Рецепты приготовления горбуши дома

Содержание
  1. Сочная горбуша запеченная в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты
  2. Запеченная в духовке горбуша под сыром и майонезом
  3. Очень вкусная горбуша соленая как семга
  4. Как приготовить слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  5. Рецепт хе из горбуши по-корейски в домашних условиях
  6. Горбуша в духовке с овощами в пакете — чтобы мясо было мягким и сочным
  7. Рецепты из горбуши
  8. Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
  9. Уха из горбуши
  10. Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками
  11. Пицца с копченой рыбой
  12. Салат-суши
  13. Горбуша пряного посола
  14. Салат из фасоли с консервированной горбушей
  15. Горбуша под сырной корочкой
  16. Горбуша в тесте
  17. Расстегаи с рыбой
  18. Котлеты из горбуши с гречкой
  19. Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной
  20. Запеканка из горбуши с шампиньонами
  21. Горбуша на гриле (на решетке)
  22. Соленая горбуша
  23. Горбуша под шубой
  24. Макаронный салат с авокадо и горбушей
  25. Горбуша в грибном соусе
  26. Рыбный киш «Красное и белое»
  27. Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
  28. Кабачки фаршированные рыбой
  29. Горбуша запеченная
  30. Горбуша с розмарином
  31. Горбуша, фаршированная рисом
  32. Фаршированная горбуша
  33. Рулетики из горбуши с грибами

Сочная горбуша запеченная в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты

Рыба горбуша — кладезь полезности и вкусности. Она наполнены важными необходимыми витаминами и полезными элементами для здоровья человека, в ней содержится омега-3 — то, чего часто не хватает организму в настоящее время. Рыба относится к семейству лососевых.

Горбуша можно отнести к низкокалорийным продуктам, ее калорийность — 140 ккал.

Рыба подходит для разнообразных манипуляций — из нее можно варить уху, жарить, парить, консервировать, солить из нее даже можно готовить котлеты и фаршировать. Варится она очень быстро около 15 минут.

На рынке и магазинах она находится в доступной ценовой категории.

Чтобы приготовить горбушу вкусно для своей семьи, необходимо правильно выбрать на рынке или в магазине. Качественная рыба имеет жабры ярко красного цвета или светлого красного. Сама туша должна быть ровной и гладкой, с чешуей серебристого цвета. Обратите внимание на хвост и плавники — они не должны быть сухими, темными, неестественного цвета.

Рецептов на просторах интернета неимоверное количество, здесь вы узнаете о самых уникальных рецептах приготовления горбуши. Такая рыба будет актуальна для торжественного ужина, так и для обычного семейного обеда.

Запеченная в духовке горбуша под сыром и майонезом

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, популярен своей практичностью.

Способ приготовления будет актуален для занятых девушек, потому что время у хозяйки на готовку отнимает минимальное количество.

Сегодня будем запекать горбушу в духовке, где она сохранит свои микроэлементы, витамины. И здесь не потребуется лишних телодвижений.

  • горбуша среднего размера;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пряности для рыбы по желанию;
  • ½ часть лимона (нам нужен сам сок);
  • лук крупного размера;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез.

Все вышеперечисленные ингредиенты добавляйте исходя из ваших предпочтений, можете чего-то больше добавить, чего-то меньше. Всё индивидуально.

Наши следующие шаги:

  1. Горбушу делим на две ровные части. Очищаем тушку от костей и разрезаем ее на порции.
  2. Железный лист застелите фольгой или пергаментной бумагой. Слегка смажьте подсолнечным маслом. Ломтики горбуши разложить и немного смажьте их маслом. Добавьте соль по вкусу и пряности для рыбы и сбрызните все соком лимона. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. Пусть маринуется и пропитается пряностями, минут 10-15 будет достаточно.
  3. Оставим в покое рыбу. Пойдем подрумянивать на сковороде лук, нарезав его полукольцами.
  4. Тертый сыр смешать с майонезом, добавить сырое яйцо, чтобы получилась густоватая масса. Всё перемешать.
  5. На замаринованную рыбу разложить обжаренный лук, соус с майонезом и сыром. Поместить в духовку, которая должна быть разогрета не более чем 180 градусов.
  6. Через 30-45 минут блюдо будет готово к употреблению.

Очень вкусная горбуша соленая как семга

Метод, который сегодня мы будем изучать, а это маринование горбуши, которая будет сильно походить на семгу. Давайте приступим.

