Рецепты приготовления горячего суши

Содержание
  1. Полезности
  2. Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома
  3. Особенности приготовления
  4. Суши Горячая классика
  5. Горячие суши-роллы с семгой
  6. Обжарка – все дело в кляре
  7. Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
  8. Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
  9. Основные ингредиенты
  10. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
  11. Особенности приготовления горячих роллов
  12. Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
  13. Рецепты Горячие роллы
  14. горячие роллы темпо
  15. Кляр для роллов горячих
  16. Горячие бутерброды «Лаваш роллы»
  17. «Горячие роллы» из фарша (дуэль «Дешево и сердито»)
  18. Горячие роллы «Эби темпура маки»
  19. Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
  20. Горячие роллы дома
  21. Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
  22. Горячие роллы

Полезности

Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри — нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).
  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Читайте также:  Рецепт как пожарить орехи

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгой в домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Источник

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Читайте также:  Самые вкусные торты проверенные рецепты

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Нори 3 4 2.5 4
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Сахар 398 0 0 99.7
Поваренная соль 0 0 0 0

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +18
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +30
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +26
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +46
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +37

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник

Рецепты Горячие роллы

горячие роллы темпо

темпурная мука 1/2 пачки

Сыр твёрдый 150-200г

рисовый уксус по вкусу

Рис готовлю в мультиварке на 1 часть риса 1 1/2 воды на программе гречка. Как готов выкладываю и поливаю рисовым уксусом. Ну и дальше сворачиваешь как обычно. Обмакнула в кляр из муки темпура с водой. Обжарила в масле. Главно чтоб масло было сильно раскалено, чтобы роллы не успели напитаться маслом.

Кляр для роллов горячих

Мука — 5 Ст. ложек

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухари — По вкусу

Вода — 150 Миллилитров

Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.

Приготовьте кляр – для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки – на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.

Налейте масло в кастрюль.

Горячие бутерброды «Лаваш роллы»

Листья салата — 1 пуч.

Сыр полутвердый — 400 г

Лук белый — 2 шт

Сегодня неожиданно выяснилось, что дома закончился хлеб. В морозилке как раз отдыхал лаваш. Вот какое блюдо получилось.

Натереть ветчину и сыр на тёрке. Белый лук и укроп мелко нарезать и смешать. Если у Вас репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком.

У меня лаваш уже нарезан на кусочки. Вы можете нарезать на любые удобные для Вас. Намазываем лаваш рик.

Читайте также:  Пряное тыквенное пюре рецепт

«Горячие роллы» из фарша (дуэль «Дешево и сердито»)

специи для фарша (тоже на ваше усмотрение)

фарш (у меня был свиной, перекручен в домашних условиях)

Количество продуктов на ваше усмотрение:

В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час.

В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить к сворачиванию ролл.

Горячие роллы «Эби темпура маки»

Нори Blue Dragon — 2 листа

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

Рис для суши — 400г

креветка вареная — 8 шт

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.

Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 50 г

Лепешки «Тако» — 4 штуки

Салат айсберг — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приправы — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Куриные бедра филе — 6 штук

Ореховое масло — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — ½ чайной ложки

Помидоры — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.

Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.

Горячие роллы дома

Рис круглозернистый — 140 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Лосось копченый — 100 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Уксус винный белый — 30 Миллилитров

Васаби — 5 Грамм

Огурец — 1 Штука

Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на .

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Икра рыбная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.

Нори положите на коврик для приготовления суши.

На нори ровным слоем выложите рис.

На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.

Горячие роллы

1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)

судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)

лук репка маленький

(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

сыр филадельфия или козий

сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector