- Гренки с сыром
- Ингредиенты
- Как сделать гренки с сыром в домашних условиях
- Рецепт 1. Гренки с сыром
- Рецепт 2. Гренки с чесноком
- Рецепт 3. Сырные гренки в духовке
- Как сделать
- Рецепт 4. Сырные гренки на завтрак
- Приготовление
- Рецепт 4. Сырные гренки к пиву
- Гренки с сыром
- Полезная информация
- Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото
- Сырные гренки
- Сырные гренки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.
- Гренки с сыром — общие принципы приготовления
- Гренки с сыром — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Гренки с сыром
- Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей
- Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами
- Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гренки с сыром
Рецепты быстрого и вкусного домашнего фастфуда должны быть в каждой семье. И если у вас таких ещё нет или старые блюда приелись, мы предлагаем попробовать приготовить сырные гренки. Слишком просто? Ни в коем случае! В состав гренок с сыром редко входят только хлеб и сыр — обычно туда ещё добавляются помидоры или зелень, делающие сырные гренки исключительно сочными и аппетитными. Однако и это ещё не всё! Сырные гренки запросто выдержат лук, варёные яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки — да всё, что вам в голову взбредёт! Главное, потом всё это дело плотно «упаковать» в сырную корочку.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты гренок с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырные гренки быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепт сырных гренок
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Источник
Как сделать гренки с сыром в домашних условиях
Гренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с кофе или чаем, с маслом или с сыром – гренки уместны всегда. Для того чтобы их приготовить, не нужно быть шеф-поваром и тратить много времени на кухне. Конечно, можно пойти и полакомиться гренками в закусочную на углу, но зачем тратить драгоценное время? Сделайте гренки самостоятельно и наслаждайтесь, не выходя из дома!
Рецепт 1. Гренки с сыром
Очень быстро. Очень вкусно. Очень сытно.
- Три ломтика батона.
- Три тонко нарезанные пластинки сыра.
- Одно сырое яйцо.
- Одна столовая ложка сливочного масла.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Щепотка соли.
Теперь готовим гренки, и вы сами убедитесь, насколько это быстро.
Сыр нарезать тонкими пластинками, так, чтобы они были больше, чем ломтики батона. Яйцо (2-3 столовые ложки воды и щепотку соли) взбить венчиком. По желанию воду можете заменить молоком или сметаной. Теперь на среднем огне на сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и влейте немного растительного масла, так сливочное не подгорит. Каждый ломтик батона окуните в кляр с обеих сторон и выложите на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки. Теперь переверните гренки и выложите на каждый ломтик батона пластинку сыра, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Готовьте гренки еще около 3 минут. Если сыр еще не расплавился, а низ уже подгорает, уменьшите огонь еще немного, если это возможно или уберите сковородку с огня на пару минут, потом возвратив ее обратно. Вот и все, гренки с сыром готовы! Это очень вкусный и простой рецепт. Лакомьтесь с кофе или чаем! Приятного аппетита!
Рецепт 2. Гренки с чесноком
Второй рецепт гренок будет на любителя, ведь в нем присутствует чеснок. Но поверьте, даже с чесноком эти гренки очень аппетитные.
Из чего готовить:
- 6 ломтиков батона;
- 30 граммов майонеза;
- пучок зелени (укроп или петрушка);
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм сыра.
Натертый сыр смешайте с мелконарезанной зеленью. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им поджаренные кусочки. Поверх промажьте майонезом и присыпьте сыром с зеленью. Вот и все! Как видите, ничего сложного, но вместе с тем очень вкусно. Правда, такие гренки не желательно кушать утром перед выходом в город или на работу.
Рецепт 3. Сырные гренки в духовке
- мягкий плавленый сыр – 140 граммов;
- сливочное размягченное масло – 0,5 ст.;
- 1 яичный белок;
- 450 граммов белого хлеба.
Как сделать
В глубокой посуде взбейте сыр, масло, яичный белок так, чтобы получилась пенка. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на ломтики шириной около 2 см, а их, в свою очередь, разрежьте на полосы шириной около 2 см. Промажьте каждую полоску хлеба сыром с обеих сторон, выложите на противень и запекайте в духовке при +175 °С на протяжении 12-15 минут. Горячий чай будет вкусным дополнением к таким гренкам.
Рецепт 4. Сырные гренки на завтрак
Этот рецепт сырных гренок идеально подойдет на завтрак к кофе.
Компоненты для приготовления:
- 300 граммов батона;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 150 граммов твердого сыра;
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 1 щепотка соли;
- 3 куриных яиц.
Приготовление
Батон нужно нарезать на не слишком толстые ломтики. Ширина около 1 сантиметра будет вполне подходящей. Потом в глубокую посуду разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Венчиком или вилкой тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем натертый сыр. Все снова тщательно перемешиваем, причем не старайтесь взбивать до образования пенки, просто все хорошо смешайте между собой. Затем разогревается сковорода, и на нее раскладываем ломтики батона, предварительно окунув их с обеих сторон в яйцо. Гренки будут готовы очень быстро, только нужно подождать до образования корочки на сыре, которая будет хрустеть, отчего блюдо станет еще аппетитнее. Вот и весь рецепт! Подавайте в теплом или холодном виде на завтрак, обед или как закуску. Или же можете взять их с собой на работу и там разогреть в микроволновке во время обеда.
Рецепт 4. Сырные гренки к пиву
Еще один рецепт сырных гренок, который будет отличным дополнением к пиву.
Компоненты, из которых можно приготовить гренки:
- 0,5 шт. французского батона;
- 0,2 ч. л. красного молотого перца;
- 2 щепотки соли;
- 0,2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 мл светлого пива;
- 120 граммов твердого сыра;
- 1 куриное яйцо.
Способ приготовления гренок:
- Батон нарезать на ломтики примерно в 1 см толщиной и немного прожарить на сковородке на сливочном масле с обеих сторон. Масло берем не 50 граммов, а примерно 20-25 граммов.
- Остывшее сливочное масло нужно растопить на сковородке и высыпать туда предварительно натертый на мелкой терке сыр.
- Сразу влить в смесь на сковородке пиво, добавить перец, соль и яичный желток.
- Все это, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородной консистенции.
- Застелить пергаментом противень и разложить на нем гренки, полив их сырной смесью.
- Духовка разогревается и в ней под грилем гренки выпекаются около 5 минут при температуре +240 °С.
Очень быстро, вкусно и прекрасно подойдет под пиво.
Источник
Гренки с сыром
Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.
Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 14 руб. |
Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 батон белого хлеба (250 г)
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
- 70 г сыра
- 30 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.
6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Источник
Сырные гренки
Сырные гренки
Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся сырные гренки быстро. Ими можно сытно перекусить или взять с собой на пикник . так сказать, для разогрева желудка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.
Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.
Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.
Источник
Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.
Гренки с сыром — общие принципы приготовления
Гренки с сыром – очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтраки к кофе. Среди всех рецептов гренок с сыром самый простой – это обжарка смоченных в яичной смеси ломтиков батона и дальнейшее их запеканке в духовке с сыром. Можно обойтись и без духовки: положить на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на медленном огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.
Гренки с сыром — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления гренок с сыром понадобится миска для взбивания яичной смеси, терка, сковорода и противень для духовки.
Хлеб нарежьте ровными ломтиками, подготовьте остальные ингредиенты: натрите на терке или нарежьте пластинками сыр, приготовьте специи. Растопите на сковороде сливочное масло, духовку прогрейте.
Рецепты гренок с сыром:
Рецепт 1: Гренки с сыром
Если батон немного зачерствел, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные гренки с сыром на завтрак – это намного вкуснее обычных сырных бутербродов. Блюдо готовится очень просто и быстро. Если есть молоко – лучше использовать его, если нет – сойдет простая кипяченая вода.
- Несколько ломтиков батона;
- Сыр;
- Немного молока или воды;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Яйцо;
- Соль.
Сыр нарезаем большими пластинами. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды или молока, по вкусу подсаливаем. Пропитываем хлеб яичной смесью. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем ложку растительного. Это нужно для того, чтобы хлебцы не подгорели. Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем непрожаренной стороной вверх и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем. Томим 2-3 минуты, за это время сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а затем вернуть. Подаем гренки с сыром в горячем виде.
Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей
Еще один оригинальный рецепт гренок с сыром. Сюда входит больше ингредиентов: вместе с основными продуктами здесь используется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Аромат во время готовки стоит восхитительный!
- Несколько кусочков пшеничного хлеба или батона;
- Два яйца;
- 240 г твердого сыра;
- Сливочное масло – 50 г;
- Полстакана пива;
- Молотый красный перец;
- Немного горчицы;
- Соль;
- Укроп.
Кому нравятся более мягкие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на горячей сковороде до румяного цвета. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем. Сыр натираем на терке. Выкладываем в сковороду три ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпаем тертый сыр (сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Вливаем пиво и продолжаем размешивать массу. Огонь должен быть маленьким. Добавляем в массу соль по вкусу, немного красного перца и горчицу. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем в пену. Добавляем взбитые желтки в сковороду. Помешивая, томим на слабом огне еще минут 5. Доводить массу до кипения нельзя! Паста должна иметь густоту сметаны. Добавляем в смесь измельченный укроп. По желанию можно добавить любые другие наполнители: измельченный болгарский перец, грибочки, колбасу и т. д. Выкладываем гренки на смазанный противень, наносим на хлебцы сырную пасту. Запекаем в духовке около 12-15 минут.
Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами
Гренки с сыром и помидорами — сочное, сытное и вкусное блюдо, а что может быть лучше для хорошего начала дня? Приготовьте такие гренки и насладитесь ароматной закуской за чашечкой горячего кофе.
- Несколько ломтиков батона;
- Половинка помидора;
- Сыр;
- Немного молока;
- Яйцо;
- Масло сливочное;
- Пряные травы;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока, смесь подсаливаем. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с двух сторон. Выкладываем гренки на смазанный противень или в форму для выпекания, на каждый ломтик кладем по кружочку помидора и пластинку сыра. Посыпаем гренки с сыром ароматными травами. Выпекаем в духовке до расплавления сыра.
Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления гренок с сыром подойдет и черствый батон, но не совсем уж старый;
— Сыр может быть любой, но лучше использовать твердые сорта;
— Чтобы гренки на сковороде не пригорали, их нужно обжаривать в смеси сливочного и растительного масел.
Источник