- Дрожжевые рогалики
- Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста
- Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
- Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире
- Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики
- Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов
- Секреты приготовления
- Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
- Рогалики из теста на молоке и маргарине
- Сдобные рогалики с маком
- Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом
- Ароматные рогалики с яблоками
- Со сгущенкой
- С творогом
- Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом
- Рогалики с ореховой начинкой
Дрожжевые рогалики
Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Ингредиенты:
- 700 гр пшеничной муки;
- 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 30 мл рафинир масла;
- 1 щепоть соли;
- 75 гр сахарного песка;
- 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
- 500 гр любого повидла.
Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.
Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.
Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.
Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.
Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.
Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.
Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.
Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.
Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.
Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.
В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.
Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.
Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.
Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.
Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.
Ингредиенты:
- 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
- 1/2 стак молока;
- 200 гр маргарина;
- 1 щепоть ванилина;
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- сахарный песок для присыпки;
- любая начинка на выбор.
Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.
Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам – у вас все сделано правильно.
Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу – треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.
Таким способом делаем все заготовки.
Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.
Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.
Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны;
- 250 гр маргарина;
- 25 гр свежих дрожжей;
- 80 мл молока;
- 10 гр сахара;
- 700 гр муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).
Пошаговый рецепт
Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.
Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.
Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.
Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.
Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.
На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.
Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.
Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире
Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 2 ч л сухих дрожжей;
- 25 гр сахара;
- 1/4 ч л соли;
- 30 гр масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 стак муки пшеничной;
- 150 гр повидла;
- 10 мл растит масла;
- 1 ст л молока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст л пудры сахарной.
Как приготовить
Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.
Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.
Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.
Оставляем на 20 минут.
Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.
Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.
Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики
Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.
Ингредиенты:
- 3 стак муки;
- 200 мл теплой воды;
- 6 гр сухих дрожжей;
- 1/2 стак растит масла;
- 2 ч л сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан повидла.
Пошаговый рецепт
В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.
Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.
Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.
На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.
Печем рогалики при 180 С двадцать минут.
Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов
Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.
Секреты приготовления
Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.
Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.
Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.
Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.
Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.
Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.
- 700-800 гр. муки;
- 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
- 300 мл молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 яйца;
- 500 гр. густого варенья.
Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.
Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.
Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Рогалики из теста на молоке и маргарине
В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.
- 400 гр. муки + еще немного на подмес;
- 1 чайная ложка;
- 2 чайные ложки сахара;
- 200 мл молока;
- 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
- 1 яйцо для смазки готовых изделий;
- шоколад для начинки.
Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.
Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.
Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.
Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.
Сдобные рогалики с маком
Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.
- 400 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки дрожжей;
- 1 чайная ложка соли (неполная);
- 600 гр. сливочного масла (размягченного);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 550-650 гр. муки.
Начинка:
- мак и сахар – по вкусу;
- 1 столовая ложка масла сливочного;
- 1 яйцо (для смазки).
Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.
Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.
Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.
Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом
Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.
- 500 дрожжевое слоеное;
- 250 гр. густого джема;
- 1 яйцо.
Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.
На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.
Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Ароматные рогалики с яблоками
Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.
Тесто:
- 170 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 яйца;
- 120 гр. сливочного масла;
- 600 гр. муки;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 3 яблока;
- 30 гр. мелкого изюма;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- сахар по вкусу;
- 1 яйцо для смазки.
Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.
Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.
Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.
На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.
Со сгущенкой
Если решили испечь рогалики со сгущенкой, то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.
- 200 гр. сливочного масла или маргарина;
- 50 гр. свежих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки;
- 150 гр. сахара (1 столовая ложка для опары, остальное для посыпки);
- вареное сгущённое молоко для начинки.
Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.
В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.
Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
С творогом
Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.
- 8 стаканов муки;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки).
Начинка:
- 600 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 яйцо для смазки.
Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.
Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.
Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.
Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом
Красиво выглядят в разрезе рогалики с мармеладом, особенно, если взять конфеты разного цвета.
- 1 пакет сухих дрожжей (11 гр.);
- 0,5 стакана сахара;
- 1/3 часть чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 3,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- мармеладные конфеты для начинки.
Муку перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами. Обратите внимание на то, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми, на их упаковке указано, что они смешиваются с мукой, а не с жидкостью.
Растопим маргарин, дадим его остыть. В молоке размешиваем соль и сахар, добавляем взбитый белок яйца (желток оставим для смазки) и остуженный растопленный маргарин. Затем всыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте и еще раз вымесим. Снова оставим в тепле, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на треугольники. Мармеладные конфеты разрезаем на части.
Вкладываем немного мармелада на широкую часть треугольника и сворачиваем рогаликом. Даем им расстояться в течение 10 минут и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Рогалики с ореховой начинкой
Еще один вариант выпечки – рогалики с орехами.
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 200 гр. муки;
- 40 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Начинка:
- 100 гр. очищенных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 яйцо для смазки;
- сахар или сахарная пудра для посыпки.
Источник