- Рецепты приготовления гонконгских вафель
- Гонконгские вафли – пупырчатая любовь! Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель
- Гонконгские вафли – общие принципы приготовления
- Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)
- Гонконгские вафли с начинкой в шариках
- Тесто для гонконгских вафель с крахмалом
- Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)
- Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом
- Гонконгские вафли с маскарпоне
- Гонконгские вафли с крем-брюле
- Гонконгские вафли – полезные советы и хитрости
- Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
- Что такое гонконгские вафли
- Бизнес на вафлях
- Рецепт теста
- Какое нужно оборудование
- Начинки
- Список франшиз гонконгских вафель
- Заключение
Рецепты приготовления гонконгских вафель
В этой статье вы найдете рецепты вафель и много интересных нюансов, которые позволят вам приготовить максимально вкусные и красивые Гонконгские вафли.
Мы разделили статью на 2 части: первая для тех кто готовит вафли дома,
вторая для тех кто планирует заняться бизнесом.
Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.
Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!
Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:
Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 115 гр.
-Соль — 4 гр.
-Крахмал кукурузный — 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.
-Сахар — 35 гр.
-Молоко — 100 гр.
-Вода питьевая — 100 гр.
-Ванилин — 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.
Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)
Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.
Понравилась статья? Поделись ей в соц сетях. Кликни на иконку ниже!
Источник
Гонконгские вафли – пупырчатая любовь! Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель
Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно. Но они есть здесь!
Гонконгские вафли – общие принципы приготовления
Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.
Из чего готовится тесто:
· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;
· молоко свежее или сгущенное;
· мало растительное или сливочное.
Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.
Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?
Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)
Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.
Ингредиенты
· 160 граммов муки;
· 7 граммов рыхлителя;
· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;
· 140 граммов сахара;
· 140 мл воды (кипяченая теплая);
· 28 граммов масла;
· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;
Приготовление
1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.
2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.
3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.
4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.
6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.
Гонконгские вафли с начинкой в шариках
Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.
Ингредиенты
· тесто для вафель;
Приготовление
1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.
2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.
3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.
4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.
5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.
6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.
7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.
8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.
Тесто для гонконгских вафель с крахмалом
Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.
Ингредиенты
· 40 г муки пшеничной;
· 28 граммов крахмала;
· 100 граммов белого сахара;
· 30 граммов сгущенки;
· 1 ст. л. порошка для заварного крема;
· 2 капли кокосового экстракта;
· 140 граммов воды;
Приготовление
1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.
2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.
3. Соединяем все в одной миске.
4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.
5. Даем настояться час в прохладном месте.
6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.
Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)
На самом деле такие вафли можно готовить не только с клубникой или бананами, но и с персиками, а ананасами, малиной и другими нежными ягодами или фруктами.
Ингредиенты
· 3 пупырчатые вафли;
· 50 г сахарной пудры;
· 150 г клубники или банана;
· немного кокосовой или шоколадной стружки;
· 2 капли ванильного экстракта.
Приготовление
1. Сливки охлаждаем, затем выливаем в миску, начинаем взбивать. Как только они увеличатся в размере в 1,5 раза, добавляем сахарную пудру. Делаем скорость меньше, чтобы не пылить.
2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет густая, от венчиков не начнут отходить форменные узоры. Капаем ваниль, размешиваем, выключаем.
3. Промываем. Сушим клубнику или нарезаем кусочками очищенный банан. Если ягоды крупные, то их тоже нужно порезать.
4. Печем вафли, скручиваем кулечки, кладем немного сливочного крема в уголок, затем ягоды, снова крем и ягоды. Или же раскладываем кусочки между шариков, затем покрываем слоем крема, сворачиваем.
5. Готовый десерт посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.
Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом
Еще один очень вкусный вариант начинки для гонконгских вафель из мороженого и шоколада. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло. Количество продуктов на одну вафлю.
Ингредиенты
· 100 г мороженого;
· 1 пузырчатая свежая вафля.
Приготовление
1. Шоколад натереть крупно или порубить ножом на небольшие кусочки.
2. Половину добавить к мороженому, быстро размешать. Если не получается размять все замороженные участки, то ничего страшного.
3. Выкладываем начинку в свернутый уголок из свежей вафли.
4. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.
5. Кладем в уголок листочек мяты, едим сразу.
Гонконгские вафли с маскарпоне
Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
· 200 г сливок 33%;
· 200 г маскарпоне;
· ваниль, вафли, фрукты или ягоды.
Приготовление
1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.
2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.
3. Соединяем маскарпоне со сливками.
4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.
Гонконгские вафли с крем-брюле
Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.
Ингредиенты
· стакан жирных сливок;
· 100 граммов вареной сгущенки;
· 25 граммов шоколада;
Приготовление
1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.
2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.
3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.
4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.
5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.
Гонконгские вафли – полезные советы и хитрости
· Если хотите получить хрустящие гонконгские вафли, то можно отделить белки от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену, затем подмешать в готовое тесто.
· Тесто в шариках не пропекается? Возможно, оно получилось слишком жидкое, на это влияет густота сгущенки и размер яиц. Также причина может скрываться в слишком высокой температуре и маленьком времени приготовления. В среднем на одну вафлю должно уходить около 2,5-3 минут.
· Если нет возможности приобрести вафельницу для гонконгских вафель с шариками, то можно поискать прибор для бельгийских вафель.
· Гонконгские вафли можно готовить с соленой начинкой в шариках. Обычно используется сыр разных видов, ветчина или просто фарш. Естественно, тесто не должно быть сладкое и нужно регулировать время выпечки.
Источник
Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
Новое для российского рынка блюдо быстрого питания — гонконгские вафли — активно завоевывает популярность. Такие вафли могут быть десертом или полноценным блюдом. Их всё чаще предлагают в кафе, барах кинотеатров и фуд-зонах торговых центров. Как их готовят, какое требуется оборудование, сколько оно стоит и можно ли получать от этого бизнеса стабильный высокий доход?
Что такое гонконгские вафли
Гонконгские вафли — это разновидность выпечки из теста, имеющая узнаваемую поверхность с крупными шарами, которые заполняются начинкой. Их выпекают в вафельнице со специальной рифлёной поверхностью. Блюдо готовится довольно просто. Вариации с начинками — от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» — притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей.
Плюсом блюда является относительно простая рецептура. В составе теста для таких вафель нет сложных ингредиентов. Всё необходимое можно приобрести в любом супермаркете (если планируете готовить дома) или без труда закупать у хороших поставщиков (для собственного бизнеса).
Бизнес на вафлях
Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.
Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров. Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.
Цена вафель начинается от 120 рублей и увеличивается в зависимости от начинки. Торговая наценка находится на уровне 40-100%.
Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.
Формат блюда идеально вписывается в концепцию быстрого, но полезного питания. Гонконгские вафли — красивое блюдо. Его легко рекламировать и фотографировать для социальных сетей. Построить маркетинговую кампанию для такого угощения довольно просто. Молодых посетителей вафли притягивают возможностью не только вкусно перекусить, но и поделиться необычным снимком в социальных сетях.
Рецепт теста
Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):
- куриные яйца (1 штука);
- мука (110 грамм);
- соль (щепотка, примерно 4 грамма);
- сахар (35 грамм);
- кукурузный крахмал (25 грамм);
- молоко (100 мл);
- вода (100 мл);
- топлёное сливочное масло (45 грамм);
- разрыхлитель (10 грамм);
- ванилин (1 грамм).
Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.
Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.
В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.
Какое нужно оборудование
Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.
Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.
Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.
Начинки
Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:
- сгущённое молоко (обычное и варёное);
- мороженое;
- карамель;
- шоколад;
- сиропы;
- взбитые сливки;
- фрукты и ягоды;
- сёмга и сыр «маскарпоне»;
- курино-грибная смесь;
- капуста;
- салат «Цезарь»;
- ветчина;
- орехи;
- салями;
- тунец;
- кокосовая стружка;
- глазурь и кондитерские посыпки.
Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт. Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки — прохладительные, чай и кофе.
Список франшиз гонконгских вафель
На современном российском рынке есть несколько компаний, предлагающих франшизы гонконгских вафель. Какие условия и выгоды они предлагают?
- «Вафельница». Единовременный взнос 250 тысяч рублей, роялти отсутствует. Компания развивает свою сеть с 2014 года. От франчайзи требует помещения от 8 до 30 квадратных метров, местоположение с хорошей проходимостью (желательно в торговом центре) и стартовый капитал.
- «Give me Waffle». Паушальный взнос — 239 тысяч рублей, фиксированный ежемесячный платёж — 5 000 рублей. Компания обещает возвращение всех вложений за 2-3 месяца. Площадь — от 2 до 6 метров, размещение в торговом центре. Франчайзер поставляет справочные рекомендации, а также материалы для оформления и рекламы торговой точки.
- «Вау! Вафли». Стоимость франшизы — 168 тысяч рублей, франчайзи ежемесячно уплачивают 3% от оборота. Компания обещает прибыль на уровне 100 тысяч рублей в месяц и окупаемость за 1-2 месяца. Разрешает самостоятельную покупку ингредиентов.
«Waffle-Maker». Паушальный взнос — 349 тысяч рублей, требования к роялти устанавливаются в соответствии с конкретными условиями франчайзи. Возможны разные форматы открытия: как «островки» в торговых центрах, так и полноценные кафе. - «Bubble Time». 290 тысяч рублей в качестве единовременного взноса и 3,5% от оборота ежемесячно. Заведения продают не только гонконгские вафли, но и особенные газированные напитки с экзотическими вкусами. Первый владелец франшизы в городе не платит роялти в течение 1 года.
Франшизы гонконгских вафель стоят довольно дорого. Найти предложение с паушальным взносом менее 150 тысяч рублей практически невозможно. При этом все компании, развивающие франчайзинговую сеть, нельзя назвать очень известными. Их название на вывеске не гарантирует предпринимателю огромный поток клиентов. Открыть заведение без франшизы вполне возможно значительно дешевле 150 тысяч. Поэтому даже начинающий предприниматель вполне может начать такой бизнес полностью самостоятельно.
Заключение
Продажа гонконгских вафель — выгодное направление в сфере общественного питания. Для его открытия достаточно суммы до 100 тысяч рублей. Кроме того, несколько компаний продают франшизы в этой отрасли и предлагают весьма короткие сроки окупаемости (всего несколько месяцев).
Гонконгские вафли — универсальное блюдо, которое можно приготовить как полноценную замену обеда или лёгкий десерт. При это печь вафли настолько просто, что с этим делом справятся даже работники без профильного образования.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт корн дога в вафельнице
Аппарат для приготовления хот-догов
Машина для лепки пельменей в домашних условиях
Аппарат для варки и продажи горячей кукурузы
Источник