Для рецепта необходимо:

  • 1 кг очищенной рыбы;
  • 1 литр воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 ст ложек соли.

Наши следующие шаги:

  1. Горбушу очищаем от косточек и внутренних органов, чтобы все было чисто. Отрежьте плавники, голову, хвост. Режем рыбу на стейки.
    Лайфхак: чтобы облегчить нарезание и избежать разваливания тушки в процессе нарезки, режьте на стейки слегка замороженную горбушу. Таким способом, рыба будет разрезана эстетично и аккуратно.
  2. Готовим маринад — соль растворяем в теплой кипяченой водичке и куски рыбы окунаем в наш готовый маринад минут на 7-10, не более, иначе слишком пересолите. теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Далее нужно подсушить стейки с помощью бумажных салфеток.
  3. Высушенные куски рыбы уберите в закрытый контейнер, а прежде залейте немного маслом. И в холодильник, как минимум на два часа. Через два часа вы можете уже подавать слабосоленую горбушу к обеду или ужину. Если вы оставите рыбу на более длительное время, то это сыграет позитивную роль в солении стейков, так они будут иметь более яркий вкус.
Читайте также:  Универсального рецепта как выбрать жизненный путь

Как видите, все максимально быстро и без заморочек.

Как приготовить слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Такой салат идеально подойдет как для обеденного перекуса, так и для торжественного ужина. В состав входят самые нежные и яркие продукты. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Особенно пригодится, когда в холодильнике не так много ингредиентов.

Понадобятся такие припасы как:

  • горбуша из консервов;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • 1/3 стакана риса;
  • яйца — 4 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук — 1 шт;
  • майонез.

Наши следующие шаги:

Рецепт чем-то схож с салатом “селедкой под шубой” — рыба будет на нижнем слое и сам салат получится слоеным. Поэтому и тарелку берите плоскую.
Яйца и рис сразу отварить, подсолить и охладить. Лук порезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке.

  1. Консервированную горбушу мелко разрезать или лучше помять вилочкой на тарелке. Разложите как первый слой, ровно по всему дну посуды. Мелко нашинкованный лук посыпаем на первый слой рыбы. Сверху слоем распределяем майонез.
  2. Трем очищенные яйца на средней терке и распределить на второй слой. Здесь также покрыть слой майонезом.
  3. В следующую прослойку у нас идут кукурузные зерна. Здесь майонез не нужен.
  4. Распределяем охлажденный рис. Сверху посыпаем сыром и обильно смазываем майонезом. Это наш последний слой. Выровняйте форму салата.
  5. Отправляем наш слоеный салат на часа 2 в холодильную камеру. Перед подачей на стол, можете посыпать зеленью, чтобы придать салату свежесть.

Рецепт хе из горбуши по-корейски в домашних условиях

Это кушанье имеет пикантный вкус, если конечно вы и ваши гости предпочитают что-то остренькое. Сюда можно класть не только горбушу, но другую вашу любимую рыбу, но не саму рыбу, а филе. Филе будем обрабатывать уксусом, что позволит нам безопасно поедать соленую рыбку.

Необходимо запастись такими продуктами, как:

  • килограмм филе горбуши (либо другой рыбы);
  • соль — одна столовая ложка;
  • небольшие дольки чеснока (если любите много чеснока в блюдах, то добавьте побольше долек);
  • уксус 70% — две столовой ложечки;
  • три небольших лука;
  • растительное масло ½ стакана;
  • специальная магазинная приправка для рыбки — одна ч.л;
  • соус соевый — пару ст.ложек;
  • кориандр (молотый) — одна ч. л;
  • паприка, также молотая — 1 ч.л.;
  • перчик, который острит (молотый) — ⅓ чайной ложки, если любите поострее, добавьте чуть больше.

Наши следующие шаги:

  1. Берем филе и режем на будто на дровишки — толщью в один-полтора см. Выберите заранее посуду, которая не будет окисляться и поместите нарезанные брусочки туда.
  2. Посолить, залить 70% уксусом. Хорошо перемешайте. Если мясо стало немного светлее — это значит, что вы все делаете правильно, так и должно быть. Продолжаем.
  3. Оставьте эту тушку в посуде с закрытой крышкой — пусть маринуется. Пусть настаивается минут — 25-30.
  4. Тем временем, нашинкуйте лучок полукольцами, чесночек выдавливаем через пресс.
  5. Одну вторую часть лука разложите на дровишки рыбы. А чеснок уложите весь. Все хорошенько перемешайте. Всю рыбную массу оставляем снова на минут 30. Сок из миски не выливаем. Пусть маринуется в собственном соку.
  6. Дальше приготовим заправочку для рыбки. Оставшийся лук обжариваем на масле и добавляем пряности, которые вы приготовили, время от времени перемешивайте. Через некоторое время снимите с плиты и пусть остывает.
  7. Куски рыбки обильно залейте соевым соусом, разложите пережарку из лука с пряностями. Бережно, не повреждая куски рыбы, потихоньку помешайте.
  8. Отправляем хе в холодильную камеру до следуемых суток, так рыба лучше промаринуется и будет очень вкусно, пикантно.

Горбуша в духовке с овощами в пакете — чтобы мясо было мягким и сочным

Ты сторонник полезного питания, незатейных манипуляций и у вас мало времени на готовку? Тогда этот способ приготовления точно для вас.

Необходимые продукты для вкусного и полезного рецепта:

  • целая тушка горбуши — 1 кг;
  • рукав для выпечки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • помидоры — 5 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • лимон — цельный — 1 штука;
  • кукуруза — либо из консервы, либо замороженная, как вы любите;
  • сушеный укропчик, черный перец, соль — добавляйте по собственному вкусу.
Читайте также:  Как готовить ростбиф рецепт

В этом рецепте без проблем вы можете взять те овощи, которые вы больше всего любите, и убрать те, которые вы не переносите, поэтому варьируйте самостоятельно.

Еще, посыпать кушанье можете купленными пряностями в магазине, так даже бывает попрактичнее.

Наши следующие шаги:

  1. Начнем подготавливать тушку рыбы: отрезаем голову, плавники, хвост, но отрезанные части не выбрасывайте, а оставьте для супа. Тщательно промоем рыбку изнутри и снаружи. Убираем пленочки. И сразу делаем острым ножом прорезы поперек самой горбуши, чтобы вставить туда дольки лимона для лучшего маринования.
  2. Подготовка маринада: ½ часть лимона выжимаем, получаем лимонный сок и добавляем пряности и соль. Вторую часть лимона режем полукольцами или кружочками, вставляем их в прорезы. Сверху поливаем готовым маринадом, не забудьте полить и вторую сторону тушки.
  3. Чистые овощи порежьте на средние ломти.
  4. Аккуратно закидываем нашу цельную рыбу в рукав, с ней же и овощи, по желанию, для придания свежести и летнего аромата посыпьте зеленью.
  5. Помещаем рукав в посуду и готовим в печи на 180 градусах, через 30 минут сочная рыба с овощами готова и сразу же подавайте на стол.

Источник

Рецепты из горбуши

Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Одна рыбина горбуши подойдет для приготовления сразу нескольких блюд из рыбы. По рецептам из филе горбуши можно приготовить основное блюдо. Хвост, голова и позвоночник пойдут на бульон. Часть филе горбуши можно засолить или замариновать, затем использовать для приготовления других блюд из горбуши.

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни

раздел: Заготовки из рыбы

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху

раздел: Рыбные супы

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Горбуша — рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы — в лососе или сёмге. Но если подобрать реце

раздел: Рыба запеченная

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Горбуша пряного посола

Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для сала

раздел: Заготовки из рыбы

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Горбуша под сырной корочкой

Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено

раздел: Рыба запеченная

Горбуша в тесте

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина

Читайте также:  Фондю что это рецепты

раздел: Рыба в кляре

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще

раздел: Рыбные котлеты

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно — будет сухой,

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из горбуши с шампиньонами

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Смет

раздел: Запеканки из рыбы

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?

раздел: Рыба гриль

Соленая горбуша

Горбуша — очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша — бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Кол

раздел: Соленая и маринованная рыба

Горбуша под шубой

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и майонез.

раздел: Запеканки из рыбы

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Горбуша в грибном соусе

Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно

раздел: Рыба жареная

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.

раздел: Кабачки фаршированные

Горбуша запеченная

Рецепт горбуши, запеченной в духовке с помидорами, свежими грибами и сырной шубой.

раздел: Рыба запеченная

Горбуша с розмарином

Для этого горбуши с розмарином лучше выбирать крупную, широкую в тушке рыбу. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 стейков. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.

раздел: Рыба жареная

Горбуша, фаршированная рисом

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное — это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда?

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная горбуша

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени

раздел: Рыба фаршированная

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector