Рецепты приготовления гренок с сыром

Гренки с сыром

Рецепты быстрого и вкусного домашнего фастфуда должны быть в каждой семье. И если у вас таких ещё нет или старые блюда приелись, мы предлагаем попробовать приготовить сырные гренки. Слишком просто? Ни в коем случае! В состав гренок с сыром редко входят только хлеб и сыр — обычно туда ещё добавляются помидоры или зелень, делающие сырные гренки исключительно сочными и аппетитными. Однако и это ещё не всё! Сырные гренки запросто выдержат лук, варёные яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки — да всё, что вам в голову взбредёт! Главное, потом всё это дело плотно «упаковать» в сырную корочку.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты гренок с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырные гренки быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепт сырных гренок
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Источник

Как сделать гренки с сыром в домашних условиях

Гренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с кофе или чаем, с маслом или с сыром – гренки уместны всегда. Для того чтобы их приготовить, не нужно быть шеф-поваром и тратить много времени на кухне. Конечно, можно пойти и полакомиться гренками в закусочную на углу, но зачем тратить драгоценное время? Сделайте гренки самостоятельно и наслаждайтесь, не выходя из дома!

Рецепт 1. Гренки с сыром

Очень быстро. Очень вкусно. Очень сытно.

  1. Три ломтика батона.
  2. Три тонко нарезанные пластинки сыра.
  3. Одно сырое яйцо.
  4. Одна столовая ложка сливочного масла.
  5. Одна столовая ложка растительного масла.
  6. Щепотка соли.

Теперь готовим гренки, и вы сами убедитесь, насколько это быстро.

Сыр нарезать тонкими пластинками, так, чтобы они были больше, чем ломтики батона. Яйцо (2-3 столовые ложки воды и щепотку соли) взбить венчиком. По желанию воду можете заменить молоком или сметаной. Теперь на среднем огне на сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и влейте немного растительного масла, так сливочное не подгорит. Каждый ломтик батона окуните в кляр с обеих сторон и выложите на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки. Теперь переверните гренки и выложите на каждый ломтик батона пластинку сыра, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Готовьте гренки еще около 3 минут. Если сыр еще не расплавился, а низ уже подгорает, уменьшите огонь еще немного, если это возможно или уберите сковородку с огня на пару минут, потом возвратив ее обратно. Вот и все, гренки с сыром готовы! Это очень вкусный и простой рецепт. Лакомьтесь с кофе или чаем! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Гренки с чесноком

Второй рецепт гренок будет на любителя, ведь в нем присутствует чеснок. Но поверьте, даже с чесноком эти гренки очень аппетитные.

Из чего готовить:

  • 6 ломтиков батона;
  • 30 граммов майонеза;
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм сыра.

Натертый сыр смешайте с мелконарезанной зеленью. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им поджаренные кусочки. Поверх промажьте майонезом и присыпьте сыром с зеленью. Вот и все! Как видите, ничего сложного, но вместе с тем очень вкусно. Правда, такие гренки не желательно кушать утром перед выходом в город или на работу.

Читайте также:  Колдрекс по рецепту или нет

Рецепт 3. Сырные гренки в духовке

  • мягкий плавленый сыр – 140 граммов;
  • сливочное размягченное масло – 0,5 ст.;
  • 1 яичный белок;
  • 450 граммов белого хлеба.

Как сделать

В глубокой посуде взбейте сыр, масло, яичный белок так, чтобы получилась пенка. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на ломтики шириной около 2 см, а их, в свою очередь, разрежьте на полосы шириной около 2 см. Промажьте каждую полоску хлеба сыром с обеих сторон, выложите на противень и запекайте в духовке при +175 °С на протяжении 12-15 минут. Горячий чай будет вкусным дополнением к таким гренкам.

Рецепт 4. Сырные гренки на завтрак

Этот рецепт сырных гренок идеально подойдет на завтрак к кофе.

Компоненты для приготовления:

  • 300 граммов батона;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яиц.

Приготовление

Батон нужно нарезать на не слишком толстые ломтики. Ширина около 1 сантиметра будет вполне подходящей. Потом в глубокую посуду разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Венчиком или вилкой тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем натертый сыр. Все снова тщательно перемешиваем, причем не старайтесь взбивать до образования пенки, просто все хорошо смешайте между собой. Затем разогревается сковорода, и на нее раскладываем ломтики батона, предварительно окунув их с обеих сторон в яйцо. Гренки будут готовы очень быстро, только нужно подождать до образования корочки на сыре, которая будет хрустеть, отчего блюдо станет еще аппетитнее. Вот и весь рецепт! Подавайте в теплом или холодном виде на завтрак, обед или как закуску. Или же можете взять их с собой на работу и там разогреть в микроволновке во время обеда.

Рецепт 4. Сырные гренки к пиву

Еще один рецепт сырных гренок, который будет отличным дополнением к пиву.

