- Морские гребешки в беконе рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки в беконе с фото
- Видеорецепт Морские гребешки в беконе
- Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами
- Гребешок в беконе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Морские гребешки в беконе, на решетке
- Гребешки в беконе: рецепты в духовке (на гриле, шпажках)
- Морской деликатес для всей семьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гребешок в беконе на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Для настоящего гурмана
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Морские гребешки в беконе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свежие гребешки | 500 г. | 92 |
Сырокопченый бекон полосочками | 500 г. | 442 |
Зубочистки | для скалывания |
Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки в беконе с фото
А готовится кушанье так:
- Филе гребешков разморозьте, помойте, просушите.
Видеорецепт Морские гребешки в беконе
Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами
А еще можно приготовить морские гребешки с гранатом и грецкими орехами. Готовится кушанье быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
морской гребешок;
брокколи, 3—4 больших соцветия;
оливковое масло;
соль;
перец;
травы;
гранат;
грецкие орехи;
лук порей;
зелень (измельченная, для украшения).
А готовится кушанье так:
- Поделите брокколи соцветиями, промойте, отправьте отвариваться в подсоленную воду.
Морские деликатесы помойте, посолите, поперчите, отправьте мариноваться в оливковое масло с ароматными травами.
Через 20 минут отправьте морепродукты обжариваться в сковородку.
Источник
Гребешок в беконе
17 августа 2013, 09:19
Ингредиенты
- -свежий или свежемороженый гребешок
- -хороший яблочный или бальзамический уксус
- -готовый копченый бекон нарезанный полосками (в упаковке)
- -или лимон, или зеленые оливки, или карнишоны, или всё вместе
- -зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
И так друзья, сразу скажу подобный рецепт я здесь нашел, это лишь его моя маленькая видоизмененная форма, с учетом моих личных предпочтений, неоднократных экспериментов и дополнений.
Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках. Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, это заворачивание гребешка непосредственно в бекон. Но обо всем по порядку.
Первое. Достаем гребешок, если вы находитесь на море и купили свежевыловленный на рыбном рынке, замечательно. Но скорее всего у вас будет свежемороженный из магазина в упаковке. Даем ему отойти при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке, потому что даже на самом минимальном режиме, он все равно начнет запекаться.
Далее маринование. Я пробовал и в лимонном соке и в соевом соусе, но по моему мнению гребешок и так не обладает выраженным вкусом, а тут он очень сильно на себя берет вкус маринада и получатся немного не то. Для себя я остановился на уксусе крепостью 3% Использую либо японский яблочный либо испанский бальзамический. Что мы делаем, выкладываем гребешок в миску и сбрызгиваем не жадничая гребешок уксусом, так что на дне миски было хотя бы пару миллиметров, чтоб можно было повертеть его обмакнув со всех сторон. ТУТ есть очень важный момент из моих наблюдений, если гребешок действительно свежий, он в уксусе будет таким же плотненьким и упругим каким был, это говорит что его вторично не размораживали/замораживали и он правильно дожидался вашей покупки, НО если он начал разваливаться на волокна, и появился неприятный запах, можно выливать всё это в унитаз и дальше не читать. Так вот если всё нормально, он начнет немного подвариваться от уксуса, по краям и бокам, становится белым. Этого достаточно. Время на это уйдет мин-5-10. Можно слить уксус в раковину, оно нам не понадобится.
Теперь самое нудное. Открываем упаковку с беконом, достаем полоску, режим её на 3 ровных части, просто одной полоски 3 раза обернуть этот несчастный гребешок, будет не гребешок в беконе а куча бекона с чуть чуть гребешка. Так вот обматываем от края до края гребешок беконом и фиксируем все это дело зубочисткой. И так столько раз, сколько у вас гребешков, можно включить приятную музыку, чтоб было ни так скучно. )
Далее 2 варианта приготовления, либо на сковородке, либо в аэрогриле.
вариант 1 разогреваем сковородку хорошенько, немного масла, и партиями по 3-5 штучек кидаем наши завертоны на сковороду. Внимание, бекон очень сильно шумит и стреляется на масленистой сковороде, поэтому лучше с голым торсом не готовить раз и два, быть готовым потом вытирать кухню от маленьких масленистых капель. Продолжим, жарить с каждой стороны по 2-3 мин до образования красивой янтарной корочки на беконе, и сразу вынимаем, потом следующую партию и так далее, готовим быстро, не передерживаем сильно иначе гребешок скукожится и будет жестким.
вариант 2. в аэрогриле. на средней решетке, предварительно прогреваем его пустым на максимуме мин 5-10 открываем, красиво выкладываем на решотку и опять таки на макс. мин 7-10. всё ) Отличия в том что на сковороде они более красивые золотистые ароматные, а из аэрогриля, более сочные, но не такие эстетически прекрасные )))
Ну и в конце, открываем банку оливок, самых маленьких корнишонов и режим лимон дольками 1см на 1 см, тоесть совсем крошечные, и хаотично нанизываем на 1 край зубочистки всего по чуть чуть. Ну, либо что то одно, как вам больше нравится. Всё на стол. Получается, горячая, сочная, ароматная, сытная закуска под водку, хотя можно и с вином и с мартини. Приятного аппетита.
Источник
Морские гребешки в беконе, на решетке
Гребешки пожалуй одни из самых простых в приготовлении морепродуктов, главное — не подвергать их долгой тепловой обработке, ведь филе очень нежное и готовится буквально за считанные минуты.
Замаринованное филе гребешка приобретает поистине роскошный, сладковато-островатый вкус, а полоски сырокопченого бекона дарят ему еще и тонкие аппетитные нотки копчения. Сочетание морского гребешка и бекона можно смело назвать идеальным — эти продукты великолепно дополняют друг друга, а еще — они практически готовы сами по себе, поэтому на гриль их достаточно положить лишь на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Готовить такие шашлычки можно не только на открытом огне, но и в духовке. Аппетитных дымных ноток конечно не будет, но вкус всё равно будет просто потрясающим!
Источник
Гребешки в беконе: рецепты в духовке (на гриле, шпажках)
Наш организм постоянно нуждается в пополнении витаминно-минерального запаса, поэтому рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Вот почему так важно включать в домашнее меню морепродукты. Сегодня мы обсуждаем, как готовятся гребешки в беконе. Рецепты в духовке разнообразны, вы можете сделать даже шашлык.
Морской деликатес для всей семьи
Такие моллюски, как морские гребешки, пользуются особым спросом у почитателей морепродуктов. Вы даже не представляете, насколько полезна эта еда. В гребешках содержится просто запредельное количество протеина. Его концентрация опережает даже пресловутые мясные продукты. Вы можете приготовить изысканный морской гребешок в беконе.
Важно! Раковины нужно раскрывать аккуратно, удаляя частички песка. Можно их использовать в качестве декоративного украшения при сервировке блюда. Категорически запрещено морские гребешки подвергать продолжительной тепловой обработке, иначе они станут пересушенными и резиновыми.
Стоит остановиться еще и на правилах обработки гребешков. Их размораживают исключительно естественным способом. Максимум можно использовать охлажденную воду. Ни в коем случае для размораживания не используйте микроволновую печь или кипяток.
Ингредиенты:
- гребешки морские с раковинами – 15 штук;
- соль мелкого помола;
- масло сливочное – 85 г;
- петрушка свежая – 40 г;
- лимон – одна штука;
- бекон – 70 г;
- молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- карри – ½ чайн. ложки;
- российский сыр – 200 г.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки морепродукта. Аккуратно раскрываем раковины гребешков. Одну часть выбрасываем, а вторую оставляем для запекания.
- Тщательно все промываем, предварительно столовой ложкой из раковины достаем гребешки.
- Просушиваем морепродукт бумажными салфетками.
- Снимаем аккуратно пленку и пока отставляем в сторону.
- В сковороду выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
- В топленое масло выкладываем гребешки, но только так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Делаем огонь максимальным и обжариваем равномерно морепродукт в течение пяти минут.
- Любым удобным способом выдавливаем из лимона сок.
- Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем обжаренные гребешки.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Бекон нарезаем ломтиками.
- Промываем петрушку, просушиваем ее и мелко рубим ножом.
- Соединяем эти ингредиенты, за исключением бекона, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Также добавляем нужное количество соли мелкого помола и молотого душистого перца.
- В раковины перекладываем морские гребешки. Сверху кладем ломтик бекона и смазываем приготовленной смесью.
- Ставим в духовой шкаф буквально на несколько минут, чтобы появилась золотистая корочка. Оптимальный температурный режим для приготовления моллюсков составляет 200°.
Гребешок в беконе на гриле
А вот гребешок в беконе на шпажках можно приготовить и на сковороде гриль, и в духовом шкафу. В любом случае получается невероятно вкусное угощение, которое достойно занять почетное место на вашем столе.
На заметку! Если у вас раньше возникали трудности с разделкой гребешков, покупайте уже очищенных и обработанных моллюсков. Их достаточно только разморозить и слегка промыть фильтрованной водой.
Ингредиенты:
- гребешки замороженные – 500 г;
- молотый душистый перец;
- соус соевый – 1 стол. ложка;
- сырокопченый бекон – упаковка;
- свежеотжатый сок лимона – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Морепродукт с вечера перемещаем на верхнюю полку холодильной камеры и оставляем для естественного размораживания.
- Затем промываем их фильтрованной водой.
- В эмалированную кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим ее.
- В хорошо кипящую воду погружаем гребешки и провариваем ровно одну минуту.
- По истечении отведенного времени сливаем воду, а гребешки перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Перекладываем морепродукт в миску, добавляем молотый душистый перец.
- Следом поливаем соевым соусом.
- Следом добавляем свежеотжатый лимонный сок.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.
- Тем временем сырокопченый бекон нарезаем полосками.
- Каждый гребешок заворачиваем в полоску бекона.
- Берем шпажки и на них нанизываем гребешки в таком виде.
- В сковороду гриль наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
- Выкладываем шпажки и начинаем обжаривать морские гребешки.
- Через пару минут переворачиваем шашлык из морепродукта и обжариваем до золотистости с другой стороны.
- Чтобы удалить излишнее масло и жир, выкладываем готовые шашлычки сначала на бумажные салфетки.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу с соевым соусом.
На заметку! По этому же рецепту можно приготовить морской шашлык в духовке. Главное, чтобы духовой шкаф был оснащен грилем.
Для настоящего гурмана
Если вы хотите приготовить настоящий гастрономический шедевр, приготовьте гребешки в изысканном маринаде. Профессиональные кулинары советуют брать сухое вино белых сортов.
Ингредиенты:
- замороженные гребешки – 300 г;
- вино белых сортов сухое – 100 мл;
- сливочное размягченное масло – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- бекон – 150 г;
- соль;
- молотый душистый перец;
- петрушка – один пучок.
Приготовление:
- Подготавливаем гребешки так же, как описано в рецепте выше. Провариваем их буквально одну минуту и хорошенечко просушиваем.
- Заворачиваем каждый морской гребешок в полоску сырокопченого бекона. Перекладываем в огнеупорную форму.
- В сковороде растопим сливочное масло. Добавим сухое вино белых сортов и доведем до состояния кипения.
- Заливаем морские гребешки соусом, а сверху посыпаем нашинкованной петрушкой.
- В духовом шкафу томим морепродукт около 10-15 минут.
Читайте также:
Полакомиться деликатесами можно не только в дорогом ресторане. На своей кухне каждая хозяюшка сможет приготовить изысканное блюдо. Нужно всего лишь купить морские гребешки. Обратите внимание, что необходимо строго соблюдать установленное время приготовления. Если передержать моллюсков, они превратятся в съедобную резину. Приятного аппетита!
Источник