- Рецепты для пароварок
- Рыба на пару
- Куриные котлеты с курагой
- Шашлык из говядины на пару
- Как пользоваться пароваркой для приготовления вкусных и аппетитных блюд
- Подготовка к работе с пароваркой
- Установка прибора на кухне
- Рекомендации по предварительной очистке воды для заправки пароварки
- Техника приготовления на пару
- Основные правила закладки продуктов
- Какие есть ограничения по продуктам
- Секреты приготовления разных блюд на пару
- Правильный уход за пароваркой
- в пароварке
- Рецепты для пароварки
- Омлет диетический
- Ингредиенты
- Кнедлики на пару
- Ингредиенты
- Ракушки с фаршем
- Ингредиенты
- Манты с тыквой и фаршем
- Ингредиенты
- Манты с картошкой
- Ингредиенты
- Куриная грудка на пару
- Ингредиенты
- Куриные котлеты на пару
- Ингредиенты
- Рис на пару
- Ингредиенты
- Форель в пароварке
- Ингредиенты
- Морской окунь на пару
- Ингредиенты
- Манты с капустой
- Ингредиенты
- Котлеты из индейки на пару
- Ингредиенты
- Палтус в пароварке
- Ингредиенты
- Тефтели из говяжьего фарша
- Ингредиенты
- Пикша на пару
- Ингредиенты
- Паровые гречаники
- Ингредиенты
- Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Пянсе
- Ингредиенты
- Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Котлеты из трески на пару
- Ингредиенты
- Куриное суфле на пару
- Ингредиенты
- Картофель на пару
- Ингредиенты
- Котлеты из минтая на пару
- Ингредиенты
- Манты овощные
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой на пару
- Ингредиенты
- Кета на пару
- Ингредиенты
- Манты с куриным фаршем и паприкой
- Ингредиенты
- Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару
Рецепты для пароварок
В народе бытует мнение: все, что вкусно – вредно, и наоборот . Однако это не так. Еда, приготовленная с помощью пароварки, может быть очень аппетитной. Мы расскажем вам о том, как сделать еду на пару вкуснее.
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы – обязательная составляющая меню каждого человека. В ней содержится высококачественный белок, ряд витаминов и минералов, необходимые организму йод и селен, кислоты, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, понижают уровень холестерина. Рыбные блюда на пару еще полезнее, ведь для их приготовления не нужно масло.
Рыба на пару
- 3 стейка кеты
- 100 г риса
- 3 ст. ложки консервированного горошка
- 50 г сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 г брокколи или цветной капусты
- 1 морковь
- ? чайной ложки приправы «Лимонный перец»
- соль по вкусу
Приготовление
Крупу помойте и положите в чашу для риса (ее вы получаете в комплекте с пароваркой Braun FS 3000). Посолите. Рыбу помойте, посолите и натрите лимонным перцем. Дайте блюду постоять 30 минут. Положите его в паровую корзину. В другую поместите морковь, порезанную кружочками, брокколи и цветную капусту. Налейте воду в пароварку, готовьте блюдо 30 минут. Готовый рис выложите в миску, и заправьте сливочным маслом. Добавьте тертый сыр и консервированный горошек, хорошенько перемешайте. Положите на тарелку рыбу, рис, овощи, украсьте долькой лимона.
Куриные котлеты с курагой
Это блюдо подойдет тем, кто хочет похудеть. Несмотря на низкую калорийность, куриные котлеты с курагой – это не только полезно, но и вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 красный лук
- 100 г кураги
- 2 веточки базилика
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Приготовление
Помойте филе, порежьте кусочками среднего размера. Почистите лук, разрежьте на несколько частей. С помощью блендера перемешайте все ингредиенты (филе, лук, базилик, яйцо, соль перец) таким образом, чтобы получился фарш. Разделите его на 2 части, каждую еще на 5. Все 5 частей фарша раскатайте таким образом, чтобы получилась лепешка, внутрь положите кусочек кураги. Сформируйте котлеты. Готовьте в пароварке 30-35 минут.
Шашлык из говядины на пару
- 400 г говядины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- черный перец (горошек)
- лавровый лист
Приготовление
Помойте говядину, порежьте ее кубиками. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. В емкость пароварки положите мясо, на него морковь и лук. Готовьте шашлык 45 минут, приправьте черным перцем и лавровым листом. К нему можно подать салат из капусты со свеклой, салат из пекинской капусты или баклажаны, фаршированные мясом.
Для того, чтобы приготовить все эти блюда, воспользуйтесь пароваркой Braun FS 3000 – наслаждайтесь вкусом здоровой пищи!
Источник
Как пользоваться пароваркой для приготовления вкусных и аппетитных блюд
Покупка пароварки – радостное событие для любого семейства, ведь прибор значительно облегчает готовку и позволяет питаться не только вкусно, но и полезно. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как правильно пользоваться пароваркой, чтобы создавать по-настоящему красивые и аппетитные блюда. Часто покупатели не спешат знакомиться с инструкцией, считая, что смогут разобраться с управлением техникой самостоятельно. Подобное отношение может нарушить работу устройства, сократить период его эксплуатации, а иногда – привести к ожогам от горячего пара. Поэтому прежде чем пользоваться прибором, следует уделить внимание его функциям и тщательно изучить основные правила применения.
Подготовка к работе с пароваркой
Пароварку высоко оценивают люди, которые придерживаются здорового питания. Пища, приготовленная на пару, сохраняет полный набор витаминов и минеральных веществ, которые разрушаются при других способах готовки. Однако пользоваться устройством необходимо с соблюдением техники безопасности. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, необходимо внимательно отнестись к подготовке прибора к работе.
Установка прибора на кухне
От правильной установки устройства во многом зависит его работоспособность. При выборе места для пароварки отдавайте предпочтение ровной, твердой поверхности. Устанавливая прибор, учитывайте следующие рекомендации:
- Выясните, как собрать пароварку для правильного приготовления блюд. Внутри конструкции имеется резервуар, который заправляется водой перед включением. Нельзя использовать прибор без воды, иначе он просто перегорит.
- Не ставьте технику на край столешницы или под кухонными шкафами. В первом случае пароварка может упасть, во втором – испортить мебель горячим паром, пока вы будете пользоваться устройством.
- Шнур размещайте так, чтобы случайно не задеть в процессе работы.
- Нежелательно пользоваться прибором возле кухонной мойки или плиты, поскольку тепло и высокая влажность могут повлечь за собой выход аппарата из строя.
Рекомендации по предварительной очистке воды для заправки пароварки
Для приготовления блюд не рекомендуется применять сырую воду из крана – она имеет высокую жесткость и при кипячении оставляет накипь. Чтобы пользоваться устройством продолжительное время, лучше применять кипяченую или бутылочную воду, которая не содержит солей, либо очищать жидкость посредством производительных фильтров. Как вариант, можно заморозить воду в бутылках, слить незамерзшую жидкость, а затем применять для готовки оставшийся лед.
Прежде чем начать пользоваться пароваркой, потребуется налить воду в поддон. Ее уровень должен быть выше минимальной отметки, но не превышать предельные показатели. При полной ёмкости для воды техникой можно пользоваться около 45 минут. Этого времени обычно хватает на приготовление большей части блюд, но отдельные модели оснащаются функцией долива, которая существенно упрощает кулинарный процесс.
Техника приготовления на пару
Включить пароварку может даже неопытный пользователь, но предварительно следует разобраться, как правильно заложить продукты и собрать ярусы аппарата.
Основные правила закладки продуктов
При использовании только одного рецепта достаточно установить лоток с продуктами в аппарат и включить таймер. Но как быть, если вы планируете сварить одновременно несколько блюд? Разные продукты рекомендуется готовить в отдельных чашах, особенно когда они варятся с различной скоростью. При этом стоит учитывать следующие нюансы:
- Чем выше ярус с лотком для продуктов, тем больше времени нужно для варки. В среднем с каждой емкостью оно повышается на 5 минут.
- Продукты, уложенные по краям, готовятся более быстро, поэтому большие куски овощей или мяса лучше положить по периметру чаши.
- Чтобы не смешивать запахи разных продуктов, следует правильно размещать их по ярусам. Конвекция происходит от верхних к нижним отсекам, поэтому продукты с сильным запахом лучше класть сверху.
Какие есть ограничения по продуктам
Начиная пользоваться пароваркой, учитывайте, что в устройстве можно готовить не все продукты. Например, варка макаронных изделий приведет к тому, что в итоге вы получите комок теста. Бобы (фасоль, горох, чечевица) могут не успеть приготовиться, а грибам потребуется долив воды, причем после завершения варки они, скорее всего, будет жесткими и невкусными.
Пищу лучше солить уже после приготовления. Если вам не хочется получить слишком пресное блюдо, соль можно добавить и перед варкой, однако ее нужно положить больше обычного. Причина этого заключается в том, что после образования конденсата его часть вместе с солью и соком от продуктов будет уходить в отсек для сбора излишней влаги.
Секреты приготовления разных блюд на пару
Чтобы пользоваться пароваркой максимально удобно и эффективно, необходимо учитывать тонкости в обращении с техникой и особенности продуктов:
- При одновременном приготовлении мясных и овощных блюд под овощи отводится верхняя полка, под мясо – нижняя.
- Для улучшения вкуса курицы или мяса их следует завернуть в фольгу – тогда весь сок будет оставаться внутри блюда.
- Для приготовления омлета можно пользоваться чашкой для риса, которая обычно идет в комплекте с пароваркой.
- Если вы готовите пирог или бисквит, его желательно прикрыть фольгой, иначе в тесто попадет лишняя влага.
- Для придания блюду более насыщенного вкуса, в емкость с продуктами можно добавить приправы и специи. В дальнейшем полученный бульон хорошо использовать в качестве соуса или подливки.
- При приготовлении большого куска мяса или целой курицы необходимо переворачивать их в процессе. При этом соблюдайте аккуратность, чтобы не обжечься горчим паром.
Правильный уход за пароваркой
Закончив пользоваться пароваркой, необходимо тщательно вымыть чаши и протереть насухо. Если на дне емкостей остался жир, его следует удалить при помощи щетки. Не стоит пользоваться для очищения моющими средствами с абразивными частицами, поскольку это может привести к порче пластиковых лотков.
Если на нагревательных элементах образовалась накипь, ее удаляют при помощи уксусного раствора. Для этого 400 граммов 5%-ного уксуса наливают в поддон и добавляют воды до предельно допустимой отметки. Далее ставят одну чашу и включают пароварку примерно на 10 минут. В завершение все компоненты споласкивают чистой водой.
Если вы хотите, чтобы пароварка работала долгое время, стоит покупать прибор от проверенных производителей. В нашем интернет-магазине можно подобрать кухонную технику от немецкого бренда Braun, которая зарекомендовала себя высоким уровнем качества, долговечностью, простотой в использовании и уходе. Модели сочетают в себе уникальный паровой ускоритель, капельные поддоны для каждой корзины и безопасные материалы, что позволяет готовить полезные блюда с незабываемым вкусом и ароматом.
Источник
в пароварке
Рецепты для пароварки
Всего опубликовано 83 рецепта
Омлет диетический
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Лук зелёный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Кнедлики на пару
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ракушки с фаршем
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Манты с тыквой и фаршем
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриная грудка на пару
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Куриные котлеты на пару
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Рис на пару
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Форель в пароварке
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль морская — 8 г
- Форель филе — 500 г
Морской окунь на пару
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 0.25 шт.
- Окунь морской — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 0.5 щепотка
Манты с капустой
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из индейки на пару
Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 450 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль морская — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Палтус в пароварке
Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Палтус филе — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль морская — 2 г
Тефтели из говяжьего фарша
Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить.
Ингредиенты
- Батон — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пикша на пару
Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Пикша филе — 400 г
- Рассол оливковый — 30 мл
Паровые гречаники
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Пянсе
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт
Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 30 г
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 80 мл
Котлеты из трески на пару
Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и.
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Панировочные сухари — 150 г
- Рисовые хлопья — 50 г
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Треска филе — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофель на пару
Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 100 мл
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Котлеты из минтая на пару
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому.
Ингредиенты
- Минтай филе — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты овощные
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Вареники с картошкой на пару
Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Кета на пару
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её.
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Манты с куриным фаршем и паприкой
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару
К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с.
Источник