Компоненты, из которых можно приготовить гренки:

  • 0,5 шт. французского батона;
  • 0,2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 0,2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 мл светлого пива;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления гренок:

  1. Батон нарезать на ломтики примерно в 1 см толщиной и немного прожарить на сковородке на сливочном масле с обеих сторон. Масло берем не 50 граммов, а примерно 20-25 граммов.
  2. Остывшее сливочное масло нужно растопить на сковородке и высыпать туда предварительно натертый на мелкой терке сыр.
  3. Сразу влить в смесь на сковородке пиво, добавить перец, соль и яичный желток.
  4. Все это, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородной консистенции.
  5. Застелить пергаментом противень и разложить на нем гренки, полив их сырной смесью.
  6. Духовка разогревается и в ней под грилем гренки выпекаются около 5 минут при температуре +240 °С.

Очень быстро, вкусно и прекрасно подойдет под пиво.

Источник

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Читайте также:  Фасоль копченая грудка салаты рецепты

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Сырные гренки

Сырные гренки

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся сырные гренки быстро. Ими можно сытно перекусить или взять с собой на пикник . так сказать, для разогрева желудка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.

Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.

Источник

Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.

Гренки с сыром — общие принципы приготовления

Гренки с сыром – очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтраки к кофе. Среди всех рецептов гренок с сыром самый простой – это обжарка смоченных в яичной смеси ломтиков батона и дальнейшее их запеканке в духовке с сыром. Можно обойтись и без духовки: положить на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на медленном огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Читайте также:  Рецепт постного теста для жареных пирожков

Гренки с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления гренок с сыром понадобится миска для взбивания яичной смеси, терка, сковорода и противень для духовки.

Хлеб нарежьте ровными ломтиками, подготовьте остальные ингредиенты: натрите на терке или нарежьте пластинками сыр, приготовьте специи. Растопите на сковороде сливочное масло, духовку прогрейте.

Рецепты гренок с сыром:

Рецепт 1: Гренки с сыром

Если батон немного зачерствел, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные гренки с сыром на завтрак – это намного вкуснее обычных сырных бутербродов. Блюдо готовится очень просто и быстро. Если есть молоко – лучше использовать его, если нет – сойдет простая кипяченая вода.

  • Несколько ломтиков батона;
  • Сыр;
  • Немного молока или воды;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Соль.

Сыр нарезаем большими пластинами. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды или молока, по вкусу подсаливаем. Пропитываем хлеб яичной смесью. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем ложку растительного. Это нужно для того, чтобы хлебцы не подгорели. Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем непрожаренной стороной вверх и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем. Томим 2-3 минуты, за это время сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а затем вернуть. Подаем гренки с сыром в горячем виде.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Еще один оригинальный рецепт гренок с сыром. Сюда входит больше ингредиентов: вместе с основными продуктами здесь используется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Аромат во время готовки стоит восхитительный!

  • Несколько кусочков пшеничного хлеба или батона;
  • Два яйца;
  • 240 г твердого сыра;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Полстакана пива;
  • Молотый красный перец;
  • Немного горчицы;
  • Соль;
  • Укроп.

Кому нравятся более мягкие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на горячей сковороде до румяного цвета. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем. Сыр натираем на терке. Выкладываем в сковороду три ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпаем тертый сыр (сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Вливаем пиво и продолжаем размешивать массу. Огонь должен быть маленьким. Добавляем в массу соль по вкусу, немного красного перца и горчицу. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем в пену. Добавляем взбитые желтки в сковороду. Помешивая, томим на слабом огне еще минут 5. Доводить массу до кипения нельзя! Паста должна иметь густоту сметаны. Добавляем в смесь измельченный укроп. По желанию можно добавить любые другие наполнители: измельченный болгарский перец, грибочки, колбасу и т. д. Выкладываем гренки на смазанный противень, наносим на хлебцы сырную пасту. Запекаем в духовке около 12-15 минут.

Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами — сочное, сытное и вкусное блюдо, а что может быть лучше для хорошего начала дня? Приготовьте такие гренки и насладитесь ароматной закуской за чашечкой горячего кофе.

  • Несколько ломтиков батона;
  • Половинка помидора;
  • Сыр;
  • Немного молока;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное;
  • Пряные травы;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока, смесь подсаливаем. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с двух сторон. Выкладываем гренки на смазанный противень или в форму для выпекания, на каждый ломтик кладем по кружочку помидора и пластинку сыра. Посыпаем гренки с сыром ароматными травами. Выпекаем в духовке до расплавления сыра.

Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления гренок с сыром подойдет и черствый батон, но не совсем уж старый;

— Сыр может быть любой, но лучше использовать твердые сорта;

— Чтобы гренки на сковороде не пригорали, их нужно обжаривать в смеси сливочного и растительного масел.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector