными программами — бесценная находка. В этом разделе вы найдете самое полное собрании видео передач Юлии Высоцкой, включая свежие выпуски.

Если вы по какой–либо причине попустили любимое кулинарное шоу или не успели записать понравившийся десерт, посмотрите видео Юлии Высоцкой онлайн — и вы получите ответы на все интересующие вопросы. Помимо самих видео–роликов для каждого блюда вы найдете здесь списки всех используемых ингредиентов и пошаговые рецепты с фото. Вам обязательно понравится готовить дома с Юлией Высоцкой. Смотреть видео, наблюдая за тем, как настоящий мастер своего дела создает вкусные шедевры, можно бесконечно. К тому же из них можно почерпнуть массу полезной информации, которая заметно облегчит домашние хлопоты. И даже самым опытным кулинарам с видео Юлии Высоцкой готовить станет намного интереснее. Ведь популярная телеведущая щедро делится секретами, о которых они и не подозревали.

Коллекция видео официального сайта Юлия Высоцкой «Едим Дома» — эта ваша персональная кулинарная энциклопедия с богатейшим выбором рецептов на все случаи жизни.

Источник

Топ-10 лучших рецептов от Юлии Высоцкой

У программы «Едим Дома!» юбилей — 10-й сезон в эфире. В честь праздника мы собрали 10 лучших рецептов вкусных блюд от ведущей шоу Юлии Высоцкой.

Французский цыпленок с тархуном

Приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты (4 порции):

крупный цыпленок (желательно фермерский или деревенский) — 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры — 180 г
листья свежего тархуна — 1 большая горсть
листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
чеснок — 2 зубчика
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.

2. Натереть этой смесью цыпленка ­снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230С духовке 10—15 минут.

3. Затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.

4. Выключить огонь, приоткрыть двер­цу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.

5. Готовую птицу нарезать и подать.

Лапша с лисичками

Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.

Ингредиенты (4 порции):

Для теста:
мука пшеничная — 300 г
горячая вода — 70 мл
яичные желтки — 6 шт.

яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
морская соль — по вкусу

Для грибов с соусом:

лисички — 200 г
подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль-перец — по вкусу

Читайте также:  Коктейль с перцовкой рецепт

Способ приготовления:

1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.

Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.

3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.

4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок.Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.

5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками.

Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.

6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.

7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Этот рецепт, надеюсь, порадует поклонников сыра горгонзола. Фрукты, как и орехи, для этого блюда подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.

Ингредиенты (3 порции):

деревенский или домашний хлеб —
1/2 буханки
сыр горгонзола — 200 г
мармелад (из лука, айвы
или инжира) — 200 г
орехи — 200 г
фрукты — 200 г
мед — 50 г

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки. Горгонзолу нарезать или просто поломать. Орехи, мед и мармелад выложить в небольшие креманки. Фрукты вымыть и нарезать или оставить целиком. Подать гренки с горгонзолой, орехами, мармеладом, медом и фруктами.

Утиные грудки с пюре из свеклы

Если вы привыкли время от времени пополнять любимую коллекцию рецептов праздничных блюд, предлагаю взять на заметку горячую закуску из мяса утки. Для нее нам понадобятся пара утиных грудок, овощи и тяжелая жаропрочная сковорода. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розоватая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная. Но не будем забывать о том, что чем лучше прожарено утиное мясо, тем оно суше и жестче. В нашем варианте вкус грудки подчеркнет оригинальное пюре на основе свеклы с добавлением сметаны и вяленых томатов.

Ингредиенты (2 порции):

утиные грудки — 2 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
свекла — 4 шт.

вяленые помидоры в оливковом
масле — 4 шт.
сметана — 150 мл
размягченное сливочное масло — 40 г
розмарин (или другая зелень) —
1 веточка
свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить мясо.

Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10—12 минут. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.

Читайте также:  Рецепт хвоста бобра закоптить

Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.

Свеклу, помидоры, сливочное масло и 2 ст. л. сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры. Утиные грудки нарезать. Подавать со свекольным пюре и сметаной, присыпав розмарином или другой зеленью.

Кролик на гриле

На горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.

Ингредиенты (4 порции):

кролик — 1 тушка
нарезанный бекон — 100—150 г
лимоны — 2—3 шт.
розмарин — 2—3 веточки
тимьян — 5—6 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
красный перец горошком — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.

Мариновать минимум час. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.

Салат из сладкого лука с финиками

Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников. Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.

Ингредиенты (2 порции):

сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.

руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
арахисовое масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.

Французский салат

Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук. Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Ингредиенты (4 порции):

листовой салат — 2 пучка
небольшая красная луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
мята — маленький пучок
винный уксус — 50 г

оливковое масло — 6 ст.

л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Читайте также:  Хомшурбо по таджикски рецепт

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Курица по-мароккански

На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада.

Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.

Ингредиенты (4—5 порций):

курица — 1 тушка
картофель — 1,5 кг
апельсины — 3 штуки
фенхель — 2 штуки
чеснок — 3 дольки
джин — 100 мл
растительное масло — 5 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Шоколадный мусс с фундуком

На десерт приготовим нежный мусс с орехами — вариацию на тему знаменитой шоколадно-фундуковой пасты, рецепт которой придумали на севере Италии, в Пьемонте.

Ингредиенты (4 порции):

черный шоколад — 200 г
молочный шоколад — 100 г
жареный фундук — 100 г
33%-ные сливки — 300 мл
молоко — 100 мл

Способ приготовления:

Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане. Сливки взбить. В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать. В растопленный

молочный шоколад добавить оставшиеся сливки и тщательно перемешать ингредиенты.

Орехи измельчить ножом или истолочь в ступке. В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать половиной измельченных орехов, затем — слой молочного шоколада и снова орехи.

Сладкие тучки

Еще один рецепт на сладкое — кокосовые тучки. Все дети без исключения (да и взрослые!) в восторге от этих пирожных. Муки и кокосовой стружки может понадобиться больше, чем в рецепте. Добавляйте ее по мере надобности, чтобы тучки лучше держали форму.

Ингредиенты (6 порций):

кокосовая стружка — 90 г
сахарная пудра — 85 г
шоколад — 1/2 плитки
яйцо — 1 шт.
кукурузная мука — 2 ч.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector