Рецепты приготовления говяжьего филе

Содержание
  1. Что приготовить из филе говядины быстро и вкусно: простые рецепты с фото
  2. Мясо, запеченное в пиве
  3. Мясо в томатном соусе
  4. Мясной салат с помидорами
  5. Мясо, тушенное с овощами
  6. Бефстроганов
  7. Мясо с шампиньонами в сметанном соусе
  8. Мясо с черносливом
  9. Мясо в медово-горчичном маринаде
  10. Запеканка с мясом
  11. Мясо, нашпигованное чесноком и морковью
  12. Мясо с чесноком и розмарином
  13. Говядина
  14. Блинчики с мясом 4.5 58
  15. Говядина, маринованная в водке 4.2 29
  16. Манты 4.7 25
  17. Солянка сборная мясная 4.4 22
  18. Классический бефстроганов из говядины 4.4 21
  19. Солянка классическая 4.4 18
  20. Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
  21. Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11
  22. Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
  23. Печень в микроволновке 4.5 10
  24. Стейк с грибами 5.0 10
  25. Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9
  26. Холодец «Поросята» 4.7 9
  27. Заливной паштет 5.0 9
  28. Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
  29. Гуляш Лазерсона 4.6 8
  30. Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
  31. Говядина от Джейми Оливера 3.8 7
  32. Подлива из говядины 4.3 7
  33. Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
  34. Мясо по-бургундски 4.7 7
  35. Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
  36. Хинкали (классический рецепт) 4.5 7
  37. Говядина, запеченная куском 3.8 7
  38. Фарш для котлет классический 3.8 7
  39. Гречка по-флотски 5.0 7
  40. Шикарный шулюм 4.6 7
  41. Казан кебаб с картошкой 4.4 6
  42. Бешбармак классический 4.2 6
  43. Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
  44. Салат «Печенкин» 4.8 6
  45. Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
  46. Фитчи 4.5 6
  47. Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
  48. Болоньезе 4.6 6
  49. Деревенские колбаски 5.0 6
  50. Говядина в гранатовом соке 3.5 6
  51. Бефстроганов в лаваше 4.2 6
  52. Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
  53. Домашний Биг-Мак 4.2 6

Что приготовить из филе говядины быстро и вкусно: простые рецепты с фото

Говядина – вкусное и питательное мясо, богатое белком, витаминами группы B и разными минералами. Благодаря такому составу ее рекомендуют включать в рацион человека хотя бы дважды в неделю. Ее запекают в духовке, варят, тушат, жарят и даже консервируют. В сегодняшнем материале будет детально рассказано, как и что приготовить из филе говядины.

Мясо, запеченное в пиве

Это сытное и вкусное блюдо не только гармонично впишется в повседневное меню, но и украсит любое пиршество. Оно получается на редкость сочным и ароматным. А секрет его популярности кроется в особом маринаде. Разобравшись, что приготовить из филе говядины, выясним что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:

  • 350 мл хорошего светлого пива;
  • 1 кг охлажденного говяжьего филе;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 ст. л. винного уксуса (обязательно красного);
  • 5 ст. л. дезодорированного масла;
  • соль, лаврушка и перемолотый перец.

Предварительно промытый кусок мяса обсушивают бумажными салфетками, натирают специями и, не разрезая, обжаривают в подогретом растительном масле. Подрумяненную говядину перекладывают в жаропрочную посуду, покрывают слоем пассерованного лука и заливают пивом. Все это отправляют в работающую духовку и готовят в пределах трех часов при температуре 180 °C.

Мясо в томатном соусе

Любителям итальянской кухни наверняка захочется пополнить свои кулинарные копилки рассмотренным ниже рецептом. Что приготовить из филе говядины знает каждая жительница солнечного полуострова и с удовольствием делится секретами со всеми желающими обучиться поварским премудростям. Чтобы покормить своих домашних вкусным и сытным средиземноморским ужином, вам потребуется:

  • 1 стакан хорошего сухого белого вина;
  • 1 кг охлажденного говяжьего филе;
  • 50 г маслин (обязательно без косточек);
  • 5 крупных красных томатов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливы холодного отжима;
  • соль, тимьян, базилик и розмарин.

Сначала нужно заняться мясом. Его тщательно промывают, режут сравнительно крупными кусками, сдабривают розмарином, заливают вином и убирают в сторону. Не раньше, чем через час его обжаривают в раскаленном оливковом масле. Когда оно подрумянится, к нему добавляют почищенные пюрированные томаты и давленый чеснок. Все это дополняют резаными маслинами, солью и специями, а потом тушат под крышкой на самом слабеньком огне в пределах сорока минут.

Мясной салат с помидорами

Тем, кто раздумывает, что приготовить из филе говядины с овощами, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один интересный вариант. Сделанный таким способом салат получается довольно сытным, чтобы утолить голод и не настолько тяжелым, чтобы его нельзя было кушать вечером. Чтобы накормить им своих родных вам, потребуется:

  • 400 г охлажденного говяжьего филе;
  • 4 красных спелых томата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 сладких мясистых перца;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • кухонная соль, питьевая вода и специи.

Тщательно промытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают и нарезают полосками. На следующем этапе говядину соединяют с предварительно почищенными овощами и поливают заправкой, сделанной из толченого чеснока, специй, соевого соуса, постного масла и бальзамического уксуса.

Мясо, тушенное с овощами

Этот рецепт станет неплохой находкой для тех, кто не успел придумать, как вкусно приготовить филе говядины к обеду. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г охлажденного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 кабачка (обязательно молодых);
  • 1 морковь;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, питьевая вода, приправы и любое постное масло.

Вымытое и нарезанное мясо обжаривают в промазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его подсаливают, заливают водой и тушат до практически полного выпаривания жидкости. На последующем этапе к говядине поочередно добавляют рубленый лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Напоследок содержимое сковороды дополняют тертыми томатами, давленым чесноком и специями, а потом недолго томят на самом слабом огне.

Читайте также:  Рецепты макарон с яйцами

Бефстроганов

Это классическое блюдо русской кухни – самое популярное из всего, что можно приготовить из филе говядины. Оно отличается необычайной мягкостью и подходит даже для детей. Чтобы подать бефстроганов к ужину, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного говяжьего филе;
  • 200 г некислой сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • 1 ст. л. белой пшеничной муки;
  • соль, душистые специи, вода, растительное и сливочное масло.

Сперва необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. На следующем этапе к нему добавляют муку, сметану, томатную пасту и совсем немного воды. Все это солят, перчат, доводят до кипения и соединяют с обжаренными полосками говядины. Будущий бефстроганов тушат на слабом огне до мягкости всех составляющих.

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе

Любителя грибов и говядины обязательно стоит обратить внимание на еще одно изысканное блюдо. Оно удачно сочетается с разнообразными гарнирами и при желании станет украшением любого застолья. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 500 г свежего говяжьего филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, приправы и постное масло.

Перед тем, как приготовить филе говядины на сковороде, его моют, режут и слегка отбивают. После этого его подрумянивают в разогретом масле и дополняют грибами, обжаренными с полукольцами лука. Все хорошо перемешивают, солят, приправляют, заливают сметаной и тушат под крышкой в пределах двух часов. Этого времени больше, чем достаточно, чтобы кусочки филе успели размягчиться.

Мясо с черносливом

Это блюдо обязательно запомнится тем, кто любит кулинарные изыски и интересуется, что приготовить на ужин из филе говядины и сухофруктов. Оно отличается насыщенным ароматом и приятным сладковатым привкусом. Чтобы сделать его у себя дома, вам понадобится:

  • 600 г чернослива;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 700 г свежего говяжьего филе;
  • 50 мл красного вина;
  • соль, питьевая вода, перец и постное масло.

Вымытое мясо зачищают от всего лишнего, режут и обжаривают в промазанной сковороде. Когда оно приобретет золотистый оттенок, его заливают водой так, чтобы она покрывала куски говядины, и тушат под крышкой в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды дополняют нарезанным черносливом, вином и уксусом. Все это солят, приправляют и готовят еще тридцать минут.

Мясо в медово-горчичном маринаде

Тем, кто думает, что приготовить из филе говядины в духовке так, чтобы оно осталось целым куском и имело презентабельный вид, не стоит обделять вниманием рассмотренный ниже рецепт. Запеченное по нему мясо отличается приятным медовым ароматом и тонким привкусом горчицы. Чтобы подать его к ужину, вам понадобится:

  • 500 г свежего говяжьего филе;
  • 1 ст. л. светлого меда (обязательно жидкого);
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • по 1 ч. л. зернистой горчицы и розмарина;
  • соль и перемолотый перец.

Тщательно промытое мясо обсушивают бумажными полотенцами и поливают смесью специй, горчицы, меда и масла оливы. Все это обязательно подсаливают и помещают на всю ночь в холодильник. Утром промариновавшуюся говядину заворачивают в фольгу и запекают при 180 °C около полутора часов.

Запеканка с мясом

Хозяйкам, не знающим, что приготовить из филе говядины и картофельного пюре так, чтобы этим можно было досыта накормить всю семью, стоит взять на заметку рассмотренный ниже вариант. Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, вам потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 150 г хорошего твердого сыра;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 кг говяжьего филе;
  • 3 моркови;
  • 2 средние головки лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • по 1 красному и зеленому перцу;
  • соль, душистые специи, вода, зелень и сельдерей.

Почищенный и промытый лук измельчают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют порезанные перцы и морковь. Все это недолго протушивают на умеренном огне и дополняют зеленью, сельдереем, мясом, томатной пастой, солью, приправами и парой стаканов воды. Говядину с овощами прикрывают крышкой и томят на включенной плите в пределах пятидесяти минут. Готовое мясо выкладывают в смазанную высокую форму и покрывают пюре, сделанным из отварного картофеля, молока и сливочного масла. Все это затирают сыром и запекают не дольше четверти часа при 180 °C.

Мясо, нашпигованное чесноком и морковью

Это блюдо пригодится тем, кто хочет знать, что быстро приготовить из филе говядины на замену магазинной колбасе. Мясо, запеченное в духовке, получается очень ароматным, сочным и нежным. Оно не содержит вредных добавок и будет прекрасной основой для всяких бутербродов. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 1 кг свежего говяжьего филе;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 сочная крупная морковь;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и смесь перемолотых перцев.

Начинать процесс нужно с подготовки основного продукта. Выбранный кусок мяса моют, обсушивают, солят, перчат и маринуют в смеси оливкового масла с цитрусовым соком. Спустя несколько часов говядину шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при 200 °C. Через пару часов ее аккуратно раскрывают и готовят еще пятнадцать минут.

Читайте также:  Пошаговые рецепты не сложных салатов

Мясо с чесноком и розмарином

Эта сочная и невероятно ароматная говядина будет отличным украшением любого фуршета. Чтобы запечь ее специально к семейному торжеству, вам потребуется:

  • 1 кг филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по ½ ч. л. кухонной соли, тимьяна и перца.

Вначале нужно заняться чесноком. Его чистят от шелухи, давят ножом и обжаривают вместе с розмарином в подогретом растительном масле. Спустя пару минут к ним добавляют целый кусок вымытого и обсушенного мяса. Подрумянившуюся говядину перекладывают в глубокую огнеупорную посуду, прикрывают фольгой и запекают при 220 °C. Через двадцать пять минут содержимое формы аккуратно разворачивают, посыпают солью, тимьяном и перемолотым перцем и возвращают в духовку, не забыв убавить температуру до 160-170 °C. Подают готовое мясо с любым овощным гарниром, который можно сделать, пока оно пребывает в печи.

Источник

Говядина

Блинчики с мясом 4.5 58

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.2 29

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Солянка сборная мясная 4.4 22

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее

Классический бефстроганов из говядины 4.4 21

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее

Солянка классическая 4.4 18

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее

Печень в микроволновке 4.5 10

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Стейк с грибами 5.0 10

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее

Холодец «Поросята» 4.7 9

Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Гуляш Лазерсона 4.6 8

Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее

Тушеная говядина с черносливом 4.6 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

Говядина от Джейми Оливера 3.8 7

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее

Подлива из говядины 4.3 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Мясо по-бургундски 4.7 7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее

Читайте также:  Рулет с луком рецепты

Настоящий суп «Харчо» 2.6 7

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее

Хинкали (классический рецепт) 4.5 7

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее

Говядина, запеченная куском 3.8 7

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. . далее

Фарш для котлет классический 3.8 7

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее

Гречка по-флотски 5.0 7

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее

Шикарный шулюм 4.6 7

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее

Казан кебаб с картошкой 4.4 6

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! . далее

Бешбармак классический 4.2 6

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее

Салат «Печенкин» 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее

Фитчи 4.5 6

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. . далее

Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее

Болоньезе 4.6 6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее

Деревенские колбаски 5.0 6

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее

Говядина в гранатовом соке 3.5 6

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.2 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее

Домашний Биг-Мак 4.2 6

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector