Рецепты приготовления гречневых котлет

Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет

Котлеты из гречки – блюдо, которое точно придется вам по вкусу и прекрасно разнообразит повседневное меню. Даже не смотря на то, что они готовятся без мяса, котлеты получаются сытными и питательными. Отличные гречневые котлеты получатся по любому из приведенных в статье 8 рецептов.

Как приготовить постные котлеты из гречки без мяса?

Гречневые котлеты позволят разнообразить ваше меню во время Поста. А иногда просто полезно воздержаться от употребления мяса и яиц, заменив привычные блюда на более легкую пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Гречка 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 20 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная для панировки

Вкусные и сытные котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Вкусные и полезные котлеты из фарша и гречки можно подавать с гарниром и без. Это блюдо подойдет для повседневного меню в качестве основного блюда или как холодная закуска.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш можно использовать любой по своему вкусу.
  2. Гречневую крупу промойте, отварите до готовности и остудите.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, гречневую кашу, лук и яйцо.
  4. Фарш посолите, приправьте по вкусу и еще раз перемешайте.
  5. Слепите котлеты, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем протушите котлеты под крышкой до готовности еще 10-15 минут.
Читайте также:  Самый вкусный чесночный соус рецепт

Быстрый и простой рецепт приготовления гречневых котлет с сыром

Гречка никогда не пропадет с прилавков супермаркетов. Из гречневой каши можно приготовить не только вкусные каши, но и замечательные котлеты. По вкусу они даже немного напоминают мясные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Гречневую крупу отварите до готовности, сыр натрите на терке.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до мягкости. В миске смешайте гречку, сыр, лук и яйца, посолите и приправьте массу по вкусу.
  3. Из «фарша» слепите котлеты и обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте котлеты до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Блюдо готовится быстро и румяные котлеты можно подавать на стол.

Сытные и очень вкусные гречневые котлеты с грибами в духовке

Гречневая каша и грибы отлично сочетаются между собой, поэтому эти два ингредиента часто выбирают в качестве основы сытных котлет. Это великолепная идея для вкусного и легкого ужина на всю семью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гречневую кашу промойте и сварите до готовности.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны нарежьте кубиками.
  4. Далее обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
  5. Сложите в чашу блендера гречку и зажарку, измельчите ингредиенты.
  6. В фарш добавьте соль, молотый перец и муку, хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, смажьте его растительным маслом. Слепите котлеты, выложите на противень и смажьте их кетчупом.
  7. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Подавайте котлеты со свежими или тушенными овощами.
Читайте также:  Рецепт куриного филе с опятами

Пошаговый рецепт приготовления котлет из гречки и картофеля

Всегда есть место кулинарным экспериментам и сытные котлеты можно приготовить без мяса. Предлагаем вам использовать для фарша гречневую кашу и картофель. Котлеты получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 80 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире. Затем остудите, очистите и разомните в пюре.
  2. Гречку сварите в подсоленной воде.
  3. Лук и грибы обжарьте на растительном масле. В миске смешайте гречку, картофельное пюре, зажарку из лука и грибов. «Фарш» приправьте по вкусу.
  4. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
  6. Котлеты подавайте со свежими овощами.

Как приготовить котлеты из гречки, моркови и лука в домашних условиях?

Прекрасное украинское блюдо для вегетарианского и обычного меню. Гречневые котлеты с луком и морковкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, благодаря своему составу они очень быстро готовятся.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Гречка вареная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
  2. В миске смешайте вареную гречку, овощи и яйца. Затем фарш посолите и приправьте.
  3. Слепите котлеты, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте котлеты на умеренном огне на растительном масле до румяной корочки.
  5. Котлеты немного остудите и подавайте с гарниром на сой вкус.

ПП диетические гречневые котлеты на пару

Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Предлагаем вашему вниманию великолепные котлеты из вареной гречки. Это быстрый и очень бюджетный вариант для обеда или ужина.

Читайте также:  Тесто для чебуреков описание рецепт

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сварите гречневую крупу до полной готовности, в процессе варки кашу слегка посолите.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте. Смешайте в миске гречку и лук, разбейте одно яйцо.
  3. Погруженным блендером измельчите ингредиенты и доведите гречневый фарш до однородного состояния.
  4. Если масса получилась очень жидкой, добавьте немного панировочных сухарей. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Формы для приготовления на пару смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты.
  5. Готовьте котлеты на пару 30-40 минут. Подавайте с овощами и сметаной.

Как вкусно пожарить гречневые котлеты с сыром на сковороде?

Сытные котлеты на обед можно приготовить из курицы, свинины, рыбы и даже гречки. Сама по себе гречневая крупа очень вкусная и полезная, поэтому если у вас осталась вчерашняя каша, не спешите от нее избавляться, а приготовьте вкусные котлеты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Укроп порубите ножом.
  3. Гречку сварите до готовности, смешайте ее с яйцами, луковой зажаркой, укропом и сыром, посолите и приправьте фарш по вкусу.
  4. Из полученного фарша слепите небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.
  5. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 5-7 минут. Гречневые котлеты готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector