Меню

Рецепты приготовления булочек с яблоками

Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видео!

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт и Напишите комментарий внизу под этой статьей!

Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.

Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.

На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.

Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.

Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.

Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.

Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на 10 булочек
для теста:
вода — 1/2 ст. (120 мл)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль — 1/3 ч.л.
мука — 2 ст. (300 гр)
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания рабочей поверхности — примерно 50 гр
для начинки:
яблоки (очищенные) — 450 — 500 гр
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный — 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
корица — по желанию

Читайте также:  Рецепты салатов с базиликом зеленым

Источник

Булочки с яблоками из быстрого теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Начинка:

  • 227 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.

Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.

Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.

У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.

Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.

Все наши ингредиенты.

В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.

Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.

В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.

Тесто накрыть и дать отдохнуть.

Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).

Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.

В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.

Просунуть одну часть теста в надрез.

Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.

Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.

Источник

Рецепты Булочки с яблоками

Булочки с яблоком и сыром

Булочка с кунжутом — 6 штук

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.

Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Яблоки — 2 Штуки

Корица — 1 Чайная ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)

Сахар — 3 Ст. ложки

Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.

Складываем квадратики в треугольнички, делаем сверху несколько надрезов (для выхода пара). Выпекаем булочки на смазанном маслом противне 10-15 минут. Температура приготовления — 160 градусов.

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Сдобное дрожжевое тесто — 500 г

Бананы — 3 штуки

Яблоко — 2 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.

Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).

Булочки на яблоках

1-2 стакана молока

дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)

сливочное мсло для смазки

Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).

Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.

Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.

Разогреваем масло и смазыва.

Булочки с яблоками из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто — 1 г

Сахар — 1 стакан

Читайте также:  Лобио по грузински простой рецепт

Яблоко — 10 штук

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.

Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.

Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.

Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.

Булочки с яблоками и изюмом.

5. Тростниковый и ванильный сахар.

4. Грецкие орехи — 30 гр

2. Яблоки — 800 гр. (3 крупных)

1. Тесто слоеное дрожжевое — 800 гр.

Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.

Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.

Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.

Изюм запарила в микровалновке.

Грецкие орехи потолкла в ступки.

Булочки с корицей и яблоками

Сахар — 3 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Бездрожжевое тесто — 500 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).

Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.

Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.

Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Удалила из яблок сердцевину.

Нарезала их на дольки.

Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,

накрыла колпаком и включила на 2 минуты.

Тесто разделила на части.

Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.

Распределила его ложкой по тесту.

Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны

Другой стороной прикры.

Булочки с корицей и яблоком

Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг

Сахар — 4 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Корицу смешать с двумя ложками сахара.

Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.

Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.

Нежные булочки-пирожные с яблоками

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100гр.

Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.

Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.

Пирожки с яблоками и булочки с черникой

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки сахара

1 пачка маргарина (250 гр)

1 стакан молока

½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)

Ванилин по вкусу

I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.

II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.

Соединить I и II части добавить муку.

Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).

Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата

Зеленый салат — 4 стебля

Булочка с кунжутом — 4 штуки

Сметана — 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.

Читайте также:  Рецепт приготовления татарской лапши

Булочки разрезать пополам.

Яблоки нарезать тонкими кружочками.

Слоеные булочки с яблоками

1 желток для смазки булочек

слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736

3 больших яблока

Муку просеять горкой на ровную доску.

Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.

Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не .

Булочки, испеченные на яблоках

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 1 зуб.

В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.

!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.

Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.

Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.

Кофейные булочки с яблоком

Мука пшеничная — 5 стак.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Подготовим продукты. Муку просеять в миску.

В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.

Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.

Конечно, кофе можете и натуральный сварить.

Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.

Булочки с яблоками

1 стакан сметаны

150 гр маргарина

3-3,5 стакана муки

2 крупных или 4 мелких яблока

Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.

3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.

булочки с яблоками

Масло слив. или маргарин-300г,

Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,

Яйцо для смазки(желток)-1шт.

Сахарный песок- 1 ст.,

1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).

2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.

3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.

4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие .

Булочки из слоеного теста и яблок

Яблоки — 2 Штуки

Сахарная пудра и корица — По вкусу (для украшения)

Лимон — 1\2 Штук (нам понадобится только сок)

Персиковый джем — 3 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 1 Штука

Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.

Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.

Булочки с яблоком и карамелью

Корица — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Яблоко — 4 Штуки

Сливочное масло — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 1/2 Стакана

Дрожжи — 2 Чайных ложки

1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.

Источник