Рецепты приготовления форели слабосоленой

Содержание
  1. Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов
  2. Калорийность
  3. Форель слабосоленая в домашних условиях
  4. Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой
  5. Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой
  6. Как засолить форель кусочками в рассоле
  7. Слабосоленая форель с лимоном
  8. Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном
  9. Слабосоленая форель с укропом и апельсином
  10. Малосольная форель с луком и маслом
  11. Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки
  12. Малосольная форель с коньяком
  13. Форель в медово-горчичном маринаде
  14. Слабосоленая форель в домашних условиях – рецепты
  15. Рецепт слабосоленой форели
  16. Форель слабосоленая
  17. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели
  18. Как солить форель сухим посолом
  19. Как засолить форель в рассоле кусочками
  20. Быстрая засолка форели с луком и маслом
  21. Сколько солить форель в домашних условиях
  22. Засолка красной рыбы без сахара

Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Многие люди любят есть рыбу, а особенно слабосоленую продукцию.

Слабосоленая форель – это прекрасная закуска для домашнего обеда или праздничного стола.

А посолить рыбку можно самостоятельно в домашних условиях. Это не займет много времени, а результат просто потрясающий.

А затем из нее можно приготовить бутерброды и разнообразные блюда, которые украсят любой стол.

Для засолки лучше всего брать свежую тушку, которая не подвергалась заморозке. Но, размороженная тоже подойдет, только получится мясо немного суховатой. Давайте готовить вместе!

Калорийность

Калорийность форели слабосоленой составляет в среднем около 186 ккал на 100 гр. продукта

Форель слабосоленая в домашних условиях

Эту рыбу используют для приготовления суши, роллов или бутербродов. Еще она хорошо выглядит в качестве нарезки для торжественного случая.

  • 1 килограмм – форели
  • Чайная ложка – сахара
  • 2 столовых ложки – соли
  • Перец горошек и лавровый лист – по желанию

1. Сначала требуется тушку вымыть и извлечь внутренности. После этого ее снова тщательно промывают. Удаляют голову. Во время данной процедуры нож держат под углом, в таком случае потери мяса будут минимальными.

2. Тушку кладут хвостом от себя. Режут ее вдоль позвоночника, стараясь его не повредить. Работать лучше острым ножом. Пленку брюшной части и ребра удаляют. Если случайно были срезаны крупные куски мяса, то не стоит волноваться. Из таких обрезков можно будет сварить суп.

3. Затем филе кладут в подходящую емкость. Готовят смесь из соли и сахара. Посыпают рыбу. Накрывают емкость пленкой и ставят на сутки в холодное место.

4. Если есть желание, то добавляют лавровый лист, укроп и перец. Спустя сутки рыбка будет полностью готова к употреблению.

Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой

Данный рецепт очень необычный. Но также многими любимый. Благодаря водке мясо форели становится плотным и не разваливается.

  • 1 килограмм – форели
  • 2 столовых ложки – соли
  • Столовая ложка – сахара
  • 30 миллилитров – водки

1. Сначала рыбку разделывают, удаляют по максимуму кости. Снимают шкурку. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Раскладывают рыбу в подходящую емкость.

2. Соль и сахар смешивают. Каждый кусок посыпают этой смесью с обеих сторон. После этого ее поливают водкой. Накрывают емкость. Слегка встряхивают.

3. Помещают на сутки в холодное место. Для готовки спирт не подойдет. Используют исключительно купленную водку. На следующий день ее уже можно подавать к столу. Промывать ее не требуется. Обмакивают лишь бумажными полотенцами влагу.

Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой

Рецепт быстрой засолки – кусочками в рассоле

Как засолить форель кусочками в рассоле

Благодаря специям слабосоленая форель обретают особую изюминку. Данный рецепт проверен хозяюшками годами. Есть деликатес можно уже спустя сутки.

  • 1 килограмм – рыбы
  • 5 горошин – черного перца
  • 5 бутонов – гвоздики
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 2 столовых ложки – соли
  • 1 литр – воды
  • 2 лавровых листика

1. Тушку режут кусочками. Делают маринад. В емкость вливают 1 литр воды, отправляют в нее специи, сахар и соль, смешивают, доводят жидкость до кипения. Снова все перемешивают.

2. Важно чтобы ингредиенты полностью растворились. Снимают жидкость с огня и остужают.

3. Кусочки заливают маринадом в подходящей емкости. Укрывают пищевой пленкой, маринуют сутки. Хранить блюдо можно в холодном месте 3-5 дней.

С лимоном

Слабосоленая форель с лимоном

Лимон очень хорошо сочетается с любой рыбой. Если в процессе готовки рыбка слегка побелеет, то не стоит волноваться. Это обычная реакция на кислоту.

