Рецепты приготовления для чайников

Рецепты для чайников

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд для начинающих. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Безглютеновый хлеб с семечками

Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…

Голубцы капустные

Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте. Кстати говоря, начинкой может быть что угодно…

Безглютеновые оладьи

Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

Кукурузные оладьи с творогом

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)

Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

Кукурузные оладьи с тыквой

Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

Кукурузное печенье с семечками (без глютена)

Простейшее печенье из семечек и кукурузной муки. Прелесть его в том, что муки здесь минимум, а подсластителя мне достаточно совсем крохи – на 9 печенек всего лишь 1 чайная ложка меда. Однако вы можете использовать любой подсластитель из невредных. Прекрасное…

Домашний майонез

Майонез является одним из самых популярных соусов для заправки салатов. Его используют для приготовления вторых блюд и добавляют в первые блюда. Однако промышленный или майонез, который мы покупаем в магазинах, не самый полезный, и есть его я не рекомендую. Предлагаю…

Паштет из куриной печени

Я всегда любила куриную печень, с самого детства. Поэтому о моей любви к паштету из нее, соответственно, и говорить не надо)) Получается просто изумительно! Нежнейший, воздушный, ну такой вкусный, что пальчики оближешь. Из говяжьей печени точно так же можно приготовить…

Салат с баклажанами

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Миндальное молоко

Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом…

Печенье из миндального жмыха

Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

Соус песто

Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я…

Баклажаны с фаршем

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Пирожное «Картошка» без глютена

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

Читайте также:  Рецепты салатов микс с зелени

Тертый пирог

Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога — старого, доброго, бабушкиного пирога;) В магазинах продаются такие печенья с разными видами начинок, так вот лучше приготовить их самому.…

Меренговый рулет без сахара

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Суп с куриными фрикадельками

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

ПП шарлотка (без глютена)

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

Куриные рулетики с сыром в духовке

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Запеченные овощи

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Жареные котлеты

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Песочное печенье через мясорубку

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками. С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я…

Сметанный медовик

Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без капли преувеличения. Они остаются мягкими после выпекания, сколько бы ни лежали. У них совсем иная текстура — пористые, нежные и…

Рататуй

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

Салат «Нежный»

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Источник

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Читайте также:  Верни рецепт который был

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

  • Как сделать мармелад есть отзыв!
  • Как варить картофель на пару есть отзыв!
  • Как варить клубничное варенье есть отзыв!
  • Сколько и как варить кукурузу есть отзыв!
  • Сколько и как варить свеклу
  • Как варить спаржу на пару есть отзыв!
  • Как варить макароны. как выбрать и сколько варить макароны? макароны в микроволновке, макароны гнёзда. есть отзыв!
  • Как варить рис, как приготовить рис? рецепты риса в кастрюле, мультиварке и микроволновке. есть отзыв!
  • Как варить рис пилау есть отзыв!
  • Как варить рыбу есть отзыв!
  • Как варить яйца и сколько есть отзыв!
  • Как взбить яйца есть отзыв!
  • Как взбить яичные белки есть отзыв!
  • Как выбирать сыр камамбер есть отзыв!
  • Ваш сад: пряные травы есть отзыв!
  • Как вырезать украшения из теста
  • Как вырезать корзинку из помидора
  • Как готовить краба
  • Как готовить омаров
  • Как дарить и упаковывать хлеб
  • Как делать быстрое тесто есть отзыв!
  • Как делать яблочный соус есть отзыв!
  • Как делать заварное тесто есть отзыв!
  • Как делать заварной крем есть отзыв!
  • Как сделать заправку винегрет есть отзыв!
  • Как делать йоркширский пудинг есть отзыв!
  • Как делать карамель? вкуснейший рецепт карамели с видео и пошаговым фото. есть отзыв!
  • Как делать картофельное пюре есть отзыв!
  • Как делать кубики льда с ягодами клубники
  • Как делать кубики льда с ягодами
  • Как делать макароны с нуля есть отзыв!
  • Как делать маленькие волованы есть отзыв!
  • Как делать манты. пошаговый рецепт мантов с фото и видео. есть отзыв!
  • Как делать мороженое на палочке есть отзыв!
  • Как делать мятный шоколад к званому обеду
  • Как делать пельмени есть отзыв!
  • Как делать печеные перцы
  • Как делать равиоли есть отзыв!
  • Как делать сырную стружку из пармезана
  • Как сделать омлет? рецепт вкуснейшего омлета на сковороде! есть отзыв!
  • Как делать основной белый соус есть отзыв!
  • Как печь основной бисквит есть отзыв!
  • Как делать песочное тесто есть отзыв!
  • Как делать хлебный соус
  • Как готовить яичницу-болтунью
  • Как доставать желе из формы
  • Как жарить или запекать мясо есть отзыв!
  • Как жарить и запекать рыбу есть отзыв!
  • Как пожарить яйцо есть отзыв!
  • Как заготавливать вафли впрок
  • Как заготавливать пряные травы есть отзыв!
  • Как заменять свежие травы сушеными
  • Как замораживать бульон
  • Как замораживать макаронные запеканки
  • Как запекать мясо: говядину, баранину и свинину есть отзыв!
  • Как запекать индейку есть отзыв!
  • Как запекать картофель есть отзыв!
  • Как запекать картофель в мундире есть отзыв!
  • Как запекать каштаны
  • Как запекать корнеплоды
  • Как запекать курицу есть отзыв!
  • Как запекать окорок есть отзыв!
  • Как запекать утку есть отзыв!
  • Как мелко резать чеснок есть отзыв!
  • Как использовать желатин
  • Как использовать вазу для пунша
  • Как мелко резать орехи
  • Как резать травы есть отзыв!
  • Как нашинковать капусту и зеленый салат есть отзыв!
  • Как обжаривать специи без масла
  • Как определить свежесть яйца есть отзыв!
  • Как открывать устрицы есть отзыв!
  • Как открыть кокосовый орех есть отзыв!
  • Как очистить гранат
  • Как очистить от костей сельдь
  • Как печь белый хлеб есть отзыв!
  • Как печь блины? пошаговые рецепты блинов на молоке и кефире. есть отзыв!
  • Как печь коричневый хлеб
  • Как подавать масло красиво
  • Как подготовить коктейльную смесь
  • Как поджаривать кокос
  • Как пользоваться стручками ванили
  • Как пользоваться хлебопечкой есть отзыв!
  • Как мариновать сыр есть отзыв!
  • Как прокладывать форму пергаментом
  • Как раскатывать пирожные «пальмира»
  • Как разделить белок и желток есть отзыв!
  • Как разделать запеченную индейку
  • Как разделывать запеченную курицу
  • Как разделывать запеченную утку
  • Как разделывать сырую курицу
  • Как резать тесто
  • Как растапливать шоколад есть отзыв!
  • Как резать и тереть сыр
  • Как резать лук есть отзыв!
  • Как резать лук-шалот
  • Как резать картофель есть отзыв!
  • Как резать морковь брусочками
  • Как чистить яблоки
  • Как резать фрукты быстро
  • Как резать яйца есть отзыв!
  • Домашний ванильный сахар
  • Как сделать оладьи в форме цветка
  • Как сделать цветы из ананаса есть отзыв!
  • Как делать булочки к чаю есть отзыв!
  • Как делать бутерброд-головоломку есть отзыв!
  • Как сделать бутерброд в батоне есть отзыв!
  • Как сделать вазочки из фруктов
  • Как сделать ведерко для льда из тыквы
  • Как сделать голландский соус есть отзыв!
  • Как сделать кисточку из трав
  • Как сделать крошки для десертов есть отзыв!
  • Как сделать майонез есть отзыв!
  • Как сделать меренги есть отзыв!
  • Как сделать песочную основу для пирога есть отзыв!
  • Как делать печенье из желе есть отзыв!
  • Как делать подливу есть отзыв!
  • Как сделать подставку для пирожных есть отзыв!
  • Как сделать простую граниту
  • Как сделать сердечки из инжира есть отзыв!
  • Как сделать соленые смеси есть отзыв!
  • Как сделать солонку и перечницу из грецкого ореха есть отзыв!
  • Как делать татарский соус есть отзыв!
  • Тортилья чипсы есть отзыв!
  • Как сделать трилистник из сладкого перца
  • Как делать хлебные палочки на рождество
  • Как сделать фрукты в костюмах
  • Как сделать яйца-пашот есть отзыв!
  • Как смазывать маслом форму
  • Как стерилизовать банки есть отзыв!
  • Как сохранить бананы
  • Как сохранить яйца и белки
  • Как срезать зерна кукурузы с початков есть отзыв!
  • Как тереть лимонную цедру
  • Как тереть моцареллу
  • Как тушить мясо есть отзыв!
  • Как хранить специи и травы
  • Как хранить зеленый салат и другую зелень
  • Как чистить авокадо есть отзыв!
  • Как чистить ананасы есть отзыв!
  • Как чистить артишоки есть отзыв!
  • Как очистить дыню
  • Как чистить и резать манго есть отзыв!
  • Как чистить имбирь есть отзыв!
  • Как чистить кальмары есть отзыв!
  • Как очистить клубнику есть отзыв!
  • Как чистить креветки есть отзыв!
  • Как очистить зеленый салат
  • Как чистить личи (lychee) есть отзыв!
  • Как чистить маракуйю есть отзыв!
  • Как очистить от кожуры персики и помидоры есть отзыв!
  • Как чистить папайю
  • Как очистить сладкий перец от ножки
  • Как чистить и разделять на сегменты цитрусовые есть отзыв!
  • Как чистить стручковую фасоль есть отзыв!
  • Как чистить шампиньоны есть отзыв!
  • Как чистить тыкву баттернат
  • Как украсить каемку бокала для коктейлей есть отзыв!
  • В чем разница между пряностями и специями
  • Как сделать рюмки для саке есть отзыв!
  • Тако — инструкции шаг за шагом
  • Бурритос — инструкции шаг за шагом есть отзыв!
  • Энчилады — инструкции шаг за шагом
  • Кейсаидас — инструкции шаг за шагом есть отзыв!
  • Сколько варить куриные яйца всмятку
  • Сколько варить куриные яйца вкрутую
  • Сколько варить перепелиные яйца
  • Сколько варить страусиные яйца
  • Сколько варить утиные яйца
  • Сколько варить яйца фазана
  • Сколько варить гусиные яйца
  • Сколько и как варить курицу есть отзыв!
  • Сколько и как варить говядину
  • Сколько и как варить баранину
  • Сколько и как варить свинину
  • Сколько и как варить индейку
  • Сколько и как варить кролика
  • Сколько и как варить телятину
  • Сколько варить утку
  • Сколько варить гусятину
  • Сколько варить говяжий язык
  • Сколько варить свиной язык
  • Сколько варить телячий язык
  • Сколько варить куриную печень
  • Сколько варить свиную печень
  • Сколько варить печень индейки
  • Сколько варить говяжью печень
  • Сколько варить телячью печень
  • Сколько варить куриные желудочки есть отзыв!
  • Сколько варить говяжье сердце
  • Сколько варить свиное сердце
  • Сколько варить куриные сердечки
  • Сколько варить телячье сердце
  • Сколько варить говяжье легкое
  • Сколько варить говяжье вымя
  • Сколько варить сердце индейки
  • Сколько варить сало
  • Сколько варить соевое мясо
  • Сколько варить кальмары
  • Сколько варить лангусты
  • Сколько варить лангусты
  • Сколько варить мидии
  • Сколько варить крабов
  • Сколько варить осьминогов
  • Сколько варить каракатиц
  • Сколько варить морской коктейль
  • Сколько варить омаров
  • Сколько варить раков
  • Сколько варить устриц
  • Чистка баклажанов
Читайте также:  Вкусные закуски бутерброды рецепты

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector