- Салат Гранатовый браслет
- Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6
- Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
- Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
- Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи 5.0 4
- Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4 2
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.7 1
- «Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 3.6 1
- Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0 1
- Гранатовый браслет салат с курицей 4.3 1
- «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0 1
- Новогодний салат «Нефритовый браслет» 4.4
- Салат с говядиной «Гранатовый браслет» 4.2
- Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4
- Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6
- Салат «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0
- Cалат «Гранатовый браслет» 5.0
- Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3
- Салат с гранатом и мясом 2.7
- Рецепт салата «Гранатовый браслет» 3.5
- «Гранатовый браслет» салат без свеклы 4.6
- «Гранатовый браслет» 3.7
- Салат «Гранатовый браслет» 4.0
- Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт) 4.0
- Гранатовый браслет рецепт классический 3.9
- Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом 5.0
- Салат «Гранатовый браслет» с языком 5.0
- Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
- Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
- Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
- Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
- Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
- Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
- Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
- Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
- Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой
Салат Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. . далее
Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи 5.0 4
Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4 2
Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.7 1
Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. . далее
«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 3.6 1
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0 1
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. . далее
Гранатовый браслет салат с курицей 4.3 1
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! . далее
«Гранатовый браслет» без свеклы 5.0 1
«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» — это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. . далее
Новогодний салат «Нефритовый браслет» 4.4
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. . далее
Салат с говядиной «Гранатовый браслет» 4.2
«Гранатовый браслет» – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно. . далее
Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4
Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! . далее
Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6
Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! . далее
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0
Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. . далее
Cалат «Гранатовый браслет» 5.0
Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! . далее
Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3
Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. . далее
Салат с гранатом и мясом 2.7
Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее. . далее
Рецепт салата «Гранатовый браслет» 3.5
Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо — рецепт салата «Гранатовый браслет». . далее
«Гранатовый браслет» салат без свеклы 4.6
Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы. . далее
«Гранатовый браслет» 3.7
Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет». . далее
Салат «Гранатовый браслет» 4.0
Салат «Гранатовый браслет» — весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. . далее
Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт) 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его. . далее
Гранатовый браслет рецепт классический 3.9
Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом 5.0
Вариантов салата «Гранатовый браслет» только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с языком 5.0
Салат «Гранатовый браслет» любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы также без сомнений сможете узнать, как сделать домашний салат Гранатовый браслет на скорую руку, что особенно приятно, учитывая современный темп жизни и соответствующую постоянную нехватку времени у плиты. Принцип готовки такого салата достаточно прост: вокруг бутылки или стакана (любого диаметра и высоты) слоями выкладываются ингредиенты. Поэтому, имея на вооружении простой способ приготовления салата Гранатовый браслет в домашних условиях, вы каждый раз сможете удивлять своих родных и близких новыми сочетаниями ингредиентов. Читайте наши рецепты салата Гранатовый браслет. Не бойтесь экспериментировать, ведь быстро и вкусно готовить гранатовый браслет по рецептам легко!
Источник
Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!
Порции: 8
Время готовки: 60 минут
- Куриное филе 350 гр.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Гранат 1 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вксу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!
Порции:8
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат -1 шт.
- Майонез – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
- Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
- Мясо режем на мелкие кубики.
- Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
- Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
- Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
- Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
- Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
- Кладем свеклу и промазываем майонезом.
- В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
- Теперь ставим на 2 часа в холод.
Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Копченая курица – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молоты перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
- Чистим и отвариваем картофель и морковь.
- Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
- Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
- Орехи дробим в блендере.
- Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
- В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
- Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
- Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
- Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
- Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
- В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе курицы – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
- После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
- Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
- Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
- Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
- Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
- Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!
Порции:6
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 80 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
- После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
- С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
- Вареные яйца также измельчаем ножом.
- Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
- В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
- Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
- Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
- Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
- Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
- Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
- Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
- Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
- Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль — по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
- Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
- В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
- Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
- Чеснок продавливаем через пресс.
- Сыр натираем на средней терке.
- Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
- Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
- Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
- Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
- Даем настояться в холодильники 2-3 часа.
Салат к подаче готов! Приятного аппетита!
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Гранат -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Маринованный лук – 100 гр.
- Майонез – 150-200гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Свекла – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
- Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
- И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
- Вместе можно сварить картофель и морковку.
- Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
- Также дробим яйца и картофель
- Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
- Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
- Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
- Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
- Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).
Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Вареный язык- 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
- Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
- Свеклу варим примерно час – полтора.
- Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
- Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
- Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
- Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
- Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
- Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой
Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.
Порции: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Тунец – 1 банка
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 6 ст.л.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец –по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешаем майонез и сметану.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
- Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
- Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
- Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
- Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
- На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
- Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.
Источник