- Рецепты Грибная подлива
- Грибная подлива
- Грибная подлива из шампиньонов
- уточка с грибной подливой
- Грибная подлива с брюссельской капустой
- Подлива грибная
- Грибная подлива из сухих грибов
- Грибная подлива с горохом
- Подлива из свинины «Грибное лукошко»
- Грибная подлива к гречке
- Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
- Грибная подлива с брюссельской капустой
- Грибная подлива из сушеных грибов
- Грибная подлива к макаронам
- Грибная подлива с гречкой
- Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
- Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
- Мясные тефтели в грибной подливе
- Грибная подлива со сливками
- Рисовые котлеты с грибной подливой
- Грибная подлива со сметаной
- Грибные соусы
- Грибная подлива
- Соус из строчков со сливками
- Соус из лисичек
- Подлива из сухих лесных грибов
- Грибной соус с мадерой
- Свинина с грибным соусом с мадерой
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
- Грибной соус (из лисичек)
- Cоус из солёных грибов
- Грибной соус
- Соус из шампиньонов
- Быстрый грибной соус к спагетти
- Соус грибной
- Соус грибной со сливками
- Соус грибной основной
- Подливка из белых грибов
- Соус грибной с помидорами и сметаной
- Соус грибной с чесноком
- Соус грибной с хреном
- Соус грибной основной холодный с яблоками
- Соус грибной кисло-сладкий
- Соус грибной с вином
- Соус грибной из свежих ножек
- Соус с трюфелями
- Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
Рецепты Грибная подлива
Грибная подлива
Морковь — 1 штука
Сметана — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны и куриное филе мелко нарезать.
Выложить на сковороду с луком и морковью и потушить до готовности.
Грибная подлива из шампиньонов
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Лук репчатый — 150 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.
Муку растворите в воде и перемешайте.
уточка с грибной подливой
Шампиньоны 7-8 шт.
Сметана 3-4 ст.л. +1 стакан воды
У меня была маленькая уточка(домашняя).
Обработать утку. Поперчить, посолить, положить в посуду и поставить в духовку на 200 С, примерно минут на 20(чтоб утка обжарилась).
Нашинковать головку лука и шампиньоны ,все потушить. Добавить сметанку и воды.
Грибная подлива с брюссельской капустой
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Капуста брюссельская — 100 г
На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту (резанную пополам) — 1-2 минуты;
Добавить резанные шампиньоны и перец болгарский — обжаривать еще 1 минуту;
Добавить муку — обжарить еще 1 минуту;.
Подлива грибная
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Сырок плавленый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лук, морковь режем, обжариваем на масле
Добавляем нарезанное кубиками куриное филе
Пару минут обжариваем
Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10.
Грибная подлива из сухих грибов
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Белые грибы сухие — 60 Грамм (сваренные)
Перец — 1 Щепотка
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 200 Грамм
Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.
На сухую сковороду выкладываем муку.
Обжариваем до кремового цвета.
Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
Грибная подлива с горохом
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Томаты — 250-300 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сушеный укроп — 1 Ст. ложка
Горох — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.
2. Нарежьте грибы на 4 части.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.
Подлива из свинины «Грибное лукошко»
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Аджика — 0,5 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить.
Выложить к мясу нарезанные шампиньоны и потушить минут 20. Перец нарезать соломкой и добавить к мясу. Перемешать.
Грибная подлива к гречке
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Грибы — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Морковка — 2 Штуки
Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и гот.
Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец душистый — по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать
И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.
Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.
Грибная подлива с брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 100 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Шампиньоны — 5 шт
Соль (по вкусу) — 1 г
Розмарин (по вкусу) — 1 г
На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту (резанную пополам) — 1-2 минуты;
Добавить резанные шампиньоны и перец болгарский — обжаривать еще 1 минуту;.
Грибная подлива из сушеных грибов
Грибы сушеные — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Грибная подлива к макаронам
Рисовый уксус — 1/3 Стакана
Мука — 3-4 Ст. ложек
Лук-шалот — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3/4 Стакана
Кипяток — 1 Стакан
Крахмал — 5 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 3/4 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Грибы белые — 1 Килограмм
1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.
2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.
Грибная подлива с гречкой
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Шампиньоны — 10 шт
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.
Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.
Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовит.
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Шампиньоны 400-500 гр.
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
350 мл сухого красного вина
2 ст. л. размягченного сливочного масла
масло оливковое – 2 ст.л.
1 головка лука-шалота
200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)
1 ст. л. мясного гляса
Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится.
Мясные тефтели в грибной подливе
Фарш мясной — 250 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ «Мистраль».
Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.
Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем.
Грибная подлива со сливками
Масло сливочное — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Пучок укропа — 0,5 Штуки
Свежие белые группы — 100 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также измельчить.
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Рисовые котлеты с грибной подливой
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.
Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.
Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.
Грибы сварить и нарезать куб.
Грибная подлива со сметаной
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 450 Грамм
Овощной бульон — 400 Миллилитров
Морковка — 1 Штука
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
Источник
Грибные соусы
Грибной соус — блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.
Грибная подлива
Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к овощам, и к макаронам. Она прекрасно дополняет все эти блюда, выступая в роли густого соуса. Для подливки подойдут любые грибы, но с лесными, конечно, получается вкуснее и.
Соус из строчков со сливками
Из весенних строчков получается отличный духовитый грибной соус, который подойдет и как подлива к мясу, и как дополнение к макаронам или рису. Принцип приготовления тот же, что и у остальных соусов из грибов, с той лишь разницей, что строчки обязател.
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако.
Подлива из сухих лесных грибов
Подлива из сухих грибов — одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и.
Грибной соус с мадерой
Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу, .
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.
Грибной соус (из лисичек)
Лисички можно заготовить впрок: отварить и заморозить. Тогда в любое время года у вас будет возможность приготовить отличный соус к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи. По желанию готовый грибной соус можно .
Cоус из солёных грибов
Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
раздел: Грибные соусы
Грибной соус
Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки.
раздел: Грибные соусы
Соус из шампиньонов
шампиньоны, пшеничная мука, сливочное масло, грибной отвар, остальное
раздел: Грибные соусы
Быстрый грибной соус к спагетти
лук репчатый, грибы (напр. лисички), соль, базилик, молотый черный перец, сливки
раздел: Грибные соусы
Соус грибной
грибов, луковица, муки и зелени, бульона или воды, соль, перец, сметаны
раздел: Грибные соусы
Соус грибной со сливками
масло сливочное, грибы свежие, чеснок, сливки, тертая лимонная цедра, сыр тертый, черный молотый перец, тертый мускатный орех
раздел: Грибные соусы
Соус грибной основной
сушеных грибов, муки, маргарина, репчатый лук, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Подливка из белых грибов
белых грибов, масла, луковицы, петрушки, муки, мясного бульона, сметаны, соль, перец, лимонный сок.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с помидорами и сметаной
сушеных грибов, луковицы, помидора, муки, масла, сметаны, сахар, специи.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с чесноком
грибов, растительного масла, чеснок, уксуса, соль, специи.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с хреном
грибов, хрена, сметаны, яйцо, уксус, зелень, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной основной холодный с яблоками
грибов, яблок, луковиц, сметаны, сахар, соль, горчица, уксус, укроп, зеленый лук.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной кисло-сладкий
основного грибного соуса, чернослива, сахара, 9%-ного винного уксуса, изюма, томата-пасты, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с вином
грибного отвара, мясного бульона, муки, масла, маргарина, луковиц, перец, красного сухого вина
раздел: Грибные соусы
Соус грибной из свежих ножек
вешенки (ножки), лук репчатый, сливочное масло- 3 ст. л., вода, мука, перец, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус с трюфелями
красный основной соус, вино (мадера), трюфели, отвар от трюфелей, бульон
раздел: Грибные соусы
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
трюфели (соленые, вымоченные), мадера (малага), лимонный сок, жженый сахар, лимон, сахар, лимонный сок, изюм, миндаль и чернослив, белое вино
раздел: Грибные соусы
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
Источник