- Грудинка свиная
- Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке
- Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге
- Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
- Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве
- Вареный рулет из грудинки с чесноком
- Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге
- Котлеты в фольге
- Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
- Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)
- Свиная грудинка на решетке (на мангале)
- Варено-запеченная грудинка с чесноком
- Капуста в рукаве с мясом
- Шашлык в банке
- Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
- Брюссельская капуста с мясом в духовке
- Копченая грудинка (сухой посол)
- Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
- Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
- Свинина с луком и сыром
- Горошница с копчёной свининой
- Свиная грудинка в томатном соусе
- Свиная грудинка, запеченная в рукаве
- Капустно-мясная запеканка
- Шпундра (свинина со свеклой)
- Бигос
- Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
- Свиная грудинка — рецепты
- Разнообразие блюд из свиной грудинки
- Самые популярные рецепты приготовления грудинки
- Свиная грудинка: 6 моих способов ее приготовления
- 1. Пикантная свиная грудинка на перекус вместо колбасы
- 2. Мой способ засолки грудинки без заморочек
- 3. Ароматный картофель с нежнейшей грудинкой в фольге
- 4. Моя традиционная пасхальная свинина
- 5. Картофельные колобки с грудинкой
- 6. Грудинка в сливовом маринаде
Грудинка свиная
Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке
грудинка свиная — 700г; французский соус или горчица — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге
свиная грудинка — около 2.5кг; для пряной смеси: кайенский перец — 1/4 ч.л.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.; орегано сушеное — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; перец черный (горошком) — 1 ст.л.; масло растительное
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг; соль — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый — 1 шт. (мелкий); чеснок — 2 зубчика; сахар коричневый — 1 ст.л.; паприка копченая — 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин
Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве
свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) — 500г; тыква — 300г; картофель — 300г; чернослив (без косточек) — около 100г; лук репчатый — 2 шт. (крупный); лист лавровый — 2 шт.; кумин молотый — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — 1/4 ч.
Вареный рулет из грудинки с чесноком
грудинка — около 800г; соль — примерно 2/3 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; специи для мяса (крупного помола) — по вкусу; куркума молотая — 1/2 ч.л.; чеснок — 5 зубчиков.
Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге
свинина (грудинка на кости) — 600г; картофель молодой — 350г; помидоры — 2 шт.; капуста брокколи — 300г; чеснок — 1 зубчик; специи — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное.
Котлеты в фольге
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 450г; свинина (грудинка) 250г; перец сладкий — 1 шт.; лук салатный (белый) — по вкусу; 25-граммовый сладкий перец, сочный и желательно красный; соус песто россо (готовый) — 20 мл; соль — по вкусу; смесь
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
свиная грудинка (на кости со шкурой) — 2кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; мята свежая — 5-6 веточек; уксус столовый (9%) — 1 ч.л.; масло растительное — 3 ст.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; паприка сладкая (копченая) — 1 ч
Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)
свиные грудинка (на кости, с кожей) — 1.5кг; для маринада: соль — 1 ч.л.; смесь перцев (молотых) — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; для глазури: кетчуп — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; горчица дижонская — 2 ч.л.; вустерски
Свиная грудинка на решетке (на мангале)
свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг; для сухого маринада: соль — 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ст.л.; чеснок сушеный — 1 ст.л.; горчица светлая (в зернах) — 1 ст.л.; кумин — 1/2 ч.л.; кайенский перец (молоты
Варено-запеченная грудинка с чесноком
грудинка свиная — 1.5кг; лук репчатый — 1 шт.; перец черный (горошком) — 5 шт.; перец черный душистый — 5 шт.; лавровый лист — 2-3 шт.; соль — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; для глазури: паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч.л.; перец красный (острый,
Капуста в рукаве с мясом
капуста свежая — 400г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; свинина (грудинка без кости) — 300г; соль — по вкусу; хмели сунели — 1 ч.л.
Шашлык в банке
свинина (шейка, грудинка) — 500г; лук репчатый — 500; соль (крупная, лучше морская) — 1/2 ч.л.; кумин (семена) — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу.
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
грудинка (свинина) — 2кг; для маринада: паприка сладкая (копченая) — 2 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; соль — 1 ч.л.; перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.; масло растительное — 3 ст.л.; для глазури: желе из красной смородины — 2-3 ч.л.
Брюссельская капуста с мясом в духовке
капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.
Копченая грудинка (сухой посол)
грудинка — 850г; соль (среднего помола) — 80г; перец черный горошком — 5 шт.; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; щепа ольховая — 30г.
Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
свинина (грудинка со шкуркой) — 1.5-2кг; картофель — 8 шт.; помидоры (консервированные, без кожицы) — 400-500 мл; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; перец сладкий болгарский — 2 шт.; для маринада: уксус винный (красный) — 1ст.л.; масло растите
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
утиные грудки — 700г; свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) — 200г; яйцо — 2 шт.; копченый бекон — 2-3 полоски; сливки (жирность 30%) — 100 мл; клюква вяленая — 1 горсть; репчатый лук — 1 шт.; розмарин свежий — 1 веточка; соль, молотый черный
Свинина с луком и сыром
свинина (грудинка на косточке) — около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) — 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу; вустерский соус — 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) — 5 тонки
Горошница с копчёной свининой
горох сухой дроблёный — 1 стакан; копчёные свиные рёбра — 200-300г; копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) — 150г; репчатый лук — 1 крупная луковица; морковь — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; соль — по вкусу.