  • 400 граммов – форели
  • Столовая ложка – соли
  • Сок половины – лимона
  • Чайная ложка – сахара
Читайте также:  Рецепт самого вкусного простого печенья

1. Со стейков рыбки снимают кожицу, убирают кость, вынимают, если есть, мелкие косточки.

2. После этого перемешивают соль и сахар. Добавляют сок половины лимона. Допускается добавить цедру лимона.

3. Все кусочки обмакивают в смеси. Оставляют на сутки в холодном месте. Несмотря на то, что рыбка немножко потеряет цвет, на вкусовых характеристиках это не отражается.

4. При посоле цельными кусочками, при разрезании рыба внутри получается красивой. Но сверху у нее сваренный эффект.

Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном

Слабосоленая форель с укропом и апельсином

Данный рецепт блюда немного экзотический. Но он точно понравится всем, кто попробует рыбку. Обычно готовят слабосоленую форель с укропом и апельсином к празднику.

  • 500 граммов – готового филе
  • Столовая ложка – сахара
  • Один апельсин
  • 2 столовых ложки – соли
  • 1 чайная ложка – молотого черного перца
  • Пучок укропа

1. Сначала нужно смешать соль с сахаром и перцем. Укроп мелко режут. Апельсин режут кружочками, подготавливают рыбу. С филе не нужно снимать шкурку.

2. Выстилают емкость фольгой, размещают кусочки шкуркой вниз, посыпают солью и перцем, кладут апельсин и укроп.

3. Сверху размещают кусочек, который изнутри нужно натереть смесью, и прикладывают этой поверхностью вниз. На рыбу помещают апельсин еще и сверху.

4. Все укрывают пленкой, помещают на сутки в холодное место. За это время она хорошо промаринуется. Продукт полностью готов к употреблению.

Очень вкусная малосоленая рыбка с маслом

Малосольная форель с луком и маслом

Это очень несложный способ засолки рыбы. Он отлично подойдет для ежедневного меню.

  • 1 килограмм – форели
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • 2 луковицы
  • 150 граммов – подсолнечного масла

1. Форель режут на кусочки. При желании можно снять кожу. Каждый кусок обильно солят. Оставляют просолиться на полчаса.

2. Далее рыбку промывают, отправляют в емкость. Кладут ингредиенты слоями – рыбу, лук, специи. Продукты заливают подсолнечным маслом. Сверху кладут тарелку, придавливают гнетом.

3. На час оставляют при комнатной температуре. Спустя час ее можно есть, но лучше подержать ночь в холодном месте. После этого продукт можно подать к столу.

Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки

Рецепт является очень простым и быстрым. Ингредиенты найдутся фактически в каждом холодильнике.

  • 1 килограмм – форели
  • 5 горошин – перца
  • Столовая ложка – уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовых ложки – соли
  • 0,25 стакана – растительного масла
  • 1 головка – репчатого лука

1. Тушку разделывают, отделяют кожу. Филе режут на небольшие ломтики. Выкладывают в емкость. В другой емкости готовят рассол. Наливают 0,5 литра воды. Добавляют соль, размешивают. Подготовленные кусочки заливают рассолом.

2. Ставят на 2 часа под груз. В холодильник рыбу ставить не требуется, ее оставляют при комнатной температуре. Рассол сцеживают, а рыбку заливают другим маринадом.

3. Для него нужно 200 миллилитров воды и ложка уксуса. В этом маринаде надо держат 5 минут. Лук режут кольцами, добавляют перец, лавровый лист, растительное масло, выкладывают рыбное филе, и все перемешивают. Оставляют на 20 минут и потом подают на стол.

Оригинальный вкус придает рыбке коньяк

Малосольная форель с коньяком

Коньяк дарит рыбе легкую приятную горчинку. Закуска удивит домочадцев и гостей.

  • 500 граммов – филе форели
  • 3 столовых ложки – соли
  • 30 миллилитров – коньяка
  • 2 столовых ложки – сахара
  • Укроп – по вкусу

1. В начале форель необходимо промыть и просушить. В отдельной емкости смешивают соль, сахар и мелкорубленый укроп.

2. Этой смесью смазывают филе, кладут в емкость и поливают коньяком. Засолка происходит в течение 2 дней.

Форель в медово-горчичном маринаде

Рецепт подойдет для тех, кто не любит ждать долгого посола рыбы. Он простой, а блюдо получается очень вкусным.

  • 1 килограмм – форели
  • 2 столовых ложки – меда
  • 2 чайных ложки – горчицы
  • 3 столовых ложки – соли
  • Перец и лавровый лист – по желанию

1. Тушку нужно освободить от всех плавников и внутренностей, промыть. Оставшиеся сгустки крови аккуратно убирают. Пока рыбка просохнет, смешивают горчицу, соль и желаемые специи.

2. Полученный маринад равномерно наносят на внутренние части рыбы и кладут в емкость с крышкой. Солят деликатес 1 день.

Читайте также:  Говяжья печень по бефстрогановски рецепт

Источник

Слабосоленая форель в домашних условиях – рецепты

Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту.

Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе.

Рецепт слабосоленой форели

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

  1. Как всегда, начинаем с чистки рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. Сделайте острым ножом глубокий надрез по спинке, вдоль плавника и разделите рыбину на две части.
  3. Удалите хребет, плавники и крупные кости.

  1. Сделайте смесь для посола форели. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр.

На 1 кг форели потребуется (примерно):

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • По щепотке перца, кориандра, или других специй по вашему вкусу.

  1. Найдите ёмкость для засолки форели. Металлическую лучше не использовать, приспособьте под засолку пластиковый судочек, или стеклянную глубокую миску.
  2. Натрите смесью для посола тушку рыбы с обеих сторон. Насыпьте эту же смесь на дно посудины и уложите форель, попутно пересыпая слои солью.

  1. Чтобы форель быстрее засолилась, её нужно хорошенько прижать. Положите сверху на рыбу плоскую тарелку, либо деревянную досочку и поставьте на неё груз.
  2. Поставьте ёмкость с форелью в холодильник, на самую нижнюю полку на 24 часа.
  3. Через сутки малосольная форель будет готова, и её можно будет использовать и на суши, и на обычные бутерброды.

  1. Отряхните лишнюю соль с тушки рыбы, обсушите её бумажным полотенцем и можете пробовать. Мыть рыбу категорически не стоит.

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Форель слабосоленая

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

  1. Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
  2. Соль крупного помола.
  3. Сахар 1-2 ст. ложки.

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.

Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.

Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели

Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:

  • 1000 г форели;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 6-8 шт. горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ¼ ст. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 шт. репчатого лука.

  1. Рыбу разделывают и аккуратно отделяют кожуру, чтобы не повредить мякоть.
  2. Филе режется на ломтики и выкладывается в заранее подготовленную емкость.
  3. В другой посуде готовится рассол. В заранее налитые пол литра воды добавляется соль и размешивается.
  4. Рыба заливается подготовленным рассолом и ставится под груз на 2 часа. Стоит обратить внимание, что в холодильник помещать не нужно, подойдет комнатная температура.
  5. Рассол сливается, а рыба заливается уже другим рассолом. Для него понадобится 200 мл воды и ложка уксуса. В этом рассоле рыба стоит около 5 минут.
  6. Лук режется кольцами, добавляется перец, подсолнечное или оливковое масло, лавровый лист, выкладывается филе красной рыбы и все должным образом перемешивается. Остается оставить рыбу всего минут на 20 и блюдо готово к подаче на стол.
Читайте также:  Бургер с куриным фаршем рецепт

Как солить форель сухим посолом

  • Радужная форель – 1 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Кориандр;
  • Черный перец – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • марля.

  1. От тушки отрезается голова, хвост и плавники.
  2. Рыба потрошится.
  3. Форель натирается смесью всех специй, солью и сахаром. Внутрь кладется лавровый лист.
  4. На марлю насыпают ложку соли. Сверху необходимо положить рыбу.
  5. Рыба плотно заворачивается в марлю и обматывается бумажным полотенцем.
  6. Солится рыба 3 дня.

Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды
  1. Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
  2. В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

  1. Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

  1. Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

  • 1 кг. рыбы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец горошком
  • 150 грамм растительное масло
  1. Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

  1. Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.
  2. Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

  1. Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Сколько солить форель в домашних условиях

У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:

  • Слабосоленую рыбную тушку потребуется засолить в маринаде или специях ненадолго. Такая засолка считается быстрым способом получения деликатеса. На приготовления малосольного блюда отводится несколько часов. Вкусовые качества такой рыбы отличаются нежностью.
  • Любителям более пикантного продукта понравится хорошо просоленная рыбка. Засолить в рассоле или специях рыбину необходимо на срок от 1 до нескольких суток. Она имеет более резкий, соленый вкус.

Засолка красной рыбы без сахара

Ингредиенты для рецепта:

  • Красная рыба — 300 г
  • Соль — обильно.
  1. Рыбу ополоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. И очень обильно натереть солью.
  3. Соли положите много, не бойтесь она не возьмет лишней. Положите рыбу в судочек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Я оставила на 4 дня. Потом соль смыть и обратно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector