- Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
- Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
- Как подготовить окорочка для фаршировки?
- Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
- Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
- Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков
- Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами
- Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами
- Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком
- Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом
- Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной
- Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком
- Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком
Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Вешенки — 200 г
- Кинза — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков
Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.
Фаршированные окорочка одно из них.
Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.
Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления
Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.
Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.
Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.
Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.
Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.
Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами
Ингредиенты
шесть куриных окорочков;
80 мл сметаны или майонеза;
80 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.
2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.
3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.
4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.
Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами
Ингредиенты
4 небольших окорочка;
Способ приготовления
1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.
2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.
4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.
Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком
Ингредиенты
крупные куриные окорочка – 4 шт.;
зеленый горошек консервированный – 400 г;
сметана – столовая ложка;
Способ приготовления
1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.
2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.
3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.
4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.
5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.
6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.
Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом
Ингредиенты
4 крупных куриных окорочка;
50 г масла сливочного;
100 г чернослива;
80 г майонеза или сметаны;
40 г орехов грецких;
Способ приготовления
1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.
2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.
3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.
4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.
5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.
6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.
7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.
Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
4 куриных окорочка;
кукурузные хлопья и мука – для панировки;
сахар, перец черный и соль морская;
10 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.
3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.
4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.
5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.
Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
пучок лука зеленого;
куриные окорочка – 4 шт.;
постное масло – 80 мл;
Способ приготовления
1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.
2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.
3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.
4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.
5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.
Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
50 мл соуса соевого;
200 г куриной печени;
Способ приготовления
1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.
2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.
3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.
4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.
6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.
Источник