Свиная грудинка в томатном соусе
свиная грудинка; лимон; чеснок; томатный сок; зелень; перец чили; майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели — по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная в рукаве
свинина (грудинка); горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.
раздел: Рецепты из свинины
Капустно-мясная запеканка
капуста белокочанная — 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш — 1кг; рис — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек — 300-400г; яйцо — 2 шт.; сметана — 100г; морковь — 3 шт.
раздел: Мясные запеканки
Шпундра (свинина со свеклой)
свинина (грудинка или ребрышки) — 1 кг; свекла (буряк) — 1 кг; свекольный (буряковый) квас — 500 мл; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; бадьян — 2 звездочки; смалец для жарки.
раздел: Украинская кухня
Бигос
капуста свежая; капуста квашеная; морковь; репчатый лук; свинина (нежирная); копченая грудинка; колбаса; бекон; рассол, бульон, специи — по вкусу; растительное масло для жарки.
раздел: Польская кухня
Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
для теста: мука — 500г; дрожжи (свежие) — 25г; вода (теплая) — 250 мл; сахар — 1 щепотка; свиной жир — 50г; соль, перец — по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) — 150г; пекорино — по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) — по вкус
Источник
Свиная грудинка — рецепты
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Источник
Свиная грудинка: 6 моих способов ее приготовления
«Запечь или засолить!» — скажете вы. А я знаю еще несколько способов приготовить свиную грудинку, абсолютно разных и не похожих один на другой.
Читайте публикацию до конца, а в комментариях делитесь своими способами приготовления свиной грудинки.
1. Пикантная свиная грудинка на перекус вместо колбасы
Хороший вариант приготовления грудинки на бутерброды. Сытно, вкусно, пикантно. Можно подавать со свежими овощами или кетчупом, а также с гарниром из картофеля (пюре, картофель в мундире и т.д.).
- 500 грамм свиной грудинки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 жмени луковой шелухи;
- соль, карри, красная сладкая паприка, черный перец.
Мясо отваривается в луковой шелухе, а затем запекается в специях в духовке. Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или в видео:
2. Мой способ засолки грудинки без заморочек
Когда в морозильнике есть кусочек соленого сала, то это уже не голод: и на бутерброды, и в яичницу, и в качестве поджарки для блинов или картошечки. Кто как любит.
Я люблю только соленую грудинку из-за большого количества мясной прослойки. Солю сама, готовую не покупаю.
- грудинка — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 4-5 ст. ложек
- смесь перцев — 1 ч. ложка (без горки)
- приправа для мяса — 1 ст. ложка (без горки)
- сушеный базилик — 1 ст. ложка (без горки).
Рецепт у меня очень простой. Смотрите его в статье «Как я засаливаю грудинку?»
3. Ароматный картофель с нежнейшей грудинкой в фольге
А этот вариант является полноценным вторым блюдом — сразу и гарнир, и мясо. Можно еще добавлять овощи. Готовится блюдо в фольге, запекается в духовке. Очень вкусно и сытно.
- 1 кг картофеля;
- 350 грамм свиной (несоленой!) грудинки;
- 2 луковицы;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл соевого соуса;
- пару веточек зелени;
- соль, красная паприка, черный молотый перец, карри.
Пошаговое приготовление можно глянуть тут.
4. Моя традиционная пасхальная свинина
Еще один вариант запекания свиной грудинки. Готовлю ее по такому рецепту на Пасху традиционно каждый год. Мясо получается сочным и ароматным.
- 1 кг свиной грудинки;
- 2-3 жмени луковой шелухи;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки красной сладкой паприки;
- 1 ч. ложка смеси из перцев.
Пошагово это мясо я готовлю ЗДЕСЬ.
А вот так я готовлю пасхальные куличи:
5. Картофельные колобки с грудинкой
Открыла для себя это блюдо, когда у меня остался вчерашний картофель. В результате получилось абсолютно новое и очень вкусное блюдо.
- небольшой кусочек свиной грудинки грамм на 300;
- 1 сырое и 1 отварное яйцо;
- картофельное пюре (примерно 5-7 картофелин);
- несколько перьев зеленого лука;
- 6-7 ст. ложек муки.
Принцип приготовления этих колобков напоминает приготовление картофельных зразов — внутрь картофеля накладывается начинка. У меня жареная грудинка, вареное яйцо и зеленый лук. Блюдо можно запекать в духовке (как делаю я) или жарить на сковороде.
6. Грудинка в сливовом маринаде
В этом способе я мариную грудинку в сливовом соусе, который готовлю сама и разливаю по баночкам. Плюс, конечно, специи.
Мясо можно запечь в духовке целым куском, а можно разрезать на небольшие ломтики и обжарить их на сковороде.
- 1 кг свиной грудинки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки красной паприки;
- 4 чт. ложки сливового соуса;
- 2 ст. ложки французской горчицы;
- смесь из перцев чили.
Вот такие способы. Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Источник