Рецепты приготовления гречки с капустой

Рецепты Гречка с капустой

Тушеная капуста с гречкой

Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала «на глаз»

Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой(чуть меньше, чем как обычно варите гречку, лучше потом добавить, если потребуется) и варить до готовности гречки.

Гречка с цветной капустой

Молоко — 200 Миллилитров

Гречка — 200 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Цветная капуста — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Гречку отварим как обычно. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке 7 минут. На дно формы выкладываем гречку, немного солим. Затем — слой капусты.

2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.

Гречка с квашеной капустой

Крупа гречневая — 1

Капуста квашеная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Лук почистить. нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Пакетик с крупой опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

3. Добавить в сковороду капусту, обжарить.

Суп с гречкой и красной капустой

Капуста краснокочанная — 1/4 шт

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Голень куриная — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Курицу залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.

В бульон добавить гречку, варить 20 минут.

Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать произвольными кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут.

Рыбные рулеты с гречкой и морской капустой

Филе рыбное — 800 г

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста морская — 30 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Гречневую крупу от Мистраль отварить до готовности.

Мелко нарезать морскую капусту и укроп и смешать с отваренной гречневой крупой.

Рыбное филе посолить, поперчить. Выложить на каждую полоску немного начинки и свернуть рулеты. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.

Салат с гречкой, капустой и черносливом

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Чернослив — 7 шт

Крупа гречневая — 1 пакет.

Лук зеленый — 1 пуч.

Капуста белокочанная — 100 г

Читайте также:  Рецепт салата генеральский с печенью

Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!

Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.

Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.

Суп с гречкой и капустой

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картошка — 3-4 Штук

Цветная капуста — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Базилик сушеный — По вкусу

Бульон — 3 Литра (мясной, куриный)

Используем приготовленный заранее мясной или куриный бульон. Если бульона нет, готовим его. В кастрюлю кидаем нарезанный и вымытый кусок мяса или птицы и варим его до готовности.

Добавляем нарезанный кубиками картофель в суп. Варим 7-10 минут. Подготавливаем остальные овощи.

Мелко шинкуем лук, чистим, моем и натираем на терке морковку. Обжариваем на сковороде .

Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки

Крупа гречневая — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Для салата берём зелёную гречку. В моём случае это гречка ТМ Мистраль. О том, как прорастить гречку, я уже писала в своём предыдущем рецепте. Вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 319/. Только в этот раз мы растим нашу гречку двое суток.

Через двое суток росточки вот такие большие.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Гречка с капустой

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Гречка — 1,5 Стакана

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Белокочанная капуста — 500 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.

На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.

После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и с.

Гречка с капустой «Добрая трапеза»

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 200 г

Порошок грибной — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут)

Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.

Гречка с капустой и овощами

Крупа гречневая — 1 стак.

Капуста белокочанная — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами

Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне

Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную г.

Рагу с гречкой

Лист лавровый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 150 г

Трём на крупной тёрке морковь.

Судак с капустой и гречкой

Белый перец горошком — 5 г

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с грибами вешенки

Зелень — по вкусу

Куриный бульон — 100 мл

Белокочанная капуста — 100 г

Белое сухое вино — 50 мл

Капуста брокколи — 300 г

Хересный уксус — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Гречневая крупа — 30 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Филе судака — 200 г

Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре.

Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить, обжарить ее в сотейнике на двух столовых ложках оливкового масл.

Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки)

1 ч ложки сахара,

250 г квашеной капусты

1 стакан напитка на растительной основе (или воды),

200 г отварной гречки

5 ст ложек растительного масла,

растительное масло для обжаривания капусты и пирожков

25 г живых дрожжей,

3,5 стакана муки

В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию.

В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.

Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должн.

Капуста с гречкой, мясом и грибами

Масло оливковое — 3 ст л

Перец чёрный горошком — 6 шт

Шампиньоны — 4 шт

Перец жгучий стручковый — по вкусу и желанию

Перец болгарский — 1 шт (опционно)

Чеснок — 2 зубчика

Капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького

Гречневая крупа от Мистраль — 1/2 стакана

Мясо — 200 г(постная свинина)

Лук репчатый — 1 шт крупный

Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.

1. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.

2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит.

Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка сладкая — 3 ч.л.

Бульон куриный, говяжий или овощной — 300мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Гречневая ядрица ТМ «Мистраль» — 150г

Рулька свиная — около 1500 г

Чеснок сушеный — ½ ч.л.

Квашенная капуста — 250г

Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.

1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонн.

Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами

Лесные свежемороженые грибы — 150-200 гр

Квашеная капуста — 300 г

Гречка ТМ «Мистраль» + вода для отваривания — 150 гр

Пшеничная мука — 3,5 – 4 ст

растительное масло для обжаривания капусты и пирожков

Дрожжи живые — 25 г,

Подсолнечное масло — 6 ст ложек,

Читайте также:  Рецепты говядин для аэрогриля

1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.

2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.

3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для л.

Гречка и капуста — праздничный обед монаха:)

Пропорции специй для капусты:

душистый перец — 3 части

укроп зелень — 3

лист кари — 2,5 части

шамбала (пажиткик)- 3,5

черная горчица — 1

Гречка в необходимом колическве

Соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги «Секреты ведической кулинарии» найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm

Специи в списке не обязательно использовать все до единой, используйте те, что есть в наличии и руководствуясь собственными ощущениями. Самыми подходящими к продукту являются те, что указаны в списках выше самыми первыми (то есть список составлен по убыванию «подходящести»:)))

Капуста и другие овощи по желанию (морковь, сладкий перец, помодор, очищенный от кожуры и с извлеченными семенами, желательно, и др.)

Пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):

Зелень — по желанию

Приготовление гречки со специями: разогрейте в кастрюле с толстым дном масло сливочное или топленое, далее поместите в масло приготовленные семена для гречки (душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, кумин, горчицу) и поджаривайте специи на маленьком огне до появления аромата и возможного потрескивания семян (1-2 минуты), затем бросьте в кастрюлю сушеные л.

Источник

Гречка с капустой

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Капуста белокочанная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня — это раз, два — это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три — метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.

Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.

Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.

Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы — например, пережарить их с луком — будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.

Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.

Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.

Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.

Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector